Инна Гондюлова Главное-верь

        «Все в мире сейчас загадочно,
Все будто летит куда-то,
Метельно, красиво, сказочно…
А сказкам я верю свято.
Сказка… мечта-полуночница…
  Но где ее взять? Откуда?
 А сердцу так чуда хочется,
 Пусть маленького, но чуда!
      «Зимняя сказка» Эдуард Асадов
                Пролог 
«…Иногда, чтобы выжить в нашем мире, приходится полагаться и верить в чудо, скорее сказать сказ-ку, выдумку. И только после достижения цели сможешь полноправно сказать, что только вера в чудо помогла тебе в неравной борьбе. И лишь тогда, когда сможешь хоть каплю чуда и сказки подарить кому-то, можешь уверенно сказать, что ты жил, жил так, как мечтал, верил и хотел. Никогда не отступайте при первой неудаче, потому, что за ней последуют другие, более – весомее, более – масштабнее, и ваша душа не выдержит боль разочарования и утраты. Верьте в сказку, мечту, и дарите другим хоть крупинки этого чуда, а также радость и счастье!..»
…Посмотрев с нежностью в глаза любимой, он нагнулся над колыбелькой. Осторожно, стараясь не спугнуть бабочек, порхающих под сводом палантина, нежно погладил розовую щечку своей дочурки. Какое счастье наблюдать за нежной улыбкой, способной растопить даже каменное сердце. Обняв свою жену, они тихонько вышли из комнаты. Они знают чему, вернее кому, улыбается их дочь, и очень надеются, что этим двоим, когда они встретятся, не придется преодолевать те трудности - через которые прошли они, едва не потеряв друг друга…   
                Глава 1
                Сон
За восемнадцать лет Женя так привык к тому, что он, во сне появляясь на поляне,  мгновенно был окружен  своими друзьями - зверями, обитателями  этого райского уголка, что сразу заметил необычное напряжение, витающее в воздухе. Обычно, после месячной разлуки, его встречали все звери, кто обтирался об ноги, кто прыгал на руки, а некоторые просто приветливо скалились и в голове стоял радостный гам и восторг.
Но сегодня, ни звука, ни мысли, только вибрирующее напряжение, притягивающее его, не понятно к чему, или кому, но такое сильное, что не было даже сил сопротивляться. Что-то  произошло, никто даже не повернул голову в  сторону Жени, хотя они всегда знали момент появления его  на поляне. Стоило только закрыть глаза, расслабиться и погрузиться в легкий сон, он сразу слышал их мысли, их зов. Расстраивало только то, что это происходило один раз в месяц. Как ни старался Женя, ложась спать, даже вызывая образы поляны и зверей, все напрасно, только двадцать пятого числа каждого месяца открывался занавес таинственности.
«Странно, - думал Женя – Сегодня ровно восемнадцать лет после моего первого появления на поляне и я рассчитывал увидеть нового необычного обитателя, но никого не видно, и почему я не слышу мыслей, и откуда это притяжение, а эта тишина так гнетет». Медленно оборачиваясь, Женя старался увидеть изменения, но все осталось по-прежнему. Все как всегда -  все те же сверкающие  звезды над головой, хотя на поляне всегда светло как днем;  деревья на окраине, растущие сплошной стеной которые, шевеля своими ветвями,  создают эффект набегающих на берег волн, и кажется, что они не просто набегают, а  переходят с места на место;  нетронутая трава, которая  излучает мягкое свечение,  а только прикоснись, засверкает тысячью искристых бликов изумрудного оттенка; мраморный камень,  издающий бледное плавное сияние и необычной красоты бабочки, порхающие над ним.   Только  звери сидели полукругом возле камня, и, как будто не замечая присутствия Жени,  не отрываясь, смотрели себе под лапы.
-Что случилось? Что происходит? – обратился Женя к зверям.
Никакого ответа не последовало, словно вопрос и не звучал. Ничего не понимая, Женя медленно опустился на траву, провел по ней рукой, и стал наблюдать за сверканием, струившимся за рукой. Ведь все равно кому - то придется объяснить ему происходящее здесь, да и бабочка обязана будет подлететь к нему, что бы вернуть в реальный мир. И тут над поляной полилась чарующая мелодия в переплетении с непонятным мурлыканьем. Восприятие этой мелодии не нарисовало картинку,  как обычно воспринимал звуки Женя, а лишь толкнуло его к воспоминаниям, вернее к  разматыванию клубка всех событий происходивших  за все дни проведенные здесь…
Первый раз Женя оказался на этой поляне, когда ему было около восьми лет. Вечером он как обычно лег спать, закрыл глаза и лишь погрузился в легкий сон, как его окатило такой шумовой волной, что в понятиях маленького мальчика было похоже на цунами. Открыв глаза,  Женя оторопел, он стоял посреди лесной поляны окруженной величественными деревьями, которые, как показалось ему, приветливо машут своими ветвями. Женя сделал один шаг и обомлел, несмотря на шум в голове,  он услышал пение птицы – это были  первые звуки, которые он слышал  в своей  жизни. Что этот звук издает птица, он понял по картинке,  всплывшей у него в голове - маленькая птичка с ярким оперением. Представьте себе маленького,  перепуганного мальчика посреди леса, ночью, который за восемь лет абсолютной тишины внезапно услышал - целую гамму шумов, звуков. Женя зажмурил глаза и думал - «это только сон, всего лишь сон, открою глаза, и все пройдет», но реально он ощущал дуновение теплого ветерка, легкое прикосновение травы к своим  ногам. То, что он закрыл глаза, не спасало, потому что каждый стебелек, который колебался и создавал шелест, отражался в голове, а деревья,  махая ветвями, сплели сложную, неописуемую симфонию необычайной музыки в унисон с яркой картинкой.
Медленно обойдя поляну, Женя убедился в одном, выйти за ее пределы  невозможно. Его охватила паника, как же он вернется домой. Но он научился стойко преодолевать трудности, а их было не мало, для восьмилетнего ребенка. Посреди поляны стоял камень, а вокруг мох застелил землю как периной, решив там передохнуть,  Женя облокотился  на него и вдруг закричал. Его пронзило тысячью искр, и по телу побежала волна. Охваченный страхом он отскочил от камня, а тот занялся сверкающим огнем, сноп разноцветных искр полетел в разные стороны. Вмиг над камнем,  неоткуда появились  -  бабочки размером с футбольный мяч. Яркие, насыщенные их цвета переливались перламутром. Камень начал излучать равномерное блеклое белое сияние, которое тянуло как магнит. Очень осторожно, преодолевая свой страх, Женя протянул руку и медленно, краешком пальца дотронулся  до камня, который манил его, и оказалось, что он теплый, даже вроде бы мягкий на ощупь. Плавная волна нежного тепла разлилась по телу, вселяя уверенность в будущем, твердое чувство в благополучное возвращение домой.  Расхрабрившись, Женя смело протянул руку к бабочке и … проснулся.
Какое же удивление потрясло его, когда оказавшись в своей кровати, дома, он продолжал слышать все звуки, что окружали его. Вот слышится тиканье часов на стене,  равномерное гудение газового котла, даже журчание воды по батареям, мурлыканье любимицы семьи - кошки  Луизы, а из соседней комнаты доносилось плавное дыхание двух самых дорогих ему людей - папы и мамы. Заснуть в ту ночь Женя больше не смог, слушал и наслаждался.
Говорить родителям о своем ночном происшествии Женя пока не стал, а вот скрыть то, что он слышит, не удалось. Родители заметили, и начались обследования в клиниках, консультации у самых выдающихся профессоров. Раньше врачи утверждали в один голос, что мальчик останется глухим на всю жизнь, а вот теперь он прекрасно слышит. Это называли чудом. Вскоре родители заметили как Женя, услышав какой-то звук, замирал на мгновение, а в глазах вспыхивал огонек. Создавалось впечатление, будто он пробовал звук на вкус, но  решили не обращаться к врачам, поскольку боялись последующей реакции мальчика.
 Иногда помимо звуков Женя улавливал обрывки мыслей, лишь немного погодя поняв, что это мысли животных. Один раз Женя сквозь смех пытался рассказать маме, о чем думает их кошка, но она так странно посмотрела на него, что у него пропало желание более делиться с кем бы - то не было своей маленькой тайной. С тех пор он старался держать в себе все услышанное мысленно.
Прекратив индивидуальные занятия,  родители отправили Женю в обычную школу, хоть и с запозда-нием. В первый же день школьной жизни он приобрел преданных друзей, но даже с ними он не делился своей тайной, которая повторилась…
Вначале, после первого сна, Женя постоянно  пытался оказаться на поляне, но  видя, что ничего не получается, перестал. Он очень расстроился, но вот на следующий месяц двадцать пятого числа он снова стоял возле мраморного камня и принимал  волны плавной энергии, которая перетекала от камня в его тело, и знакомился с новым необычным другом. Одно Женя знал точно, ни в коем случае не прикасаться к бабочкам раньше времени, поэтому находился как можно дальше от них, но с наступлением рассвета в реальном мире они сами подлетали к нему и через миг он уже открывал глаза у себя в кровати.
Теперь его детский ум вывел закономерность происходящего.  Он с нетерпением ждал каждое два-дцать пятое число, тем более что и поляна преображалась с каждым месяцем, приобретая новый вид.   Трава становилась ярче, создавая впечатление солнечного дня, хотя на самом деле,  в реальном мире -   ночь и зима, здесь всегда лето, менялся рельеф, прорастали новые виды цветов,  из-под  коряги пробил себе дорогу ручей, и появлялись прекрасные звери, которые общались с Женей с помощью мысли, которые любили его, учили, наставляли. Они тренировали Женин дар - читать мысли. Для каждого нового зверя всегда находился хороший домик, и главное, что все звери ладили между собой – лев и заяц, медведь и птицы...
Вдруг чарующая мелодия, которая так плавно плыла по воздуху и вернула Женю в прошлое, прервалась, и все звери мгновенно повернули свои головы в сторону камня. Женя грациозно поднялся и лишь успел поднять ногу для шага - замер, напоминая стойкого оловянного солдатика с занесенной ногой, не успевшего завершить момент маршировки, застыл с открытым ртом и немигающим взглядом. Из-за камня, в сопровождении львенка Симбы, он очень любил сказку – «Король Лев», его любимца, появилось нечто.…  Это нечто - было необычайно жуткое, скорее персонаж, какой- то страшной сказки  - кикимора болотная.  Это никак не вписывалось в идиллию поляны. Волосы, или что-то похожее на них, свисало клочьями почти до земли, сквозь них виднелось какое-то рубище, отдаленно напоминающее одежду.
