Королева ночных домов и крыш

Где-то далеко упала в небе звезда. Ее полет был коротким, и едва кто мог заметить его. Она светила миллион лет и один день, но все заканчивается когда-то…. На небе остался легкий светящийся след, который потом исчез, растворившись в ночной мгле.
Ей сегодня повезло – гуляя по ночному городу, она не надеялась увидеть что то, что отличило бы ее прогулку от многих таких же до этого. Да, она любила гулять по ночам, чувствовала себя королевой ночных домов и крыш. Очертания ее силуэта скользили среди огней, пустых улиц и окон. Это был ее маленький мир, и никого не было рядом с ней, и никого она рядом видеть не хотела. Ее мысли блуждали в далеких космических пространствах, а ночное небо с миллионами звезд только помогало ей лететь все выше и выше. Но она ходила по земле, и это понять мог только тот, кто случайно смотрел на нее из темного окна какого ни будь дома, зевая и собираясь ко сну. Ее имя было написано на кирпичных стенах домов,  но ни кто не мог его прочесть. Оно состояло из неизвестных символов. А она могла… Вновь читая свое имя удивлялась – «Как же так?! Я одна такая здесь». Ночь уходила, но уходила только для того что бы прийти снова. Так проходили год за годом…  Ночной полет становился выше и выше, огни города сливались в светлые пятна. А там где не было пятен - был бескрайний океан… Ветер со скоростью мысли уносил ее силуэт выше крыш, выше гор и выше облаков. И однажды она исчезла. Город остался один, он скучал ночами по ней, мигая лампами фонарей, ослепляя искрами проводов.. Ветер здесь теперь стих, будто почувствовал, что более некого поднимать..  Только тот, кто собирался ко сну вдруг  прочел однажды на стене ее созвучное с ночью, небом и ветром имя…


Рецензии