Без названия...

                За ширмой театра
                На грязной стене,
                Распятое тело
                С слезой на щеке.
                Никто не узнает:
                Кто и зачем...               
                Распял ее тело
                С слезой на щеке.

                Он ночью не спал,
                И руки в крови,
                А голос ее
                все шептал:"Прости...
                Не быть нам с тобой,
                Ты не для меня,
                Тебя никогда
                не смогу любить я..."
                А потом тишина...
                ее больше нет...
                И в глазах его
                навсегда погас свет...

 Ночью ее разбудил крик,когда она открыла злаза то поняла,что проснулась от того, что сама закричала.По ее тела пробежала холодная дрожь.
 Каждое утро открывая глаза,она не могла вспомнить,что ей снилось,но это "что-то" преследовало ее уже пару месяцев.Несколько недель она пыталась просто не ложиться спать,пила крепий кофе,старалась чем-нибудь заниматься,но организм брал свое и ее разум,вместе с телом,погружались в сон.

 Просто невозможно представить,что ей снилось.Один раз она проснулась с расцарапанным до крови лицом,с синяками на коленях,а однажды проснувшись она подошла к зеркалу и увидела,что ее руки по локоть в кусках засохшей грязи.Она не понимала,что с ней происходит.

 Она боялась оставаться одна,постоянно преследовавший,какой-то физическо-психический страх,не давал ни на чем сконцентрироваться.

 Эта ночь выдалась не самая спокойная:за окном была жуткая метель,казалось что еще один порыв ветра и деревья,как старые листья,поваляться на землю.
 Она лежала закутавшись в одеяло и пыталась унять дрожь,пробиравшую все тело.Было очень холодно,но она ничего не ощущала кроме продирающего до каждой клетки страха...
 На утро она проснулась с опухшими глазами,но ее это мало волновало.Став под холодный душ она окончательно привела себя в чувства.

 Через пол часа зазвонил телефон...Это был Денис.Первый раз за последние два дня на лице Ксюши появилась улыбка,она с радость звяла трубку:
 -Привет!Я уже спускаюсь.
 -Ну давай,я тебя жду!
 Ксюша понеслась вниз по ступенькам.
 Возле подъезда стоял молодой парень,он выделялся из толпы людей,но Ксюша не знала чем,в нем было что-то необычное,что притягивает к нему...
 Когда она выбежала из подъезда он обернулся:
 -Ну,привет!Ты как?Че такая бледная?!!-поговорил Денис,обнимая Ксюшу.
 -Опять ночью кошмары снились,но сейчас уже нормально!!!А у тебя как дела?Почему не звонил??!
 -Да так,занят был...Ну что пошли?
 И они пошли в школу.

 Ксения Ларцева училась в 11а,Денис Краслов в 11в.Он пришел к ним совсем недавно,пару месяцев назад,и сразу был окружен толпой безголовых,разодетых "ФИФ..."Понятное дело,что мальчики с ним практически не общались,да и он не сильно переживал по этому поводу.С начала Денис Ксени совсем не понравился.Оказалось,что они живут в соседних домах,он только сюда переехал.И возращаясь домой после занятий они познакомились,разговорились,и так пошло и поехало...

 Они вдвоем ходили в школу,а после школы большую часть времени проводили вместе.Ксюши было очень интересно нахоиться с этим человеком,но Денис не притягивал ее как парень,конечно он очень симпотичный,такого высокого блондина с необычно-голубыми глазами и просто нереальной улыбкой,не часто можно встретить,но для Ксени он был лишь человеком,с которым она могла проводить часы за разговорами,да и притом,она так глупо и странно любила человека,который бросил ее почти год назад и ей было сложно представить рядом с собой кого-то другого...

 Она очень часто ловила на себе гневные взгляды одноклассниц,у которых наверное были другие планы на Дениса,конечно,ведь парень хорош собой,да и родители у него очень состоятельны...Но Денис,как-будто не замечал того,что твориться вокруг него,он жил в каком-то своем пространстве...