Мысли картинками загорались у Жени в голове, но они так быстро смени друг друга, что он не мог выстроить логическую цепочку всему открывшемуся. Сейчас он напоминал рыбу, лишенную обычной своей среды, и выброшенную на берег. Попятившись, Женя споткнулся через кочку и упал, обхватив голову руками, он зарычал как лев, думая, что так не пустит мысли в свою голову, а они текли плавной чередой, медленно оседая на дно, что называется подсознанием…
… Это нечто - девушка – Ирина, необычное имя для чудища, и она «хозяйка» этого сказочного царст-ва. Эта чудная поляна существует в реальном мире, хотя и в не таком виде, обычная поляна посреди обычного леса, но лишь в положенный день и лишь для Жени приоткрывается занавес таинственности. Все обитатели, цветы, холмики – плод фантазий Иры. Это она создавала все по мере своего роста, развития, понимания жизни. Это внутренний мир ее фантазий и как здесь когда-то, тем более в момент ее рождения, оказался Женя, не могла объяснить даже она. Все те двести пятнадцать ночей, что он присутствовал здесь, дарили ей радость, ведь он был счастлив здесь, а значит, в ее силах сделать кого-то более счастливым.
Та прочная нить, что соединила их, сейчас вибрировала, переливалась серебристым свечением, и они явно ощущали, что связаны судьбой. Теперь Женя понял причину той силы притяжения, что манила его, но отказывался принять правду. Только понимание того, что это сон, всего лишь сон, немного успокоило его. В голове билась одна мысль - « Это все пройдет, все забудется, это только сон».  И Женю охватил неудержимый смех, больше похожий  на  истерику.
Видя его недоуменный вид, и хаотические, метающиеся вразброс мысли -  Ирина, приглушив тупую боль, которая вонзилась шипом в сердце, плавно опустилась  на мох и прислонилась спиной к камню, черпая из него силу. Ей стало очень жалко  Женю, но полностью открыться ему она еще не могла. Медленно подняв глаза на горделивого красавца льва – отца Симбы, Ирина мысленно спросила:
- Может зря я предстала в таком виде? Может было бы лучше  показать себя такой,  какая я есть на самом деле?
- Нет. Ты все правильно сделала. Понимаешь, он привык ко всему необычному и красивому, поэтому увидев тебя настоящую,  он принял бы все как должное. Посмотри на него внимательно, ты за свои восемнадцать лет видела кого – то симпатичнее, нет, поэтому он должен научиться принимать мир со всеми его грешными сторонами. Все, с самого его рождения окружили теплом и заботой, любовью и лаской, даже мы дарили ему только радость, любовь, поддержку. Если сейчас и здесь он не столкнется с трудностями, то потом в реальном мире ему будет очень тяжело, и может даже статься так, что вы не встретитесь, а вам предначертано судьбой быть вместе. Смотри, как сверкает связывающая вас нить, но сейчас она слишком тонка, и малейшая неприятность сможет разорвать ее.
Ирина посмотрела на Женю, который так и застыл с открытым ртом и немигающим взглядом, да там было на что посмотреть. Среднего роста, с широкими в меру плечами, что не присуще городским изнеженным созданиям, с узкой талией и такими же узкими бедрами, стройными ногами, а сквозь майку проступал пресс. Копна черных волос, коротко подстриженных сзади и по бокам, лишь челка извилистой волной спадала прямо до подбородка. Черные брови, словно крылья чаек, фиалковые глаза, обрамленные длинными, пушистыми ресницами, а форме носа и губ позавидовала бы любая женщина. Только волевой подбородок, свидетельствовавший о стойкости характера своего хозяина, выдавал, что это лицо мужчины.  Женя был больше похож на девушку, чем на парня двадцати пяти лет.
- Да, ты прав. Наверное,  надо дать ему время переварить все это, и дать возможность попасть на поляну тогда, когда он будет готов, а не дожидаться следующего месяца. Если он не сможет справиться с собой, то мне придется или предстать пред ним настоящей или закрыть проход, если получится. Но я очень хочу, чтобы он справился. Он мне очень нравится, по крайней мере, та его половина, которая открылась мне, а если быть честной, то я не смогу жить без него, мир без него не представляет для меня смысла.
- Ничего, не расстраивайся, он справится. За все время, что мы его знаем, он ни разу не дал повода -  усомнится  в доброте и чистоте его души. Ладно, давай я объясню ему все и отправлю домой распутывать этот запутанный клубок, а то еще задохнется, если не начнет дышать нормально – с сарказмом произнес лев, направляясь к Жене.
Во время этого немого диалога Женя даже ни разу не моргнул, он просто смотрел невидящим взгля-дом сквозь Ирину  на камень. Ирина плавно поднялась, не смотря на свой страшный вид, двигалась она очень грациозно, пластика тела  поразила даже заплывший туманом разум Жени. 
Ренди величественной походкой подошел к Жене, и  нежно дотронулся носом до его плеча.
- Женя, сейчас ты будешь дома, там ты сможешь без спешки разобраться  со всеми полученными сведениями. Посмотри, что ты видишь сейчас, вспомни, что ты видел все время, когда пребывал здесь, и если ты найдешь верное решение, то мы будем рады видеть тебя снова здесь. Когда ты захочешь попасть сюда, больше не обязательно ждать месяц, а просто расслабься, закрой глаза и позови меня или Ирину.
Женя лишь кивнул, как вдруг он уже сидит на кровати.  Руки трясутся, попытался встать, не получает-ся, ноги подгибаются. Так, на ватных ногах, обливаясь потом, Женя пошел в ванную. Впервые после возвращения с поляны он чувствовал себя так плохо. Обычно, не смотря на ночное приключение, он был всегда бодрым, энергичным. Вдохновение било фонтаном. А сейчас чувствовал себя как столетний дед. Стоя под холодным душем, Женя пытался привести мысли в порядок, но получалось плохо, лишь одна мысль не давала покоя. «Я никогда туда не вернусь, никакая сила не завлечет меня туда больше, да чтобы я, сам, пошел к этой страшили,  да ни за что».  Но постепенно, за  струями воды ушел первый шок, медленно смылся ужас  узнанного, и постепенно настраивая себя на позитивную ноту, Женя решил погрузиться в работу. Сейчас только работа могла отвлечь его, только в нее он погружался полностью, без остатка. Приняв окончательное решение, Женя позвонил отцу. 
           Спустившись в вестибюль, и опустившись в кресло, он  стал ждать отца, его мысли не находили покоя, а на душе скреблись кошки.
Консьерж, Валентин Петрович, внимательно осматривал парня, который всегда вежливо здоровался, интересовался делами, сегодня выглядел как-то иначе. Не поздоровался, одет как-то странно, костюм всклокочен, кроссовки, а не ботинки, и даже нет верхней одежды. Глупо, ведь на улице февраль месяц. Насколько Валентин Петрович знал, то Женя не из тех, что злоупотребляют алкоголем или наркотиками. Единственный сын состоятельных родителей, да и сам не промах. Самостоятельно купить квартиру в самом элитном районе города, много что значить. Да и выглядит как киногерой, только к противоположному полу равнодушен, хотя и к мальчикам не благоволит. За пять лет своей работы здесь Валентин Петрович ни разу не усомнился в благородстве жильца из тридцать пятой квартиры.
-Евгений Анатольевич, у Вас что-то случилось? Но Женя сидел как камень, литый монолит.
-Евгений Анатольевич! – почти прокричал Валентин Петрович, дергая Женю за плечо.
-А?! Все нормально, голова болит, задумался.
 -Ну, хорошо, а то я уже хотел вызывать скорую помощь.
-Нет, нет, все нормально, пройдет.
В вестибюль зашел статный мужчина с проседью. И увидев Женю и склоненного к нему консьержа, бросился к ним.
-Женечка, что случилось?
-Привет  папа, все нормально, поехали.
Валентин Петрович посмотрел вслед мужчинам и тяжело вздохнул, иногда его так сильно разъедала зависть, что совладать с собой было не в силах. Но он прекрасно знал, на что способен человек, которым движет зависть, и каких неприятностей можно после этого ожидать, поэтому одернув себя, он принялся за работу.   
                ***
- Как ты думаешь, сколько ему потребуется времени? – спросила Ирина у льва.
-Знаешь, мне кажется, он довольно быстро справится с кашей в своей голове. Ты же знаешь, я могу уловить его мысли во сне. Мы будем знать, когда он будет готов.
-Ренди, ну почему это случилось, откуда наша связь?
-Я знаю только то, что твое рождение было предопределено звездами, а вот ваша связь даже для меня является загадкой. Понимаешь, ты должна вернуть в этот мир сказку и веру в чудеса, кажется,  такие как ты,  появляются раз на тысячу лет. Хотя даже сейчас я могу с уверенностью сказать, что именно твое рождение подарило Жене слух и радость жизни. Наверное, поэтому вы должны быть вместе, порознь ваша жизнь не будет иметь смысла, вы будете как неприкаянные.
-А ты уверен, что нам вначале надо повенчаться на поляне, а только потом ему найти меня в реаль-ном мире? Почему нельзя встретиться сейчас?
-Пойми, лишь поняв, что без тебя ему нет смысла в жизни, он должен будет преодолеть предрассудки, доказать, что достоин твоей любви. Так, что хорошо, что не предстала в настоящем виде, это будет маленькой проверкой его чувств.  И если он, перешагнет через свою гордыню, признается тебе в любви, попросит твоей руки, и вас объединит клятва любви с прекрасными словами – «долго и счастливо», тогда ему останется пройти маленькое испытание – найти тебя в настоящем мире.
-Ну, проверку чувств можно было смягчить, мне кажется, что я сильно перегнула палку.
-В меру, он не маленький мальчик, выдержит.
-Я очень хочу, чтобы все прошло хорошо, пойми, он мне нравится.
-Главное – верь! - величественно закончил гордый лев – царь зверей.
                ***
 Всю дорогу в редакцию Женя молчал, его пустой взгляд скользил по проспектам, домам, не замечая ничего конкретного. Анатолий Владимирович, недоумевая, смотрел на сына, но спрашивать не спешил, он знал, в свое время Женя сам все расскажет. Сейчас главное не дать ему замкнуться в себе. Им и так через многое пришлось пройти, чтобы их жизнь наладилась, и стала такой как сейчас. Дорога в это время летела лентой вдаль. Трасса свободная, машина стремится оторваться от земли и воспарить в полет.  И в дуэте с таким воодушевлении, мысли Анатолия Владимировича побежали вместе с дорогой, только обратно и глубже, в прошлое, далекое прошлое, до истоков, вернее корней нынешнего бытия, где сквозь века пролегла нить жизни семьи Некрасовых от первых поселенцев до нынешнего высочайшего звания и положения, «короля печати»…
                Глава 2
                Начало
Под небесными просторами раскинулось «Дикое поле», сам Великий полководец князь Игорь Святославович окрестил его так. Потом выяснилось, почва «Дикого поля» так сильно насыщена солями, что это дало толчок к разработке копей и вывариванию соли. Первые переселенцы, не смотря на набеги татар, а также на странные вещи, происходящих иногда в первобытных лесах этого раздолья, успешно вываривали соль и распространяли ее во все страны. Построили защитную крепость, создали охранные войска, укрепили свои рубежи, завоевали признания на торговом поприще. Так вырос поселок Тор. А в 1784 году по указу Екатерины  II поселок определили уездным городом и назвали – Славянск. Много веков отстаивал свое славное имя этот город, завоевывал мирового призвания.
