Глава 10

СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ

; Пан Джон. – Раздался немного заносчивый голос пожилого дворецкого Михаила. – Вас просят появиться в резиденции старейшины Михаила.
; Что случилось? – немного досадно спросил Джон, который только хотел съесть сочную куриную ножку, приготовленную специально для него, как для лучшего дегустатора, в особом соусе и прожаренную на некотором подобии святого пламени.
; Возникли некоторые проблемы демонического характера. – Ответил дворецкий, накло-нившись поближе к магу. – Вас очень срочно просили разыскать и привести в особняк.
; Его одного зовут? – Спросил Александр, который наминал уже третью порцию вареников с картошкой со сметаной.
; Да. – Ответил дворецкий с сухим поклоном.
; Ладно. – Всё также досадно ответил Джон и, положив куриную ножку на место, встал из-за стола. – Александр, извинись, пожалуйста, перед Николаем за то, что я не продегустировал это блюдо, но у меня важные дела.
; Валяй. – Безразлично отмахнулся Александр, засовывая в рот очередной вареник.
Так особо и не поев за эти два часа из-за подготовки к дегустации, Джон вышел из таверны и направился за дворецким в особняк Михаила. По дороге он встретился с Катей, которая ходила теперь в чёрном платке в знак траура по брату, но она отвела от мага взгляд, как только Джон по-смотрел на неё, а когда маг скрылся у неё за спиной, то всё же обернулась и посмотрела на него печальным взглядом. Сам Джон почувствовал этот взгляд, и его немного проняло дрожью, но, тряхнув головой, он всё же пошел дальше вслед за дворецким.
В особняке стояло необычайное оживление и по тому, что в нём было много студентов, Джон понял, что здесь Ричард и скорее всего он уже всё определил по поводу образца. Быстро вбежав по лестнице, Джон резко ворвался в приоткрытую дверь кабинета старейшины и увидел сидящих там старейшин Михаила и Ивана, а также Ричарда с каким-то документом с кучей печа-тей.
; Ах, вот и он. – Радостно сказал старейшина Иван и, поднявшись, поприветствовал мага. – Я слышал, тебе даровали крылья?
; Да, это так. – Немного смущенно ответил Джон.
; Я знал, что рано или поздно ты их получишь. – Ответил также радостно старейшина и вновь сел в кресло. – Как твое здоровье?
; Не жалуюсь. Прибор сера Ричарда действует превосходно.
; Вот и отлично. – Улыбнувшись, сказал Иван, но маг уловил нотку грусти в голосе ста-рейшины.
; Что случилось? – спросил Джон у всех троих.
; Ничего. – Ответил Ричард. – Разве только, то, что сила триады действительно была изме-нена, но изменена неправильно.
; В смысле?
; Она была уменьшена, но плотностное сжатие для их силы применять нельзя. – Ричард развернул сложенный вдвое документ и прочитал его. – «Исследования показали, что сила триады не может сжиматься ни в коем случае из-за аннигиляции сблизившихся частиц её силы. Длительный уменьшенный объём негативно сказывается на силе чёрного пламени, и он сжигает сам себя. В итоге исследования показали, что сила триады должна была достигнуть пика четвертого января этого года, но из-за того, что неизвестно сколь долго их сила сдерживалась нельзя сказать это наверняка. Таким образом, проведя сравнительные анализы на плотностное изменение можно назвать только границы, в которых лежит время их разделения и это может произойти до конца этого месяца…». Дальше следуют множества расчетов и непонятных терминов. – Закончил свой отчет Ричард.
; Благодарю. – Кивнул Михаил. – Вы как всегда оперативно со всем справились.
; Что вы предлагаете делать? – спросил Джон.
; Очень просто. – Сказал Иван. – Я буду следить за ними и когда они разделяться, то я вам скажу.
; Это опасно. – Возразил Джон.
; Не для меня. – Сказал Иван и выхватил из воздуха свой меч света, который был в ножнах. – Мое оружие настолько сильно, что я не в силах выстоять перед ним, а ведь его хозяин я. Так что в случае чего, я смогу защититься и убежать.
