Жизнь продолжается

Телефон звонил беспрерывно. Марина только успевала отвечать и отправлять по факсу счета и письма. Клиенты, как назло, самые капризные и скандальные, будто сговорившись, звонили именно сегодня, когда ей как никогда,  так ей казалось, нужны были тишина и покой. Конец рабочего дня,  а у нее еще не доделана работа. Прежде чем сесть за отчет, она решила пройтись по внутреннему дворику. Натягивая на ходу куртку , непоследовательно и с ужасом подумала, что скоро будет предоставлена сама себе и ей придется окунуться  в собственные горькие эмоции и пережить заново обрушившийся на нее удар судьбы. Сердце ныло тупой, не утихающей болью.

На первом этаже здания была дверь во внутренний дворик, где стояли несколько машин, принадлежащих фирме, в которой Марина работала менеджером по продажам.
Стремительным шагом Марина выскочила на улицу. Она совершенно забыла о том, что новый охранник, стоящий на воротах, через которые въезжали машины, дежурит вместе со своей собакой. Их приняли на работу на пару, и огромная черная овчарка Гильда, бывшая служебная собака, оказалась самым лучшим ночным сторожем.

Собака выскочила из-за угла дежурки и сразу бросилась к Марине. От неожиданности Марина взлетела на штабель сложенного у забора бруса, оставшегося от ремонта крыши здания фирмы. Подбежав , Гильда задрала голову и молча уставилась на женщину.
От испуга в душе Марины будто струна лопнула. Долго сдерживаемые слезы ручьями потекли из глаз. Плач перешел в рыдания, ослепшие от слез глаза она закрыла руками.

Охранник окликнул собаку. Но та не отошла, а встала на задние лапы, опершись передними практически у ног Марины. Вдруг горячий шершавый язык лизнул ее облитую слезами руку. Сквозь мокрые пальцы Марина взглянула на Гильду.

-Вы не бойтесь, она вас не тронет,- успокоил женщину охранник,- она на вид грозная, но умная, знает, когда зубы показывать. Выучка!
-У вас что-то случилось?- спросил он сочувственно.
-Случилось? Да, случилось…

Вчера вечером Игорь объявил, что уходит от них. Собрал вещи и ушел. Они - это она и их с Игорем четырнадцатилетняя дочь - непослушный подросток Люська.
Вчера Марина не плакала, неожиданность происшедшего подействовала на нее как анестезия, заморозив разом все чувства. И вернувшейся из кино Люське она ничего не смогла сказать. А та никаких вопросов не задавала. Отец частенько возвращался поздно с работы. А она-то, дура, считала, что муж и правда работает до ночи. А вон как все оказалось. А ведь были сигналы!  Но даже мысли плохой не допускала.

Тупо просидев в одиночестве всю ночь на кухне, Марина  по инерции собралась на работу с ощущением, будто тяжелый камень придавил все ее чувства и мысли.
Обычная дорога на работу включила автоматизм жизни. Все пошло своим чередом, будто ничего и не случилось. Никому не было дела до ее печалей.

 И только сидя в слезах перед участливо смотрящей на нее огромной черной собакой, она почувствовала, как душевная судорога отпустила ее ноющее сердце.
-Боже мой! Меня жалеет собака!- всхлипнула  Марина и эта мысль вдруг подняла в ее душе протест. Нечего себя жалеть, она сильная, она не пропадет! Надо взять себя в руки и подумать о том, как им с Люськой жить дальше.

Марина решительно спустилась со штабеля, овчарка проводила ее до дверей.
Перед тем как открыть дверь, Марина обернулась.
-Спасибо тебе, подруга, ты беги, работай, и я пойду.
Поднимаясь по лестнице Марина улыбнулась. На душе полегчало.
-Жизнь продолжается, - подумала она.


Рецензии
Иногда уходят мужчины, иногда женщины. Причины разные... И жизнь продолжается, основа которой - любовь!

Виталий Полищук   29.08.2012 12:53     Заявить о нарушении
Продолжается, несмотря ни на что. И слава богу!
Спасибо, Виталий!

Надежда Стецюк   24.09.2012 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.