Лучшее в мире лето

за окном третий день лил дождь. Казалось этому не будет конца. Природа оплакивала лето. Лучшее в мире лето.Этим летом солнце жгло зеленую траву, как будто хотело по-быстрее закончить свою миссию. Но он был счастлив, как никогда до этого. Прошлый год он совсем не помнил. От него остались лишь обрывки смутных ощущений. Тяжелая обволакивающая духота сырого питерского лета, затяжные мелкие дожди нудной холодной осени, охапки колючего снега непривычно морозной зимы. Сейчас ему кажется что он проспал целый год, а проснулся лишь когда по карнизу весело застучала капель. А потом было лето. Лучшее в мире лето. Это лето было пропитано пряным запахом Индии, покрыто брызгами океанских волн, укутано мраком южной ночи. Стыдно признаться, но он в первый раз в своей жизни видел океан. А ведь недавно ему исполнилось тридцать четыре года. Больше в его жизни не существовало ничего кроме Индии. Волшебная, чарующая страна манила его. Эти белоснежные пляжи, покрытые мелким песком, эти закаты, ночи, рассветы, виски, ром, гашиш и , конечно, она. Он встретил её там, где скалы на целых пять метров вонзаются острым клином в водную гладь. Она сидела и болтала ногами в воде, а он не смог не подойти. Оказалось, ей всего двадцать два и она из Москвы, и она диджей, и она живет здесь уже год, и ей тут очень нравится, и может быть у него есть что-нибудь выпить, потому что у нее только гашиш. А еще она живет на другом конце пляжа и можно пойти к ней. Те волшебные три недели они провели вместе. И она не задавала ему вопросов. А он так много хотел о ней узнать. Он спрашивал, спрашивал и она всегда отвечала. К концу первой недели ему казалось, что знает ее всю жизнь, к середине второй он уже всерьёз любил ее. И хотел увезти ее в Питер, хотел прожить с ней оставшуюся жизнь. Представлял себе как они пьют кофе после клубной ночи, как она готовит ему ужин, как будут звать их детей. Он был абсолютно уверен что ей хотелось того же. Но все оказалось совсем не так. Ехать из индийского рая в серый Петербург она отказалась, а остаться тут он не мог. С утра они плескались в океане, а вечером он уже дышал сырым воздухом с Невы.
И все же это было лучшее в мире лето.Он ещё вернется туда, где сбываются сны. За окном третий день лил дождь. А он знал что больше не проспит ни секунды своей жизни.


Рецензии