Страж

…его мысли были спутаны. Его единственным желанием было стремление вырваться из оков, в которых он был сотворен хозяином. Одушевленный, но навеки заточенный, как и было запланировано. Он со злобой наблюдал за людьми, входящими во врата, которые он, страж и должен охранять. Бездействие из-за бессилия – самый ужасный кошмар, который мог себе представить любой мастифф.

В заточении он пребывал около века. Или нескольких? Не важно. И, словно издеваясь, творец создал его в позе, будто он в следующий момент прыгнет на врага. Оскаленная пасть, отталкивающиеся от земли лапы, и готовность порвать очередное трусливое существо. Однако на протяжении долгих лет ему лишь приходилось удовлетворяться страхом, который инстинктивно чувствовало каждое существо, находившееся рядом с ним. Даже спустя множества лет со смерти хозяина не каждый мог войти во врата давно заброшенного особняка. Любое живое существо всегда чувствовало страх перед ним, примерно как страж, любимец хозяина, всегда ощущал ярость.

Однако он оставался стоять на месте. Дожди, снег, и прочие погодные явления нисколько не вредили мастиффу. Даже спустя годы существа находят лазейку, если страж спит, и он не раз ощущал присутствие посторонних существ, находившихся в доме. И в этот раз, глубокой ночью, он нутром чуял проникновение существа. Трусливое до глубины души существо, испуганно лезущее через забор. Страж надеялся, что хоть капля крови попадет ему в рот. Тогда ему хватит силы вырваться из своих оков, чтобы отомстить всем тем, кто проникал на его территорию. Он ждал, когда наступит этот благостный момент, и пусть молятся те, кто нарушит запретные границы. Мастиффы не знают, что такое милосердие.


Рецензии