; Всё равно это рискованно. – Продолжал настаивать Джон.
; Лучше я один рискну, нежели будут рисковать все остальные. – Иван поднялся со стула и привязал ножны к поясу. – Пора выступать. – Ещё раз оглянувшись, он вышел за дверь и спустил-ся по лестнице.
; А…
; Джон Блэквуд. – Официально перебил мага старейшина Михаил, и маг недоуменно по-смотрел на него. – Ваши заслуги перед силами добра неоценимы, но вы иногда переходите все границы приличия. – Эта фраза несколько сбила с толку мага. – Не стоит забывать о том, что ста-рейшины руководят всеми операциями на земле, а вы простой маг и не можете нам указывать.
; Простите. – Вовсе сбитый с толку выговорил Джон.
; Ничего. – Успокоил мага старейшина. – Просто иногда нужно контролировать свое эго. – Просто тон, с которым старейшина произнес это, удивил теперь и Ричарда, но он не подал особого виду. – Причина, по которой Вас вызвали, заключается в обнаруженной аномалии недалеко отсюда.
; Вы хотите, чтобы я осмотрел её? – удивился Джон.
; Да. – Ответил старейшина с очевидным выражением лица.
; А ваши люди?
; Они заняты сейчас в других аномальных зонах или готовят боевые отряды. – Ответил старейшина.
; А я не могу. – Поспешил ответить Ричард. – С этими анализами энергии из различных мест я дня на три застряну в лаборатории.
; Так, а что там за аномалии?
; Я думал ты уже и не спросишь? – весело сказал Ричард и перевернул лист документа, ко-торый он до сих пор держал в руках. – Видишь ли, Джонни, я так и не понял, что там к чему, но исследования показали нечто интересное… вот: демоническая энергия характерная для демонов среднего уровня присутствует не только возле поверхности земли, но и в самом воздухе. Ты по-нимаешь, что это значит?
; Нет. – Ответил Джон.
; Вот и я не понимаю. – Ричард ещё раз посмотрел на бумагу и свернул её. – Ладно, как бы там ни было, я пошел. Если что, я в лаборатории. – Сказал Ричард и вышел из кабинета.
; Я тоже, наверное, пойду. – Сказал Джон и подошел к двери.
; Минуточку. – Старейшина встал и подошел к Джону. – Возьми с собой Ивана Громилу и его людей.
; Это где-то в лесу?
; Да. – улыбнулся старейшина. – Видишь ли, Джон, эти аномалии появляются одна за дру-гой по всему миру, и я не знаю, что там может быть, но на всякий случай возьми это. – И старей-шина протянул Джону небольшую металлическую палку. – В случае чего взорви там всё к чертям. – Старейшина улыбнулся и резко развернувшись, сел за стол. – Ты ещё здесь?
; Уже нет.
Джон исчез и появился сразу внизу в зале. Немного задумавшись над тем, как вели себя оба старейшины, Джон немного занервничал, но отмахнувшись от этих мыслей, просто пошёл вперед.
Сейчас он пошёл в бараки военного городка. Это место было самым неприветливым и серым из всех мест Михайлово, но здесь была идеальная чистота, порядок и тишина. Идеально-ровные улицы простирались на несколько сот метров точно по четырем направлениям света. Чистые белые бараки с деревянными крышами стояли также, четко ориентированы по четырём сторонам. Дороги были здесь совершенно ровными не только справа и слева, но и сама поверхность была невероятно гладкой и выравнивалась всякий раз после дождя.
Но, не смотря на первую благополучность, в воздухе витала напряженность. Дело в том, что главою в этих однотипных улицах, тем, кто бережёт порядок и карает за нарушение правил самы-ми страшными способами, был Иван Громила. Его боялись не только враги, но и сами казаки. Его жизнь – настоящая резня, в которой если он не может найти врага, то придирается к своим же подчиненным. Единственные, правда, кто мог спокойно себя чувствовать рядом с ним, были его семеро друзей, но и они тоже следили за тем, что говорят в присутствии их капитана. Особенно он ненавидел тех, кто шатался без дела по улицам, а ему в это время тоже нечего делать.