 Но сегодня все было совсем не так,в школе он постоянно избегал ее,а по дороге домой не произнес ни единого слова.На все вопросы Ксени отвечал,что у него все нормально...Ксюша очень переживала за Дениса,этот человек стал ей настолько дорог, что она просто не находила себе места.

 Придя домой она хотела позвонить ему,но голос в трубке монотонно заговорил:
 -"Абонент выключен или находится вне зоны..."
 На улице уже темнело.На город как-будто опускалась непроницаемая пелена дыма.Зажигались фонари,но их свет не мог осветить даже маленького участка дороги,улица была как-будто окутана туманом.

 Она сидела на окне и наблюдала как по дороге проносятся машины,а по тротуарами,и по выпавшему ночью снегу,бегут домой уставшие люди...

 Наблюдая за мерцающими огнями города Ксюша думала о Денисе...

 Она не понимала,как он смог так просто войти в ее жизнь,не каждый мог это зделать.В школе у нее практически не было друзей:всего несколько нормальных девченок и парней,с которыми на перемене можно поговорить,Ксеня всегда боялась сближаться с людьми,поэтому все остальное время она любила проводить одна,гулять по заброшенным безлюдным паркам,сидеть на пустом берегу речки,которая находилась в нескольких километрах от города,но иногда она делала исключение и выбиралась из дома на какое-нибудь мерроприятие...

 Ксеня очень любила театр,некоторые считали ее просто ненормальной,но ей было абсолютно наплевать на мнение окружающих,а ее родители давно перестали "бороться" с характером    
  их дочери,начиная с момента первого пирсинга,который в 9 классе зделала Ксеня.
 Это время для нее было очень тяжелым,ее сестра-двойняшка погибла в середине 9 класса.
 Ее сбила машина,когда она вечером возвращалась домой...Она переходила дорогу возле дома и придурок,который несся с огромной скоростью,не успел вовремя затормозить.
 На асфальте еще долго оставались следы крови Алины.

 Родители были не живыми,не мертвыми,они очень переживали смерть дочери.Из их комнаты
 по ночам слышались рыдания матери.Ксеня всегда знала,что родители больше любили Алину,
и постоянно ставили ее в пример,потому что они считали,что именно такой должна быть настоящая девочка.А Ксюша никак не подходила под их описание,она всегда была не такой как все и только Алина всегда понимала и поддерживала ее...

 Дороже человека для Ксюши просто не существовало,когда сестра погибла,она стала еще
 более скрытой и отчужденной...Ничто не могло заменить ей сестру...

 Театр для нее был местом,где можно просто расслабиться и получать удовольствие от игры актеров.Еще с раннего детства Ксеня очень любила рисовать,когда она была маленькой,она рисовала везде,где было достаточно пространства для ее рисунка,все считали,что это лишь временное увлечение,так как никто не считал это талантом,потому что девочка рисовала "страшные"и как все считали,"бессмысленные" картинки.Но когда девочка подросла,она с помощью одного знакомого-актера смогла выставить свои картины,вместе с другими начинающими худодниками,на городской выставке!

 Когда Ксюша познакомилась с Денисом ее заинтересовало то,что он до переезда сюда занимался в актерском кружке,и она помогла ему выступать в молодежном театре...
 Только сейчас,первый раз за все время их знакомства она задумалась,почему для дружбы он выбрал именно ее,пирсингованно-татуированную-странную художницу??!

 Когда они шли вместе прохожие давали уроки детям,какими можно быть,а какими нельзя!..
 За окном уже совсем стемнело.Было всего часов 8.Телефон Дениса все так же был выключен,а к домашнему никто не подходил.Чтоб отключиться от всех волновавших ее мыслей,она достала из под кровати альбом,в нем она всегда рисовала символы того,что происходило у нее на душе. Кто-то ведет дневник,а она рисовала в альбоме черным карандашом.

