Величайшее преступление перед человечеством

О крайнем из 144000 избранных, впервые вошедшем в Христово стадо, сказано: «Блажен и свят (наименьший в Царстве Небесном, впервые вошедший в колено Вениаминово, замыкающее 12 колен сынов Израилевых), имеющий участие в воскресении первом: над ними (12 коленами) смерть вторая (впредь) не имеет власти, но они (после окончания каждого земного Века) будут (на Небесах) священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним (каждый раз после кончины очередного Века) тысячу (условных) лет» Откр.20.6.

Победив грех, и став в когорте ста сорока четырёх тысяч избранников Божиих, изначально имеющих на челах своих печать Бога Живаго (Откр.7.4), блаженным и святым, я совершил величайшее преступление перед всем человечеством. Ибо это неслыханная дерзость!

Именно, когда Иисус признался, что Он есть Сын Божий, у иудейских первосвященников сомнений уже не оставалось – ПОВИНЕН СМЕРТИ! За величайшее преступление перед человечеством Иисуса причли к разбойникам и меж двух разбойников заживо распяли.

Своих овец Христос предупреждает: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика  ваша награда на Небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» Мф.5.11-12. «Если Меня гнали, будут гнать и вас» Ин.15.20. «Будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся» Мф.10.22.  «Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир» Ин.15.19. «Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого» Лк.6.22. «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! Ибо так поступали с лжепророками отцы их» Лк.6.26.


Рецензии
Исус признался, что он сын Божий.
Но в этом нет ничего такого, так как мы все дети Творца. Никто из нас не создан каким-то другим Творцом. Поэтому Исус вовсе не обманывал никого, говоря, что он сын Бога. И мы все его дети и нет никого здесь вне Создателя. Заходя еще глубже. Мы созданы все из тех же элементов, что и вся вселенная.

Джей Би Джей   17.07.2012 18:40     Заявить о нарушении
вот-вот.. и Исус думает так же как я))

Джей Би Джей   18.07.2012 14:06   Заявить о нарушении
Максим.. вот Вы говорите - просто поверил, никто не убеждал.
Но для вас убедительным было то, что, когда Вы "просто поверили", на Земле уже было 2 миллиарда Христиан. То есть Вы просто поверили, глядя на это множество Христиан.
А когда Иисус начал проповедовать, он не был известным, и большинство народа не могли просто так взять и поверить новоявленному Учителю. Поэтому, многие тогда даже не рассматривали его всерьез, в том числе и родные.
Это как в наше время появляются всякие Виссарионы, которые называют себя вторым пришествием Христа. Но им вообще нормальные люди не верят. Да и плюс к тому же, таких людей, называющих себя вторым пришествием, по всей Земле полно. И обычно никто всерьез не воспринимает их.
Так и в те времена.. много было сект. Одновременно с сектой Иисуса было еще семь сект. Так что иудеи и относились ко всем этим ответвлениям как к обычным сектам и не могли просто взять и поверить, как многие сейчас.

Джей Би Джей   19.07.2012 01:56   Заявить о нарушении
Но что такого необычного и неизвестного нам всем говорит тот автор - Сын Человеческий? Вот например.. самое верхнее.. "У мудреца спросили..." там он говорит о становлении личности человека и превращении его в Человека Духовного, приближенного к пониманию Истины, Просветленного и тп. А это известно с древних времен, и именно это в Христианстве называется Спасением Души. То есть животная душа человеческого существа должна в течении жизни эволюционировать и стать божественной, просветленной и Человек, в этом случае, приблизился максимально к Богу.

Джей Би Джей   19.07.2012 17:13   Заявить о нарушении
А какую тайну хранили главы Откровения?
Я так думаю.. постичь Истину человек не может, только лишь прочитав какие-то статьи. Если бы было всё так просто - прочёл и постиг...
Постижение Истины.. как Вы сами, кажется, тоже говорили - это труд не одного дня.. мудрецы считают, что для этого нужно минимум 8-12 лет постоянного осмысливания и внутренней работы, в том числе и страдания..., чтобы человек постиг и стал Просветленным... Постижение Истины - это внутренние изменения в Человеке.. постигшие Истину становятся счастливыми(помимо всего прочего), умиротворенными, гармонично общаются с миром, не несут зло и вред(это называют еще - Любовь). Но слово Любовь многие понимают в очень узком смысле, в животном.

Джей Би Джей   19.07.2012 18:27   Заявить о нарушении
Но Вы же сказали, что Истину узнают только 144тыс., а остальные - нет? Так что мир, видимо, поэтому не рухнет, и религии пока тоже.
С другой стороны, многие религии итак отомрут по мере развития человечества. Так как многие люди понимают уже сейчас, что в них много лжи, но пока закрывают глаза на это, а позже религии трансформируются в учебник по мудростям, когда оттуда выкинут все глупости. И к религиям будут относиться как к культурному, духовному наследию человечества. Вандализма, я думаю, не будет. Люди будут понимать, что религии появлялись в обществе вместе с обществом и для развития общества, а поэтому исполняют свою роль на этом этапе нашего развития.

Джей Би Джей   20.07.2012 11:28   Заявить о нарушении
бывает ли мир без лжи?... мне кажется такого мира в принципе быть не может. Так как в выживании живых организмов всегда существует ложь в некотором виде. В виде хитрости, обмана, коварства. У животных это есть.. у птиц, у рыб и тем более у людей.. так что мира, в котором идет борьба за выживание, без лжи не бывает.

Джей Би Джей   20.07.2012 11:33   Заявить о нарушении
Немного не по теме. Во многих пророчествах присутствует как бы элемент ясновидения. Как-то я провел эксперимент и попытался описать предмет-механизм и его принцип работы. Не техническими терминами. Еще труднее описывать предметы и события на сотни лет вперед.

Если читать пророчества сейчас, то там можно увидеть и инопланетян и атомную войну и много чего. И я подумал, что же видели пророки (Иоанн, Ездра и другие), и действительно ли будет конец света? И у меня появилась гипотеза, что они действительно обладали ясновидением, но видели не настоящий конец света, а художественные фильмы, и даже возможно в 3Д, частично, скорей всего.

Шамбала   22.07.2012 00:38   Заявить о нарушении
Стопудово в 3D... Шамбала, а мы с вами входим в эти 144 тыщи?:) что там пишут пророки насчет нас?

Джей Би Джей   22.07.2012 00:54   Заявить о нарушении
Джей, нас в этом списке нет, как нет пророков в своем отечестве, на своей прозе.

Шамбала   22.07.2012 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.