Сейчас все, кто были в городке, занимались здесь в военной школе. Там они оттачивали все стили боя известные магам. Кроме того, бойцы из Азии обменивались здесь опытом; их боевое искусство было непревзойденным из-за сочетания магии и физической силы. Правда поговарива-ют, что Иван Громила разработал ещё одно подобное боевое искусство, но никто ещё не видел его в действии. По этому поводу, кстати, ходит слушок, что один из глав азиатской боевой школы испытал на себе это искусство, после чего его вынесли из арены на носилках и после этого он бо-лее не мог нормально ходить, но это только слухи.
; Этот Иван, скорее всего в школе. – Тихо сказал Джон. – Не хочется мне туда идти ещё раз. – Сказав эти слова, он вспомнил своё прошлое посещение арены и передёрнулся. – Точно… Ваня!!!
; Нарушитель! – крикнул огромный казак и прыгнул на Джона, ударив его кулаком со всей силы. – Нарушитель ликвидирован. – Мрачно сказал казак, убирая кулак и смотря как пыль мед-ленно оседая, открывает пустую улицу, дорогу которой вывернуло наизнанку.
; Я знал, что это поможет. – Сказал Джон за спиной у Ивана. – Тебя, кажется, так в про-шлый раз позвал мой братец?
; А это ты? – оглянулся казак и, не раздумывая, ударил его кулаком, но маг остановил удар ладонью. – Достал ты меня уже своими щитовыми техниками. Можешь хоть раз сразиться как мужик?
; Я пришёл, чтобы взять тебя и твоих друзей на задание в густой тёмный лес, наполненный демонической энергией. – Сказал Джон, опустив руку.
; Наконец-то. – Кровожадно улыбнулся Иван и свистнул. – Когда отправляемся? – только он это сказал, как за ним один за другим появились прямо из воздуха семеро его людей.
; Сейчас же. Как всегда, на площадь и в место назначения.
Все вместе они вышли из городка и сразу же десять молодых казаков бросились чинить до-рогу и за несколько минут полностью исправили её, используя только силу рук и ног. В это время маги уже подошли на площадь и, встав в один из кругов, исчезли в появившемся под ними порта-ле.
Появились они из такого же портала в земле, но всё же, несмотря на то, что ушли в портал ногами вперед, вышли они головами вверх. Это был густой лес, но было видно, как над ним сгу-стились чёрные грозовые тучи, правда, ни единой вспышки молнии не было видно. Присутствие тёмной энергии не давало покоя и, казалось, будто эти твари стоят прямо у них за спиной. Немно-го напряженно переминаясь с ноги на ногу, Иван оглядывался и крепко сжимал кулаки. Энергия была настолько тёмной, что даже восемь свирепейших воинов Михайлово нервничали, а по спине у Джона пробежали мурашки. Полная тишина, давящая со всех сторон невыносимо стучала в висках.
; Свет! – крикнул Джон и поднял свой Святой Меч, из вершины которого вырвалось яркое свечение, ослепившее его спутников.
; Ты совсем больной? – возмутился Стёпа. – Я очень хорошо вижу, а это твое свечение ис-портит мне зрение.
; Ты дурак? – злобно спросил Петя. – Ты посмотри вокруг. Он выявил нашего врага.
Действительно, в кустах и за деревьями началось движение и с каждой секундой всё чётче вырисовывались силуэты демонов. Они лазали вверх и вниз по деревьям, рыскали по земле или прятались в кустах. Они были похожи на ящериц и людей, но всё же звериное в этих демонах преобладало, так что даже человеческое телосложение и черты лица не могли скрыть звериную ярость и демоническую сущность.
; Это хамелеоны? – спросил Игорь.
; Да, я полагаю это хамелеоны. – Сказал Илья.