 Но на листке выходило что-то непонятное,даже она не могла разобрать!В этот момент зазвонил телефон Ксеня подпрыгнула от неожиданности.На экране высветился номер Дениса...Она быстро подняла трыбку:
 -ты что так пугаешь?я дамала что с ума сойду!Ты где пропал??!-кричала Ксеня,а на глаза накатились слезы,но она не плакала...
 -Не кричи,все нормально...
 -У тебя всегда все нормально,а я должна переживать...
 -Ну ладно тебе...пошли лучше погуляем?..
 -Куда?
 -А вот не скажу...если пойдешь-узнаеш...!!!               
   -Ну вот настоящий актер,умеет заинтриговать!!!Через 20 минут,внизу...
 -Хорошо,жду...

 Бросив телефон на кровать Ксюша начала собираться.

 В отличаи от своих одноклассниц,Ксеня никогда не считала себя "совершенством природы",в плане красоты.В этом вопросе она была достаточно самокретична,хотя она выделялась из толпы однотипных "ФИФ...",из всех 11х классов.Природа,да и родители,дали ей безупречные черты лица,маленький носик,небольшие пухленькие губки и глаза цвета лазурного волны.Ну а на фигуру она никогда не жаловалась.

 У Ксени в комнате не было зеркала,после того как погибла Алина,она их все выбрасила...
 Сильно больно было постоянно видеть в зеркале похожего на сестру человека,и осознавать,что ты здесь,а ее больше нет...

 Прошло два года,как Алины не стало,но Ксюша все еще не могла поверить,что самого близкого и родного человека просто НЕ СТАЛО...За долю секунды...Просто "БАХ" и все,человека больше НЕТ...!!!За два года Ксеня ни разу ничего в комнате не меняла,все оставалось так,как было всегда.Было очень трудно просыпаться и видеть,что соседняя кровать пуста.У нее просто не поднмалась рука,что-то менять,хотя все напоминало о сестре...На душе было очень пусто...

 Наверное правда,что все близнецы и двойняшки очень связаны друг с другом.
 Ксеня всегда старалась наложить на лицо побольше косметики,она ненавидела себя и свое лицо,которое было как копия Алины.Но сегодня она весь день была без косметики,поэтому,чтоб собраться ей нужно было не больше 15 минут.Натянув джинсы и теплый свитер она принялась за куртку с шапкой и шарфом.Родители еще были на работе,поэтому не нужно было перед ними отчитываться!

 Ксеня вышла из подъезда,Денис еще не подошел.На улице уже зажигались фонари,и дул мерзкий,пробирающий до нитки,ветер.

 Когда подошел Денис она не видела и не слышала,была где-то в своих мыслях.
 -Не замерзла?-прозвучал неожиданно голос Дениса.

 -Ой!Ты что так пугаешь!не,не замерзла!-проговорила Ксюша,посильнее укутавшись в шарф.
 -Тогда как на счет пройтись??!-спросил Денис и уже тянул за собой Ксюшу.
 Они шли по сугробам и кидали друг друг в снег,он был мокрый,но совсем не холодный.
 Дойдя до заброшенного детского городка Денис остановился и предложил передохнуть.
 Городок находился не далеко от дома Ксени,очень часто еще детьми они с Алиной гуляли в этом городке,но и повзрослев они все равно приходили сюда и часами разговаривали,не о чем сидя на сломаных временем и какими-то идиотами качелях.

 После смерти Алины она была здесь очень часто,это было ее любимое место,ей казалось,что здесь она сможет хоть на минуту вернуть дорогого человека,здесь все было так близко и знакомо.А после того как она познакомилась с Денисом,то и его стала приводить сюда.Это было их маленькое секретное убежище.Здесь очень редко бывали люди,толькл днем иногда могли пройти несколько человек.

 Несколько минут они просто молча сидели.Ветер все также трепал деревья,ветки еле сдерживались от сильных порывов.

