Завтра может быть и сегодня

Представь на мгновение, что завтра ты умрёшь ...

Многие люди отдали бы жизнь, за то, чтобы знать, когда они умрут. Ведь чаще всего смерть приходит неожиданно. Ей не важно, что ты чего-то не успел, что-то не сделал. Ей плевать на твои мечты и желания. Она просто взяла и пришла. И всё. Дальше уже ничего нет. Ни рая, ни ада. Просто ничего.

Так вот. Представь, что тебе сказочно повезло и жизнь сделала тебе такой подарок. Ты знаешь, что завтра умрёшь. Какая будет твоя первая мысль?! А вторая?! О чем ты вообще будешь думать оставшиеся 24 часа? Будешь ли вообще думать или будешь что-то делать?! Что ты сделаешь?! Этого всего я не знаю. Но я знаю одно, что если бы ты знал, что завтра умрёшь, ты бы многое сделал по-другому. Такое знание, это как огромный пинок от жизни. Он заставит тебя меньше обращать внимания на мелочи, которых действительно очень много. Он заставит тебя понять, что по-настоящему важного мало. Также мало, как и времени. И ты будешь пытаться успеть сделать всё, но факт в том, что ты успеешь сделать только, что-то одно. Что это будет?! Что ты сделаешь? Попросишь прощения у тех кого обидел? Или проведешь время с родными? Расскажешь о чувствах, которые давно скрывал? Или может ничего не будешь говорить, а просто возьмешь и поцелуешь ту, девушку, что давно тебе нравилась? Ведь слова, это всего лишь слова. Все люди же такие чувствительные и умные, они всё понимают и без слов. А у тебя просто нету времени говорить. Надо делать. И постараться поступить правильно. Постараться распорядиться своим временем по максимуму полезно. Жизнь и без того, коротка.

А теперь задумайся, никто не знает, когда умрёшь ты или я. Это может быть завтра, а может я уже умер, пока ты это читаешь. Ну разве не стало страшно?! Не стало страшно от того, что ты можешь чего-то не успеть, что-то не сделать, или пускай даже сказать. Хоть слова и не значимы, но времени может быть так мало, что ты можешь и не успеть даже что-то сказать. Завтра может быть и сегодня.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра (с) В. Цой.

Тема навеянна сериалами Доктор Хаус и Анатомия Страсти ...


Рецензии