; Куда вы смотрите идиоты? – Фыркнул вновь Петя. – А ну, Лёня, кто это такие?
; Похоже на разновидность стрендкормцев… возможно их потерянные братья из легенды. – Ответил Лёня, почесав затылок. – Вообще-то я впервые такое вижу.
; Но их головы будут хорошо смотреться в нашей коллекции. – Кровожадно улыбнулся Иван и посмотрел на Алексея и Михаила.
Эти двое были такими же больными на голову отморозками, как и их капитан. Они вообще-то должны были быть в штурмовом отряде спецназа, но увидев их однажды в бою, Иван попросил передать их ему на «перевоспитание». Но ни о каком перевоспитании и речи быть не могло, так как именно вся их ярость на поле боя и злость привлекла внимание капитана, а главное, они, как и он, настолько жаждут убийства, что сами умереть никак не могут. Ни одно ранение не причинило им таких проблем, чтобы обратиться к врачу, и всё из-за страха самой смерти перед воинами. Втроём они и вселяли ужас во всех живых существ на планете… всех ра-зумных существ.
Как только демоны полностью проявились под свечением меча Джона, они, будто не замечая до этого магов, резко обратили на них внимание и громко зашипели. Недолго думая Иван Громила и его люди бросились во все стороны и начали уничтожать ящеров одного за другим, а Джон, опустив свой меч, погасил его и начал оглядываться. Как бы невзначай махнув рукоятью, только на мгновение выпустив луч, маг разрубил одного из монстров и, даже не смотря на него, пошёл куда-то в пущу. За ним продвигались и казаки, которые беспощадно рубили врагов, десятками бросающихся на них, но ни один не мог их ранить.
Пройдя так несколько метров, Джон остановился и вновь осветил всё вокруг и все ящеры разбежались, а вместо них проявились пещера, торчащая холмиком из земли и несколько очень похожих на стрендкормцев существ, только их головы были змеиные. Эти существа были одеты в кожаные доспехи и вооружены, мечом и щитом. Один из них был на протезированной магической железной ноге и с одним глазом. Когда они полностью проявились, то вели себя так, будто не понимали, что произошло, но тотчас заградили собой одноглазого, когда заметили казаков. Свет перестал светиться, и Джон выпустил силу меча. Через несколько секунд из пещеры выбежали около пятидесяти таких змеелюдей, а одноглазый ровной походкой пошёл в пещеру.
Вновь недолго думая все восемь казаков бросились на змеелюдей и начали жестоко рубить врагов, но те были намного сильнее, предыдущих ящеров и достойно отбивались от казаков, которых они превосходили в размерах. Но, не смотря на это преимущество, ящеры всё же падали под ударами лучших воинов Михайлово. Правда их было больше и, окружив казаков, демоны начали оттеснять их от пещеры. На Джона также бросились несколько змеелюдей, но он предусмотрительно увернулся от атаки и, прыгнув вверх, достал из внутреннего кармана металлическую палочку и с силой швырнул её в пещеру. Заметив это, одноглазый ловко прыгнул и схватил палочку. Приземлившись, он засунул её за пояс и повернулся к Джону лицом, достав из ножен свой меч.
Теперь маг узнал стоявшее перед ним существо, это был Снэк. Воин змей, который служил Дракотаусу, а до этого Гроготаусу, но тот, судя по прошлогоднему разговору с тёмным лордом, должен был быть мертв. Видимо он каким-то образом спасся, но всё же лишился глаза и ноги. Но не стоило расслабляться, ведь в битве с магом не важно, сколько от него осталось, важно, что он жив, а значит, может сражаться на полную силу.
