плыть

изначально я задумывала эту миниатюру более оптимистичной что ли. светлой. не вышло. видимо такой период, что не получается писать весело. хотя, почему период. сколько себя помню, пишу так. в общем, не обращайте внимания. читайте. удачи.


Остановиться в воде, замедляя дыхание и процессы жизнедеятельности. Это похоже на медитацию. Та же гармония с собой и миром. Волны, похожие на рябь, колышут тело - податливое, словно стебельки камышей, и твердо стоящее на ногах. Закрыть глаза и почувствовать, как кровь останавливает  ход, сердце бьется медленней, мягче. Вдохнув воздух, рассечь зеркальную материю воды, как хирург разрезает плоть – нежно, плавно, сильно.
Взмаха руками не нужно – вода сама даст сил и скорости. Она примет тебя, как заплутавшую дочь, которая вернулась в отчий дом. Вытянувшись в струну, позволить воде руководить тобой. Ощущая тончайшие вибрации потоков, двигаться, подобно царю морей – киту. Тебе некуда торопиться, ты дома, в своем мире. Движения  величавы и медленны, время словно застыло. Остаться наедине со своими мыслями. В одиночестве. Мир где-то далеко, в другой вселенной. Да и зачем он нужен, когда море и есть вселенная, и есть жизнь. Без фальши, здесь приходит гармония, осознание своего истинного предназначения.
А кислорода все меньше…
Такая мелочь. Мысленно отмахнуться от идеи рецепторов подняться и глотнуть свежего воздуха.  Отмахнуться, ведь в воде предостаточно кислорода, мать- вода не позволит погибнуть, организм возьмет все необходимое из воды.
Продолжать плыть, не замечая ничего. Проблем нет. Печали нет. Есть только счастье… и боль.
Плыть и  чувствовать, как легкие тлеют от недостатка кислорода, подают сигналы мозгу о помощи. А ты все плывешь и не обращаешь внимания, в глубине души наслаждаясь болью от костра в легких. В глазах постепенно мутнеет, а на лице улыбка. Вода такая же по температуре, что и тело, мерно скользящее почти касаясь дна…
Пульсирующая боль, пожар, сжигающий изнури, и мозг, отдающий приказ. Повиноваться ему просто. Вдох, и легкие наполняются соленой водой. Пожар становится меньше. Еще вдох и боль уходит. Глаза смотрят на подводный мир безукоризненно чисто и благодарно.
Боли нет. Страха нет.
Рожденной на суше, принадлежать воде. Слезы счастья соединяются с водой, образуя волшебный тандем. Сознание мутнеет. В последний раз ты оглядываешь свой дом. Тело опускается на дно, глаза смотрят вверх, туда, где в мире воздуха светит солнце. Оно клонится к закату, как и жизнь, найденная в волнах…

04.06.12


Рецензии
Очень грустная история. удачи в творчестве.

Александр Михельман   13.06.2012 19:09     Заявить о нарушении
спасибо =)

Наталья Спэйс   14.06.2012 20:19   Заявить о нарушении