***

                МОДЕЛЬ

В одном из майских (2012 г.) номеров "Комсомольской правды" есть легкое замечание - американские исследователи отмечают интересный "факт" из спортивной жизни.

    Так,  гольфисты, представляющие в своем воображении при ударе по шарику, лунку большой, попадают в нее чаще тех, кто ее либо вообще не представляет, либо представляет маленькой, а при неудаче лунки в их воображении становятся вообще мелкими.

   Сознательно поделив гольфистов на две команды, в одной из которых игроки рисовали в своем воображении большие лунки, а в другой наоборот,  исследователи получили убедительные подтверждения того, что игроки, представлявшие лунки большими,  побеждали чаще.

   То же и с баскетболистами.

   Так как я пишу фэнтези, то позволю себе сделать вывод - энергетика воображения игроков вполне реально воздействовала на окружающую материю - гольфовые шарики в данном случае.

   Такой вывод позволяет мне напомнить читателю об опытах и теории Козырева с материей время.

   Обозначив важнейшую роль этой субстации в существовании Вселенной, он, на конкретном объекте - Луна, проиллюстрировал материальное существование материи - время, устремляющуюся к такому горячему небесному телу как Земля, омывающую и её спутника - Луну, наполняя её энергией. Значит,  Луна не может быть холодной, что и было доказано Козыревым, сделавшего через 12 лет наблюдений за Луной, снимок извержения "вулкана" (тепловой выплеск на поверхности Луны).

   Сделан и еще один вывод и изготовлены приборы, с помощью которых можно непосредственно в данный момент, а не через миллионы лет, наблюдать события (местоположение звезд) в отдаленных от Земли уголках Вселенной.

   Принятие такой точки зрения переводит нас из разряда наблюдателей в полноценных участников космической эпопеи.

   Не менее интересны опыты на "бытовом" уровне.

   Для журналистов Козырев продемонстрировал следующий эксперимент.

На чувствительных химических весах уравновешен термос с горячим чаем, и в него опустили несколько кусочков сахара. Закрыли термос. Пошла реакция таяния сахара, весы весьма заметно сдвинулись с точки равновесия благодаря возникшему локальному потоку материи – время в конкретное место (термос). Естественно, в воображении присутствующих стрелка (пусть и бессознательно) – движется от точки равновесия еще до начала эксперимента.

   Получается – если поддержать воображение, усилив его потоком энергии время, подтекающей к месту эксперимента за счет, допустим, горения спиртовки, мы получим воображаемую модель, созданную воображением экспериментатора (или коллективное воображение), способную реально участвовать и влиять на ход эксперимента.

   Современные физики, достаточно часто отмечают влияние личности экспериментатора на ход эксперимента. Ну, а если к этому приплюсовать веру ученых в математику, подтверждающую верность эксперимента, получаем абсолютно жесткую, существующую в реальном энергетическом мире структуру «модели», способную отражаться, как в зеркалах различной формы (размножаться) в окружающей среде.

    Например, планетарная модель атома, рожденная, по одной из версий, умами древнегреческих философов, и обусловившая строение нашей Вселенной, соткана их воображением из материи – время.
   К этому стоит добавить – замечено, что активная мозговая деятельность (а мозг при этом затрачивает 20 – 25 процентов энергии всего организма), а значит приток в мозг материи – время в период творческого процесса максимален, значительно продлевает жизнь. Значит уныние – замедленное самоубийство, фактически добровольный отказ от творчества.

   Конечно, теория большого взрыва, как изначального момента «рождения» Вселенной имеет место быть, а в наши дни она занимает главенствующее положение в среде научных школ, но сейчас ее далеко не все разделяют. Напомню, когда далай-Ламу спросили – слышал ли он о теории большого взрыва, он ответил, что слышал, но тогда во Вселенной должна быть слышна сплошная канонада.

   Но вернемся к образно – материальному созданию современного мира, как отдельными личностями, так и сообществами различных существ.

   Тайная археология предлагает нам еще одну цифру – 500 миллионов лет. Это предполагаемое время появления человека на Земле. Что с большой степенью вероятности это обстоятельство отбирает пальму первенства рождения планетарной схемы строения Вселенной у Древних греков, а заодно, сдается мне, практически выводит человечество в космос (500 миллионов лет, согласитесь, срок немалый). Таким образом,  мы, их потомки, можем задуматься о нашей цели пребывания в этом мире.
   Но все же вспомним о локальных, в условиях лаборатории, возможностях управления материей время.
   Это позволит перенести свое сознание в лабораторию под названием наше тело, где так же возможны как локальная концентрация этой энергии, так и ее перемещение внутри тела (онкология).

