Гордость

По мне так самое неприятное в людях так это их гордость. Слишком много ошибок мы совершаем из-за неё. Эти ошибки встречаются во всех сферах нашей жизни. На работе, в отношениях с любимым человеком,  в  отношениях с друзьями. Просто когда действительно необходимо, мы не можем перешагнуть через себя, остановится, думая, что мы, несомненно,  правы.…  Таким образом, проявляя собственную эгоистичность, забывая о других людях.…  Забывая о том, что они тоже могут быть правы….


Своей гордостью мы причиняем боль близким нам людям..  Может быть,  позже они  все таки  простят нас  за всё, но те раны, которые мы им нанесли словами, затянуться, и останутся шрамы.. Которые на протяжении всей жизни буду напоминать о себе. А бывает  так, что простить просто невозможно…  Раны настолько велики, что пронизывают не только сердце, но и душу. Это происходит тогда, когда после конфликта, гордость полностью  поглощает нас, и мы замолкаем, ожидая, что кто-то другой попросит прощения, даже если виноваты мы сами. Тем самым отталкивая от себя человека… И не всегда, после того, как мы остынем, и гордость уйдёт, удаётся вернуть доверие или даже просто внимания человека, которого мы не так давно отталкивали от себя.. Это печально…


Людям стоит научиться уступать, научится выслушивать окружающих. Несомненно, мы будем учиться на своих ошибках.  Позже, мы ,возможно, станем проще… Но было бы лучше с самого начала не оступаться. 


Рецензии