Даша. Глава 6

   Учительница хлопнула дверью так громко, что это услышала вся школа. Даша уже собиралась уйти, но ей стало жалко Вадима, и она осталась стоять около кабинета. Оттуда доносились громкие крики Антонины Владимировны:
   - Мне надоели твои выкрутасы, завтра же родителей в школу!
   - А они в Краснодар уехали на две недели, к маминой сестре в гости.
   - Врёшь, опять врёшь! Самому не стыдно? Ну ладно, допустим, родители уехали. Дома кто остался?
   - Я, Вова - младший брат, - начал перечислять Вадим, - кошка Муся, кошка Дуся, кошка Люся, кошка Маруся, кошка...
   - Всё, хватит с меня! К директору!
   Вадим сразу притих. К директору ему не хотелось.
   "Ой-ё, - подумала Даша, - надо что-то делать."
   Она постучалась в дверь. Училка распахнула её и закричала:
   - Да что такое! Не видишь - я с учеником разговариваю!
   - Да как Вы можете так кричать! - заорала Даша на училку и незаметно подмигнула Вадима, чтобы он сматывался. Антонина Владимировна этого не ожидала. Она сделала шаг назад.
   - Наша буфетчица отравилась магазинным пирожком. В нём оказался мышьяк! - продолжала Даша, тесня училку к столу. - Её не спасли. А Вы орёте на всю школу! Как не стыдно!
   Училка стояла, хлопая глазами.
   - Я не знала, я... Эй, а где Тополев? Куда он делся? - училка недоумённо огляделась и остановила взгляд на Даше. - Ах ты...
   Даша решила не дожидаться продолжения, повернулась и выбежала из кабинета. Слава Богу, сейчас география! Даша не постучав ворвалась в класс.
   - Извините за опоздание, - выпалила она и плюхнулась на стул рядом со Светой. Учительница ничего не сказала и продолжила заполнять журнал. На географии можно было заниматься чем угодно, кроме географии: слушать музыку, делать уроки, разговаривать... Но беситься учительница не позволяла, один раз даже двойку кому-то поставила.
   Ни делать уроки, ни слушать музыку Даше сейчас не хотелось. Она положила голову на стол и закрыла глаза. Но поспать ей помешала Света:
   - Даш, ты где была?
   - Спасала кое-кого от верной смерти.
   - Вину свою решила искупить? - спросила подруга, улыбаясь.
   - Вину? А, ты про телефон... Ну, в каком-то смысле, да.
   - В каком-то смысле? - спросила Светка, ещё шире улыбаясь.
   - Слушай,ну чего ты до меня докопалась? Жалко стало человека... Кстати, сюда сейчас заявится наша классная и будет мне трендец. Как вспомню, что я ей наговорила...
   - И что ты ей наговорила?
   Даша вздохнула.
   - Лучше тебе не знать, - сказала она и повернула голову к Вадиму. Он что-то рассказывал Роме с Пашей, отчаянно жестикулируя. Даша услышала в коридоре знакомый стук каблучков. Вадим помрачнел и залез под стол. Как раз вовремя.
                Продолжение следует...http://proza.ru/2012/06/14/1515 


Рецензии
Уж точно не любовный роман.)))
Почти триллер-))

Грамадзяне   17.11.2012 11:22     Заявить о нарушении
)))))))))))))))
Отважная Даша решается на смелый шаг и спасает Вадима от злобной училки.)))))))))))))
Спасибо.))

Бетти 12   22.11.2012 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.