интересное дело

это случилось давно. Так давно что об этом уже почти никто не помнит. Да и мы скорее всего никогда бы об этом не узнали, если бы не Ира с Лешей. Эта смешная парочка переменила уже ни одну съемную комнату в больших и запущенных коммунальных квартирах. Чем занимались ребята я сейчас уже и не вспомню. То ли художники, то ли музыканты. А может и то и другое. Словом были они людьми творческими и впечатлительными. И вот очередной переезд, очередной двор-колодец в лабиринте сердца Петербурга. Длинная узкая комната, потолок с покрытой слоем побелки лепниной, пыльное заплеванное окно, обои в желтых подтеках. Романтика жизни в центре. Но эта пара была не из тех кого можно смутить таким положением дел. Вода, клей, белые обои, набор красок, шторы с психоделическим рисунком( они привезли их прошлым летом из Крыма) и вот уже безликое помещение напоминает опиумную курильню. Но прежде подготовка. Долой со стен старые обои! Под одной из бумажных лент стена оклеена газетами. на нескольких видны даты, фотографии. 1926 г., тонкое красивое лицо молодой девушки, статья с "ятями"... История о балерине с большим талантом. С мечтой и страшной болезнью. Рассказ о девушке, что умерла на сцене. Триумф посмертной славы, на столетия сохраненный в газетном листе.
такое вот интересное дело...


Рецензии