Жизнь, которой нет

Реки слёз, сложный, неоднородный осадок где-то в укромных уголках её души и пустота - всё, что осталось у неё на память о встрече с ним. Разбитое сердце напоминает о себе лишь отголосками резкой, почти фантомной боли. Справиться с ней невозможно, а терпеть уже не остаётся сил.
Она одна, наедине с обрывками бесцветных мыслей. Жизнь давно стала для неё обременительной обязанностью, навязанной кем-то без объяснения причин.
Без явного сожаления она меняет привычки, правила, принципы, установки. Поклонница сладкого кофе с молоком, теперь выбирает обычный крепкий чёрный кофе без сахара, чтобы перебить ярким кофейным ароматом терпкий привкус глубокого одиночества и заглушить отчётливое, стойкое послевкусие печали с тонким оттенком безысходности. Обращаясь в своих стихах к человеку, навсегда перевернувшему её спокойную, размеренную жизнь, она просит об одном - просит простить ей любовь, которую он не в состоянии понять.
Ей не вернуться к прежнему образу жизни. Она пытается хотя бы просто заставить себя жить. Жить без цели. Без смысла. Без доверия к людям, которое уже не возродится из пепла. Дышать, когда каждый новый вдох - как подвиг. Мечтать и строить планы на будущее, которого у неё нет.
Он ей не нужен. Всего лишь жизненно необходим.


Рецензии