Голубка

                ПОЛЁТ  ГОЛУБКИ


        Молодой Барон Александр-Игор де Нортбург  лежал в больнице. Многоопытный врач-травматолог, ослепительно голубоглазая дама неопределенных лет сказала, что в таких катастрофах, в какой побывал он, выживает ноль целых ноль десятых процента – он выжил! Счастливчик, любимец судьбы, сама капризная богиня Фортуна поцеловала его в темечко при рождении.
        - Невероятно! Невероятно! – постоянно восклицала она, обследуя привезенного пациента. - Закрытый перелом левой ноги, сломаны три ребра с одной стороны, а с другой – совсем мелочь - только большая трещина в пятом  ребре. – Говорила она спокойным тоном. - Раздроблен мизинец на правой руке, его мы удалим, но остальные пальцы и руки целы. Сотрясение мозга – покой, покой, и еще раз – покой! А о таких мелочах, как многочисленные гематомы я и не говорю.
        - Я смогу заниматься альпинизмом?
        - Тебе покорятся Гималаи.
        - А сексом? – задал волнующий его более всех вопрос Алекс.
        Когда Алекса увезли в палату, женщина сняла с лица улыбку, и еще раз взглянув на снимок, сказала: - Очень мне не нравится этот перелом, чувствительность в конечностях присутствует, но пролежать в нашей клинике ему, увы, придется до весны и это в лучшем случае.
 
        Лежа в больнице, Алекс долго размышлял. Любовь, вспыхнувшая внезапно и с такой силой, что он страшно испугался, терзала его. И более всего угнетала мысль, что Анна сейчас находится в объятиях другого. Что, возможно, пока он прикован к кровати, она найдет себе любимого мужчину.  Такой красоты женщина, одна остаться не может ни при каких обстоятельствах! Она полюбит смелого, сильного человека. А он, презренный трус, сбежал.
        - Чего ты боялся? – С гневом спросил себя Алекс.
        - Я боялся, что простых и легких отношений с этой девушкой не получится. Для интрижки, для утоления сексуального голода она слишком хороша. А сделать её своей женой – невозможно. Никто из моего окружения не поймет этого брака.
        - Этот страх говорит о твоей незрелости. Ты не умеешь видеть мир, таким, каков он есть на самом деле, как только и надо его видеть. Это твоя жизнь и только тебе решать, как ты её проживешь! Будешь ли ты любить и наслаждаться жизнью с любимым человеком или  ради пристойности, чтобы угодить вкусам и обычаям твоего круга, женишься на нелюбимой, но приемлемой женщине. Тебе решать, останешься ли ты навсегда подростком или станешь сильным мужчиной, который сам выбирает свой путь. А не подчиняется ежедневно и ежеминутно придуманным кем-то правилам.
        Почему ты боишься поступать, как тебе нравится?
        Ты считаешь, что недостоин счастья?
        ПОЧЕМУ?

        Из детства всё идет, из детства. С того страшного открытия, что мать не любит его, и возник этот страх быть нелюбимым и отвергнутым. Да и дальнейший опыт подтвердил – девушка, которую он полюбил, страстно, самозабвенно, предпочла карьеру – сыграв несколько ролей в фильмах, принесших ей небольшую славу, отправилась покорять Голливуд. Но внешность и талант, да, да, талант, Алекс хотел быть объективен, в самой сердцевине грез востребованы не были – подвизалась на мелких ролях, а большей частью мелькала в эпизодах. Стать звездой экрана, ей было не суждено!  И захотела к нему вернуться – слишком, увы, поздно!
        Она уже покинула его мечты.
        У него были уже другие мечты!
        У него есть интересная творческая работа, есть большое, принадлежащее только ему состояние, есть талант, известность, есть амбиции, наконец. А правила, он может установить свои собственные.
        Так думал он. Мечтал. И Анна - черноволосая русская девушка с золотыми кошачьими глазами явилась ему, пришла в его дни и ночи, проникла даже во сны, лишая покоя. Из-за вынужденного безделья и праздности, выздоравливая, он постоянно думал о ней. О том, как она ответит на его любовь.
        Он рисовал фантастической красоты и уюта дома, которые он построит для неё. Алекс пообещал себе, что их дом будет совершенно новый и особенный, не несущий отпечатка присутствия чужих людей.
       Алекс мысленно обставлял эти дома великолепной мебелью, украшал коврами, гобеленами и картинами. Самыми чудесными вещами, которые могут дать деньги. Здесь  разместится большая спальня – панорамные окна в ней будут выходить на жаркий юг, на большой балкон с дивной красоты коваными перилами, увитыми жемчужной россыпью душистого горошка и сапфировыми граммофончиками  ипомеи, на нем он поставит шезлонги и кушетки из ротанга.
     Перед домом он выкопает огромный пруд - почти озеро, засадит его нимфеями лимонного и розового цвета, пустит по нему плавающие фонтаны и поселит в нем несколько пар лебедей. Пусть у прекрасной русской девушки будет свое собственное лебединое озеро! Он огородит в нем место для купальни, перекинет японский мостик там, где поселит восемь алых рыбок, и одну черную, как в японских прудиках. А вдалеке будут видны горы, холмы и виноградники.
        В этом доме он оставит пространство для трёх детских; потому что на меньшее количество детей Алекс не согласен; самых светлых и нарядных комнат дома. И они станут безумно любить своих детей – бесконечно баловать и правильно их воспитывать. Они станут вместе жить, работать и путешествовать. Первого своего ребенка они зачнут в Индии, в божественном штате Гоа. Там, где люди блаженны, просто потому что они живут в таком райском месте. Где все улыбчивы, где все или почти все счастливы.
        О том что в Индии люди умирают от голода Алекс не думал.            


Рецензии