шурочке

В один особенно осенний вечер один не особенно трезвый мужчина наугад брел по улице. И все бы ничего, но из окна второго этажа за ним наблюдал кот. И он был совсем обыкновенный этот кот, не особенно рыжий, не особенно умный, но дико любопытный. У этого кота была очень особенная хозяйка. Каждый день она куда-то уходила утром и возвращалась только вечером. Никогда не говорила куда идет, не рассказывала о том что там видела. Кот по этому поводу сильно нервничал, но виду старался не подавать. А только ещё чаще и внимательнее слушал о чем она говорит с другими людьми и по телефону. Ничего другого не желал кот так сильно, как узнать куда она ходит. Изо всех доступных ему источников он почерпнул кучу знаний, но это и на шаг не приблизило его к цели. И вот именно тем вечером коту в голову пришла одна интересная идея. Каждый раз когда она уходит, она берет с собой одну и ту же сумку. Она, правда, всегда набита каким-то барахлом, но для кота это не проблема. Так вот, нужно хлам из сумки вынуть и самому туда незаметно залезть. Если надо, кот может быть очень незаметным. Она возьмет с собой эту сумку, а кот внутри будет сидеть тихо-тихо, и все сам узнает. Решено-сделано. Коты обычно долго размышляют, но решившись уже не медлят. В ту же ночь план был приведен в исполнение. Блокнот, ручка, кошелек, карандаш, три ириски, пластмассовый браслет, маленькие железные сережки и ещё огромное множество мелких предметов кот вытащил из сумки. Оставил только маленький резиновый мячик. Иногда она давала ему такие, правда он сразу их терял под кроватью или за шкафом. Хозяйка никогда не помогала их доставать, но кот на неё не обижался. Утром он как всегда покрутился у неё под ногами, попросил поесть, а когда она одевалась в прихожей незаметно залез в сумку. И, конечно, она ничего не заметила. Снаружи сумки были другие люди, незнакомые пугающие звуки, кот очень боялся. Но больше всего  пугало его что хозяйка услышит как громко бьется его сердце. Там внутри было не понятно когда конец их путешествия. И кот просто просидел замерев весь день в сумке, и тихо вылез оттуда только когда почувствовал, что они уже дома. Ему повезло, за весь день его хозяйке почему-то ничего не понадобилось в сумке. Вечером кот долго сидел один и размышлял. Он так ничего и не узнал, а только страху натерпелся. С другой стороны хозяйка так его и не заметила. Нет в мире такого страха, который мог бы победить кошачье любопытство! Он решился на вторую вылазку. Но и во второй раз все закончилось так же. И в третий...На четвертый день кот уже привычно ехал в сумке, и думал уже о другом. Зачем она вообще носит с собой эту сумку? Кот больше не боялся, теперь он мог слушать. На пятый день он уже знал, когда они будут на месте. И вот после четырех остановок на метро, одной пересадки, ещё двух остановок,десяти минут прогулки по шумной улице они пришли. Кот немного подождал и аккуратно высунул из сумки морду...Таааккк....Комната большая, светлая, в ней много людей, компьютеры, телефоны, шум, треск. Ощущение, что они говорят все сразу. И совсем не интересно. Хозяйка его весь день просидела за своим столом, с кем-то говорила. Вечером тем же путем они вернулись домой. Правда на спину кота упала гроздь бананов и оранжевый грейпфрут. Зачем она только ест эту гадость? Кот пробовал и то и другое. Одно сладкое, другое кислое, совсем невкусное. После ужина кот спал на коленях у хозяйки, а она и не подозревала что целую неделю носила его в сумке. Кот был горд собой, теперь он знал правду. Тайна её исчезновений была раскрыта! Но появилось еще больше вопросов: зачем она туда ходит? где именно это находится? для чего ей сумка? где она берет бананы?
А хозяйка гладила кота, чесала ему ухо и ласково спрашивала понравилось ли ему у нее на работе...


Рецензии
А хозяйка-то оказалась непростая. Давно вычислила
следопыта. Хороший рассказ.
Только, Миша, целиковый текст воспринимается хуже.
Желательно делать пробелы и выделять красные строки.
Хорошо скомпанованный текст имеет немалое значение
для читателя.
Успехов!

Григорий Родственников   06.06.2012 18:18     Заявить о нарушении
спасибо)

Миша Шед   06.06.2012 18:23   Заявить о нарушении