Мне есть, что сказать

Рожденственский мороз слегка пощипывал ее розовые щеки. Нелепо повязанный шарф сдавил горло и держа в руках тяжелые сумки, она пыталась его ослабить. Столкнулась с прохожим.

-Извините...

На автобусной остановке полно людей с еще более огромными пакетами. Кто-то упорно ждет автобуса, кто-то теряет терпение и ловит такси. Ей осталось два часа. Два по шестьдесят до того, как мир ее недалекой, но заботливой матери уйдет из под ее ног и вряд ли уже когда-то встанет на место. Сказать нужно было еще пару недель назад, когда горькая правда стукнула ее по голове. Это как нож в спину, нет, не от близкого, от жизни. Все, что было весомо до этого теперь не имеет никакого смысла и кажется жалким муравьем в муравейнике других человеческих ценностей.

Решила, что до Бруклина вполне может добраться пешком. Какие-то жалкие двадцать минут ничего уже не решат. Идет спокойно, держит спину прямо, иногда поглядывает на небо, снег попадает в глаза и они становятся влажными, кажется что плачет. А может не кажется. Может легкие, невесомы снежинки это всего лишь прикрытие ее чувствам. 
Когда еще удастся так прогуляться?

Мать встречает ее у порога, нежно обнимает и целует в лоб сквозь шапку, подаренную бабушкой еще три года назад. Ведь носит же.

Набрала побольше воздуха и тяжело выдыхнула. Что же сейчас будет. Думать не хочет об этом. Просто пара слов изменит сейчас все. Семья либо станет еще крепче, либо развалится вконец.

-У меня спид, мам, и пять недель...


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   06.06.2012 18:59     Заявить о нарушении