Виртуальная любовь

Был пасмурный июньский вечер. Капли холодного дождя грузно падали на землю, изредка постукивая в чуть запотевшие окна небольшого дома, из которых до сих пор виднелся яркий свет от мерцающего экрана включенного ноутбука. Рядом с компьютером сидела девушка лет семнадцати, удобно устроившись на стуле в позе лотоса и внимательно устремившись своим нетерпеливым взором на монитор. Глаза её были встревожены так сильно, что девушка вздрагивала даже от малейшего звука и от сильного пронизывающего ветра, который бил в окна с огромной нарастающей скоростью.
Но эта напряжённая и утомительная тишина прервалась звонким голосом, доносившимся из соседней комнаты:
- Катя, может, хватит тянуть кота за хвост? Сама не спишь и другим не даёшь! Я не позволю тебе дрыхнуть до обеда! Так и знай! Вот бессовестная!
- Мам, ну, перестань! Я сейчас лягу. Подожди секундочку...
- Ты своими секундочками меня уже целый час кормишь!.. Но что-то никаких результатов я не вижу, - тихо выронила женщина и замолкла,  так и не дождавшись ответа. Очевидно, она поняла, что бесполезно заставлять дочь рано ложиться спать в первые дни летних каникул.
А Катя, в свою очередь, снова с трепетным волнением уставилась на экран. Её мысли были далеки от реального мира. Девушку поглощала совершенно другая сказочная планета, которая существовала где-то в глубине её сознания и с головой захватывала это маленькое, хрупкое, чувствительное, нежное, мечтательное и наивное существо. Виртуальный мир пробудил в Катерине  столько пылких не угасающих чувств, что она тянулась в него изо всех своих девичьих сил, как и цветок, поставленный вдали от окна, стремится к яркому дневному свету. Глаза девушки сверкали безмерным счастьем всякий раз, когда она находила на своей волшебной планете человека, который солнечным лучом согревал её истерзанную душу.
 Её спасителя звали Дмитрием. Он был высоким, статным и необычайно красивым молодым человеком, и учился на первом курсе в одном из самых престижных вузов России на актёрском факультете.
Катя познакомилась с ним случайно, когда особенно страдала от одиночества и недостатка внимания. Именно тогда в голову нашей нетерпеливой и вспыльчивой словно огонь героине пришла в голову безумная идея. Девушку не устраивала тихая и спокойная жизнь в просторах всемирной паутины, поэтому она, не раздумывая, начала добавлять к себе в друзья на сайте ВКонтакте совершенно незнакомых людей. Но только предпочтения Катя отдавала актёрам, операторам, сценаристам и режиссёрам, которые, как правило обучались в самых известных творческих вузах. Сначала это вызвало недоумение с их стороны: некоторые личности вообще были категорически против знакомства и отвергали несчастную, - но затем, получив достаточную порцию адреналина, девушка всё-таки успокоилась и вновь затихла. Случилось это, скорее всего, потому что в Катиных друзьях неожиданно оказался мужчина её мечты. Она уцепилась за него будто за соломинку и ни за что не хотела отпускать ни на минуту. Дмитрий отличался необыкновенной креативностью, интеллигентностью, остроумием... Казалось бы, нет таких хороших черт характера, которые не были бы ему присущи.
«Идеальный мужчина! Мечта любой женщины!» - С гордостью думала Катя, ведь именно этот великолепный, единственный и неповторимый экземпляр достался простой, обыкновенной девчонке из маленького провинциального городка. Восторгу девушки не было предела. Она ликовала настолько, что даже лишилась возможности сдерживать слёзы нескончаемого счастья. Казалось, в душе Кати произошёл какой-то эмоциональный взрыв, и она  была уже не в силах сопротивляться самой себе.
Девушка больше не обращала внимания на воющий и устрашающий ветер и на таинственно стучащий в окна её дома проливной дождь. Она просто тонула в безудержном потоке сообщений и быстро нажимала на клавиши, желая поскорее ответить своему виртуальному другу. Пальцы на руках Кати непрерывно дрожали как струны гитары, скорость биения сердца, наверно, превышала сто ударов в минуту, и лицо вдруг стало багровым от напряжения.
Странное чувство охватило всё её существо. Глаза девушки засверкали золотистым блеском, а зрачки время от времени то сужались, то расширялись. Состояние Кати вышло из-под контроля, и она оказалась бессильной против самой себя. «Что со мной? Я влюбилась?!» - с волнением подумала девушка и тут же отогнала от себя эти навязчивые мысли. - Спокойно! На самом деле всё хорошо! Это просто плод моего воображения».
Но аутотренинг, к сожалению, ей вовсе не помог. В глубине души Катя всё-таки понимала, что с ней происходит что-то неладное, но этого до боли приятного чувства никак нельзя избежать. Оно слишком сильно сдавило её слабую грудь, ни на секунду не позволяя свободно дышать.
Девушка, полностью поглощённая виртуальной планетой, судорожно вздрагивала от каждого сообщения, и пылко отвечала, не пытаясь скрыть свои неудержимые эмоции. В эти минуты бесконечного наплыва новых сильных чувств Кате казалось, что мир вокруг перестал существовать, и она, охваченная страстной, пламенной любовью, вновь погрузилась в свои сказочные грёзы, из-за которых периодически сжималось и учащённо билось взволнованное сердце юной девушки.
Но непрерывная таинственная тишина вдруг неожиданно прервалась разрушительным криком, который внезапно вырвался из уст ошеломлённой Катерины:

- Ах, этого не может быть, не может быть!.. - судорожно повторяла девушка дрожащим от ужаса голосом. Тело её трепетало, а руки изо всех сил теребили длинные густые волосы, которые прилипали к мокрым от слёз щекам.
- Катя, милая, что случилось? - донеслось из соседней комнаты. Встревоженная мать уже через секунду стояла рядом с рыдающей дочерью, не позволяя ей рвать на себе волосы.
- Он... он помолвлен... У него есть девушка... Мам, слышишь, я для него всего лишь приятный собеседник, слова которого ему необходимы для поднятия собственной самооценки...
- Дорогая, успокойся, пожалуйста, и скажи мне, почему ты сделала такие выводы? И вообще, кто этот молодой человек? Раньше ты ничего о нём не рассказывала.
- Мы познакомились с Димой по интернету три месяца назад. За время нашего общения я успела привязаться к нему так, что не представляла своей жизни без его нежных и ласковых слов. И всё было замечательно до тех пор, пока в личных данных Дима не указал, что помолвлен с конкретной девушкой. А я всегда слепо верила и наивно надеялась на нашу встречу, ярко представляя её в своём бурном воображении! Ах, какая же я глупая, глупая, глупая!..  - истерически произносила Катя, судорожно всхлипывая.
- Дорогая моя, перестань себя критиковать! Всем людям свойственно ошибаться. Если бы этого не происходило, никто никогда не смог бы узнать, как поступать правильно в той или иной ситуации. А я советую тебе поскорее убрать со своего милого личика грустную гримасу и улыбнуться. Тебе очень идёт! Всё пройдёт, Катенька! Вот увидишь! - говорила напуганная возбуждённым состоянием дочери мать и, крепко обнимая и целуя, пыталась её успокоить.
- Правда? Ты думаешь? - недоверчиво переспросила девушка.
- Я абсолютно уверена! Держись, Катюш! У тебя всё-всё обязательно получится!
- Спасибо, мамуль! Ты даже не представляешь, как мне дороги сейчас  эти слова!  - неожиданно для самой себя вспыхнула девушка, и непрошеные слёзы умиления полились из её глаз неудержимыми потоками. Только они уже не были горькими и больше не душили её как прежде.
Напротив, эти слёзы как будто согревали раненое сердце Катерины, смягчая нестерпимую боль, и девушка вдруг почувствовала себя любимой и желанной и поняла, что на свете есть один единственный человек, которому она по-настоящему дорога, как кислород нужен для существования всех живых организмов. Чувство полного спокойствия и тихого безмерного счастья вдруг подступило к груди Кати, и её сердце вновь оживилось.
Очень часто мы ищем своё счастье в других неизвестных и незнакомых людях, не понимая, что оно находится совсем рядом. Просто мы не замечаем его или, скорее всего, не хотим замечать, наивно надеясь на то, что однажды встретим кого-то особенного, и этот кто-то с радостью сделает нас бесконечно счастливыми, но лишь тогда мы начинаем ценить своих самых близких и родных людей, когда обжигаемся, пытаясь дотронуться до не предназначенного нам богатства, забывая о драгоценном сокровище, которое нам поистине принадлежит.


Рецензии