 Первым нарушил молчание Денис:
 -Знаешь,я так подумал и решил,что нам нужно переходить на новый уровень в отношениях...
 Ксеня сидела и просто незнала что сказать,она ни чего не могла понять,в голове была полная каша:какие отношения,что за бред,может он чего-то обкурился?!!
 Наконец,прийдя в себя и осознав,что это ей не снится,она еле шевеля губами произнесла:
 -Денис,ты о чем сейчас говоришь?С тобой все в порядке?Какие отношения???-голос Ксени дрожал от непонимания.

 -Со мной все нормально,просто мы уже столько знакомы,вот я и подумал что...-Ксеня не дала ему договорить:
 -Денис,ты что!Перестань нести ерунду!Ты же прекрасно знаешь,что для меня ты просто друг,очень близкий человек,друг понимаешь..,но не парень!!!-Ксени казалось,что в темноте глаза Дениса сверкали огненными искрами...

 Прошла доля секунды и Ксеня уже лежала на снегу.Ничего не понимая она попыталась встать,но последовавший мгновенно удар заставил согнуться на земле пополам от боли.Денис ногой повернул ее на спину и смотрел прямо в глаза...Ксеня пыталась что-то сказать,пыталась встать,но удары следовавшие один за одним не давали шанса на это...
 Он бил ее ногами по лицу,по всему телу,у нее не было возможности даже закричать,только тихие стоны от боли.

 Ксеня лежала на правом боку,снег под ней уже успел покрыться кровавым покрывалом,руки,которыми она пыталась закрыть лицо от ударов,покрылись красной коркой из крови и кожи.Ужасно болела губа,он порвал ей пирсинг,ужасно текла кровь...

 Остановившиеся на несколько минут удары помогли Ксене прийти в себя.Она не боялась и еще не до конца понимала,что происходит.Она не могла поверить,что Денис...может так...
 Мысли в голове не укладывались...Все тело онемело от боли...

 Денис навис над Ксеней и удары сново посыпались на уже измучанное тело.

 Когда прекратились удары Ксеня услышала,что шаги Дениса куда-то удалялись.Собрав все силы,которых уже не осталось,она пыталась ползти к выходу из городка.В этот момент что-то холодное и твердое ударило по голове Ксеню и ее сознание отключилось...

 Когда она попыталась открыть глаза,перед ними появилась пелена,через которую она смогла разглядеть белые стены и такого же цвета потолок,и Ксеня сново провалилась в темную бездонную яму...

 Изуродованное тело девушки нашел случайный прохожий,который рано утром проходил через городок,на роботу.Мужчина нашел ее возле выхода из городка,под ней была огромная лужа крови,лицо представляло собой одну сплошную гиматому.На голове была замерзшая кровь,по площадке валялись шапка с шарфом,в нескольких метрах от тела был кровавый след,видимо еще в сознании она пыталась ползти.Прохожий был в шоке от увиденного,но быстро кинулся к девушке и начал нащупывать пульс,на запястье слабо пробивались удары.Мужщина вызвал скорую.

 Ксеню привезли в больницу без сознания,пульса уже практически не было,но врачи зделали все возможное,чтоб спасти ее жизнь...
 За окном стоял конец лета.Ночи уже не были такими жаркими и удушливыми.Все чаще небо поливало прохожих остывшими каплями дождя.Деревья уже готовились скинуть надоевшую листву.
 Окна палаты,где провела пол года Ксюша,выходили на маленький парк с высаженными на алее цветами,так руководство пыталось освежить мрачные стены городской больницы.Но увидеть это она не могла.

 Несколько недель Ксеня провела в реанимации,когда состояние нормализовалось ее перевели в другую палату.За все это время она только раз пришла в сознание,когда ее привезли в больницу,после чего впала в кому.Несколько раз врачи предлагали отключить аппарат искусственного питания,так как шансы на выздоровление были слишком малы,но родители не соглашались,они не хотели потерять еще одну дочь...

 ...Середина лета...Легкие глубоко наполнились кислородом,чувство,что ты только что родился...Вокруг куча народа в белых халатах...Дикость...И опять темнота...

