Красивая история любви

- Девчонки, а я его знаю! - сказала тихо девушка своим подружкам .


 Три девушки уставились на горизонт где появился вполне симпатичный парень.  В целом он для них был незнаком,  потому как двое из подружек год тому назад, только приехали в этот поселок. Когда парень с ними поравнялся,  девушка которая сказала что его знает,  пошла ему навстречу .   


- Привет.  - сказала она. Подружки были удивлены, так как для нее было не свойственно первой здороваться с парнями, да еще с малознакомыми  ведь они лично знакомы не были .
 -Привет! -  удивился парень .    


- Ты Рустам!  - спросила опять девушка . 

 
- Да . 


- А я Олеся. - представилась она, -  ты был у Вани Констана на день рождении,  я тоже там была.

   
- Да вроде бы . . .  -  смутно вспоминал Рустам.

 
- Это мои подруги.   -  представила Олеся Рустаму остальных девушек.   - Аня,  Сабира.

 
Они поболтали еще немного и разошлись.  На следующий вечер подружки как всегда встретились прогуляться на ночь по поселку а затем засели на своем любимом месте,  на крыльце возле школы,  так как школа находилась на центральная улице,   где всегда было людно,  здесь можно было наблюдать за всеми.  Так они стояли и щелкать семечки,  и наслаждались летним вечером


- Смотрите это он.  -  зашептала Олеся.


- Кто?   - рассматривали сумерки подружки. 


- Рустам!  - недоумевала Олеся,  что они его не узнали.  Когда он подошел поближе,  девчонки его  окликнули.  Он узнал их и они поздоровались как старые знакомые.  Стоя на крыльце они болтами на разные  темы,  затем подошел его друг Ахмед.  Как выяснилось они оба были кавказкой национальности. Несмотря на их "горячую кровь",   девушек это не испугало,  так  как родственники были уважаемыми людьми в поселке,  да и сами парня не наводили ужас.  Постояв еще немного они пошли гулять ,  заодно проводили Аню и Сабиру  домой,  так как было уже поздно Рустам один пошел провожать Олесю.  По дороге они узнавали друг о друге немало интересного.


Вот как проходило время, пока не настала осень. Рустам учился в универе на юриста.  Надо было ехать.


За осенью настала зима.  Олеся несмотря на недостатки Рустама очень скучала.  Не проходило и дня чтобы она его не вспоминала. Подружки насчет этого были настроены скептически.  Аня,  вообще с первого дня знакомства находила повод с ним поспорить.  Но Олесю их доводы не волновали.  Она узнала что на новогодние каникулы он должен был приехать. Но ожидания ее разочаровали.  После пяти минут разговора они опять расстались .
Олеся была в ярости, как он мог ее игнорировать, она не могла выбросить мысли о нем.
На этом их знакомство не закончилось. Правда Рустам жил и учился в Павлодаре, и приезжал сюда только по праздникам или на каникулы. Он уехал. Олеся опечалилась,  но на Новый год  он снова приехал. Олеся увидела его, когда пришла после двенадцати в местный клуб. Он сразу бросился ей в глаза. Такого большого и симпатичного парня просто нельзя было не заметить.


Как раз, когда он ее увидел, заиграла медленная музыка. Рустам подошел к Олесе и пригласил на танец. Они плавно двигались под музыку. В его объятиях ей было уютно, казалось что она за ним, как за каменной стеной. Она мечтала под музыку: "она принцесса, а он ее верный рыцарь". Потом они веселились, ведь был Новый год!


Рустам снова уехал, Олеся также направилась в город, но в противоположную сторону. Он был в Петропавловске, она училась в Алмате.


Дальше события начали развиваться совсем необычно. Рустам приехал в поселок раньше Олеси.
Хотелось бы добавить, что Рустам был в целом неспокойным юношей. Его постоянно тянуло на приключения. В поселке не проходило и драки без его участия, а многие даже были по его инициативе.


Однажды вечером его встретили Сабира и Аня, как раз когда Рустама и его друга тянуло на очередные приключения. Они остановились на своем любимом месте и долго общались.
Подруги упомянули что Олеси нету в поселке, а когда приедет неизвестно, Рустам сказал, что его это не интересует.


Когда Олеся приехала, подруги посчитали нужным упомянуть об этом разговоре. На что она сильно возмутилась и не замедлила высказать свои мысли Рустаму при их встрече.
Рустам начал все отрицать, говорить что не помнит и вообще такого не было. Но когда эти доводы не убедили Олесю, он начал наговаривать на Аню, что мол она виновата, что она все выдумывает, так как завидует их счастью.


Начались серьезные разборки.


Аня себя виноватой не считала, так как очень любила свою подругу и желала ей только добра, а если ее кто то обманывал, то она считала себя сказать об этом подруге. По этой же причине она решила больше не ссориться с Рустамом. Ради подруги она была готова на все. Ведь только время покажет, на сколько у них крепкие отношения.