Вместе с производственной частью развивалась и индустрия печати, учрежденная одним из первых поселенцем – Некрасовым  Акимом. Закрепив за собой звание печатника, он развернул целую империю. На протяжении многих веков ширилась империя, передаваясь из поколения в поколение.
Со временем странные происшествия, что происходили иногда на этой земле, перестали привлекать внимание людей, так постепенно стала теряться вера в чудеса, все становилось лишь сказкой, былью, которую со временем забывали и переставали в них верить. 
Но сказки и легенды не ушли в Лету, некоторые, кто еще верил, предавал из поколения в поколение. Одни верили, другие предпочитали не задумываться над этим, но они постоянно были нашими путниками в этом мире, не исчезая совсем. Если есть хоть один шанс, одна ниточка, которая может вернуть в мир чудо, то оно воспользуется  этим путем, невзирая ни на какие трудности…
 Сам город, хоть и не большой, своими аллеями из каштанов и акаций, что паутиной усеивают улицы от центра до окраин, не уступает по красоте мировым городам и столицам. Он прекрасен во все времена года. Зимой деревья,  укрывшись снеговыми охапками, напоминают своей причудливой формой разных животных. Весной, первые листочки и буйное цветение в унисон с первым теплым ветерком, создают трепетный этюд, который плавно переходит в летнюю симфонию, а буйству красок осенью позавидует  любая королева фей. С каждым годом город рос, но с появлением новостроек не терялась его красота.
 Главной достопримечательностью города помимо музеев и архитектурных памятников, является музыкально-световой фонтан, который занимает почетное место на центральной площади, посреди высоток в окружении раскидистых кленов. Сделанные лучшими мастерами, выкованные скамеечки, укрытые ветвями деревьев от палящего солнца, с радостью предоставляют место для отдыхающих. Почти половина жителей города приходят по вечерам, после рабочего дня отдохнуть  здесь, насладиться приятной музыкой. Здесь для каждого возраста найдется капелька тепла. Музыка пьянит и веселит, а световое представление завораживает. Многоярусное расположение фонтана, вибрирующие под такт музыки струи, переливающиеся разными цветами радуги, причем ни одна струя не повторяется по цветовой гамме, атмосфера насыщена волшебным очарованием, и создается впечатление, что, сейчас откроется дверь в сказку, но не все это замечали. Некоторые просто приходили отдохнуть, и лишь единицы, находясь здесь, верили в чудо, которое витало в воздухе…
…Одним весенним теплым вечером на скамеечке, вдали от шумной суеты возле фонтана, сидела самая счастливая пара на земле. Статный мужчина с проседью у висков, нежно обнимал свою прекрасную спутницу. Сегодня самый счастливый день в их жизни, не считая дня, когда Анатолий признался в любви Марии, и попросил ее руку и сердце.  Вместе они провели двадцать лет рядышком, смотря друг на друга таким же ласковым, трепетным взглядом как в первый миг признания. Одно огорчение тянулось тонкой нитью через всю жизнь, у них не было детей. Несмотря на старания врачей, посещение самых лучших клиник, поездок к знахарям, молениям и походам к монастырям, ничего не давало никаких результатов. Родители советовали бросить все и просто усыновить кого – то, но они были несгибаемы. Лишь вера в Бога поддерживала их на протяжении всего времени. И вот наконец-то они услышали желанную весть, у них будет ребенок.
Анатолий Владимирович обеспечил своей супруге самый лучший уход, какой только смог позволить себе. А он мог позволить себе все самое лучшее, ведь он «король печати», или как поговаривали некоторые «печатный магнат». В разных городах располагались их издательства, но главным и любимым «детищем» было издательство «Витраж» в этом городе. Семья Некрасовых была полноправным владельцем всего, без всяких инвестиций со стороны. Именно это издательство принадлежало семье Некрасовых со времен рождения города, и передавалось по наследству от отца к сыну. Остальные Анатолий Владимирович вместе с отцом основал недавно.  Журналы и газеты, издаваемые их  издательствами, занимают лидерские позиции, и признаны самыми востребованными читателями любой категории, поскольку имеют разнообразное направление и затрагивают разносторонние интересы.
Мария Федоровна, несмотря на то, что нужен наследник для  продления рода и дела, очень мечтала о голубоглазой белокурой малышке. Была надежда, что ее заветное желание осуществится, все показания «УЗИ» давали желанный ее сердцу результат. Находясь под пристальным наблюдением врачей, Мария Федоровна благополучно перенесла беременность, хотя гарантий никаких не давал никто, ведь забеременеть, выносить и тем более родить в сорокалетнем возрасте чревато последствиями. Никаких гарантий не давали врачи и тому, что ребенок родится без патологий.
Долгожданный момент настал, и видно Бог по своему, распорядился этой жизненной линией – на свет появился прекрасный малыш с черненькими волосами и фиалковыми глазами в обрамлении длинных ресниц – волнующее сочетание. В первый миг своей жизни, огласив комнату протестующим криком, малыш обвел всех присутствующих  внимательным взглядом, и моментально заснул с улыбкой, показав две ямочки на щечках. Все признали это необычным поведением, а малыш не переставал удивлять всех, спал непробудным сном богатыря, открывал глаза, внимательно смотрел на маму, сосредоточенно сосал грудь, и моментально засыпал. Никакие процедуры не могли его разбудить, А когда открывал глаза, то просто внимательно следил за окружающими, наверное, поэтому  никто не заметил, что ребенок не реагирует на звуки.  Лишь спустя три месяца врачи определили, что малыш полностью глухой. Эта новость так потрясла Анатолия и Марию, что близкие боялись за их душевное состояние. Но когда Мария смотрела на свою кроху, она понимала, что за каждую каплю счастья надо платить, и неважно какую цену, и платить они с Анатолием готовы.
Малыш – Женечка развивался как обычный ребенок, несмотря на отсутствие слуха. Он подмечал, когда к нему обращались, говорили, следил за движениями. Его окружили такой заботой и лаской, что порой невозможно было даже и подумать, что ребенок с «дефектом», главное ему не дали почувствовать жалость, и это спасло, Женя не чувствовал себя ущербленным. Анатолий и Мария нанимали учителей, чтоб научиться языку жестов, но по мере того насколько они уже знали  и свободно могли общаться, то Женя ни как не хотел постигать даже азы. Он упорно игнорировал все старания учителей и родителей, ничто не могло заставить сделать хоть один жест, он просто внимательно наблюдал.
Бабушки с дедушками сильно переживали, что ребенок станет эгоистом, единственный ребенок, отрада родителей на склоне лет. Но компенсацией за глухоту  был мягкий, покладистый характер малыша.  Сам по себе Женя был очень послушным, аккуратным, педантичным до мелочей.
Друзей у Жени не было, потому - как с ним занимались на дому, никакие уговоры не могли заманить его в специальные заведения.   Чаще  Анатолий и Мария начали брать Женечку с собой в редакцию, там он всегда перед глазами, да и сам видно нашел себе занятие по душе, забирался в архив и часами листал журналы и газеты. Хотя он не знал звучание звуков, но интуицией понимал картинки и придумывал им свои названия. Он жил в своем маленьком выдуманном мире, где он был обычным ребенком.
Казалось их жизнь, чередуясь с периодическими проверками и анализами, которые, к сожалению, не приносили ни каких изменений, наконец-то нашла свое русло и плавно протекала, принося капли радости в измученные сердца.
И вот однажды зимой, незадолго до восьмилетия Жени с ним произошло чудо, никто до сих пор не может объяснить, что же произошло на самом деле. Вечером как обычно лег спать, а на утро он обескуражил родителей способность не только слышать, но и произносить кое-какие звуки. Врачи - после полного обследования только развели руками. Хотя были и такие, что приписывали себе заслугу, мол - их старания не прошли даром. Но Анатолий и Мария точно знали, кто способен на такое чудо, и кого благодарить за такой жизненно важный подарок сыну и им. Заметив странность в Женином восприятии звуков, Анатолий и Мария решили не обращаться к врачам, зная реакцию мальчика на обследования. Со временем это мгновенное замирание стало не заметно, или просто привыкли.      
С этого времени все страхи отошли на задний план и Женю, после нескольких индивидуальных занятий смогли определить в обычную школу, пусть с задержкой в год, но по виду не определишь. Сам Женя маленького роста, да и видно еще не адаптировался в раскрепощенной среде, старался не выделяться. Постепенно у него появились друзья, которые были рядом с ним каждую минуту с первого дня  и до сегодня…
 Анатолий Владимирович смотрел на Женю и давно забытый ужас холодком пробежал по спине. Неужели что-то случилось, неспроста Мария просила уговорить Женю перебраться к ним на недельку, как будто чувствовала что-то. Но зная Женю, Анатолий Владимирович прекрасно понимал, что даже и пробовать не стоит. По приезду в редакцию он позвонил жене, успокоил ее, раньше он никогда не обманывал Марию, и от этого остался неприятный осадок на душе. А Женю надо заинтересовать чем-то необычным, дать такую тему для статьи, чтоб немного развеялся, было бы хорошо послать его в командировку и желательно с друзьями.
В редакции Анатолий Владимирович с головой окунулся в атмосферу напряженного рабочего дня недельного тонуса, какой всегда бывает в канун выпуска новых номеров ежемесячных изданий. В общей суматохе, похожей на вальс снежинок, были задействованы все, включая Женю. Методично разбирая каждую статью, внимательно подбирая фотографии, отец и сын не заметили приближение вечера. Теперь, после отправки номера в печать можно передохнуть, но и, то  не долго, ведь все треволнения начинаются после поступления номеров на прилавки...
Анатолию Владимировичу было семь лет, когда он, тайком от своего отца, попросил начальника цеха печати напечатать маленький журнал со смешными картинками, вырезанных из разных книжек и старых журналов и написанными корявым почерком смешных выражений, чтобы подарить его своему другу на день рождения настоящий, сделанный самостоятельно журнал комиксов. На то время издательство занималось только книгами и газетами.
