Об истинном...

               
Так же неожиданно как  всегда  в  город  безразличных стен домов  нанесла свой визит осень. И началась новая эпопея о вечном споре нового и старого. Что же лучше новая влюбленность либо старая любовь, хотя у любви нет срока давности. Что лучше смотреть за горизонт ,вглядываясь в даль ища видимый лишь одному тебе  сад невероятной красоты и прелести ,или любоваться садом находящимся под твоими окнами.  И этот спор с самим собой ведется нами испокон веков, не можем мы определится в своих чувствах ,желаниях и фантазиях. Наши чувства и эмоции так разносторонни ,неадекватны и непрямолинейны...
Мир по сути своей несовершенен ,как и мы .Но ищем мы совершенства по нашему понятию .Для каждого оно свое,как в жизни в
обшем так и в отношениях с другими людьми.Мы ищем искали,и будем искать .Это -суть нашей жизни поиск и ожидание.
Поиск в любом его проявлении,ожидание в любой его сути.               
Мы ищем счастье ,любовь,деньги,работу и т.д и т.п.
Ожидаем что нас полюбят ,поймут,примут такими как есть во всей нашей "красоте душевной".Надеемся на лучшее ,тогда как не делаем для этого "лучшего" ровны счетом  ничего.Играем в правильные игры,одеваем присущие случаю маски и повторюсь   ищем и ждем!!
И когда выпадает секунда времени для того чтобы подумать куда мы стремимся ,бежим ,ищем .Нам становиться страшно от осознания того что могут   никогда не исполнятся наши мечты стремления ,планы и  убегая от этих страхов надеваем маску равнодушия либо довольства всем что дала нам в этот момент наша жизнь ,продолжаем гонку....
Мы редко щадим чувства ,свои и чужие .А они так хрупки и истинны во всех проявлениях души нашей,мы хотим быть сильнее ,мудрее ,уверенней .Боясь быть не понятыми,или хуже того осмеянными мы не позволяем чувствам взять верх над нашим разумом .И обдумывая каждый свой шаг не даем себе быть настоящими.
Мы обижаем   не заслуженно людей ,боясь сами быть обиженным.
И если бы хоть раз открыв свои чувства истинными мы бы поняли что "жизнь стала лучше ,жизнь стала веселей". Нам бы не было так страшно открывать завесу своей сущей души.
Перестав бояться себя мы перестаем бояться будущего!!!


Рецензии
"И если бы хоть раз открыв свои чувства истинными мы бы поняли что "жизнь стала лучше ,жизнь стала веселей". Нам бы не было так страшно открывать завесу своей сущей души.
Перестав бояться себя мы перестаем бояться будущего!!!"

нет! раскрывая себя и переставая бояться, мы не откроем, что жизнь стала лучше и веселей. но она становится полней и ярче. в ней проступают краски, которые только и могут быть видны тому, кто не боится открыться, распахнуть свою душу настежь - смотрите, вот он я, и это я ничуть не лучше других, но оно свободно от маски, оно освободилось от рабства условностей, и совсем не претендует на вседозволенность и попирание морали, но оно свободно!
может быть, или это мне только кажется, не знаю, отрешение от страха быть собой всегда и есть первый шаг от рабства к свободе...

Сергей Эсте   26.11.2012 00:15     Заявить о нарушении