Инфляция и поливалютный рынок

В нынешней экономике экстерриториальной выгоды уменьшение товарной ёмкости денег (инфляция) является следствием произвольных денежных эмиссий, торговли кредитами, валютных спекуляций, применения ценных бумаг как средства оплаты реальных товаров, использования банками денег на счетах клиентов (без их ведома) и отсутствия поливалютного рынка товаров.

Так устроенное уменьшение товарной ёмкости денег — постоянно действующий мошеннический отъём части денег у тех, кто производит и реализует реальные товары.
Отсутствие поливалютного рынка - результат многолетней деятельности международной ротшильдской бригады, стремящейся удержать на плаву экономический механизм экстерриториальной выгоды.

В последние годы в нашей стране неоднократно делались заявления о переходе на расчёты в национальных валютах.
Вот свежий пример из статьи Президента В. Путина, опубликованной накануне визита в Китай в газете "Жэньминь Жибао" (4 июня 2012):
"Уже очевидно, что мы должны быстрее реализовать принятые решения о переходе на расчёты в национальных валютах при осуществлении взаимных торговых, инвестиционных и прочих операций. Тем самым страховать себя от разного рода валютных рисков и укреплять позиции рубля и юаня."*

Целесообразность расчётов в национальных валютах аргументирована в разделе Б.14. книги А.В. Ильин, В.Д. Ильин. S-экономика: механизм хозяйствования в эпоху Интернета. М.: ИПИ РАН, 2011. – 105 с. – ISBN 978-5-902030-94-2 .

Вот фрагмент этого раздела (с. 78-79):
"Внешнеторговые сделки между участниками экономических отношений (эд-участниками) из разных систем должны осуществляться при выполнении следующих обязательных правил:
- применимы деньги только тех систем, эд-участники которых совершают сделку (недопустимо применение денег иных экономических систем);
- выполняются ограничения на перечень товаров, объёмы экспорта и импорта и др., которые определены государственными законами и внешнеторговыми соглашениями.

При этом целесообразны отношения координации между странами (при выработке и реализации схем контроля исполнения указанных правил) и нецелесообразны любые глобальные регуляторы, ограничивающие свободу экономического выбора эд-участников.

Б.14.1. Поливалютный рынок
Внешнеторговый рынок любой пары стран определён некоторым множеством типов товаров (экспорт-импорт которых допустим в соответствии с договором о внешней торговле), парой валют этих стран, таможенными правилами и правилами внешнеторговых сборов.
При заданных ограничениях эд-участники этих стран должны иметь возможность обмениваться товарами определённых в договоре типов, используя любую из двух валют (; рубли и юани ;)."

* http://top.rbc.ru/politics/05/06/2012/653638.shtml

** http://smodeling.wordpress.com/2012/02/03/351/


Рецензии