Бог наполовину. Пролог

Внимание! Это я писал в возрасте 13 лет)

Пролог
Десять тысяч лет назад, когда Три Острова населяли только эльфы, жившие на освтрове Эльсин и гномы, которые жили в горах Аггры и Эремора, на эти народы обрушилось великое несчастье, именуемое Днем Скорби. В этот ужасный день на острове Эремор открылись врата Хаоса, которые были заперты испокон веков. Несчастны были жители Эремора, потому что вся ярость Хаоса, пребывавшего в заточении десятки тысяч лет обрушилась именно на них. Жители острова яростно сражались, и отбили первую атаку. Но за первой волной демонов, духов и прочей нечисти явились девять Лордов Сумрака, которые казались непобедимыми.
Весь Эремор был истреблен, и гордый народ гномов забрался в свои неприступные горы-крепости, откуда не выходил сто тридцать лет. В это время Хаос распространился повсюду, и в конце концов дошел и до лесов Эльсина. Города сжигались, повсюду царили смерть и разрушение. В итоге горстка защитников собралась в городе Ильвейн, чтобы принять последний бой.
Эльфы от рождения наделены магическим даром, но магии было недостаточно, чтобы сломить демонический натиск. И вот двенадцать последних архимагов Эльсина решили создать существо, способное противостоять ордам зла в одиночку. Был совершен ритуал, в котором они заключили всю мощь своей магии и магии волшебных лесов острова в сосуде – им стал Эйлос, жрец храма Кали, богини природы, а в знак его особенности на его правой руке была выгравирована руна – Ey'le, что означает «Дар».
Два дня длился ритуал. На третий Эйлос вышел на крепостную стену. Демоны тут же принялись осыпать его огненными шарами,струями серного дыма, пытались разорвать его когтями, но их старания были тщетными. Городские ворота распахнулись, и сотня защитников, что некоторое время назад еще была жалкими узниками, ожидающими своей судьбы, гордо шла вперед, распевая гимны Кали и сокрушая врагов.
Так сотня героев прошла до самых врат хаоса, но тут Эйлос испытал сомнение, хватит ли его сил зкрыть жуткие врата. Внезапно из врат появились девять мужчин в плащах. Они подошли к Эйлосу и предложили оставить этот мир, при условии если герой победит их в неравном поединке. Эйлос согласился.
Бой был и вправду неравным. Эльфа атаковали сразу и со всех сторон, и он получил девять ударов мечами Лордов. Раны доставляли невыносимую боль, и хоть Эйлос был наделен огромной мощью, ее не хватало, чтобы справиться с Лордами Сумрака. Тогда герой воспел молитву Кали, и та услышала его. Внезапно разразилась буря и отвлекла внимание Девяти. Эйлос побежал к вратам и высвободил всю свою мощь, чтобы их закрыть. Те, кто не закрыл глаза в тот момент, ослепли. А Лордов Сумрака затянуло во врата, потом послышался оглушительный грохот и Хаос отступил. Лишь на земле лежало израненное тело Эйлоса. Солдаты понесли его к реке, распевая молитвы, чтобы Кали приняла его в свой чертог. После того, как тело коснулось воды, прогремел гром, и с неба послышался голос:
- Я нарекаю вас Хранителями, защищайте мир, закон, честь, и… таких как я. Пусть же это будет вашей клятвой, братья.
Эйлос стал богом. И теперь Эльфы чтят его как бога правосудия и закона, мира и порядка, гордости и чести.
(повесть об Эйлосе книга написана эльфийским народом
около 10 тыс. лет назад)


Рецензии