Бытие

   Был прекрасный осенний вечер . Именно то время , когда ночь еще не вступила в свои права  , а день уже уходил . Тихий ветерок и чистота неба , вечернее пение птиц и далекий лай дворовых собак , все располагало и настраивало на философский лад .
      Я не торопясь набил табаком трубку , раскурил ее задумался — Как все таки интересно устроено наше Житие - бытие — трубка приятно грела руку — у кого то нет времени передохнуть от насыщенности событий , у других размеренно текут десятилетия , у третьих постоянные перемены , у четвертых засасывающая тина рутины , и все это наш выбор , выбор каждого или все таки Судьба , ниспосланная свыше ? Почему одни берут себе право , творить все , что вздумается , обирать других . И лишать жизни себе подобных ? А их прихлебатели все это оправдывают кармой или божьим промыслом , собирая объедки со стола хозяев . Почему жертвы  позволяют с собой поступать так ? И при этом тоже сетуют на волю Божью . Почему тех , кто встал на защиту своих близких , карают по законам общества , и пугают Судом Божьим ? Не верю я в замысел Творца , творить нашими же руками не справедливость  . не верю я в грехи прошлые . Из прошлых жизней . Там мы уже умерли , и смерть очистила и искупила наши грехи . А мы пришли в этот мир за новым знанием и опытом  . И закон жизни и творения — Любовь , а не не ненависть . - такие мысли навеял обычный и тихий осенний вечер …...


Рецензии