Просто жизнь и нечто большее

Не смотря на различные виды наполнений, которые являются проявлением многогранности жизни каждого, все это укладывается в понимание - простая жизнь.

Чего-то больше, чего-то меньше...
Но череда событий вскоре обрывается и по сути все, что есть в жизни человека - стремление хорошо, комфортно провести время до того самого времени, когда все это просто закончится.

Есть ли что-либо большее, нежели тот слой, из которого каждый притягивает себе наслаждения?
Добавка, способная разукрасить "черно-белое" восприятие приятного и не приятного. Смысл, который способен дать ощущение, превосходящее это понятие "простая жизнь".

Как мы можем наблюдать сами себя - все имеющееся нам предоставляют "другие" люди. Даже богатство нам не нужно, если эти самые "другие" люди перестанут существовать.

Наше представление о благе, о комфорте, строится на противопоставлении наличия этих благ по отношению с наличием их у других, в сравнении.

Выходит, каждый проживает свои дни в стремлении жить хорошо. И это самое "хорошо" он определяет только в случае того, что у других его меньше.
Вот и получается, что человек не очень заинтересован в том, чтобы у других тоже было "хорошо".
Такими мы рождаемся и самое главное, воспитываемся. Это нас приводит только к "простой" жизни. Без добавок, без особого смысла и таким образом приводит к исчезновению и нас самих, и наших идеалов.

Но наш мир - дуален! Соответственно просто обязана существовать совершенно другая, противоположная возможность жизни, когда она будет не простой. Особой и наполненной смыслом, выше ощущений смерти.

Для того, чтобы хоть на немного приблизиться к ощущению - что это такое, нам потребуется смоделировать отношения между человеком и "другими" людьми, построенные не на получении от них, а на отдаче им.

Допустим, я хочу яблоки. А некто - хочет груши.
Если я откажусь от своего желания яблок и начну давать груши - это наполнит второго человека. Но не наполнит меня.
Тоже самое, если второй откажется от своего желания к грушам, ради моего желания к яблокам.

Весь секрет заключается в том, что потребность каждого дается нам не для наполнения напрямую(что приводит только к простой жизни), а как средство. Правильно используя которое человек и получает возможность получить ту самую особую добавку, которая даст ему особое ощущение.

Приподнимаясь над своей потребностью к ощущению потребности другого Я человека задействует особую силу природы, которая изначально заключается в том, что человек раскрывает в себе Человека.

И связываясь между такой точкой в другом, вместе, они тем самым создают возможность войти этой силе природы внутрь этого единения.

И она наполняет это место единства.

Это новое ощущение, как бы выше животного в нас, не просто добавляет к "простой" жизни еще одну порцию наслаждений, а раскрывает в человеке истинную картину реальности. Состоящую из той самой "простой" жизни, как одной стороны восприятия, и жизни вечной.
Выше всего того, о чем человек может знать.

Тогда, обладая этими двумя составляющими дуальности, человек получает возможность выстроить свое Я. Ровно по середине между ними.

Гармония и совершенство, которые раскрываются в сердце, настолько наполняют человека ощущением безграничного, вечного существования, что становится ясным и понятным все то, что предшествовало этому состоянию. Причины всех предыдущих событий и самое главное - человек начинает далее развивать себя в единстве с этой самой силой природы, которая его и сотворила.

И тогда человек понимает, как созданное этой силой животное в себе поставить на службу ради развития Человека в себе.

И тогда он становится способен ощутить, что все "другие" даны ему лишь для того, чтобы наполняя их он тем самым сумел в подъеме над животным в себе раскрыть, выстроить в себе Человека.

Находящегося в равновесии между всеми силами мироздания, в своем самостоятельном выборе этого решения.

Безусловно, сам человек не способен прийти к этому. Для этого ему потребуется раскрыть эту самую созидательную силу природы, что его сотворила.

И именно совместно с ней, в правильной работе, отношении себя к ней, человек раскрывает в себе эту силу и замысел, конечную цель своего создания.

Вот так, маленькая добавка способна придать человеку вторую природу - природу отдачи, свойство любви.
 
И все, что для этого нужно - раскрыть свое сердце навстречу этой добавке.
А она всегда ждет - ведь это стремление не может быть насильно навязано.
Ждет и страдает, что не может дать не готовому пока человеку все свое Совершенство и раскрыть себя.

Поэтому каждое мгновение жизни человека имеет возможность выбирать: просто жизнь, или нечто большее...


Рецензии