   Накоплено достаточно много  медицинских наблюдений, позволяющих сделать такое заключение.

   В области питания – это канцерогены. Пища, длительное время подвергавшаяся воздействию высоких температур и накопившая чрезмерное количество энергии материя – время, что, в свою очередь, приводит к переизбытку этой энергии в организме, вызывая его преждевременное старение.
  Полным аналогом такого воздействия является курение.

   Кроме рекомендуемых медиками способов лечения, например диета, можно прибегнуть и к помощи своего воображения, создавая в своем организме некую виртуальную структуру, управляемый лабиринт, аккумулирующий в себе излишки подходящей к телу энергии, своеобразный предохранитель.

   Нечто подобное (в масштабах планеты) уже создано на планете Земля – это древние лабиринты, (требующие «ремонта»),  выстроенные из необработанных камней и размещенные в местах наибольшего «входа» и «выхода» энергии материи - время в «тело» Земли. Пример: «Гластон  бари, предельный пункт, которого достигло христианство, является центром «драконовых сил», земных сил, связывающих всю землю сложной сетью энергетических течений (спиралей). Спиральный лабиринт, окружает эту космическую точку силы. Очерчивая и концентрируя течения, такие спирали создают и защищают земные энергетические центры.

   Мастер своего дела может концентрировать природные энергии, используя свое место- положение». Вспомним увеличивающуюся воображением игрока в гольф лунку, алхимика, усиливающего своим воображением поток энергии – время на свою реторту, стоящую на медленном огне спиртовки, физика, создающего в своем воображении, усиленном верой в математику, модель как атома, так и мироустройства.

   Атомные станции – еще одно из возможных мест применения свойств спиралей лабиринта, усиленных воображением их строителей, для нейтрализации потока материи - время к действующим, как, впрочем, и «заглушенным» АЭС.

   АЭС – как растущие угри на теле нашей планеты. Становясь проводником искусственно созданных потоков материи – время в недра земли, они нарушают и без того ее шаткое энергетическое равновесие.

  И снова к опытам алхимиков, стремящихся с помощью искусственно созданного локального потока материи – время плюс страстное желание создать абсолютно «чистую» ткань материи – время.
      
В «чистый» сосуд при определенном положении Луны они собирают росу. Собрав необходимое количество, сосуд герметически закрывается и в недоступном солнечным лучам помещении он (сосуд) ставился на огонь и длительное время (многие годы) прогревался, получая (при умении и удаче) некоторую смесь с взвешенными в ней частицами (до 80 процентов) вещества, обладавшего всеми качествами золота, но были в нем и другие качества, о которых , кроме мастера, никто не знал: проникать сквозь любой материал, передавать свои свойства другим веществам. Одна порция «золота» из реторты (философского камня) порождала 5000 порций настоящего золота.

   Ну, а сам «философский камень» или эликсир жизни – панацея от всех болезней и дар «вечной» молодости и жизни, я бы сказал – превращал человека, его тело в материю время.

    Интересно то, что природа часто сама создает такие условия для рождения «философского камня».

    Недавно, в этом году (2012 г.)  Антарктиде вскрыли такой «сосуд» - подледное озеро, скрытое от солнечного света толщей льда в несколько километров, и прогревавшееся « внутренним» теплом земли немалое число тысяч лет.

   Так же как в «реторте»  алхимика – содержание в «философском камне» из воды подледного озера взвеси «золота» 80 процентов.
   И все же тема та же – создание в потоке материя – время «реально» существующих образов.

   Существует мнение, что наша (видимая) Вселенная из ткани материя – время соткана разумом людей (разумных существ) и все законы видимой Вселенной исходят от создавшего его разума.

   Сделаю еще два замечания – современные ученые фиксируют огромные скорости разбегания нашей видимой Вселенной, «границы» сферы которо й закрыты плотным ковром мощнейших ядерных взрывов.
   Эта странная картина вызывает недоумение уже потому, что энергетических ресурсов видимой Вселенной не может быть достаточно для таких процессов, считают ученые.
   Если же предположить, что наша Вселенная поглощает энергию материя – время внешних по отношению к ней вселенных именно благодаря идущим и нуждающимся в ней (энергии) процессов, проходящих по созданным ее, (видимой) Вселенной разумом, законам – многие вопросы снимаются.
   Излишки же энергии, которые при такой экспансии просто неотвратимы, поглощаются (утилизируются) черными дырами.

    Вместо вывода.

   Вывод в космос частного космического корабля воспринимается мной как новая страница, многократно расширяющая границы поиска новых идей и их освоения.
   Это подарок человеческим умам в наше депрессивное время.

     Е. Дмитриевский 
   


Рецензии