нежность-это...

Она лениво потянулась не в силах открыть глаза,и, вдруг отчётливо поняла,что сегодняшний день просто обязан быть лёгким и приветливым.Почувствовав нежное прикосновение где-то в районе запястья,слегка приоткрыла глаза…….ну конечно же!это проказничает СОЛНЫШКО)слегка поигрывая с ней своими лучами,то коснётся руки,в надежде,что она не поймёт,а когда поймает её взгляд-одарит лучиком глаза,ведь пока они закрыты,можно незаметно коснуться её нежной щёчки,дать лёгкий щелчок по сморщенному от яркого солнца носику.Эх,как же ей не хочется вставать,так бы и наслаждалась весь день этими солнечными играми.,но впереди столько дел и важных событий,что даже любимое солнышко не в силах ей помешать.Она тихонько встала,потянулась,заметила лёгкое движение где-то сбоку,от неожиданности даже испугалась,но потом вспомнила:вчера,под сильным ливнем,под уличной скамейкой заметила маленький комочек,подойдя ближе увидела серенького,с чёрным сердечком на носу котёнка…всегда отдавала предпочтение собакам,причём больших бойцовских пород,котов и кошек не жаловала,а тут этот комочек,да ещё и с сердечком,и почему внутри так всё сжалось,в такой же маленький комочек……..она долго стояла под проливным дождём и смотрела на этот комочек,почему то не в силах вспомнить,когда в последний раз испытывала такие чувства,и от чего это вдруг они на неё так внезапно нахлынули.Может от собственного одиночества,или осознания того,что какой бы сильной она не была,остаётся таким же вот серым и никому по сути не нужным комочком.Так и принесла  его домой,напоила кстати оказавшимся молоком,вымыла,и положила спать рядышком с собой.А вот утром увидела чудесное перевоплощение гадкого котёнка в милое существо,пушистое и  с огромными зелёными глазищами,решение пришло само собой:теперь это будет постоянный житель мужского рода в её квартире!


Рецензии
нет слов! умница!

Уже Другая   07.06.2012 08:44     Заявить о нарушении