Свет, наконец-то!

Свет...Вот же ты! В приоткрытое окно я тебя вижу, Свет! Ведь занавеска отдёрнута снова! Почему раньше не было видно тебя?! Быть может, мне постоянно хотелось спать, быть может, было холодно, да и тучи всё время были за окном (то дождевые, то снежные)... Вот и окно было не только закрыто, но и хорошенько зашторено, дабы ничего не видеть, не слышать.
Конечно, меня иногда истязало какое-то странное, слегка грустновато-сонное любопытство, тогда руки сами отодвигали занавеску, но там перед моими глазами открывлась следующая картина: голые деревья раскачиваются, листва летит да слышно посвистывание природы...Это был холодный ветер, даже дома, когда все окна были закрыты, казалось, что вот-вот замерзнёшь, пробивала странная дрожь... И казалось, что всё время будет бесснежный декабрь, даже если за окном был январь с белыми хлопьями, либо весна с почти распустившимися листочками...НО ЭТО ТОЛЬКО КАЗАЛОСЬ! Вот и окна были вечно прикрыты занавесками...
Так и приходилось прятаться за монитором...Но однажды на него упал маленький отражённый лучик! Странно? Откуда взялся этот самый лучик? Ведь окна-то занавешены! Однако, луч смог пробиться даже сквозь шторы!
Свет, это же твой луч! Так давай же, ЗАХОДИ В КОМНАТУ! Шторы отодвинуты, даже окна открыты! Теперь, оказывается, тепло! Я не знаю, отчего тебя не было видно ранее, но ты теперь здесь! Оставайся же! Тебя, Свет, очень не хватало...


Рецензии