Краса неописуемая!

Случилось- то всё это в самом большом, будущем Царстве-Государстве! О котором ещё никто и слыхом- не слыхивал, и видом- не видывал! В светлом лесу, да на пригорочке, появилась на свет Краса Неописуемая! Солнышком поцелованная! Ветром обнимаемая! Небом синим укрытая! А под пригорочком речка журчит! Поёт- заливается, забавляется! Спустилась Краса Неописуемая к реченьке- певунье, посмотрела в её чистое зеркало, да увидала там девочку махонькую, большеглазую, с косами до самых пят! Смотрит девочка на себя, любуется! Да на глазах всего леса и реченьки в девицу превращается! Всех удивляет, сама весело усмехается! Сарафанчик, расшитый диковинными цветами, да неведомыми птицами, подняла повыше, в водичку ласковую ножками босыми вступила... Стоит! Ручкой правой солнечный лучик изловила, да на ладошечке и держит! А солнышко поцеловало её в макушечку, да веночек золотой на головушку ей и надело! А Краса Неописуемая огляделась и имена у деревьев спрашивать стала! У всех спросила. И подошла к деревцу с нежными листочками,  в платьице белом!  Так, мол, и так! А зовут тебя как? А деревце смотрит на Красу Неописуемую зачарованно, да молчит. Говорит тогда Краса Неописуемая:" Подружкой моей ненаглядной быть тебе, да нарекаю тебя Берёзонькой Кудрявою!" Заулыбалась Берёзонька! Низким поклоном поклонилась! В глаза синие Красе Неописуемой посмотрела! А Краса Неописуемая обернулась Девицей, краше и милее которой не бывает! Россией Величаться Стала! Так и повелось- где Россия, там и Подруга её , Берёзонька!!! Вот оно, как!!!


Рецензии
Чудная сказка!!! Очень красиво! Спасибо!
С теплом и уважением,

Татьяна Юрьева 2   15.10.2015 23:30     Заявить о нарушении
Благодарю! Благодарю! Благо Дарю от всей души! Спокойной Ночи, Дорогая! Пусть Вам снятся Самые Удивительные и Волшебные Сны! Целую!

Вера Маркова   15.10.2015 23:34   Заявить о нарушении
Доброго утра, ВАМ ВЕРОНЬКА! Спасибо за пожелания! Целую!
Желаю чудесного дня!!!
Обнимаю!

Татьяна Юрьева 2   16.10.2015 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.