Приземлившись на землю, Джон посмотрел на одноногого соперника, а тот, не имея сил вы-держать его взгляд, свирепо зашипел и полетел по воздуху на мага. Превратив свой лучевой меч в настоящий металлический меч, Джон начал сражение. Снэк был отличным бойцом, настолько, что даже чёрные мечи побаивались его, но главным его козырем была магия, которую он знал досконально. Ускоряясь до неимоверной скорости, используя обтекаемые чары времени, он обгонял не только движение соперника, но иногда даже и его мысли. Также он усиливал свои удары магией и мог с одного удара разрубить отряд врагов или отослать их в полёт щитом. Огненные языки пламени из меча и взрывающиеся шары из щита не оставляли никому ни шанса в борьбе с ним на то, чтобы уйти целым из боя… Но не будем забывать, что теперь он сражается с Джоном.
Их битва разгорелась не на шутку, причем в прямом и в переносном смысле. Яростно они перемещались моментально по лесу, рубя и сжигая дерево за деревом, расчищая всё большее про-странство. А в это время змеелюди Снэка всё ещё сдерживали яростных казаков, которые уже, кстати, сократили армию змеелюдей на три десятка, но и сами они были ранены. Джон использо-вал силу феникса, защищаясь от огня Снэка, а тот из последних сил пытался его одолеть. Битва между ними была честной. Один на один. Они сражались, и никто им не мешал. Но тут один змей подкрался к ним и, уловив момент, когда маги остановились, скрестив мечи, прыгнул сзади на Джона. Маг быстро отреагировал и, выпустив крылья, разрубил ими прыгнувшего на него врага и разорвал его на две половины. То мгновение, которое использовал Джон для контратаки в сторону солдата, использовал себе на руку Снэк и со всей силы ударил мага хвостом и тот полетел назад, сбив несколько деревьев.
От такой подлости маг получил сильный удар от соперника, от которого не смог защититься и сломал три ребра, одно из которых пробило легкое. Приподнявшись, он, несмотря на то, что начал кашлять кровью, собрал силы и смог сконцентрироваться для исцеления. Но Снэк не такой дурак чтобы ждать, когда его соперник исцелиться и тут же напал на Джона. Несколько ударов маг смог отразить, но противник был очень быстрым и он вновь нанес удар хвостом. Вновь отле-тев, Джон приземлился на выжженной земле, а Снэк гордо подошёл к нему и занес над ним свой меч. В это время Джон вновь увидел тающий айсберг, и голос сказал ему «Я помогу тебе. Дай мне свободу» и только маг хотел уже передать свою силу той неизвестной тени, которая живёт в нём, как вдруг почувствовал, как откуда-то к нему тянется рука и красная маска. Быстро опомнившись, Джон поднял меч и отразил атаку, но огненная волна накрыла его и отнесла в сторону. Если бы не сила феникса, на мгновение накрывшая его, он бы уже погиб, но и сейчас он только и мог, что лежать и чувствовать, как каждая его кость ноет от боли. Он не мог отдать свою силу, так как что-то его пугало в этом, красная маска Светоча Тьмы не может быть хорошим сигналом. Поэтому он решил использовать ту атаку, которую использовал Рене в битве с Тайчо, а как источник силы ис-пользовать свой внутренний резерв, но то, что он выживет после этого в его теперешнем состоя-нии маловероятно… Другого выбора нет.
; Вот и пришёл конец великому Джону Блэквуду. – Тихо прошипел Снэк и подошёл к Джону. – Ты труп.
; Нет! – крикнул Иван громила. – Никто из нас здесь не умрёт!
Крикнув, он с силой ударил по земле саблей и сбил всех врагов на пути огромной силовой волной, но Снэк просто выставил вперед руку и остановил эту волну без особых усилий, перена-правив её в сторону. Ухмыльнувшись, он вновь посмотрел на мага и с силой опустил свой меч на него, но Джон успел использовать данное Иваном время для небольшого исцеления и остановил атаку змеечеловека. Вновь ухмыльнувшись, Снэк поднял хвост, и конец хвоста превратился в меч. Только он хотел ударить им мага, как получил мощный удар в живот жёлтым пучком плазмы. Отлетев на несколько метров, он упал на землю, а в его животе была ужасная рана, которая не кровоточила, а обгорела, задев органы.
