Не отстаём! Или Покушение

Дорогой читатель! Знаешь ли ты, что?...

– Русский язык – это важнейшая сила, объединяющая народы
с общим культурно-историческим наследием, – заявил
постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.


Весь мир отмечает день русского языка. И я вот сегодня с утра сдал кровь на анализ содержания глюкозы. Значит, вечером можно спортивный режим нарушить, и тоже отметить этот знаменательный день. Погрешность в результаты анализа уже не внесу, значит, можно. Чтобы не отставать от всего прогрессивного человечества. Быть в русле.

Как там, у классика? Ай да Пушкин, ай да молодец!

В эти пушкинские дни, три года назад и я, робкий бытописатель,  примкнул к заветному сонму гениев и талантищ. Проще говоря, застолбил себе местечко на этом сайте. Так что, можно и некоторые итоги подвести, так сказать, бабки подбить.

Может, кто на меня обидится, но итоги, бабки, то есть, таковы. Гениев на сайте, даже со мной вместе, наберётся всего сотни три. Без меня, сам понимаешь, читатель, и того меньше. Но, тем не менее, поверь, читатель, зуб даю, в натуре, клянусь честью, падлой буду, талантов много. Разного калибра, конечно. Кто талантище(!!!), кто талант(!), кто талантик. А кто – подающий надежды.
Скажу больше, читатель. На 14часов 35 минут московского времени шестого июня их, талантов, 142144 штук. Включая гениев.

Кстати, о бабках. Как раз неделю назад вся страна узнала, что Пугачёва поёт нисколько не хуже бурановских бабушек. Бабушки, как и Пугачёва, тоже не заняли первого места на Евровидении. Кто такая Пугачёва, спросите? Ну, как же! Та самая, что у Бутусова на подпевках. Помните: «Доктор твоего тела…» Или, всё-таки, «моего»?

Так о чём это я? Ах да, всех Пушкиных сайта с днём рождения.

Один майор поведал на страницах этого сайта, что Пушкина убили из-за бабы.

Читатель! В переводе с языка майоров на русский язык, слово «баба» означает «женщина».

 Враньё! На Пушкина было совершено покушение. Гнусный убийца преследовал две цели. Да, покушение было организовано с целью убить Поэта. Но не только. Убийца покушался на сам русский язык!

К прискорбию, первое негодяю удалось. «Погиб поэт, невольник чести. Пал…».
(http://www.rupoem.ru/lermontov/all.aspx )
Русский язык, всё-таки, выжил, хотя до нашего времени ему наносят смертельно опасные раны.

Угроза покушения не миновала! Более того, она усиливается с каждой минутой.
Оцени атаку, читатель. Вот атакует талантище сайта, непревзойдённый снайпер слова, позвольте имя не называть, разве что, автор потребует ссылку, тогда дам. Ежели дама предпочтёт оставаться инкогнито, не смею открывать имя дамы. Я ведь не майор, какой.

«…Деревня - маленькая, унылая, с перекособоченными ветхими заборами и деревянными строениями возле них, откуда тянуло удушливой вонью давно не чищеных туалетов».

Потрясающее словечко «перекособоченный» не только Даль с Ожеговым, даже сам Яндекс не сможет тебе, читатель, объяснить. Для того чтобы понять, «перекособочен» забор, или «недокособочен», надо, видимо, знать стандарт. При каком угле считать забор «перекособоченным», а при каком – «недокособоченным». Для этого нужно знать угол, который соответствует забору «впорукособоченному». Попробуй отыщи норматив, соответствующий "всамыйразкособоченности" без специального образования! Перекособоченный - это звучит! Просто изумительно по своей корявости. Жемчужина! Симфония!

Другой эрудит атакует, снисходительно похлопывая виртуального собеседника по плечу:
«Как видите, моя версия очень проста и логична, опирается на неопровержымые факты, и, самое главное, все объясняет без угрозы свести кого-то с ума».
Читатель Антоша робко возражает: «А неопровержымые факты таковы: ЖЫ, ШЫ пишутся с буквой И»!
Похлопывания мэтра становятся энергичнее:
«Антоша, если две опечатки - это все, что Вы поняли из моего ответа, то Вам, правда, - лучше верить в рамках церковно-приходской школы».
Читатель робко лепечет:
«Какие же это опечатки? Если бы вместо буквы И стояли М или Т, которые рядом с буквой И, это были бы опечатки. А буква Ы стоит так далеко от буквы И, что надо приложить некоторое усилие, чтобы до неё дотянуться».

На моей клавиатуре, читатель, ровно семь сантиметров.

Но снайперам хоть кол на голове теши. Они стрелять не перестанут, разве что винтовку сменят на миномёт. Эх, не зря гласит пословица: в семье не без эрудита.

И выдаёт другой эрудит залпом:
«Баранов режут, коров. Свиней - колят. Кролей и крыс - глушат. А кур - рубят. Или у Вас, всё-таки режут? …. Правда сказана».

Робкий читатель лепечет:
«"А кур - рубят." Чушь! Рубят дрова. А кур режут.
"Свиней - колят". Ещё бОльшая чушь. Свиней не колят, а колют. Колят, очевидно, только у вас, у чукчей.
"Правда сказана..." Да не правда сказана, а полная чушь».

Умник-миномётчик презрительно:
«Пусть он свой постик не удаляет про "колют". Там в конце только мягкого знака не хватает».

Робкий читатель не удаляет свой постик, потому что в букваре написано так: «колоть, колю, колет, колют». Если же живую курицу порубить, то потом с кусков трудно будет ощипать перья. А ежели не иметь понятия о спряжениях, склонениях и наклонениях, то можно сильно наколоться.

Нормальный человек, если он не умеет забивать гвозди, не берётся забивать. Если не умеет закручивать гайки, не берётся закручивать. Если не умеет писать, не пишет. Но наёмные снайперы пишут и пишут. Покушаются и покушаются.

Но криворукие берутся строить. И рушатся здания. Но криворукие берутся готовить в полёт самолёты. И падают самолёты.
Но косноязычные пишут и пишут.
И при смерти великий, некогда, и могучий.

Тем не менее, с днём русского языка тебя, читатель!


Рецензии
Как там у классика, Антоша -

... а кони все скачут и скачут,
а избы горят и горят...

А самолюбивая агрессия все более упивается
безнаказанностью...

Александр Скрыпник   12.12.2013 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.