Этот мини-журнальчик быстро облетел всю школу, и был успешно принят детьми, поэтому родители обратились к отцу Анатолия – Владимиру Степановичу, с просьбой наладить печать такого формата и стиля. Потом Владимир Степанович расширил поле своей деятельности и начал издавать не только газеты, книги и комиксы, но и глянцевые журналы разных стилей и направлений. С момента своего первого выпуска и до сегодня Анатолий Владимирович всегда волновался, хотя причин не было, ни один номер не провалился, ни одна газета не завалялась на прилавке, ни один магазин книг не пожаловался на продукцию.
И сейчас, попивая с Женей чай, Некрасов – старший старался не показывать своего волнения, хотя поджилки тряслись ощутимо. Отец смотрел на сына - и гордость рекой разливалась по всему телу, да, Женя достоин стать у руля семейного лайнера, с таким командиром не страшно и в шторм.
-Сынок, сейчас  все равно ничего еще не ясно, поэтому поехали к нам, заодно проведаешь маму, а то давно не заглядывал к нам, она переживает.
-Я звонил ей сегодня, все нормально, просто мне надо кое-то сделать, вернее, обдумать, поэтому я поеду домой. Надеюсь, ты доставишь меня туда, откуда взял? – обняв отца, Женя улыбнулся одними губами.
Когда Женя хочет, он может быть обаятельным. Почти все попадали под его очарование, поэтому отец не стал исключением.
-Ладно, поехали, обдумать ему надо, философ ты наш. - Ласково потрепав Женю по волосам, прого-ворил Анатолий Владимирович.
Проверяя, как идет погрузка, Анатолий Владимирович взял один журнал и провел рукой по глянцевой обложке. Для него  запах нового журнала  приятнее всего на свете. Теперь главное дождаться реакции читателей.   
После того, как за написание статей взялся Женя, тиражи возросли вдвое, и сомневаться  не приходилось, что они нашли правильное применение талантам сына. Он знал нужное направление, как будто у него в руках была путеводная нить. Женя тонко чувствовал настроение людей, создавалось впечатление, что он читает мысли, но это уже из области фантастики. Хотя в наше время нано – технологий все возможно, ведь появился у Жени слух, несмотря на то, что врачи говорили, будто бы у него в строении слухового аппарата отсутствует какая-то «деталь».  Произойди это с кем-то другим, не поверил  бы никогда в жизни.
Такие мысли уже не раз одолевали Анатолия Владимировича, и он старался по возможности больше завлекать Женю встречами  с рекламодателями, менеджерами моделей и другими людьми, желающих засветиться на страницах именно их журналов. Ему хотелось отдать бразды правления в сильные молодые руки, которые уверенно держат путь на прогрессирующее будущее.
-Ну как, тебе нравится?- протягивая журнал Жене, спросил Анатолий Владимирович.
-Ты же прекрасно знаешь, что да. Как такое  может, не понравится, ведь это – «наше детище»,- почти ласково прошептал в ответ Женя.
-Иронизируешь? Шутник.
-Нет, просто подстраиваюсь под твое настроение, я же вижу, как светятся твои глаза при виде всего этого. Да и мама тоже реагирует как ребенок новой игрушке. Всегда поражаюсь Вам, сколько лет заниматься этим и каждый раз, каждый номер опекаете и встречаете как первый. Я очень рад за Вас. Ну ладно, поехали, подбросишь меня домой.
-Да, да конечно. Но может все-таки к нам?
-Папа, не начинай, договорились же.
-Хорошо. – Покорно направившись к машине, скорбно опустив голову, проговорил отец. 
Дорога домой заняла времени меньше чем утром, или просто утром мысли были длинней, но не успели тронуться, как уже приехали. Приоткрыв двери, Женя повернулся к отцу.
-Пока, папа, счастливо доехать, и передай маме, что я ее люблю.
-Обязательно. Спокойно ночи, сынок.
                Глава 3
                Тяжесть
Теперь, дома, в тишине мысли Жени не знали границ, они с бешеной скоростью накручивали обороты и разрывались салютом, заполняя пространство, не оставляя ни миллиметра. Все, все - что произошло сегодня ночью, сейчас стало проявляться яснее солнца, и не понятно - было ли это, или только сейчас происходит. Методично, все узнанное и принятое разбирая на маленькие обрывки, раскладывая на импровизированные «полочки» в своей голове, Женя старался не пропустить  ни одного мгновения, ни одного слова прозвучавшего на поляне.
 Одно ясно точно, только то, что Ирина выглядит как страшила, не дает повода так думать о ее душе. Ведь создать такую красоту может только тот, у кого самого душа чистая, внутренний мир прекрасный и помыслы ясные. И сквозь туман Женя вспомнил, что яснее всего были голубые глаза Ирины, они как горные озера, манили глубиной и кристальной чистотой и это запомнились четче всего. Всегда считалось, что глаза это зеркало души. А голос, как звон колокольчиков, создавал в голове фейерверк звуков, и ни одной вибрации обмана или лжи.
Сейчас деталь за деталью появлялись новые моменты, раньше не виденные из-за шоковой волны. А вопросов появилось так много, что казалось, будто они накатывают волной на берег - сознания.
Первым порывом Жени было позвонить кому-то из друзей, вернее Толику, он самый рассудительный из всех, и только взяв трубку, сразу бросал. Женя никому не рассказывал о своих снах, чувствовал, еще не время. Так что сегодня придется самому справляться со своими внутренними проблемами.
Ощутив потребность в свежем воздухе, Женя поспешил в парк, там сейчас нет никого, и посещение любимого уголка у фонтана придаст ему капельку спокойствия, в котором он так сильно нуждался. Иногда ощущая какую-то тревогу, но, не имея возможности пойти на поляну и поговорить со зверями, он приходил сюда в любое время года, и именно здесь он находил каплю силы для поддержания равновесия в душе. Здесь лучше думается и даже иногда приходит озарение.
Но спокойно не получалось, Женя метался вокруг лавочки, как зверь в клетке. И редкие прохожие заинтересованно посматривали на странного молодого парня. Со стороны казалось, что даже природа старается обойти его стороной. Ни одна снежинка не опустилась на него, хотя все вокруг покрывалось пушистым покрывалом, ни одна птица не издала ни единого звука, хотя группками сидели на ветвях.
«Ну почему именно со мной такое случилось? Почему не осталось все как раньше, зачем она появи-лась? Мне хватало той доли фантастики, что я имел, большего я не ждал, зачем же все так усложнять.  И так трудно было сопоставить реальный мир и периодические провалы в сказку, а в наше время узнай кто-то об этом, то сразу посчитают душевнобольным, тем более я не ребенок, которому все простить можно, а теперь еще и она, со своим необычным видом. Неужели в городе, да что там город, во всей стране нет более нормальной девушки, которая привлекла бы мое внимание. Нет. И я прекрасно это знаю. Ведь до этого времени ни одна не приглянулась, не затронула ни мое внимание, ни душу. Но почему Ирина со своей неординарной внешностью так будоражит мне душу? Ну почему ее глаза виднеются манящими озерами? Почему ее голос звучит в голове и мне хочется слышать его вновь и вновь? Почему? Зачем? Как? Что делать дальше?»
Вопросы наскакивали друг на друга не оставляя ни миллиметра пространства. А ответы он мог найти только на поляне.
Тяжелые мысли одолевали Женю. Все душевное состояние отражалось на красивом лице, но никто не может ему помочь в данный момент. Это только его мир, его жизненный путь, и пройти его может только он.
Прошло примерно часов пять, прежде чем свежий воздух принес  некоторое умиротворение, и те-перь все казалось не таким страшным, не таким опасным, и Женя знал, что не сможет  не видеть зверей, он столько лет общался с ними, что лишившись этого, не выдержит.
Все теории относительно поляны, зверей и Ирины не имели основания, поэтому выплывало только одно: она, имея такое уродство, пыталась компенсировать его тем, что у нее получается лучше всего, создавая прекрасное, райское царство, даря радость тем, кто может отыскать путь туда, ведь главное верить в чудеса и сказки. А Женя очень сильно верил и до сих пор верит.
Вдруг как молния среди ясного неба Женю пробило осознанием, что Ирина сказала ему, что впервые он был на поляне в момент ее рождения. Так значить, в тот момент, когда они таким странным образом знакомились, ей исполнилось восемнадцать лет, а он так сильно отреагировал на ее появление, что просто не возможно было помнить о таком, но это не оправдывает его. Вот почему в последний миг в ее глазах сверкнула такая боль. Теперь еще и чувство вины захлестнуло Женю новой волной.
Дни летели как минуты, а Женя так и не смог унять бушующий в груди пожар. Он разрывался на две части, одна хотела все забыть, а вторая стремилась вновь заглянуть в глубину голубых озер. В данный момент первая часть имела существенный перевес.
 Женя загружал себя работой, надеясь, что этим заблокирует свои мысли. Он полностью отключился от реальности, и лишь когда отец указал ему объемы подготовленных статей, он ужаснулся. Неужели он за это время написал статей на год вперед, причем не на один журнал.
Мама, видя его состояние, старалась уговорить поехать куда-то отдохнуть. Но все попытки были обречены на провал, даже не приобретя определенного образа. И испугавшись, что Женя замкнется в себе, оставила в покое.
Анатолий Владимирович старался разорваться между двумя любимыми людьми, но единственное, что он мог предложить это спокойствие для Жени и поддержку Марии.
Странное состояние Жени всех работников редакции повергло в недоумение, поэтому его старались не тревожить без причин. Когда по обстоятельствам приходилось, то надо было Женю даже пару раз потрогать за плечо, прежде чем он смог обратить внимание на возникшую проблему или вопрос. Но его внимания хватало лишь на пару секунд, а потом  глаза снова затягивала туманная дымка задумчивости. 
 Останавливаться Женя не хотел, поскольку знал последствия. Его мозг не выдержит образовавшейся пустоты, и нахлынут воспоминания о поляне, зверях и Ирине, а он не готов еще принять все как есть.
Одно время Женя даже пытался сходить в зоопарк, думая, что вид зверей развеет пелену, но как жестоко он ошибся. Создавалось впечатление, что они прекрасно осведомлены о его поступке. Все мысли немногочисленных обитателей этого города зверей были осуждающие, укоризненные.
-Вы не понимаете, вы не имеете права меня осуждать. Это просто сон, выдумка. Они не настоящие.
Звери отворачивались, но это не мешало услышать их мнение – «Ты глупый, ведь именно сказка помогла тебе, и ты верил в нее, и сейчас веришь, просто ты боишься признаться в этом даже сам себе».
-Что вы можете знать про то, во что я верю, ведь я не хотел этого, оно само по себе происходило.
