Путешествия на машине

Путешествия на машине интересны в любое время года и в любую погоду. Летом и поздней весной из окон можно рассматривать нескончаемые леса и юные проселки, из открытых окон можно слушать музыку леса, чувствовать симфонию лесных запахов, рассматривать маленьких причудливых птичек и величественных больших птиц.
Осенью некоторые деревья "надевают" свои осенние платья, будь-то приглашая вечнозеленые ели на осенний бал. Из окна ты видишь как изменился лес. Лес конечно красивый, ведь ты уже устал от зеленого леса, ты насмотрелся на юные деревца и кустики. Но лес осенью будь-то потух, стал жухлым и тусклым. Но позднее листва  вовсе опадает и ветви становятся голыми и страшными. Теперь из окна видны только зеленые ели да голые стволы и ветки лиственных деревьев.
А зимой видны глубокие сугробы в лесу и снежные шапки, закрывающие все деревья полностью. Лапы ели и других хвойных запорошены мягким и пушистым снегом. Метель блуждает по дорогам, словно волны по морям. Лес заснул на несколько месяцев. Но при появлении первых теплых весенних лучей, снег начинает таять. Деревья снимают свои снежные шапки, будь-то приветствуя новую молодую хозяйку леса - весну. Появляется первая трава, первые растения и первые почки на деревьях. Все происходит так быстро, что ты не успеваешь заметить как тайком подкрадывается лето.
 Когда вы ездите в машине круглый год, вы можете увидеть все эти перерождения природы не прилагая каких-либо усилий. Ведь это очень просто: всего лишь посмотреть в окно!


Рецензии