Рай во тьме. Глава 17
Федор Николаевич вернулся домой поздно. Жену увезли в больницу. Она находилась в коме. Он ходил из одной комнаты в другую, ожидая звонка от сына. Юрий должен вылететь завтра. Ему хотелось, чтобы сын встретился с матерью. Открыв бар, он налил в рюмку коньяку и залпом выпил. Спать он не мог. Когда перевалило за полночь, раздался звонок. Федор Николаевич дрожащими руками взял трубку, предчувствуя беду. Ночные звонки всегда его пугали.
- Слушаю.
- Федор Николаевич, извините, пожалуйста, за ночной звонок, но я должен вам сообщить…
- Говорите же, говорите…
- Я приношу свои соболезнования, Ваша жена умерла, - сказал голос, прозвучавший будто из-под земли.
Рука с трубкой опустилась, и он присел в кресло. «Вот и случилось», - подумал он. Его глаза наполнились слезами. Почему, он и сам не знал. В глубине души он ждал этого. Знал, что это скоро случится, но все же, не мог поверить. Налив себе еще рюмку, он так же залпом выпил. Федор Николаевич не стал сообщать сыну о смерти матери. «Завтра все скажу», - решил он.
В эту ночь он не сомкнул глаз и, дождавшись рассвета, сразу поехал в морг. Федор Николаевич позвонил Дмитрию, чтобы организовали похороны. Дмитрий был младше его сына, разведен и в любую минуту готов выполнить любое поручение. Доверяя, Федор Николаевич все же всегда проверял его. Так было со всеми, кто его окружал. Он боялся держать возле себя человека, который может предать. В его окружении были только проверенные люди, но он все равно считал, что деньги могут толкнуть человека на предательство.
В десять часов Федор Николаевич уже был в аэропорту и ждал прибытия самолета. Юрий, увидев отца, сразу понял: что-то случилось. Он подошел к нему, обнял. Отец «с комком» в горле сообщил о смерти матери. Юрий замер в объятиях и несколько секунд не отпускал его. Они молча получили багаж и сели в машину.
Дома первым начал разговор Федор Николаевич:
- Сынок, мы знали, что ей осталось мало жить. Я понимаю, что тяжело привыкнуть к потере матери. Но это было неизбежно. Мы должны поговорить о многом. У нас большие перспективы. Хотя сейчас не время… -волнуясь говорил он, боясь, что сын осудит его за столь нелепый в такое время разговор.
- Отец, я все понимаю и готов тебя слушать. Федор Николаевич посмотрел на него и с гордостью подумал: «Весь в меня. Хорошая замена выросла».
- Пойми, подготовка похорон ведется. Все будет организовано на высшем уровне. Но жизнь продолжается, и у меня много планов, которые в дальнейшем будешь осуществлять ты. Времени у нас мало. Москва ждет. Я и так засиделся здесь из-за ее болезни. Извини, я не мог везти ее в Москву.
- Пап, ты не волнуйся. Пойдем, выпьем и поговорим. Они прошли на кухню и сели за стол. Юрий разлил в рюмки коньяк.
- За упокой моей матушки, - сказал он и выпил до дна.
- Сынок, после похорон я уеду в Москву. Примешь все мои дела. Временно. Я на тебя надеюсь, ты должен завершить множество незаконченных дел. А потом нас ждут большие деньги, сынок. Очень большие. Мы уедем в Швейцарию. Там у меня уже есть капитал и жилье.
- Я готов принять твои дела. Возвращаться в Англию я уже не хотел бы, хотя ты меня просил.
- Забудем об этом. Есть еще одно не бумажное дело.
- Какое?
- Есть девушка, зовут Даша.
- Твоя любовница?
- Ну что ты говоришь?
- Я не осуждаю, папа. Это вполне нормально.
- Она молода и очень красива. Умна и талантлива. Вероятно, еще девственница и не разбалована мужчинами. Сирота.
- Ого! Эксклюзив какой-то!
