Дитя небес 2

Уже третий день шёл дождь не переставая. Из-за такой погоды небо даже в самый разгар дня казалось почти чёрным. Парень шёл по улице и слушал музыку. Но внезапно парень остановился , его взгляд был устремлён на окно за которым сидела милая девушка смотрящая в небо. Парень подошёл поближе к зданию, чтобы рассмотреть как она выглядит.
Катрин всё это время молчала и смотрела на небо, но сейчас она медленно перевела свой взгляд и посмотрела на парня. Когда их взгляды встретили она на удивление улыбнулась.
 Парень замер и заулыбался от такой красоты в ответ, но как только он перевёл взгляд на табличку на здании улыбка с его лица пропала. На этой таблички потёртыми буквами было написано:"Психиатрическая больница №35". Юноша сразу же вспомнил, что его отец работает в этой больнице.
Катрин не понимала что с ней происходит и не знала, что это за парень, но как только их взгляды с ним встретились вновь, её сердце бешено заколотилось.
-Я хочу с тобой познакомиться...-тихо прошептала она.
Парень не понял того, что сказала девушка, но чувствовал всё душой.
-Я вытащу тебя от туда..-сказал он и пошёл домой.
Встав утром юноша ( которого звали Кирилл) поставил для себя чёткую цель: вытащить Катрин из психиатрии. Но он даже не представлял каким образом он это сделает. Кирилл позавтракал и уже собирался идти в комнату как вдруг встретил отца собирающегося на работу.
-Привет пап,- сказал он проходя в комнату.
-Кирюш, пока не забыл. Ты мне не поможешь сегодня в больнице на ночном дежурстве?- сказал его отец, надевая ботинки.
-Да пап, конечно помогу.- сказал парень и закрыл дверь в комнату.
Закрыв дверь Кирилл понял, что это хороший шанс сбежать вместе с красавицей. Он достал сумку и начал складывать необходимые вещи.
Как только он сложил сумку он взял телефон и снял квартиру на 2 месяца  сказав что деньги за неё отдаст на следующей неделе.
Вечер20:30.
-А зачем тебе такая большая сумка? Ты же не жить здесь собрался,- сказал отец с усмешкой и лёг на диван читать газету.
-Я на тренировку собрал всё сразу, что бы домой не заходить.- сказал Кирилл и сел за столом.
Посмотрев на стену парень увидел фотографии девушки, которую увидел в окне.
-Пап, а кто это такая?- спросил он и показал на фотографию.
-А, это одна из больных, в 3 палате лежит, я у неё лечащий врач.- ответил отец не отрываясь от газеты.
Кирилл осмотрел стол и положил перед собой книгу по боевым искусствам. На краю стола он заметил ключ с цифрой 3. "Скорее всего это ключ от палаты": подумал он. Спустя некоторое время юноша заметил, что его отец спит.
Протянув руку он медленно взял ключ и свою сумку он направился к выходу. Выйдя из кабинета Кирилл быстрым шагом направился по коридору смотря по сторонам. Наконец найдя палату №3  он тихо открыл дверь ключом.
Катрин смотрела на парня, а он смотрел на неё и не знал, что делать.  Девушка встала и подошла к нему. Юноша начал развязывать рукава на её рубашке.
-Я ждала тебя...-смотря ему в глаза произнесла она.
-Пойдём, у нас нет времени,- сказал Кирилл и взяв её за руку выбежал в коридор.
Подойдя к выходу он заметил охранника сидящего к ним спиной. Парень понимал, что незамеченными им не пройти и нужно  что-то делать.
Катрин тем временем заметила небольшой осколок зеркала лежащий на полу. Отпустив руку Кирилла она взяла осколок в руку и направилась к охраннику. Юноша не понимал, что задумала девушка. Тем временем подойдя к охраннику Картин, лёгким движением руки перерезала ему горло. Мужчина  захлёбываясь собственной кровью и извиваясь от боли медленно съехал со стула на пол и умер. Катрин повернулась к парню и посмотрела на него. Кирилл не осознавал происходящего и просто не ожидал такого поворота событий.
-Идём..-сказала девушка и протянула ему руку испачканную в крови.
Юноша произвольно подошёл, взял  её за руку,  вышел из больницы и направился к месту съёмной квартиры.
 Идти по дороге, спустя столько дождливых дней, было очень сложно. По дороге Катрин несколько раз падала в грязь, но поднималась и не отпуская руки юноши шла дальше.