«Но ты был рад этому, ты жаждал этого, стремился туда, ты любишь их, а они ее сущность, ее внут-ренний мир. И знай главное  они настоящие. Если ты любишь их, это означает, что твоя любовь касается и ее, их создательницу. Мы одинаковые, только они свободны, а мы пленники в мире людей. Когда-то и нас кто-то создал, и мы были тоже счастливы. Но многие не смогли соединить реальность со сказкой, и порвалась нить. Мы настоящие, поэтому   теперь здесь, мы не перестали доверять людям и, не смотря на не оказанное доверие, мы тянемся к вам».
-Простите.
После таких посещений Жене становилось еще тяжелей, но он упорно ходил туда, стараясь этим усыпить свою совесть. Он знал, что предал дружбу и доверие, но и не хотел быть одним из тех, кто добавит пополнение в зоопарках. 
Погрузившись в работу с удвоенной силой, Женя успокаивал себя тем, что придет время, и он пойдет туда, но не сейчас.
 Прекрасно понимая, что влияет на темы и стили статей, Женя не хотел ничего менять. Поделится с кем - то своими переживаниями он не мог, и поэтому затрагивал самые необычные вопросы, надеясь, что кто-то прольет свет на мир тайн и загадок.
Все его статьи были пропитаны какой-то нераскрытой тайной, каким-то загадочным плетением, и навеивали легкий налет печали. Читая их, хотелось докопаться до чего-то, что скрыто за занавесью таинственности, и сбросить пелену печали, развеять непонятные паутинки страха, что проскакивали между строк.   
Все отзывы, что поступали в редакцию, по новому открыли Жене глаза на влияние легенд и сказок на жизни людей. Оказалось, что в сказки верят многие, причем истинно. Нашлись и такие, что откровенно признались, без веры в сказки их жизнь не имела бы смысла.   
 Письма читателей заставили Женю по-новому взглянуть на свою проблему, и с наступлением весенней капели понемногу оттаяло обложенное блокировкой Женино сердце и сознание.
Понимая, что жизнь и сказка очень плотно переплелись, он знал, долго не сможет держать себя в закрытом пространстве, и тогда он получит ответы на все вопросы, которые он запрятал глубоко в подсознание. И главное в нем проснулся герой, который хотел доказать, что он не один из тех, кто предает доверие друзей.
Теперь Женя  честно признался сам себе, что  он уже ищет повода отправиться на поляну. Несмотря на все, он испытывал непреодолимое желание заглянуть в чистые глаза Ирины и услышать перезвон колокольчиков в ее голосе, но еще больше ему не хватало общения со зверями, ведь за восемнадцать лет они стали для него символом необычайности, сказки. С ними он делился радостью и горем, и теперь не имея их поддержки, он чувствовал себя половинчато, как будто потерял самое ценное, что у него было.
Женя вспомнил первые минуты после возвращения с поляны, и сам себе показался смешным, а еще смешнее он выглядел на поляне. Да, ему стало стыдно перед Ириной за свое поведение, но он надеется исправить все, пока не поздно. Ведь признать свои ошибки, и тем более исправить их, никогда не поздно. Главное иметь силу признаться в этом. И с этого момента Женя решил смотреть всем проблемам в «лицо», а не прятаться в скорлупу отрешенности. Это было самое главное и правильное решение за все время.
                Глава 4
                Верные шаги
Моментально в голове созрел план. Да ему предстояло сделать первые шаги, но делать их надо – решительно, не отступая.
Однажды познав красоту и чистоту, пусть и выдуманного мира, не на миг не сможешь этого больше забыть, это будет преследовать тебя на протяжении всей жизни. Все переживания, все неурядицы, что постигают тебя, не стоят того чтобы отказаться от мира наслаждения и покоя, радости и счастья. Если однажды испытал миг радости и счастья, то потом стремишься к большему, и никакие преграды на пути не помеха в достижении этой цели. Людям свойственно быстрое приспособление ко всему, и Женя не стал исключением.
 И вот еле дождавшись вечера и умостившись на диване - Женя расслабился, закрыл глаза, подумал об Ирине, вернее о ее прекрасных глазах, и вот в голове начал нарастать знакомый радостный гам. Через миг, открыв глаза, Женя уже гладил одной рукой по гриве своего любимца, а другой чесал за ухом волчицу Лию. Остальные звери обступили его со всех сторон, выражая свою радость легким прикосновением.
Такие минуты дарили полноту жизни, которой не хватало, и ради таких моментов Женя когда-то ждал целый месяц. Теперь имея шанс ощущать это постоянно, он чуть не потерял его из-за одной своей ошибки. Но больше такого не повторится. Он никогда, если будет позволено, не прекратит появляться здесь.
Подняв глаза, Женя посмотрел на Ирину, которая сидела возле камня и гладила маленького зайчон-ка, даже не взглянув на него. Подойдя ближе, Женя опустился на траву, но у него не хватило смелости произнести слова вслух, только мысленно он мог как-то сформулировать, то, что вертелось на языке.
-Ирина, пожалуйста, прости меня за прошлое поведение, я не должен был себя так вес…
-Нет, это ты меня прости, я должна была предупредить тебя о своем появлении. – Произнесла Ирина вслух и посмотрела Жене в глаза.
В этот миг для Жени все вокруг перестало существовать, лишь голубые озера, поглотив своей глуби-ной, заполнили пространство, и все остальное теперь не имело значения.
Прошло довольно много времени, прежде чем Женя заметил, что Ирина обращается к нему, и все звери, обступив их полукругом, внимательно наблюдают.
-Прости, я, задумался.
-Ты не о чем не думал, твои мысли отсутствовали вообще. Ты как будто оказался в вакууме.
-Я забыл сказать самое главное, - поздравляю тебя с днем рождения, хоть и с прошедшим. Извини, тогда я про это забыл. Но лучше позже, чем никогда, правда?
-Спасибо, - ответила Ирина, смущенно опустив голову.
-Согласен. Но все - таки прости меня.- Произнес Женя с улыбкой.- Мне стыдно за все, за мое такое глупое поведение, за предвзятое суждение, да и за то, что не оправдал твоего доверия..
-Если бы я знала, что для тебя будет таким шоком мое появление, то постаралась бы смягчить удар по нервам.
-Теперь это не имеет значения. Я рад, что ты пришла познакомиться со мной сюда на поляну.
-Но ведь для тебя мой внешний вид имеет значение?
-Теперь нет.
Кривить душой Женя не мог, поскольку все его помыслы были чисты, и он признался Ирине во всех  страхах и сомнениях, что преодолевали его. Теперь оставив позади все свои ошибки, он был как открытая книга.
Постепенно они преодолели скованность, и их беседа полилась плавной рекой. Звери разбрелись по поляне, чтоб не мешать, а Ирина с Женей так увлеклись, что не заметили первых проблесков зари.
 Лишь когда бабочка подлетела и опустилась на цветок, будто ожидая знака от Ирины, Женя понял – пришло время расстаться, а он еще не на все вопросы получил ответы.
-Я могу придти еще завтра, или надо ждать двадцать пятое число? – тихо спросил он.
-Нет, ждать не обязательно, приходи, когда захочешь, ну конечно только ночью. – С улыбкой произ-несла Ирина. И взмахнув рукой бабочке, поднялась, протянув руку к камню.
Самой большой наградой была для Жени та улыбка в глазах Ирины, что сверкнула в последний миг. Да теперь он не упустит шанса приходить сюда постоянно.
 Открыв глаза, он еще долго лежал и просто вспоминал. Они говорили обо всем, о чем только воз-можно. Она стала для него проводником в мире животных и растений, он еще не встречал ни кого, кто бы был так хорошо и глубоко осведомлен обо всем. Женя же раскрывал ей тайны человеческого бытия. Для Ирины стало шоком, что человек может быть столь эгоистичным, алчным и злым, и что мир бывает порой не такой, каким кажется из книг и фильмов.  Создавалось впечатление, что Ирина сказочная, ее нет в реальном мире, что она находится в пространстве между мирами. Ведь такому неосведомленному человеку не место в этом жестоком мире. Как она вообще прожила эти восемнадцать лет, для Жени осталось загадкой.
Теперь Жене  не терпелось вновь оказаться на поляне, несмотря на то, что только наступило утро,  он уже жаждал вечера. Он чувствовал потребность услышать вновь ее голос, увидеть глаза, а главное уловить момент, когда в них возгорается искорка, подтверждающая, что в данный миг она счастлива.
 Со временем Женя стал замечать, что не такая она и страшная, как показалось в первый раз. Иногда в разгар обсуждения, когда эмоции занимают главное место и теряется контроль над движением, можно уловить момент, когда волосы Ирины приоткрывают лицо и вырисовывается плавный овал. Такие моменты Жене нравились особенно, когда в глазах сверкает пламя, а губы тронуты нежной улыбкой. Но это лишь секунды, а потом Ирина вновь поправляла волосы на лицо, закрываясь будто занавесом.
Создавалось впечатление - будто бы она скрывает даже малейшее напоминание, что она девушка, и имеет хоть капельку привлекательности. Тем не менее, находясь постоянно рядом с Ириной, Женя улавливал легкий аромат жасмина, окружавший ее как кокон. Одежда, в которой постоянно была Ирина, выглядела как грязный балахон, но свежий запах, что шлейфом стелился за ней, опровергал все. Да и те участки тела, что не прикрывались тряпьем, раньше имели дряблый, старческий вид, сейчас выглядели более разглаженными, светлее. Казалось, будто она специально пачкает себя и носит тряпье, что вызвать отвращение, но поняв этот прием, Женя не попадался больше на эту уловку, он просто начал видеть сердцем, а не глазами. 
Проведя около двух месяцев вместе с Ириной, Женя мог с уверенностью сказать – что, не смотря на внешний вид, она влекла его, и он кажется, влюбился. Влюбился в красоту ее души, сущности. Она была настолько чистой, что поневоле забываешь о внешности. Ее глаза, голубые, глубокие, горные озера, своей хрустальной чистотой затягивали в омут, из которого не хотелось возвращаться. Тембр ее голоса был приятнее любой музыки, ничто не могло заменить звучание колокольчиков, которое раздавалось, стоило лишь Ирине произнести слово. Женя не мог понять, как до этого времени он прожил без всего этого. Правду говорят  про влюбленных, они не замечают недостатков своих избранников, не придают значения их виду и не анализируют их поступков.
 Дни пролетали как мгновения. Женя даже не задумывался о том, как он их проводит, что делает, что говорит, главное дождаться  вечера.
Друзья по первой поре пытались пробить щит, которым окружил себя Женя, но все оказалось напрасно. Он был похож на зомби или лунатика, но со счастливой ухмылкой, и взглядом, затуманенном  радостного ожидания чего-то непонятного и желанного.
Связывающая нить между Женей и Ириной стала настолько прочной, что движения одного синхронно отражались другим. Мысли вспыхивали одновременно и имели продолжение друг у друга. Женя прекрасно понимал, что именно теперь он полностью согласен с тем утверждением, что Ирина смысл его жизни, его точка вращения, и со всеми вытекающими из этого последствиями.