- Может быть, может быть, - наливая в рюмку коньяк, задумчиво произнес Федор Николаевич.
- Ну и зачем тебе такой эксклюзив?
- Я из нее сделаю то, что хочу. В Москве мне нужен такой агент. Она подходит по всем параметрам. Помнишь Марину?
- Конечно, - улыбнулся Юрий.
- Так вот, она пожизненно под моим колпаком. Провалила одно дело, которое стоило миллионы. Я ей сохранил жизнь. Она умоляла и как пес служит мне до сих пор. Ее талант и умение нужно использовать. Марина неплохо справлялась с заданиями. Но наша работа беспроигрышная. Я для этого не жалею денег. Она жила, как в раю. Купалась в роскоши. По-видимому, выдохлась или потеряла бдительность. А замену ей не мог найти долго. А тут удача! Нутром чувствую. Это то, что нам нужно. Вот Марина и передаст ей свои навыки.
- Ты думаешь, она сможет.
- Сможет. Она жить хочет.
- А сколько Даше лет?
- Восемнадцать.
- Отец, она еще ребенок.
- О, нет. Она не по возрасту взрослая, талантлива и очень умна. Даже не могу поверить, что такое создание я нашел в интернате. Главное, она никому не нужна. Ее никто не будет искать. Общается с горничной своей бабки и с подругой. Все. Когда ты ее увидишь, поймешь. Характер у нее тоже есть, гордая.
- Отец, я чего-то не понимаю. Ты будешь тратить время на ее обучение, когда есть постарше, поопытнее…
- Не перебивай. Опытные опаснее. Ты не совсем еще понимаешь, что я хочу. Ее сломать трудно, но возможно. Я долго наблюдал за ней, все узнал и решил забрать. Она, конечно, ни о чем не догадывается.
- Ну ты даешь!
- Во-первых, ты ее не видел, во-вторых, не считай меня идиотом или маразматиком. Ты даже не можешь представить, если все получится, какие деньги она может нам приносить. У нее - феноменальная память, врожденный талант художника, аналитический ум.
- Чего же она в интернате делала?
- История банальная. Мать убили, отца никогда не было, бабушка, зажиточная стерва, запихнула ее в интернат, дабы не обременять свою личную жизнь незаконно рожденным ребенком.
- А отец? Кто он? Неизвестно?
- Нет. А как девчата беременеют после школы? Вот и ее мать, окончив школу, нагуляла с кем-то. Родители ее бросили, жила с теткой, тетка умерла, а она осталась с ребенком. Пьянки, гулянки довели до смерти.
- И как же с такой наследственностью выросла такая гениальность?
- Чьи-то гены сыграли свою роль. Только никто этого не заметил. А я заметил.
- Ты все про нее узнал?
- Почти. Родственников больше нет. Она одинока как перст.
- А искать ее не будут?
- Нужно все сделать так, чтобы не искали. Я тебе сказал, с кем она близка и кто может интересоваться ее жизнью.
- Ладно, я подумаю.
- Я вижу, ты стал понимать.
- А откуда она родом?
- Представляешь, землячка! - улыбнулся Федор Николаевич, - из Беларуссии.
- Надо же. Все, что у тебя есть на нее, дашь мне для изучения.
- Хорошо. После похорон, времени у тебя - три месяца. Ты должен сделать все, чтобы в Москву она приехала такой, какой я хотел бы ее видеть. Да, и еще. Одежда, макияж, умение вести себя в высшем обществе -неотъемлемая часть в моем деле. Удели этому особое внимание.
- Отец, все будет в лучшем виде. Я прошел такую школу, что смогу сделать из нее то, что тебе нужно.
- Вот и договорились. Ты - молодец. Я всегда знал, что у меня есть, кому передать свои дела после моей смерти.
Они выпили еще по рюмке и пошли спать.
Продолжение http://www.proza.ru/2012/06/06/637
Свидетельство о публикации №212060600555
Лев Полыковский 12.01.2018 14:47 Заявить о нарушении