Взявший меч

  Все знают евангелический  сюжет, который произошёл, в Гефсиманском саду  Иерусалима, когда  пришли схватить Иисуса. 
  «Мф.26:51.  И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Мф.26:52.  Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут»
  «(Все) взявшие меч, мечом погибнут» — крылатая фраза, происходящая из Библии. В Евангелии от Матфея (26:52) ее произносит Иисус Христос. Аналогичная фраза есть в Откровении святого Иоанна Богослова (13:10).
  Естественно, возникает вопрос к Иисусу: «Что нужно взять, если не меч?» Если, что-то нельзя, то можно использовать противоположное.  Противоположность мечу щит, так элементарная логика подсказывает. «Со щитом или на щите», щит, так же как меч, связан со смертью. Но если посмотреть глубже, в огранке драгоценных камней есть мужская и женская огранка.  Острые грани, напоминающие меч – мужская огранка, округлые грани – женская огранка. Получается, что противоположность мечу – это шары здоровья.  Противоположность смерти – это жизнь.  С этим, я думаю, вы не будете спорить.
  Шары здоровья вращают в ладонях, потому что, по мнению китайской народной медицины, внутренние органы человека имеют выход наружу, кожа эти выходы «слегка» прикрывает. Воздействуя на биологически активные точки, можно непосредственно активизировать внутренние органы.
  Фото автора. Каменные шары здоровья.


Рецензии
щары не могут вылечить заболевание.

Филун Джарин   07.06.2012 13:12     Заявить о нарушении
Болезни разные бывают.

Игорь Леванов   07.06.2012 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.