Наконец-то дойдя до подъезда в котором была съёмная квартира Кирилл с облегчением выдохнул. Зайдя в подъезд он взял ключи из почтового ящика и направился к двери (благо что она была на первом этаже).
Зайдя в квартиру, Парень даже не стал осматриваться, просто прошёл к пастели, лёг и уснул. Катрин легла рядом и впервые за неделю уснула.
***
Утро было солнечным. Открыв глаза  в воспоминаниях Кирилла промелькнули отрывки вчерашнего дня. Повернув голову он увидел грязную, сидящую на полу и жующую бутерброд с сыром Катрин.
Он сел на постели и схватился за голову.
-Во что я ввязался???!!зачем я это всё делаю?!что делать теперь?!- тихо начал говорить он.
-Тебе страшно???-вдруг спросила Катрин.
-Не- нет, всё хо- хорошо, - заикаясь сказал парень.
Девушка встала, подошла к парню и крепко обняла  его.
-Всё будет хорошо...- сказала она и улыбнулась.
Кирилл почувствовал тепло и тоже приобнял Катрин. Но вдруг девушка начала тяжело дышать, оттолкнула парня и пытаясь облокотиться на стол уронила все вещи на пол. Голоса в её голове вызвали очередной приступ, девушка забившись в угол и сжимая голову руками начала истошно кричать. Кирилл моментально подбежав к ней попытался  закрыть ей рот руками, но все попытки были тщетны. 
Внезапно Катрин замолчала, её всю трясло и она испуганным взглядом смотрела на парня.
-Не отдавай меня им, я не хочу обратно.- сказала она и прижалась к юноше.
-Не отдам, но только при одном условии...- сказал он и посмотрел ей в глаза.
-Я сделаю всё, что ты захочешь.- не убирая рук от его рубашки сказала она.
-Скажи мне своё имя,- Кирилл заулыбался.
-Меня зовут Катрин,- улыбнувшись в ответ сказала она.
-А меня Кирилл. И я думаю тебе стоит сходить в душ,- он подошёл к сумке и достал из неё женскую одежду,- думаю размер одежды моей сестры тебе подойдёт.
 Пока Катрин мылась в душе, Кирилл переоделся и решил приготовить поесть. Когда девушка вышла из душа и зашла на кухню парень посмотрел на неё и не смог сдержать восхищения. Одежда сидела на ней прекрасно, её мокрые белоснежные волосы лежали на плечах. Он впервые увидел её выразительные голубые глаза и не смог удержаться. Он подошёл к ней и поцеловал. На удивление девушка не была против, а обняла парня и продолжала поцелуй.
 Когда поцелуй прекратился Катрин смутившись ушла в комнату где стоял телевизор. Кирилл вдохновлённый поцелуем продолжал готовить жаренную картошку, но его занятие прервал внезапный крик Катрин. Парень быстро побежал в комнату девушки . На этот раз закрыть ей рот руками удалось.
Когда она успокоилась Кирилл посмотрел на экран телевизора.
"В розыск объявляются парень и девушка сбежавшая из психической поликлиники. Предположительно Юноша находится в заложниках у неё, так как показания отца указали на то, что его сын не мог сделать такой поступок. Если вы встретите кого либо из показанных на экране личностей позвоните сразу же по телефону указанному ниже..."
Вдруг в дверь постучались. Невероятный страх пробил Кирилла.
-Иди в комнату, открой окно и жди меня.- сказал он и быстрым шагом направился к двери.
Посмотрев в глазок он увидел двух людей в погонах. В дверь настойчиво постучали.
-Откройте дверь, на вас поступила жалоба соседей, что у вас кричит девушка. Откройте дверь или мы будем вынуждены выломать дверь.- громко сказал один из них.
Вбежав в комнату Кирилл ловким движением схватил сумку и выпрыгнул в окно.
-Катрин, прыгай, я поймаю тебя,- громко сказал он.
Дверь в квартиру выбили и девушка услышала шаги. Как только мужчины зашли в комнату Катрин, сидевшая на подоконнике, лёгким движением спрыгнула вниз. Кирилл поймал её и взяв за руку побежал. Он не понимал куда он бежит, главное для него это остаться с прекрасной Катрин, поэтому он искал все возможные пути.
Уставши от долгого бега они решили передохнуть, но  вдалеке Кирилл заметил мужчину. Катрин остановила Кирилла и направилась к мужчине. Это был её отец. По дороге к нему она подняла железную трубку.
