Помню... 32

               

Молодые и … не очень молодые, разные поколения, разные взгляды… Соприкосновение разных поколений таит в себе много неожиданного, сравнимого подчас с ощущением «обухом по голове», «кулаком  под дых», «звездами из глаз»…

В данном случае представителем молодого поколения выступил таксист – мальчик едва за двадцать, очень доброжелательный, разговорчивый, весь такой светло-радостный. Не очень молодое поколение – три дамы и джентльмен слегка за шестьдесят, заказавшие машину после вечеринки. Вечеринка была великолепной: дамы очаровательны, нарядны, в меру подкрашены, говорливы и смешливы; мужчины внимательны, представительны, остроумны и податливы; еда со скатерти-самобранки сама в рот с тарелок прыгала, рюмки летали ласточками сизокрылыми, смех журчал ручейком бурливым, беседа лилась рекой полноводной. Повеселились, утомились, вызвали такси, поехали по домам.

 Веселье и в машине не прекращалось, брызгало шутками и смехом. Одна дама вдруг озаботилась: «Вы меня до самого подъезда довезите. У нас двор темный, хулиганы шастают, меня напугали…» – следует рассказ о случае со всеми подобающими страшилками. «Не бойся, довезем, высадим, проводим» – отвечают остальные, посыпая страшилки шутками. Паренек таксист, болея душой, возбужденно воскликнул: «Ну надо же, даже на старух нападают!»……. Рты захлопнулись… тела оцепенели… закаменели…. заледенели… В молчании доехали, вылезли, разошлись…

Вот так! Думали – красавицы… А оказалось – Бабки Ежки... Эх, молодость, молодость!...


Рецензии