Тиски

С того времени, как я стал самостоятельно анализировать окружающую меня реальность, всё чаще стал возникать один вопрос.
Кто запихнул нас в рамки?
Мы живём согласно программам, устанавливаемым нам с самого раннего детства. Садик, школа, родители, телевизор. Это можно, а это нет. И мы принимаем данное за единственно правильную реальность. Не подозревая, насколько обширнее и разнообразнее мир вокруг нас. С самого начала мироздания были люди, которые понимали, как работает окружающий нас мир. И это знание давало им власть над людьми.
Очень удобно управлять компъютером, в котором все заданные программы тебе известны.
Мало того, тобою же записанные. Все эти шаблоны. То хорошо, а то плохо.
И человек проживает свою жизнь, слепо повинуясь тем самым программам.
Но в любом, даже самом послушном человеке подсознание иногда включает те или иные вопросы, на которые нет ответа. Вернее он, ответ, конечно есть. Но не в тех программах, которые в нас заложенны. Это обрывки воспоминаний о том времени, когда наш компъютер, наше сознание, было ещё совершенно чистым.
Незапрограммированным. И всё выглядело совершенно иначе. Мы вдруг вспоминаем что легко, шутя могли переместиться в совершенно другие миры.
Что их, этих миров, огромное множество. И мы их ЗНАЕМ. Только забыли.
Часто эти воспоминания предстают перед нами во сне. Волшебный, сказочный мир. Который существует где то далеко далеко. И это всего лишь сон. Сон.
Ведь в реальности всё это совершенно невозможно. Наши программы знают это наверняка. Ведь если бы это было бы не так, мы бы знали.
Знали ли? Ох эти бедные, уставшие , измученные людишки, которым всегда хочется узнать что то новое. Ну куда вы прыгаете выше головы то? Не нужно изобретать велосипед. Его придумали уже до вас. Есть люди, которые знают.
Слушайте их. Они вам всё объяснят. С их точки зрения. Оставив истинные знания при себе. Хватит с вас того, что вам говорят. Живёте? Ну так и живите.
Вон вам сколько религий. Хотите верьте в ту, хотите в другую.
Выбор велик....
Ой ли? Так ли он велик? Почему же тогда внутри пустота? Почему только немногие могут идти по этому пути? Почему же всё таки основная масса человечества не перестаёт искать?
- "Что искать" -спросите вы?
Мы не знаем. А те, кто знает, не скажут. По крайней мере нам не скажут.
Они передадут знания по прямой ученической приемственности. То есть
очень ограниченному числу людей....
Вы хотите знать? Да пожалуйте. Вон сколько книг. Берите и читайте. Учите.
Всё в книгах. Все знания мира. Все программы. Пожалуйте. Хватайте.
Что? Что такое? Выбор велик? Не знаете с чего начать? Ну мои дорогие, это вам не шутка. Если не можете, то и нечего вам знать. Вот вам говорят, что это белое, значит так оно и есть. Просто верьте...

2

Смотря на гибнущую от наркотиков молодёжь, я часто задумываюсь вот над чем.
Не относится ли тяга к наркотикам к жажде того, неизведанного мира, к которому нас неосознанно тянет всю жизнь? Все наркотики так или иначе приводят к изменённому состоянию сознания. На сегодняшний день нет каких либо стопроцентных знаний о том, почему человека тянет к наркотикам.
Ведь только на ранних стадиях наркомании юзеры получают телесное наслаждение. Да и не к нему они стремятся
А тянет их принять очередную дозу именно то неизведанное. Принял, и ты в мире своих грёз. Им просто тесно в нашем рациональном мире. Где на всё и про всё уже есть готовый ответ. Им тесно в РАМКАХ. И они жаждут найти те двери, которые выведут их за Эти рамки. Не все конечно.
Самое страшное, что они не осознают, что плата будет высокой. Им ведь никто ничего не объяснил. Их выпустили в этот огромный мир с узкими программами. Этот чёрно белый мир очень быстро начинает надоедать. Своими вечными правилами. То нужно, а то нет. Одно и то же. Требуют, требуют. А что взамен? Что? Велосипед на день рождения? Полёт на Малльорку? Все так живут. Но это не так. Мы не все. И ими быть не собираемся. Мы знаем нечто большее...
Они то знают. Как и мы с вами. Что то, что нам говорят, есть ничтожно малая толика. И мы очень хотим знать больше. Очень. Потому как рождены , чтобы узнавать. Что бы учиться. Ну и ладушки. Пусть учаться. В конце концов это тоже опыт. Пусть и негативный. Пусть и путём уничтожения личности и тела.
СТОП. А кому нужен такой опыт? Уводящий в минус? ВАм он нужен?
Нет? А Вам? А может вашим детям? Или внукам? Тоже нет? Странно.
Ведь в наших программах записано, что такое хорошо, а что такое плохо.
Отчего же они не работают? Не потому ли, что не всё вписывается в эти самые программы? Все мы ищем что то. Всю жизнь. В религии. В огромном информационном котле. В котором без помощи наврят кто разберётся. Что же делать, спросите Вы? А делать то нужно совсем немного. Уделять своим детям внимание. Не то внимание, про которое вы сейчас думаете. Что вы его уделяете.
Внимание сердца. Не знаете что это?
Дети учаться только на примерах. Ребёнок воспитывается на поведени родителей. Он их копия. И если вы хотите, что бы ребёнок стал таким, каким вы его видите, станьте такими сами. Понимаете, о чём я?
Только сами став счастливыми, вы сделаете счастливым своего ребёнка.
На эту тему есть замечательная притча.

Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он человека, сгорбившегося под непосильной ношей.
- Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? – спросил мудрец.
- Я страдаю для счастья своих детей и внуков, – ответил человек. – Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.
- А был ли кто-то счастлив в твоей семье? – спросил мудрец.
- Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! – ответил несчастный человек.
- Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! – сказал мудрец, — научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймёшь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!

Не поленитесь остановиться среди каждодневного бега, забот и тягот.
Остановитесь. И покажите своему ребёнку красоту рыжей осени в лучах заходящего солнца. Обратите его внимание на пение птиц в лесу. Остановите миг. И объясните ему. Помогите раскрыть истиное знание.
Ведь он ещё совсем мал. И память его совершенна свежа. Он помнит те миры.
Память ещё не захломлена. Он ещё помнит истину. Не дайте ему её забыть.
Почаще останавливайте миг. Расширяйте осознание. И тогда не нужно будет вашему ребёнку прибегать к помощи искусственных раздражителей, изменяющих сознание. Он будет знать. Сам. Что нужно делать, а что нет. Что правильно, а что нет. Ведь знание это заложено в каждом из нас.


Рецензии