В этот момент из пещеры выбежали ещё несколько десятков змеелюдей, и все они бросились на помощь своему предводителю. В ответ они получили ещё несколько таких мощных плевков плазмой и некоторые из них погибли, но всё же успели прикрыть Снэка и положить его на носилки. Наконец из-за деревьев показался тот, кто спас Джона. В высоких кожаных ботинках, камуфляжных зеленых штанах, белой футболке и пластиковых очках из леса вышел Тайчо. Довольно улыбаясь, он швырнул в сторону нечто похожее на дымящуюся базуку и взял в руки настоящий автомат! Идя вперед, он смотрел бесстрашно на врагов, а те нерешительно пытались подойти к Джону, в то время как остальные относили их предводителя в пещеру.
Вот наконец-то один из них решился напасть на исцеляющегося мага и получил пулю в лоб, упав замертво. После этого все остальные тут же бросились на Тайчо, но тот просто расстрелял их в упор, а когда патроны кончились, достал из-за пояса пистолет! Никто из врагов не мог прибли-зиться достаточно близко, а кто мог, тот получал точный и сильный удар ногой в челюсть, а потом и пулю в лоб. Джон в это время достаточно окреп и смог подняться на ноги и как раз в тот момент, когда последний змеечеловек рядом с ним пал он поднял взгляд на своего спасителя.
; Ну, привет, Джонни. – Улыбнувшись, сказал Тайчо, выкидывая пистолет и доставая из-за спины дробовик!. – Ты как?
; Но как ты здесь?...
; Это длинная история и не сейчас её рассказывать.
; Это оружие, что у тебя в руках, оно похоже на громобои гномов. – Сказал Джон, указывая на автомат и пистолеты, лежащие на земле.
; Наверное, не знаю. Никогда не видел эти громобои. – Всё так же весело ответил Тайчо. – Мы будем помогать им? – Спросил он, указывая дулом в сторону дерущихся казаков.
; Кому? – удивлённо переспросил Джон и оглянулся. – Змеелюдям?
; Да нет… этим… казакам. – Слегка сконфужено ответил капитан и увидел, как в один мо-мент все змеелюди упали и израненные казаки довольные шли к ним, а за спиной у Ивана были два мешочка. – Что тот здоровяк несёт?
; Трофеи, наверное? – недовольно ответил Джон. – Так как ты всё-таки выжил?
; Ну… – начал было весело Тайчо, но вдруг его лицо перекосилось, когда из пещеры так и посыпались сотни демонов. – Бегите сюда! – крикнул он казакам и те, оглянувшись, схватили под руки, желающего остаться капитана и побежали в лес.
Тайчо в это время схватил Джона под руку и побежал за казаками, причём, так как его груз не барахтался и не вырывался, то он легко обогнал здоровых воинов и оторвался от них метров на сто. Там он толкнул мага за деревья, а сам нагнулся к ящику в кустах. Быстро открыв все замки, он достал оттуда шестиствольный пулемет! с длинной лентой для патронов и поднялся над кустами. Крикнув «Ложись!» он дождался, пока все восемь казаков упадут на землю, и нажал на курок. Дула начали вращаться и через мгновение из них полился дождь из пуль. Демоны останавливались перед стреляющим оружием огненной умирающей стеной. Через несколько секунд напор демонов немного иссяк и стена огня начала отодвигаться назад к пещере. Тут что-то блеснуло на земле под одним исчезнувшим демоном и Джон, махнув к себе палочкой, притянул к себе металлическую палку. Собрав все силы, он швырнул её вверх и выстрелил в нее из палочки заклинанием так, что та полетела прямо в пещеру, и та через пять секунд взорвалась, да так сильно, что уничтожила всех выбежавших демонов. Кроме того, взрыв накрыл магов, но казаки успели накрыть себя энергетическими щитами, отделавшись лишь слегка обгорелой одеждой и легкой контузией. Джон, практически полностью восстановившись, просто перенёсся на безопас-ное расстояние вместе с Тайчо, а когда вырвавшееся пламя и облако пыли немного улеглось, вер-нулся назад.
