Командировки и кровати

Однажды по редакционному заданию мы с коллегой оседлали новенький «Дэу-Матиз» – такой забавный крошечный автомобильчик – и поехали по городам и весям исследовать его пригодность к русской зиме. Пошехонье, Рыбинск, Углич, Мышкин, Весьегонск, Устюжна, Боровичи… Наконец выскакиваем в «цивилизацию»: Валдай, трасса Москва – Питер. Стемнело, но ночевать точно будем дома! И тут – облом: крупная авария где-то под Вышним Волочком, движение перекрыто, часов пять-шесть точно придется «загорать».

Расчет рухнул: придется опять искать гостиницу. Находим придорожный мотель – я иду на разведку. Нахожу кого-то из обслуги: да, пара номеров есть. Радостно киваю, но тут следует вопрос «на миллион»:

– А вы с женой или с девушкой?

Хмм… Соображаю, как бы объяснить манагеру, что в машине – два мужика, причем вполне нормальной ориентации. Но тот уточняет вопрос:

– Если с женой, то полагается две отдельных кровати! А с девушкой – одну большую!

В итоге мы выбрали первый вариант. А днем вернулись домой.

***

Любопытно, что через несколько лет тема кроватей получила забавное продолжение. Коллега с дворянской фамилией Воробьев-Обухов был командирован во Францию на о-о-очень солидную нефтехимическую фирму. Поездка не заладилась с первого дня: сначала группу никто не встретил, затем вместо производства показали никому не интересное складское помещение, а на пути в Париж сломался автобус… В довершение всего в парижском метро коллега лишился бумажника: к счастью, документы лежали отдельно. А в гостинице выяснилось, что жадные организаторы решили сэкономить на номерах и поселить всех приехавших парами…

Девица на ресепшене с трудом разбирает русские имена, раздавая ключи от номеров. Наконец доходит очередь до коллеги…

– Мсье Воробьефф?

Тот мрачно забирает ключ, но тут слышит следующее:

– Мсье Обухофф! Где мсье Обухофф? Он будет в одном номере с мсье Воробьефф!

Оказалось, что горе-организаторы записали фамилию Воробьев-Обухов в две строки! Мсье Воробьефф быстро схватил второй ключ и отправился искать мсье Обухофф.

Проживание без соседа стало хоть какой-то компенсацией за пережитые унижения…


Рецензии
Улыбнуло...))))))

Алекс Венцель   31.05.2014 19:49     Заявить о нарушении
Просто вспомнил, как в молодости поехал в командировку в некий Мухосранск и мне, как особо важному гостю с телевидения определили номер люкс с кривым полом, раздолбанным шифонером в углу и огромной кроватью, где пружины торчали во все стороны, но зато это был единственный номер с неработающим телевизором и городским телефоном...))))))))))

Алекс Венцель   01.06.2014 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.