Житие нежити. Сказка

Сказка.Житие нежити.
…Иван с длинным заскорузлым шестом брёл по болоту. Путь был долгим и трудным. Наконец, увидев небольшой островок, Иван огляделся, отдышался, подумал: «Здесь»… Мрачно исследуя болотную жижу, Иван достиг островка. Усевшись в сырую зелень, Иван стал ждать.
«Ну, Добрая Фея и сама по себе ничего… Всё лучше, чем с жабами целоваться…»- думал Иван.
Вода пришла в движение, и над волнами образовалась головка с зелёными волосами, хитрыми, зелёными же глазками и острым длинным носом. Иван вытаращил глаза и выронил шест.
- Иван?- спросила головка,- пристально глядя на Ивана.
- Иван,- оторопело ответил Иван.
- Дурак или Царевич?- требовательно вопросила зелёная голова.
- Ну…,- замялся Иван,- ну Дурак, а ты кто?
- А то не заметно! Кикимора Болотная.
- Что ты здесь делаешь?! Я Русалку жду!
- После жаб теперь Иванов на русалок потянуло? Что ты с ней делать будешь? Сверху целовать, а снизу коптить?
 Кикимора кокетливо поднялась из воды. На ней был расшитый купальный сарафан. Кикимора, небрежно откинув зелёные пряди, играя бёдрами вышла на островок и уселась рядом с угрюмым Иваном.
- Влюбился…- Иван опустил голову, - Добрая Фея координаты дала.
- Таааак… Добрая Фея, значит,- проникновенно пропела Кикимора.
- А мне на это время обещала Ивана, только Царевича!
- А Русалка где? Обманула Добрая Фея…
- Дурак!
- Кикимора!
Иван и Кикимора ссутулились и уставились в болотную даль.
Иван, отвернувшись от Кикиморы, прогудел:
- Подождём  чуток, и по домам…
Кикимора тонко вздохнула:
- Чуток подождём…
Наступали густые летние сумерки. Ивану нужно было собираться. Кикимора разочарованно смотрела на закат. Иван поднялся и внимательно уставился на Кикимору.
- Ты без воды жить можешь?
Кикимора, не отрывая взгляда от заката, вздохнула:
- А кто ж может-то?
Иван насупился, подобрал шест и тихо пробасил:
- Ну её в пень, эту Добрую Фею с ейной Русалкой бешенной! Давай, Кикимора, жениться! А что, красиво звучит- Иван Дурак и Кикимора Болотная! Дети пойдут все Ивановичи Дураки… Династия! Фамилия!
Кикимора повернула зелёную голову к Ивану. Осмотрела крепкую крупную фигуру.
Вздохнула и прижалась  мокрым сарафаном к иванову плечу. Зажмурившись от внезапно нахлынувшего счастья, прошептала:
- Согласная.


Рецензии
Вполне жизненная ситуация. Хотя сказкой она читается интересней. Тонко подмечено.

Александр Николаевич Захарченко   06.06.2012 16:27     Заявить о нарушении