-Зачем...зачем ты отдал меня им??Что я тебе сделала???- говорила она почти крича.
-Доченька..я не хотел...так вышло...пойдём домой...я не отдам тебя больше никому..-говорил её отец и на его глазах выступили слёзы.
Катрин подошла к нему и уже замахнулась для удара, но её остановил голос Кирилла.
-Катрин, не надо!!!- прокричал он.
Девушка замерла и медленно опустив руки, выронила трубку.    Юноша подошёл к ней и взял её за руку.
-Можно мы останемся у вас на ночь? Всего на одну ночь и утром вы нас уже не увидите,- спросил умоляющим голосом Кирилл.
-Да, конечно, можете оставаться хоть навсегда!! Я никому не скажу, что вы у меня, - сказал отец Катрин и начал улыбаться сквозь слёзы.
Девушка стояла молча и лишь изредка сжимала руку парня. Когда они пришли в квартиру Катрин быстро отвела Кирилла в свою комнату. На полу всё ещё остались высохшие кровавые пятна, но девушку это ничуть не смутило. Она прошла к постели и легла на неё обняв подушку.
Кирилл подошёл к окну. На улице шёл дождь. Юноша медленно подошёл к постели,  лёг рядом с Катрин, обняв её за талию и уснул.
***
Тёмная ночь. Весь город спит, и лишь изредка звуки машин прерывают тишину. Катрин проснулась и незаметно встала. Пройдя в комнату отца она остановилась у его постели.
-Не люблю тех кто предаёт меня...Твои мечты не сбудутся...ты понесёшь наказание, за то, что смог потерять меня...- тихо прошептала она.
Девушка протянула руку и взяла провод от светильника, медленно и аккуратно она просунула его под шеей отца и резко начала его затягивать. Отец Катрин проснулся от боли, но не могу уже и руками пошевелить, пытаясь что-то сказать он прохрипел вместо слов. Не больше пол минуты и её папа был мёртв. Девушка долго смотрела на него, потом наклонившись она легонько поцеловала его в лоб и закрыла ему глаза. Вернувшись в комнату она легла на своё место Рядом с Кириллом и уснула.
***
Катрин разбудил голос Кирилла.
-Вставай, нам пора уходить. Не хватало ещё проблем.- сказал он улыбаясь.
Они переоделись и вышли из комнаты. Юноше показалось странным положение спящего отца Катрин, поэтому он решил сходить в комнату посмотреть. Когда он подошёл к постели и увидел провод обмотанный вокруг  шеи и следы от удушения парень сразу выбежал из комнаты и направился к Катрин быстрым шагом. Девушка стояла и смотрела на юношу как ни в чём ни бывало.
-ЗАЧЕМ???Зачем ты это сделала, чёрт побери???- прокричал он и нанёс пощёчину по лицу девушки.
-Ты не знаешь через что мне пришлось пройти из-за него!!- прокричала в ответ она и оттолкнув парня выбежала из квартиры.
Кирилл побежал за ней, но когда он выбежал из подъезда её  уже не было.
Он искал её везде, где только могла она находиться. И последним вариантом  где она могла находиться это карьер, лишь туда он не ходил. Придя к карьеру он увидел полицейские машины и её, Катрин, Стоящую у обрыва в карьер и колючей проволокой в руках. Кирилла сразу же схватили.
-Катрин, что ты делаешь?! положи проволоку, не надо!!- кричал он и пытался вырваться из рук полиции.
-Прости меня Кирилл, я не могу остаться с тобой...они зовут меня обратно...небеса хотят чтобы я осталась...- Катрин медленно начала обматывать шею проволокой,- но я всегда буду помнить тебя и ждать...ведь никто не вечен...я люблю тебя...
Девушка широко улыбнулась сквозь слёзы, её глаза блестели от счастья, в этот момент она была похожа на ангела спустившегося небес. Но радостная пауза продлилась не долго. Катрин начала медленно сжимать проволоку. Кровь начала небольшими каплями стекать с её шеи, но она не переставала улыбаться даже тогда когда  из её красивых губ потекла алая кровь.
-Нет!!!!Нет, Катрин, Не надо!!!!!!- кричал Кирилл.
-Люблю...- промолвила Катрин и упала в карьер.
Парень упал на колени и зарыдал. Но на небе, не смотря на то что был уже вечер, появились облики света, и вышло солнце...


Рецензии