Сказ о мажорах. часть заключительная

Вот так и жили, не тужили Чука с Чакою, хмельное зелье пили, травы бесовские курили. Жили не кручинились. И не было им ни в чем отказу или указу. Прикупили им родители повозки самоходные, красивые да быстрые. И не отечественными заводами деланы, а в мастерских заморских. Купили родители повозки им для того, чтобы чада, зельем хмельным опоенные, возвращаючись в родные пенаты, или с клуба в клуб путешествуя, ножки свои нежные нигде не травмировали. Да соловьи – разбойники, путника стерегущие, не обидели чада милые.
Вот один раз, возвращаючись из клуба огульного, мчалися чада дорогою. Быстрей ветра повозка та мчалася, везя Чуку с Чакою, зельем хмельным одурманенных. И наплевать им было на быдло, вокруг снующее. Аки мошек да тараканов, не замечая прохожих. И лишили жизни быдло ходячее в месте святом , зеброю перехожею называемой. Но примчалися к месту аварии мамка с тятькою, тетка с дядькою, да воеводова охрана, червонцами звонкими перекуплена. И порешили они, что лохи, по пешеходному переходу шляемые, виноватые все категорически. Ибо нехрен шляться перед Чукой с Чакою, коли едут они в повозке своей. Но да ладно, мы люди добрые и дадим мы быдлоте подлой денег, чтобы пасти свои да поганые не разевали и в народ смуту великую не вносили. Чука с Чакою ведь едины детки у родителей, а быдлоты той, да лоховии по округе той да немерянно. Но не стал терпеть народ издевательства. Взял народ в руки палицы, да рогатины и пошел народ их огуливать по башке по их, окаянной. Вот и с другими Чуками да Чаками надо так же поступать, по справедливости. Око за око, зуб за зуб. Хватит терпеть обиды да притеснения. А согласен кто , тому палец вверх.


Рецензии