Ю. 34. Самая аксиомистая аксиома

Ю. 34.    Ой,  что вы, что вы, что вы! Свят, свят, свят! Да простит всевышний ваше невежество! Перекреститесь, сплюньте трижды через левое плечо, постучите по дереву, окропите себя, /если есть/, святою водою, и никому никогда и ни при как их обстоятельствах не вздумайте изрекать, что на ваш взгляд: Люди меняются! Боже, что за несусветная глупость! Как вам только бредятина такая могла прийти в голову? Запомните, раз и навсегда, и примите как аксиому: В этом изменчивом мире, меняется всё, и все,  кроме людей! А эти их якобы изменения, это просто последствия влияния изменившихся обстоятельств. И эти якобы изменившиеся люди, в рамках  этих самих изменившихся обстоятельств, просто вынуждены вести себя  по иному, но если повнимательней присмотреться к любому, /изменившемуся/, то даже невооруженным взглядом видно, что в любом из них,  скрывается, хорошо замаскированная  сжатая пружина. Не  даже не так, включите свое воображение, и представьте себе красавец стадион, на котором вот-вот должен произойти финальный забег чемпионата мира на 100 метров. Представляете этих  атлетов, в низком старте, готовых по звуку выстрела, рвануть вперед,  и отдать все свои силы, а возможно даже и всю свою жизнь только для одного -  для победы. Так вот поверьте моему жизненному опыту, что все эти якобы изменившиеся, с того самого мгновения как изменившиеся обстоятельства вынудили их стать якобы иными,  постоянно находятся в низком старте, в томительном ожидании…. Когда же наконец обстоятельства  сложатся   благоприятным образом, прогремит вожделенный выстрел,  что бы они смогли наконец распрямиться и рвануть обратно, в ту свою прежнюю жизнь, где они были САМИМИ СОБОЙ!


Рецензии