Люблю зиму летом

Зиму любишь, когда лето на дворе. Я сама скучаю по зиме, когда нет надоедливых насекомых, удушающей жары, бесконечной грязи, в общем когда зимы нет.

 Но в зиме есть ее необыкновенная белая прелесть, с заиндевевшими веточками берез, украшенных инеем кустами и былинками, холодными неподвижными просторами, хрустящим снегом под ногами и чистотой звездного неба.

Зимой все замирает. Не засыпает, не умирает, а именно замирает. Здорово смотреть и слушать зиму. Вот снегирь вспорхнув с ветки, отряхнул снег, и тот колючим шорохом ссыпался на землю. Шелест опадающих еловых иголок в лесу, несравним с веселой шумностью лета. Редкие птицы черной точкой в высоте пронизывают белизну неба. Мягкое шлепанье соскользнувшего с крыши снега, треск ломающихся об стекло снежинок, вечерняя песня вьюги - вот лишь маленькие прелести зимы.

Дети острее и ярче любят зимние дни. Смех и разгоревшиеся от мороза щеки, налипший снег, суета, и как будто круглые, толстобокие снеговики они вваливаются в дом. Высокие снежные горки раскатанные санками, снежные бабы и крепости, маленькие иглу со спрятанными сокровищами зимы, кормушки на любой вкус и лад, все это радует и вносит в студеную пору ее неповторимое очарование.

Наверное, я все таки люблю зиму не только летом)))


Рецензии
Картины ярки, отчётливы... Особенно хорошо получился колючий шорох. В общем можно сказать, что у Вас получился довольно тёплый рассказ о холоде :)

Лунный Странник   07.06.2012 14:56     Заявить о нарушении