Борьба с самостью. Позитивное мышление

«Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа».
Мишель де Монтень(1533-1592).

 «Непрерывное хорошее расположение духа» - это результат позитивного мышления. Позитивное мышление – это позитивный взгляд на жизнь, это жизненное кредо, это состояние души, это оптимистическое восприятие мира.

Позитивно мыслящий человек не противопоставляет себя окружающему миру, как делает самость, а наоборот, чувствует себя неотъемлемой частью мироздания. Он излучает позитивную энергию, его позитивные эмоции положительно влияют не только на самого человека, но и на окружающий его мир и всех его обитателей. Люди, животные, растения, даже вещи чувствуют себя спокойно и комфортно в зоне действия позитивных мыслей человека. Недовольный человек нарушает не только себя, он разрушает все вокруг. Довольному человеку вещи служат дольше, а у недовольного все рвется и ломается.

Есть одна важная деталь - позитивное мышление работает, только если оно искреннее. Для того чтобы искренне радоваться и быть довольным надо верить в незыблемость Божественных законов справедливости, нужно понимать, что на самом деле, «что Бог не делает, всё к лучшему», что «нет худа без добра» и что каждый имеет то, что заслуживает. И если в нашей жизни не все «гладко и сладко», то никто кроме нас в этом не виноват. Бог дает нам испытания и дает силы их преодолеть. Если мы проходим испытания, не потеряв себя, то это самый большой успех на нашем жизненном пути, и помогает нам в этом, в первую очередь, позитивное мышление.

Сегодня очень много говорят о позитивном мышлении и о законе  притяжения. Проводятся семинары по развитию личности, люди учатся позитивно мыслить, притягивать в свою жизнь деньги, успех, благополучие, даже любовь. Часто на таких семинарах учат позитивному самоубеждению (аффирмации) и позитивному самонастрою, другими словами учат самости, а не позитивному восприятию мира.

У человека с позитивным восприятием мира и убеждения, и настрой естественно позитивны и искренни. У такого человека убеждения уже есть, его не надо ни в чем убеждать, ни самому себя, ни другим, а его позитивный настрой – следствие его собственного позитивного восприятия мира.

Как же научиться притягивать в свою жизнь успех, любовь, радость и счастье и при этом не заниматься самоубеждением и самонастроем? Как научиться радоваться жизни? Как научиться быть довольным собой и окружающим миром?
Научиться этому трудно, но возможно. Надо учиться чувствовать. Чувства должны быть проводниками мысли, а не наоборот. От того, как мы воспринимаем жизнь, зависит очень многое. По-моему было бы правильнее говорить не позитивное мышление, а позитивное восприятие. Развитые чувства намного сильнее мысли. Остановитесь на минуту, попробуйте почувствовать себя частью вселенной. Совсем недавно мне пришло такое стихотворение:

НЕБЕСНЫЕ ВСАДНИКИ

Забудьте будни и праздники,
Оставьте обязанности и долги…
По небу проносятся всадники –
Огненное войско любви.

Оставьте свои заблуждения,
Оставьте тревогу и суету…
Всадники несут вдохновение,
Они зовут нас в мечту.

Оставьте хотя б на мгновение
Земные дела и труды,
Опять уйдет вдохновение,
Опять останемся без мечты.

Несутся по небу всадники
В ореоле славы и красоты,
Завербованные Богом посланники -
Людьми отвергнутые дети любви.
31.08.11.

Не отвергайте Божественное вдохновение, не подавляйте свои чувства. Радуйтесь тому, что есть. Вы не знаете, что будет с вами завтра, обычно мы ценим, когда теряем, а теряем мы, потому что  не ценим.

Каждый человек имеет то, что заслуживает. Вы хотите большего? Замечательно, заслужите это. Хотя бы тем, что цените то, что у вас есть! Что у вас есть? Здоровье? Деньги? Верные друзья? Любящая семья? Интересная работа? Любимое дело? А может быть, у вас есть талант?  Или мечта, ради которой можно бросить все и начать сначала? Все это Бог дал Вам, потому что вы это заслужили. Даже если у вас есть только одно из перечисленного, даже если уже нет, но было… К сожалению, у многих людей этого не было и пока нет, а будет или не будет зависит от того, как они будут воспринимать жизнь: позитивно или негативно. Выход один – уйти от недовольства и с радостью и благодарностью принять то, что есть. А самое главное перестать чувствовать себя несчастным, не оттого, что вы себе внушаете, что вы счастливы и у Вас все хорошо, а оттого, что вы это чувствуете. Давайте не будем несчастными – давайте будем причастными.

ДАВАЙТЕ БУДЕМ ПРИЧАСТНЫМИ

Давайте будем причастными.
Давайте поверим Всевышнему.
Давайте будем честными.
Давайте не будем неистовствовать.

Давайте не будем обманывать.
Давайте не будем упорствовать.
Не будем гадать и загадывать.
Давайте не будем потворствовать.

Давайте не будем оспаривать.
Давайте будем бесстрастными.
Не будем доказывать и настаивать.
Спорить с  Богом  - дело напрасное.

Примем Божественное решение –
Неотвратимость происходящего.
Давайте наберемся терпения
И поблагодарим за участие.

Увидим Божественное провидение.
Не будем идти  путями окольными.
Не станем противостоять жизни течению.
Давайте научимся быть довольными.

Давайте не будем противиться.
Давайте примем действительность.
Научимся быть счастливыми,
И тем приблизимся к истине.
6.04.11


Статья написана для блога "Как уйти от недовольства или как стать разумным эгоистом. Полезные советы и рекомендации"


Рецензии