не разговаривайте с нами, мужчина

Замечали ли вы когда-нибудь как тяжело рассказывать о радостном событии? И как в то же самое время легко поведать о горе или проблеме. И нужные слова сами собой находятся, и настроение нагоняешь мрачное, и вот твой оппонент уже украдкой стирает слезу, а ты - король! Мастер рассказывать истории!
А вот если хочется чем-то хорошим поделиться? Куда-то тут же пропадает хваленое красноречие, и память тащит к тебе на веревочной петле очередного лингвистического мастодонта. Метафоры твои какие-то плоские, сравнения не остроумные, а простые повествовательные предложения сдобрены изрядной порцией слов паразитов. И только глупая застывшая на лице улыбка может передать общее настроение рассказа.
Скорее всего это связано с общечеловеческим пессимизмом. Нам, как биологическому виду, проще быть несчастными, легче осознать горе, чем радость. Мы все на подсознательном уровне охотней готовы делиться негативными эмоциями. Нас роднит стремление сохранить свое счастье в тайне, только для себя самого. Какой же тут напрашивается вывод?! Ну не знаю как вам, а мне кажется что процесс духовного, эмоционального если хотите, общения между людьми, сродни процессу пищеварения. Где все самое полезное организм оставляет себе, а вот что получается на выходе все и так знают из школьного курса биологии.....


Рецензии