Хроника Отечественной войны. 6 июня 1941 года

Публицистика
************
Фотография:
Расстрел политеского комиссара РККА в первые дни войны 1941 года солдатами «Вермахта»
****************.
Хроника дня: пятница, 6 июня:
 
СССР.
В сообщении НКГБ БССР наркому госбезопасности СССР В. Н. Меркулову, по данным закордонной агентуры и опроса нарушителей государственной границы, отмечаются продолжающиеся интенсивные военно-мобилизационные приготовления немцев на сопредельной территории.
 
Германия.
1.Верховного командования (ОКВ) вооружёнными силами Германии
«Ober Rommando der Wehrmacht – OKW» Отдаёт боевой приказ: «Об обращении с политическими комиссарами» Комиссаров, схваченных в бою или при оказании сопротивления, необходимо немедленно уничтожать. Казнь политических комиссаров и евреев, после их отбора из общей массы военнопленных в войсках вне зоны боевых действий, производить незаметно, по приказу офицера. Политических комиссаров, которые не проявляют враждебных действий и не заподозрены в них, вначале не следует трогать. Только с дальнейшим продвижением вглубь страны станет возможным решить, оставить ли таких деятелей на месте или передать их специальным командам.
2.На совещании в Генеральном штабе сухопутных войск отмечается усиление активности русской авиации на границе с Румынией. На русской территории наблюдается быстрое перемещение русских войск в направлении к Румынии и сооружение фортификационных линий наступления и обороны.
 


Рецензии
Доброе утро, дорогой Евгений Петрович!
Зверство..., пусть оно никогда не повоторится.
Всегда с Вами,

Анна Яблонна   07.06.2012 14:31     Заявить о нарушении
Будем надеяться.
Ваш всегда,

Евгений Петрович Ганин   07.06.2012 15:57   Заявить о нарушении