Летний дождь

День выдался слишком странным. Хотя он и начинался довольно солнечным, через полчаса тучи закрыли весь небосклон плотным одеялом из грозовых туч. Подул холодный сильный ветер. Деревья согнулись будь-то в поклоне северной гостье. Листья затрепетали как маленькие дети, которые бояться грозы или сильного дождя. Дождь хлынул без предупреждения, поэтому детки, игравшие во дворе, собрали свои игрушки и на перегонки ,ринулись под козырек дома. Пешеходы достали свои зонтики. Детки, стоявшие под козырьком, выставляли свои ладошки, чтобы поймать хоть одну капельку дождя. Дождь выстукивал по крышам ритм, который нельзя было спутать ни с одним из других ритмов. Он создавал собственную симфонию звуков. Через некоторое время дождь начал затихать. Порывы ветра исчезали и последние капли упали на землю. Улицы выглядели мрачными и скучными. На тротуарах появились озерца, затруднявшие пешеходам дорогу. Рядом с тротуарами бежали маленькие речки, которые, сливаясь с такими же маленькими речушками, образовывали целые реки, которые текли по дорогам. Улицы стали похожи на маленькие государства с собственными реками, озерами и замками. Через несколько минут, когда плотное одеяло из туч прорвал первый лучик солнца, улицы начали оживать. Первые пешеходы появились на улицах. Ветер слегка встрепывал их волосы. Деревья тихонько шелестели листьями. Затем лучей становилось все больше и больше, а затем лучи и вовсе разорвали темное покрывало. Солнце заливало улицы и ярко светило в окна домов, будь-то приветствовало всех людей. Теперь уже ничто не смогло скрыть его. Через час улицы подсохли настолько, что никто уже и не вспомнил прошедшем дожде.  А тучки, потерпев поражение в схватке со солнцем, обратились в бегство. Они поплыли дальше портить погоду.


Рецензии