 После того как Ксеня "выкарабкалась" из состояния растения прошло полтора месяца.За это втемя пришлось заново учиться есть,говорить,ходить,думать...Правда,говорить и думать,у Ксени совсем не было желания...

 А сейчас за столько времени прийти в свою комнату было совсем необычно...Все казалось очень чужим,отстраненным...Как и сама Ксеня.

 Она стояла на пороге комнаты и не могла зделать ни единого шага,ноги как будто онемели и очень сильно раскалывалась голова...

 Врачи сказали,что такое будет очень часто,потому что было серьезное сотрясение мозга,последствия которого еще долго будут давать знать о себе...А в зеркало она вобще старалась не смотреть,когда она впервые увидела себя после того вечера,больше ей не хотелось даже слышать слово "эеркало"...На порватой губе красовалось три шва,вдоль щеки проходил шрам,напоминающий полумесяц,а в левом глазе порвана сетчатка,так что глаз видет всего на десять процентов.Нездоровый цвет лица и ее внутреннее состояние были очень похожи.

 В комнате совсем ничего не изменилось.Все было так как всегда...
 Мама носилась по квартире стараясь делать вид,что совсем ничего не произошло,но ей это полохо удавалось.

 Ксеня зашла в комнату и села на свою кровать.Несмотря на то,что было только 2 или 3 часа дня на улице было темно и мрачно,туман окутал дома и они стояли как серые,огромные ящики,а мелкий,назойливый дождь тарабанил в окно.

 Проснувшись ночью Ксеня не поняла где находится.Предметы,окружавшие ее много лет,вызывали страх.Ей вспомнилось,как детьми они с Алиной,когда не могли заснуть,разговаривали до утра,а потом не хотели просыпаться,когда их утром будила мама.Она так давно не думала об этом,поэтому сейчас внутри было странное чувство...Хотелось выбежать на улицу и убежать туда,где больше не будет боли,воспоминаний,которые убивают разум...

 Странно,но она никогда не думала о Денисе,не злилась на него,не проклинала,за искалеченное тело.Просто не думала...А зачем...Она ведь сама чувствовала,что он не ТАКОЙ,КАК ВСЕ...

 Вот так просто...А может слишком сложно...

 Прокравшись из комнаты Ксеня бесшумно вышла из квартиры.Ноги сами неслись по ступенькам.Сердце сумашедше билось в груди.
 На улице она не оглядываясь пошла в сторону места,где очень давно не была...
 Ночь была немного прохладная.В небе,усыпанном звездами,висела серая,полная луна,а воздухе еще летал запах дождя.

 Когда Ксеня подошла к могиле Алины,сердце забилось еще быстрее,казалось еще мгновение и оно вырвется наружу.Только сейчас она поняла,куда так спешила...Разум был полностью отключен.Из глаз текли слезы,лицо было расцарапанно ветками,на которые она натыкалась в темноте,руки и вся одежда были в грязи,но это нисколько не волновало Ксюшу.

 Небо,висевшее так низко над Ксеней,начало светлеть,звезды медлено исчезали,только луна не хотела покидать своего места.

 С завороженным лицом Ксеня побрела к выходу из кладбища.Выйдя на дорогу,она медленно пошла в противоположную сторону от дома.

 Невозможно представить,что происхлдило в голове у девушки,медленно бредущей по дороге,в предрассветную рань...

 В далеке послышался шум приближающегося автомобиля.Еще мгновение и девушка оказалась под ее колесами...Всего лишь одно мгновение...И целая жизнь. 
 
                6 марта 2009год.


Рецензии
Грустная история одинокой девушки. Искала друга, обрела убийцу...
PS. Кристина, разбейте текст на абзацы. В таком монолитном виде его трудно читать.

Саша Кметт   24.06.2012 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
Замечания учту!
С уважением, Кристина.

Кристина Райкова   25.06.2012 02:06   Заявить о нарушении