Все лето поведение Рустама и Олеси было непонятным, то Олеся обижалась на Рустама за его выходки, то Рустам не оказывал Олеси должного внимания. Так бы и продолжалось неизвестно сколько, но наступило следующее лето...


Олеся все еще сердилась на Рустама. Но с ним что то случилось, он изменился коренным образом.   Из буйного, ищущего приключения парня, он перевоплотился в спокойного ищущего спокойные компании юношу. Да к тому же он начал оказывать чрезмерное внимание Олеси, хоть та еще была зла на него.


Он ей звонил, заходил за ней чтобы погулять тихими вечерами.
Но теперь она решила избегать его всеми возможными способами, придумывала различные отговорки лишь бы не встречаться с ним. А сколько раз он пытался подарить ей цветы., но что толку, все было бесполезно. Олеся все попытки ухаживания пресекала на корню.
Подружки Олеси удивлялись упорству Рустама, его решимости добиться уважения и внимания Олеси.


Он ждал своего часа и он настал. Когда настали каникулы у обоих, они встретились лицом к лицу на местной дискотеке.  Когда он вошел в клуб, внутри у нее что то оторвалось и ухнуло вниз, от неожиданности ей было трудно дышать. Про себя она отметила, что со временем он стал еще лучше!


Подруги проследили ее взгляд и постарались ее успокоить.


- Я хочу уйти! - двинулась к выходу Олеся., ей нужно было подальше отсюда, она не может быть с ним рядом, опять слушать его извинения, она помнила его предательство.
Девочки знали, что если Олеся что то задумала, то возражать бесполезно.  Поэтому они просто молча пошли ее провожать.


Рустам заметил, что его очередной раз избегают, поэтому он решительно догнал девушек, он твердо решил поговорить с Олесей.


Это был теплый июньский вечер. Рустам без труда догнал девушек. Олесе ничего не оставалось делать как пойти навстречу переговорам. Но свою подругу Аню она не отпустила, и та в свою очередь стала свидетельницей следующих событий.


Рустам отвел в сторону Олесю, и там они долго общались на повышенных тонах. Она размахивала руками, высказывая, все то что накопилось у нее на душе, он же оправдывался, извинялся, а потом не выдержал и крепко ее прижал к себе и поцеловал.


Поцелуй был страстным, но при этом предельно нежным. У Олеси от неожиданности перехватило дыхание. Но под его натиском и тем что он резко стал очень ласковым, все ее тело растаяло как воск свечи, ее ноги подкашивались, но Рустам крепко держал ее. Она закрыла глаза, а перед глазами плыли круги, всех цветов радуги, розовые, зеленные, желтые.


Летний вечер мягко окутывал. Светила яркая луна. Звезды казались такими близкими и светлыми. Подул легкий ветерок, в воздух поднялось и закружилось множество пушинок-снежинок, от тополиного  пуха. Было ощущение зимы среди лета.
Рустам достал из кармана небольшую коробочку.


- Аня, иди сюда. - позвал он стоявшую в сторонке девчонку. - Будь свидетелем. Олеся Валерьевна, видит Бог, сколько вы крови у меня выпили, но также он видел... - и тут Рустам на мгновение замолчал, затем решительно произнес. - Я тебя люблю!


С этими словами, он протянул Олесе коробочку и попросил ее открыть. Когда девушки увидели, что там внутри, он тихо ахнули. На мягкой подложке из темного бархата, лежало золотое колечко со светлым камнем, переливающимся в лунном свете.


У Олеси не было слов, она смотрела на Рустама широко раскрытыми словами в которых читалась чистая любовь.  Аня же в этот могла только радоваться за подругу.


- Я люблю тебя! - повторил еще раз Рустам и крепко прижал к себе Олесю.


P.S.


- Рустам, ты где? - еще толком не собранная невеста, металась по дому разговаривая при этом по телефону с женихом.


Когда началась церемония, жених и невеста гармонично выглядели рядом с друг другом.
Она в белоснежном платье, с открытым верхом и легкой юбкой, усыпанной жемчужинами. Стильную укладку дополняла легкая как зефир, фата. Она держала одной рукой милый свадебный букетик, составленный очень хорошим флористом.  А другая рука покоилась по хозяйски на руке жениха.


Он выглядел возле нее очень величаво. Такой высокий и красивый. Его темный цвет волос и смуглую кожу подчеркивал, идеально сидящий на нем белый костюм.


На свадьбе народу было очень много. Все были радостные и с удовольствием веселились.
Дружка и дружок оказались Аня и Ваня Констан, у которого они впервые увиделись.


Когда все немного утихло. Олеся сказала уже своему мужу:
- Рустам, я тебе не говорила, как сильно я тебя люблю!!!


Рецензии