Однажды Женя работал над статьей про самую старую семейную пару, проживших вместе восемьдесят лет. Они встретились еще в школе, им было по пятнадцать лет тогда, кода они поняли, что не смогут жить друг без друга. Женю обдало небольшой завистью, хотя признавать это таким чувством не хотелось. Прожить столько лет вместе и до сих пор смотреть  друг на  друга с любовью и лаской, это рекорд. Поняв смысл слов - «связанные одной судьбой»,  он осознал только то, что никто, и никогда не сможет теперь порвать нить, связавшую его с Ириной. 
Эта связь настолько прочно соединила их, что казалось, будто там не нить, а целый стальной трос, переливающийся и вибрирующий от каждой мысли любого из них.
Даже днем иногда сквозь пелену загадочного тумана Женя улавливал обрывки мыслей животных. Вначале он думал, что это мысли обычных животных, обитающих поблизости, но потом он узнал голос Симбы, который что-то спрашивал у своего  отца. Вначале это шокировало. Неужели это возможно, ведь он не спит, и сейчас не ночь? Но спросить было не у кого. Они его не слышали, получалось, что это односторонняя связь.
С каждым днем улавливать мысли зверей с поляны стало легче, вернее, Женя теперь их слышал четче. Иногда это сбивало с толку, особенно в момент разговора с кем-то, но постепенно Женя смог « разделить свое мышление, и настроить мозговые волны по-разному». Теперь он мог свободно общаться с людьми и следить за сказочным миром, не погружаясь в сон.
Лишь отправив тело в объятья «Морфея» Женя получал ответы на все вопросы, накопившиеся за день, и лишь тогда он только встречался с Ириной. Это были самые счастливые моменты его существова-ния. Он нашел родственную душу, ту с которой сердце билось в унисон, создавая симфонию любви.
В любовь с первого взгляда Женя не верил, но знал, что существует такое сильное чувства,  как у лебедей, одна любовь на всю жизнь. Сопротивляться этому чувству невозможно, вернее бесполезно. Если встречаются два существа идеально подходящие друг другу, то остается принять все как должное, как факт. И этот факт Женя принял безоговорочно, полностью отдавшись в руки судьбы. Ведь до этого момента он «спал», и ни что, вернее, ни кто не затронул струн его души. Только сейчас Женя чувствовал себя целым, собранным воедино, и полностью созревшим внести ясность в их с Ириной отношения. Он решил настоять на раскрытии всех тайн, особенно местонахождения этой поляны и Ирины в частности в реальном мире. Он хотел найти ее во чтобы – то не стало.
Теперь, поняв, что готов на решительные шаги, Женя стремился быстрее добраться домой, хотя все равно придется ждать ночи. Но время невозможно пустить на быструю перемотку, поэтому Женя погрузился в работу, довольствуясь тем, что слышит голоса зверей.
                Глава 5               
                Угроза
Передвигаясь по редакции Женя, как обычно теперь делал, разделил восприятие звуков в голове и, общаясь с сотрудниками, одновременно  слушал сказку, которую на поляне Ренди рассказывал малышам.
Зазвонил телефон, и в момент как Женя поднял трубку, оборвалась сказка, но в первую долю секунды он не обратил на это внимание.
-Да, слушаю.
-Евгений Анатольевич, спуститесь в типографию, там какие-то проблемы, требующие вашего присутствия.
-Хорошо, спасибо, Алеся.
Положив трубку, Женя поднялся и замер, он не уловил мыслей Ренди, это случилось впервые за все время как он начал слышать мысли днем, а это почти месяц.
Что-то блокировало мысленный поток с поляны. Женя чувствовал пустоту, черную, жуткую пустоту, без надежды в будущее просветление.
По пути в типографию, во время разговора с мастером и решения всех проблем, Женя старался уло-вить направление волн и вслушивался в «радио-эфир», но все было напрасно.
Проснулся огонек тревоги, и стремительно перерастало в пламя, что-то произошло, просто так связь не оборвалась бы. И вдруг появилась потребность куда-то бежать.
Женя пулей влетел в кабинет к отцу и прямо с порога затараторил:  - Папа, я уеду, мне очень нужно. Хорошо? Все проблемы в типографии я уладил, так что мое присутствие больше не потребуется.
Смотря на недоуменный вид сына, Анатолий Владимирович запаниковал.
-Что случилось, сынок?
-Просто мне надо отлучиться, ничего страшного не случилось.
-Ладно. Если что-то срочное, то возьми машину, я вызову такси.
-Нет, пап, я не до такой степени спешу.
Женя вышел на улицу и замер, ведь он все равно не сможет попасть на поляну до ночи. Но перезвон тревожных колокольчиков, звучавших набатом, подсказывал, что то, что ему предстоит сейчас узнать, не заставит ждать до ночи. Теперь появилась потребность бежать, и она прямо кричала, выла и вопила, как раненый зверь, внутри сознания. Бежать, бежать целенаправленно, на главную площадь, к фонтану, к тому любимому месту, где он проводил за раздумьями свое время.
От редакции до площади всего два квартала, поэтому Женя решил идти пешком, там можно еще срезать через дворы. Пройдя через два двора, он ощутил вибрацию, и понял надо спешить, как будто, что- то тянуло его. Отбросив все формальности этики и морали, Женя побежал.  Перебежав двор высотки он, не сбавляя скорости, вырвался на площадь.
Фонтан не запустили еще, а только подготавливали к запуску. Рабочие развернули бурную деятель-ность. Никто не обратил внимания на молодого парня, вылетевшего из-за деревьев, имевшего растрепанный вид, и теперь замершего как статуя посреди площади.
Вот один рабочий залез в люк и открыл кран для подачи воды. В короткий миг какая-то неведомая сила заставила всех присутствующих на площади отвернуться от фонтана.  Первая струя, что стрелой взлетела ввысь, переливаясь капельками бриллиантов на солнце, выбросила что-то в сторону Жени. Никто не видел, кроме него, что там, на самой вершине струи, порхает бабочка, маленькая, пестрая посланница из небытия, из сказки….
«…Они пришли неоткуда, неожиданно. Заблокировали все мысленные потоки. Всей зверей закрывают в клетки. Мы ничего не можем сделать, наша воля парализована. Помоги нам…» - это мысленное послание пронеслось в голове у Жени в считанные секунды, а сама посланница растворилась как роса на солнце. Рабочие принялись за очистку фонтана, никто не обращал внимания на потрясенного  парня.
Опустившись на скамью, Женя стал перебирать возможные варианты. Но все мысли имели хаотиче-ский темп, ни как не хотели уложиться в правильную цепочку, которая подтолкнула бы к правильному решению и дала толчок для дальнейшего действия.
«Интересно, что же произошло на самом деле. Что с Ириной? Ведь звери ее сущность, а раз они в клетках, парализованные, то значит и с Ириной не все в порядке. Кто же смог отправить послание? Что делать? Куда бежать? Как попасть на поляну? И что меня там ждет?» Мысли неслись со скоростью света, не давая ни секунды покоя. 
 Времени до вечера осталось не так уже и много, но бездействие давило.  Женя поспешил домой, может там что-то подскажет, как поступать дальше. Главное попасть на поляну, но надо продумать как, чтобы не оказаться в руках врага, ведь ясно, что кто-то посторонний на поляне, значить, надо попасть туда незаметно и желательно захватить какое-нибудь оружие, хотя бы биту.
Раньше Женя ничего не приносил на поляну, и не знал, получится ли. Но времени не оставалось для сомнений, приходится действовать на свой страх и риск. Но как туда попасть, если не слышишь мысленный зов? Раньше стоило уловить мысленный зов, представить звавшего его мысленно, и он появлялся перед ним, а как поступить сейчас, непонятно.
Переодевшись в спортивный костюм, подхватив из кухни разделочный топорик, вытянув биту, Женя лег на диван.  Расслабился. Сосредоточив все свое внимание  и мысли на одном дереве, что приметил на окраине поляны еще с первых посещений. Оно очень отличалось от других деревьев не только высотой, но и тем, что было раздвоенное. Наверное, четыре человека не смогли бы обхватить его, насколько большое оно было, а ветви не просто тянулись ввысь, а как - бы образуя ступеньки для поднятия на верхушку.
Первое время Женя часто пытался подойти к нему, но так как оно находилось во – втором ряду, ничего не получалось. А потом, со временем, когда поляна «росла», ему удалось зайти за первый ряд. Тогда до дерева-исполина оставался всего один метр. С тех пор Женя больше не пробовал до него добраться. Но может сегодня повезет, и он сможет оказаться возле него, он всем сердцем желал этого. 
Сконцентрировавшись, Женя толкнул свое сознание в пустоту, сжимая топорик и биту в руках...  Ко-роткий миг, и вот он открыл глаза, так как ощутил дуновение ветерка и услышал шелест листвы, и чуть не закричал от радости как ребенок. Он смог, он стоял за большим деревом с импровизированным оружием в руках. У него получилось! Это была маленькая победа!
Осторожно обойдя дерево, Женя выглянул на поляну. То, что там происходило, повергло его в шоковое состояние.
   Да он читал сказки, да он видел фильмы, но то, что было на поляне, не поддавалось реальному восприятию. Гоблины, орки, какие-то  гремлины, все страшилки из сказок –  фэнтези  присутствовали сейчас здесь. И они вели себя как полноправные хозяева. Вдруг раздался треск и шум ломаемых веток, и вот гоблины притащили на центр поляны два толстых бревна и начали вбивать их в землю. Пока это происходило, Женя оглядел все вокруг. Камень был затянут каким-то тряпьем. В стороне стояли сколоченные из веток клетки  тоже обтянутые тентами, и там находились звери.
Мыслей зверей Женя по-прежнему не слышал, будто какой-то защитный купол завис над поляной. Мысль о куполе натолкнула на предположение, что он не сможет сделать ни шага в сторону поляны, но проверять это пока не спешил. Охотники умеют ждать, а Женя хотел быть охотником, а не жертвой.
Тем временем гоблины зашевелились, расступились и вот из-за клеток вышел самый большой, пре-вышающий всех остальных на две головы орк. Сам вид его невозможно описать, чего только стоила деревянная култышка  вместо правой ноги, хотя и ногами ту часть тела не назовешь, они ведь не люди.  Весь покрытый волдырями, серо-зеленого оттенка,  горб на спине выступал выше головы, левая часть тела больше правой, одна рука длинней другой, а на лицо, вернее - «рыло», вообще смотреть жутко, полное отсутствие носа, кривые черно-желтые не зубы, а клыки, заостренные как колья.  На голове у него было какое-то подобие пиратской треуголки, а из-под нее торчали клочья волос, напоминающие спутанный конский хвост. Вся одежда, кусками  свисающая с него, больше открывала его уродливое тело, чем закрывала.   
