Красота - страшная сила

;Красота спасёт мир или убьёт его?! Вот в чём вопрос. Множество лет общество гонится за всё новыми и новыми стандартами красоты. Которые меняются в зависимости от того, как быстро им надоедают прошлые эталоны. И не секрет, что всё, рано или поздно устаревает. Кроме непреодалимого желания быть красивым, у людей есть не меньшее желание новизны. 

То, что было красивым однажды, через годы становится ужасным. А ещё через пару лет может снова стать красивым, а может и больше никогдане станет красивым. Не важно. Красота - это нечто мимолетное. Как жизнь человека. 

Идеала красоты нету. Смиритесь. Нет и не было в этом миреничего абсолютно красивого, что нравилось бы всем-всем-всем. Красота - это понятнее относительное. Кому-то нравится, кому-то нет. И не надо стремится понравится всем. Это просто невозможно.

А вообще, знаете, насколько велико значение красоты в этом мире?! Да, можно часами смотреть на нечто красивое, любоваться им, получать положительные эмоции. Но стоит только оторвать взгляд и Вы поймете, что мир ужасен. Его не спасти красотой. 

Мир и не нуждается в таком спасении спасении. Его не надо так спасать. Просто потому, что мир это и есть МЫ. Спасти мир, значит спасти себя. А спасать себя красотой - это уж крайне глупо. Как, в прочем и всегда, желая сделать лучше, получается всё, наоборот. Вот и мы, пытаясь спасти мир красотой, лишь только его убиваем.

Многие думают, что красота - это главное. И не меньше людей это знают. Они понимают, что красота, настолько относительна, что даже бессценна. Но бессцена не потому, что дорога всем. А потому никому не важна.
Есть много чего более ценного  в этом мире. Среди них есть такое. Внутренняя красота. Смысл этого может быть сразу не понятен. Но человек красивый своим внутренним миром, своими мыслями, желаниями, поступками, всем тем, что собственно и делает, определяет его, как человека. Красота всего этого, намного важнее. И этой красотой можно спасти мир. И даже нужно.

Будьте красивыми внутри. Спасите себя. Спасите мир.


Рецензии