Бог наполовину. часть 1 главы

Глава 1. Цена мгновения

Он возвращался из пустыни ужасно уставшим, у него даже не было сил, чтобы накинуть на себя капюшон, защищающий от ветра6 который нес в себе песок и пыль. Поняв, что следующий шаг уже невозможен, Райджи рухнул на землю и прислонился спиной к валуну. Когда пылевая завеса немного рассеялась он увидел сгорбленный силуэт, смутно прорисовивающийся через песчаную бурю. Силуэт приблизился, и Райджи понял, что это, конечно же, был Мизре, старик, живший неподалеку от него в Милде, удаленном городе на западе.
-Привет, пить хочешь? – поинтересовался старик.
-Нет, спасибо, что ты забыл в Аггри ночью, Мизре? – Райджи закашлялся в конце фразы.
-Тебя разыскивают родители, несносное ты дитя, они крайне обеспокоены твоим отсутствием в столь поздний час.
-Но я охотился!
-На кого? На песок? Не лги мне, юноша, я то знаю что ты тайно встречаешся с дочерью городского советника.
-Неправда, лучше скажи, отец сильно зол? – лицо Райджи залилось краской.
- О да… сегодня ночью тебя ожидает отменная порка. – усмехнулся старик
-Какая порка? Мне уже семнадцать, и через неделю я стану мужчиной!
-Мужчина! Как громко сказано однако! Да у тебя борода еще не растет!
-Ничего, ты еще получишь палки за столь пламенные речи, старикашка! – гневно заявил юноша и оба они дружно засмеялись.
Весело беседуя, они через два часа уже подходили к воротам Милда, и вдруг Райджи услышал крик, а сами ворота были полураспахнуты, над городом стояло облако дыма.
-Мизре, в городе происходит что то нехорошее, надо пойти… Ай!!!
Райджи рухнул на землю за секунду до того, как между ним и стариком упал огненный шар. Плащ юноши загорелся, а старик лежал на земле и не шевелился, лишь одежда тлела. Внезапно до ноздрей Райджи донесся запах серы. Он взглянул наверх и увидел нечто… оно стояло и сверлило юношу взором пламенеющих очей.
-A'ni'lein? Fe'ire un la'me! – в Райджи полетел новый огненный шар, но за миг до того, как пламенная субстанция коснулась его груди, правая рука юноши вспыхнула синим и поглотила шар снопом искр, а на самой ладони засияла непонятная руна, не похожая на человеческие.
-Fe'ire, matra an na'gaz! – прошипел монстр.
Вдруг тело Райджи скрутило, словно юноша был тряпкой и кто то пытался выжать из него воду. Рука снова засияла, и с губ Райджи сорвались слова:
-Line! A'ele mina ai'du fi're!
Юношу сразу же перестало выкручивать, а из его руки вырвался целый шторм синей энергии, пронзившей чудовище. Монстр тут же замер и перестал двигаться, упав на землю.


Рецензии