Женя научился верить в чудеса, но то, что открывалось сейчас его взору, с трудом воспринималось.   «Наверное - главный» - подумал Женя об орке, который пытался взобраться на колоду в центре поляны. И тут он увидел, как шестеро гоблинов ведут на растяжках с мешком на голове льва. Осторожно, но, тем не менее, величественно и гордо шествовал Ренди за гоблинами к палкам, установленных вертикально. Теперь понятно для чего они предназначались. Гоблины, закрепив растяжки на палки, стремительно отскочили по сторонам.   Хотя лев и связан, но все равно внушал уважительный страх, истинный царь зверей, только сейчас скованный чужой волей.
-Ты, облезлый кошка, - скрипучим не голосом, а скорее хрипом, произнес орк, обращаясь к Ренди,  - говорить немедленно. Где есть  твоя хозяина?   
Ренди молчал, ни один мускул не дернулся на его теле.
-Эй, я  тебе говорить, или мне притащить твой отпрыска, чтоб ты стал мне говорить...
Вот теперь Женя заметил легкую рябь, что прошла по бокам Ренди, но он остался таким - же без-молвным хотя видно, что это стоило огромных усилий.
-Мы по любому все равно заставить говорить не тебя, так кого-нибудь другого, и мне казаться, что другие не будут строить из себя героев, как ты.
Раздался угрожающий рык и Ренди затрусил головой.
-Ты что, не понимать, моего господина ничто не остановит, если он пожелать разузнать, где находится та, которую он видеть в своих снах. И тебе придется нам все рассказать.
-Капитан, - с первых рядов выскочил круглый как мяч гоблин, - может он не может говорить, он же зверь.
-Как не может говорить, мы же слышать разговор, когда показались тут. - Огрызнулся капитан на гоблина.
-Мы слышать его тут.- И мячик-гоблин постучал себе по голове.
-Не-а, это бредни, твои же дурные мысли я не слышать.
-Может ему надо смотреть для того, чтобы вы слышать мысли? Надо снять мешок.
-Нет! Нет, пока господин не даст такого распоряжения. Никаких личных действий.
-А с ним что делать?- показал мячик на Ренди.
-Пусть стоить, главное смотреть, что бы мешок быть на голове. Идите валить деревья, не хватать клеток. Доделать и остальных посадить  раздельно, а я идти, господин звать.
-Есть капитан! – довольно дружно и ответственно для гоблинов прозвучало в ответ.
Перемещаясь за деревьями, Женя планировал тактику нападения и ведения боя, но прекрасно понимал, что самому здесь не справиться.  Но какая тут тактика, если он один, без оружия, а гоблинов около сотни и с мечами. Женя даже не может подать знак зверям о своем присутствии. Хоть бы одну мысль, одну связь с кем – то.
Возле дальней клетки произошла потасовка, и неожиданно один гоблин, падая, зацепил тент, приоткрыл угол клетки, там кто – то лежал, свернувшись клубочком, не реагируя на посторонние звуки.
Аккуратно, перебежками, Женя перебрался поближе к этой клетке, и стал ждать. Постепенно драка начала перемещаться ближе к центу, и все так увлеклись зрелищем, что никто не обратил внимания на приоткрытую клетку. Никто не спешил выполнять приказ капитана, а сам он где-то исчез. Да, на эту драку стоило посмотреть. Это было не описать простыми словами, мало того, что сами гоблины выглядели устрашающе, так они еще попрали все правила драк, это скорее были бои без правил. Один схватил меч, так его чуть живьем не разорвали те, кто смотрел на драку. Непонятно. На такое нельзя смотреть без содрогания, да и времени нет, надо спасать друзей.
Осторожно, вспомнилась армия, Женя подкрался к первому ряду деревьев, как раз напротив клетки. Хорошо, что додумался надеть темный спортивный костюм, конспирация сейчас как раз то, что надо. Да и сама поляна будто помогала Жене, перестала светиться трава, померкли звезды, стало темнеть. Спрятав биту и топорик под листвой у дерева, Женя поднял ветки и прикрывшись ими начал пробираться к клетке. Все заняты, никто не смотрит, поэтому можно рискнуть подобраться ближе или даже возможно, если получится, освободить хотя бы кого-то.
Гоблины разошлись не на шутку, теперь это была уже не просто драка, а маленькая война, в которой принимали участие все присутствующие на поляне чудища.
«Интересно, мячик говорил, что слышал мысленный разговор Ренди, значить, если я сейчас мысленно позову, то они услышат, или только капитан слышал. Что делать, как быть? Вот если бы они сорвали мешок с головы Ренди, он бы смог заглушить мой мысленный расспрос», - с тревогой и надеждой думал Женя. Видно судьба была сегодня благосклонна сегодня к Жене, потому что драка, вроде невидимой рукой направляемая, двинулась прямо на привязанного льва.
Ренди, слыша непонятный шум, инстинктивно нагнул голову и приготовился, а дерущиеся сами прямо навалились на него и стянули мешок, и этого хватило, чтобы уловить Женину просьбу. Глаза на сотую долю секунды загорелись восторгом и радость -  «значить они получили помощь, Женя не оставил их». Чтобы отвлечь внимание от действий Жени, Ренди  начал издавать непонятные звуки, отдаленно напоминающие мурлыканье, поэтому никто ни смог проследить этот секундный диалог.
Гоблины прервались и начали соображать, что случилось, и пока разбирались, снова завязалась дра-ка, никто не обратил внимания на льва,  что стоял с непокрытой головой.  Женя осторожно ползком добрался до приоткрытой клетке и заглянул вовнутрь. Там лежала белая волчица. С парализованной волей и со страхом в глазах за своих детей, оттого, что не слышит мысленной связи с остальными, она потеряла реальную сущность и казалась окаменевшей статуей.
-Лия, Лия, милая, это я, Женя. Лия, очнись, я здесь, за клеткой, – мысленно шептал Женя, поглядывая на центр поляны, -  Лия, отзовись скорей.
Волчица осторожно подняла голову и в ее глазах начал фокусироваться смысловой образ.  Теперь повернув голову к Жене, она сверкнула радостно глазами и подползла к нему. Просунув руку вовнутрь, Женя погладил ее. Все ее тело трепетало под Жениной рукой.
-Лия, что случилось, говори быстро, пока Ренди отвлекает их.
-Они пришли по приказу кого-то извне. Кто-то увидел Ирину во сне, и теперь хочет толи поработить ее, толи забрать у нее этот дар. Пока мы находимся на поляне - Ирине ничего не угрожает, но если только нас вывезут, то начнут обрываться связывающие нас нити, и внутренний мир  Ирины умрет, она станет как ходячий труп, как зомби – без души.
Ты должен этих гоблинов убрать отсюда, конечно проблему этим не решить, он пришлет новых, если что-то заподозрит, но  мы будем готовы к их приходу.
-Погоди, кто он?
-Он такой же создатель, как Ирина. Просто он злой. Он сделает из Ирины безмолвную служанку, и будет наслаждаться ее страданиями, поскольку она после первой близости не сможет больше никогда и ничего создать. У тебя примерно двое суток, пока готовят клетки. Потом надо будет найти этого создателя в реальном мире, и … уговорить, а если не получится, то и …убить.
-Но, я не смогу убить человека, тем более настоящего. Этих гоблинов пожалуйста, но того нет.
-Прости, за Ирину я сама готова ему глотку перегрызть, хотя я и выдумка, но ты реальный, ты смо-жешь. Ведь если ты его не остановишь, то мы все умрем, он не прекратит посылать сюда гоблинов. Женя, ты должен, ты для Ирины стал воздухом, и если все пропадет, она задохнется. Мы все в твоих руках.
-Хорошо, я постараюсь, держитесь.
Вдруг наступила тишина. Гоблины угомонились, наконец- то разобрались между собой, и теперь взяв топоры, направились в лес, рубить палки для клеток. Вовремя. Появился капитан. Капитан послал двоих проверить клетки, а сам накинул мешок на голову льву.
Женя потихоньку, ползком вернулся к месту, где спрятал биту. Обходом он направился к раздвоен-ному дереву. Припрятав «оружие»  в расщелине, Женя представил свое тело на диване и…
                Глава 6
                Смирение
Открыв глаза, Женя вначале хотел подобрать что-нибудь из настоящего оружия, и сразу вернутся на поляну, но осознал, что один он никак не справится, придется просить о помощи. Но кто ему поможет, кто поверит в необычный рассказ, сон. Стоит кому-то рассказать, как тебя сочтут глупцом или сумасшедшим.       Только истинные друзья могут придти на помощь. Но Женя очень боялся им все рассказать, вдруг они посчитают его душевнобольным, но другого выхода он не видел. Теперь, когда под угрозой жизнь зверей и Ирины, Женя даже согласен выдержать критику и осуждающий взгляд друзей, а вдруг поймут и помогут. Пусть лучше друзья над ним посмеются, чем сидеть, сложа руки.
 Переборов свою  гордыню, Женя обзвонил всех друзей. Мальчишки, удивленные настойчивой нот-кой с примесью тревоги в голосе Жени, поспешили скорее к нему, прихватив  девчонок.
Пока все собираются, Женя решил поколдовать на кухне, стараясь чем-то занять руки, вот бы  так можно и голову чем-то занять, чтобы тяжелые мысли не заставляли замирать сердце на половине удара.
Первыми подоспели Толик со Светланой, и с порога начали требовать ответов, но Женя стойко решил держаться до полного сбора. Лучше один раз выслушать критику от всех вместе, чем они все будут поодиночке разбирать его на косточки.
Понадобилось около часа, чтобы все собрались, хотя Жене не особенно  хотелось посвящать в это девчонок, но ничего не поделаешь, ведь они не отъемная часть жизни его друзей.
Войдя в гостиную с подносом, заставленным чашками с чаем, заваркой и сахарницей, да еще в фартуке, Женя напоминал прилежную  служку или горничную. Но когда он освободился от своей ноши, то напряженный вид, переминание с ноги на ногу, нервное сжимание и разжимание ухоженных рук, никак не вязалось с только что виденным образом мнимого спокойствия и сдержанности. Все одновременно поняли – Женя сильно встревожен, случилось что-то неординарно-нестандартное, поскольку простые проблемы никогда не заставляли его так реагировать, и всеми проблемами они делились и решали их вместе. Понятно одно, сейчас им предстоит узнать то, что заставляло очень нервничать Женю, и для него это было решающим шагом, и видно это было тайной, раз до этих пор он молчал.
