Знание-сила

В 2001 году попал на сборы командиров частей, в Пензу.
Могу ошибиться, может это в 2002 было-но не позже. 
Интернет и сотики-это была в ту пору не всем доступная диковина.
Итак, сборы на базе моего родного военного училища.Нам показывают, как тут «кучеряво» идёт процесс обучения, новейшие достижения, «ля-ля-фа», всё покрашено-побелено-раскрашено.

Командиры-полковники ходят, глазеют, им всё «по барабану»-скорей бы перерыв и в буфет за жидкими таблетками.
Наиболее любознательные и интересующиеся пытаются потрогать руками и посмотреть глазами на что-либо новое и интересное.
Сотовый телефон в те годы редкость. Компьютер-удел "мозговитой молодёжи", а полковники к таковой не относятся, и у основной части максимум их познаний - это пасьянсы «Паук» или «Косынка»

"Итак, товарищи командиры, демонстрируем Вам новый метод обучения. Это-класс для пользования Интернетом! На 25 машин."-с гордостью рассказывает женщина-завкафедры.
Полковники смотрят на включенные мониторы....не понимая что тут к чему и зачем им всё это нужно знать.

-Скажите, а почему вы для обучения курсантов используете «Интернет Эксплорер»? Ведь такие браузеры, как «Опера» или «Модзилла», всё же получше будут, не так ли? -неожиданно для коллег по разуму раздаётся голос одного из командиров.
Народ  начинает вертеть головами-"Хто это тут такой вумный???"

-Товарищи командиры, не мешайте своими вопросами!-строго осадил любопытство генерал.

Женщина начинает вновь что-то объяснять, затем раздаётся новый вопрос:
-А машины сейчас в онлайне?
-Ты что, тупой что ль? Это не машины, а компьютеры - бурчат коллеги.
-Да, в онлайне.
-А вы не будете против, сударыня, если я свою почту проверю?
-Пожалуйста, я не против.

Полковник садится к клавиатуре, жмёт на «пимпочки» и удовлетворённо произносит:
-Во, класс, наконец-то одноклассник из Берлина откликнулся!!!!!- и, обернувшись, видит медленно отступающий от него народ с удивлённо-поражёнными «мордами лиц».
Затем продолжает:
-А ничего, если я на форуме владельцев японских авто покопаюсь? Там у нас спор про Тойоту Кариб начался...
И продолжает стучать по «клаве» пальцами...

Народ взирает на новоявленного компьютерного гуру-интернетчика с благоговейным ужасом и подозрением в глазах.

Вечером народ за очередной «рюмкой выпитой» допытывался у «интернетчика» -И ОТКУДА ОН ВСЁ ЭТО ЗНАЕТ И УМЕЕТ? При этом обзывали  американским шпионом и «казачком засланным»….


Рецензии