; Ты как? – спросил Джон у своего спасителя, осматривая его глаза и голову.
; Да со мной всё в порядке. – Оттолкнул мага Тайчо и посмотрел на выжженное поле, кото-рое раньше было лесом. – Мощный взрыв. Что за взрывчатка?
; Это концентрированная магия адского пламени. – Ответил Джон.
; По мощности не уступает ядерной бомбе. – Ухмыльнулся человек.
; Чему, прости?
; Ну… не важно. А где эти казаки?
; Они уже, наверное, в Михайлово…
; Михайлово? – как-то странно переспросил Тайчо, перебив Джона. – Они из Михайлово?
; Да, а что? – настороженно переспросил маг.
; Да нет, ничего. А глава этого города Михаил Грохотняк?
; Да. – С невольным смешком ответил Джон. – Не знаю, конечно, откуда ты это знаешь, но он тщательно скрывает свою фамилию ото всех. Она его просто выводит из себя.
; Да? – отстраненно спросил Тайчо и посмотрел в пустоту.
; Да что с тобой.
; Я… – хотел что-то сказать Тайчо, но остановился.
; Говори уже. – Серьезно сказал маг.
; Моя история очень длинная и не для посторонних ушей. – Оглядываясь, сказал Тайчо и снял очки, показав свои небесно голубые глаза и слегка заметный шрам над правой бровью. – Я и сам-то полностью ничего не знаю, так как в команду попал совершенно случайно и не всё знаю, но ты ведь можешь извлечь мои воспоминания у меня из головы и сам разобраться, что к чему.
; Это можно. – Кивнул Джон и дотронулся обеими руками к голове Тайчо. – Просто рас-слабься и вспомни это.
Сказав эти слова, Джон закрыл глаза и перед ним начали мелькать картинки-воспоминания. Спустя несколько секунд Джон открыл глаза и, не веря самому себе, осторожно убрал руки от Тайчо. Вначале он даже подумал, что это всё было им же и придумано и внедрено как воспомина-ния, но у капитана не было магических способностей. Потом он подумал, что это всё ему навеяли, но перепроверив природу воспоминаний у себя в голове, он убедился, что это настоящие воспоминания.
; Люди действительно сильны. – Кивнул с уважением Джон. – Эти воспоминания просто невероятны, но они спутаны и неясны, а местами полностью скрыты.
; Это из-за демонической руки. – Оправдался Тайчо. – Но она спасла меня.
; Что? – Удивился Джон.
; А ты разве не взял эти воспоминания?
; Они скрыты, кроме того я не смог увидеть ничего после того как ты прочитал книгу.
; Слушай, Джон… можно я так к тебе буду обращаться?
; Пожалуйста. – Не понимая, зачем было спрашивать, ответил маг, ведь его и так звали Джон.
; Давай куда-нибудь сходим, поедим и я там тебе все расскажу… только, пожалуйста. Не в Михайлово. – Сразу предупредил Тайчо.
; Конечно. Кроме того, там и не удастся тихо поговорить, но только не сейчас, хорошо?
; А что случилось?
; Я сейчас должен доложить об уничтожении одного портала в мир демонов, а ты побудешь в Магическом Лесу.
; Эм… я там был как-то…
; Я знаю. – Кивнул Джон. – Но пока же тебе ничего не угрожает?
; Нет. – Задумался капитан, но тут передернулся и выставил в Джона указательные пальцы. – Стоп! Как глубоко ты копнул в мои воспоминания?
; Ну, я ведь должен был убедиться в твоей искренности. – Улыбнулся Джон, а челюсть Тайчо просто отвисла и, похоже, что он готов был провалиться под землю. – Не волнуйся, я не особо всматривался в твою юность и обучение в старшей школе в Нью-Йорке и в твои отношени-ях с противоположным полом. – Тайчо с облегчением выдохнул, но вновь передернулся, поняв, что Джон таки кое-что увидел, но маг уже махнул палочкой, и человек оказался в деревянном до-мике Джона.


Рецензии