-Ребята, я хочу Вам кое-что рассказать, но прошу вначале меня выслушать, не перебивать, а только потом, я выслушаю вашу критику. Но скажу сразу, я очень надеюсь на вашу поддержку и понимание, но если после всего услышанного,  вы сочтете меня глупым, то я не обижусь на вас. Если бы мне довелось услышать такое, то я, наверное, отправил  рассказчика в психбольницу, но  это произошло со мной, а меня вы знаете с детства. И еще одно, без вашей помощи мне не справится с тем, что постигло меня.
Девчонки примостились возле мальчишек, разместившись удобнее. В комнате повисла  гробовая тишина, и только было слышно стук сердец.
-Помните в армии, когда дедушки решили устроить нам «полеты», Вы не смогли разбудить меня, и запихнули под кровать, а дедушкам сказали, что я в санчасти.- Обратился Женя к ребятам, и они дружно кивнули в ответ, но, ни слова не произнесли, помня просьбу не перебивать.  Так вот, я хочу рассказать вам историю и объяснить причину таких снов, поскольку они происходят у меня постоянно, вернее раз в месяц, но с детства идо нынешнего времени.
И Женя, опустившись по-турецки на ковер посреди комнаты начал медленно рассказывать про свое детство, глухоту (ребята не знали про это), и главное про сны…
Ни один посторонний звук не прерывал тихую речь-исповедь, и лишь когда Женя дошел до момента знакомства с Ириной, душевная мука заставила умолкнуть на пару секунд. Страх от реакции на описание Ирины и боязнь увидеть осуждение в глазах друзей, окатил холодным потом, но деваться некуда, или они поймут и помогут, или, же все обернется так, что он потеряет друзей.
Поэтому, проглотив ком в горле, Женя, тяжело вздохнув, продолжил свой рассказ.
По мере описания Ирины и своих родившихся к ней чувств, он видел, как округлялись глаза  друзей и вытягивались лица девчонок от удивления, но останавливаться не имел права. А в момент, когда Женя начал описывать появление гоблинов, и его стремление пойти на них войной одному, девчонки просто перестали дышать. Сам Женя старался не рассмеяться, видя удивленные лица, открытые рты и круглые глаза. Именно в этот момент он пожалел, что у него нет под рукой видеокамеры, чтобы запечатлеть этот миг, а после смеяться над ними, если они останутся друзьями.
Сейчас его или сочтут душевнобольным и вызовут санитаров, или.…  Но, будь, что будет. Чтобы дать им время переварить всю услышанную информацию, Женя взял поднос и пошел на кухню, да и самому надо успокоиться, и настроиться на любую реакцию, которая сейчас последует.
Первым, после ухода Жени, очнулся Денис.  Вскочив с дивана, он сделал всего два шага в центр ком-наты и сразу же упал на ковер и начал качаться, заливаясь смехом и держась руками за живот.
-Вот… это… да…, вот… это… сказка…, а думал, что сказочник среди нас - я.- Вперемешку с хохотом сквозь слезы произнес Денис. Остальные сидели молча. К Денису подошел Толик, попытался его поднять.
-Дэн, успокойся сейчас же, это не сказка, хотя со стороны так может показаться, но только не для Женьки. Я вам не говорил, поскольку чувствовал, что эту тайну Женя пока не собирается рассказывать, но я уже не раз наблюдал за ним в состоянии таких снов. Так вот, если внимательно присматриваться и прислушиваться, то можно уловить обрывки фраз. И то, что я слышал, полностью совпадает с только что рассказанной «сказкой», значить это не выдумка.
Толик, подняв Дениса, толкнул его в кресло, а сам опустился на диван и, подтянув к себе Светлану, ласково обнял ее. 
-Ну почему тогда Женя не перестанет приходить, или как правильно сказать, проваливаться в этот сон.- Прошептала Марина.
-Поймите, это происходит само по себе, хотел я этого или нет.- Сказал Женя, заходя в комнату с новой порцией чая. – А сейчас я просто не имею права не пойти туда, там мои друзья, хотя они и звери, но они в опасности. И Ирина для меня много значит. Пусть она не красавица, но ведь главное душа, а она у нее кристально чистая, манящая. Сейчас я понимаю только одно, если с ней что-нибудь  случится, я не смогу жить дальше, вернее не будет смысла. Теперь я готов выслушать все ваши вопросы, критику и готов принять любое ваше решение.
Наступила тишина. Все обдумывали услышанное, перебирая в уме разные домыслы, пока не выска-зываясь вслух. Слишком необычная, сказочная история коснулась их мира, и с трудом верится, что это реальность, но то, что это происходит с их другом, который никогда не врал, делало весомый перевес, заставляя верить в чудеса, происходящих сейчас на самом деле.
Теперь, когда Женя осознал, насколько важна Ирина для него, он готов на все. И если друзья сейчас посмеются над ним и уйдут, то он сам пойдет на гоблинов, лишь обмундирование найдет подходящее.
Прошло приблизительно минут пятнадцать, хотя Жене показалось, что прошло около часа, когда Толик подал первый признак присутствия. Он поднялся, подошел к Жене и, положив руку на плечо, посмотрел вначале на Светлану, а потом повернулся, и, глядя прямо в глаза, произнес:
-Я иду с тобой, брат!
Страх мелькнул в глазах Светланы, но Толик подсел к ней, обнял и прошептал в ухо:
-Не дрейфь, солнышко, у меня есть такие козыри в колоде, что со мной не пропадешь. С пустыми руками мы туда не сунемся. И главное, насколько я понял, тело остается там, где мы заснем, а на поляну полетит только подсознание. Правильно, Жень?
-Да, хотя я и сам не до конца понял, как у меня получилось переместить топор и биту. Когда я очнулся, то рядом со мной их не было, они остались там. Значить, можно с этого мира перемещать предметы.
-Вот видишь, ничего с нами не случится, а ты посидишь рядом с моим телом, - нежно увещевал Свет-лану Толик.
-Погоди, а как Женя сможет тебя переместить? – Недоумевала Светлана. - Ты ведь не бита, ты живой.
-Попробуем поэкспериментировать, примем снотворное и буду держаться за Женю.
-Просто проектировать мой образ, стараться держать подсознание  направленным на меня, - сформулировал Женя.
-Хорошо, но вначале пару телефонных звонков. Сколько у нас времени?- поинтересовался Толик.
-Времени почти нет, но я очень надеюсь, мы успеем. – Понуро проговорил Женя.
- Сколько там приблизительно гоблинов? Хочу знать, сколько понадобится «припасов». – Схватив  мобильный, произнес Толик.
-Приблизительно около полсотни, или немножко больше, не успел сосчитать, глаза разбежались, от страха, - улыбнувшись, произнес Женя.
Сейчас Женю окатило волной радости, пусть только Толик, но главное, что он поверил, да и Светлана поддержала его. Двое лучше, чем он один. Он смирился с тем, что не все друзья поддержали энтузиазма Толика, но главное, что не отвернулись, не отказались от него.
Сейчас они все сидели тихо, не шевелясь, видно тяжело было принять все сказанное Женей. Да и кто поверит, на дворе двадцать первый век, а он тут сказки о гоблинах и страшил рассказывает.
Толик начал давать Светлане указания, и они перешли в другую комнату. Женя собрал посуду и по-шел на кухню, наступившая тишина в комнате сильно тяготила.
                Глава 7
                Единство
 Что произошло в комнате после его ухода, Женя не знал, но через пару минут в кухню зашел Стас.
- Так сколько там этих чудовищ? – Спросил он, прищурив глаз, опираясь на косяк дверей.
-Ну, думаю, и на тебя хватит, - возликовал Женя.
-Значить драка намечается обширная.  Я с вами, по-другому никак. Иду, скажу Толяну, чтобы и на меня заказывал  пушки и патроны, - широко улыбаясь, проголосил Макс из-за спины Стаса.
Потихоньку все подтянулись в кухню, даже девчонки.
-Ну, и нас со счетов не сбрасывайте, - ответила Марина, обведя глазами Алесю и Татьяну.
-Э, нет, вы, девчонки никуда не пойдете, - подскочил Женя, - не хочу брать на себя такую ответственность. Ладно - мальчишки, мы прошли армию, нам проще, но вы. Нет, и ничего не хочу слышать. 
-Успокойся, Жека, - с улыбкой заверил Макс, - они еще нас перещеголяет, забыл, что моя Маринка – КМС по каратэ, так, что лишняя пара рук, или ног,- взгляд Макса опустился на ноги Марины, чем поверг ее в краску, - нам не помешают.
-А Татьяна лучший снайпер, - поддержал Стас. – Да и Алеся не промах, насколько я знаю, в тире она переплюнула даже Толяна. Так что все в сборе и готовы к бою.
Только Дэн сидел в кресле, молча, понурив голову. Толик разложил на столе бумагу и начал записы-вать размеры, количество, и только кивком спросил Дэна, идет ли тот, Дэн кивнул в ответ.
-Жека, прости, что смеялся, просто это сказка, и я до этих пор не верю окончательно, что такое воз-можно. Хотя доказано, что есть люди – мутанты, вампиры и прочие, но такое, мне трудно постичь. – С понурой головой и сожалением в голосе проговорил Дэн.
-Мне тоже трудно было в такое поверить вначале, но если это сказка, значить не все потеряно с нами в этот  технологический век. Оказывается, есть на свете много людей, которые живут только благодаря сказке и чуду, я узнал из писем, что пришли в редакцию отзывом на мои статьи, что я писал в то время, когда сам только познакомился с Ириной и, очень тяжело переживал это.
-Ну, вот и ладненько, вот и хорошо, что все вместе, восемь против сотни лучше, чем я один. – Радостно произнес Женя. 
-Светлану оставим наблюдать за телами. Не помнишь, после возвращения с поляны, появлялись какие - то изменения на теле.- Поинтересовалась Алеся.
-Вроде бы нет, хотя, погодите, слух то я получил на поляне, а вернувшись, не потерял его и даже мысли животных слышу здесь в реальном мире, - прошептал Женя.
-Слышишь мысли, и ты все время молчал об этом? – Возмутился Стас, но улыбка, игравшая у него на губах, выдавала шутливый настрой.
-А людские тоже слышишь? – С опаской спросила Алеся, немного покраснев, и смущенно опустив глаза. Она, работая у Жени секретарем, много чего передумала, и сейчас устыдилась этого.
-Нет, только животных, - спокойно ответил Женя, хотя икринки смеха засверкали в его глазах, он догадался, о чем беспокоится Алеся, но сделал вид, что ничего не понял.
-Значить, если вы поранитесь там, то это отразится и здесь. Получается вы в опасности, - с тревожной ноткой в голосе воскликнула Светлана.
-Ничего с нами не случится, - произнес, улыбаясь Толик, заходя в комнату.- Сейчас привезут кое-что, так что, Жека, позвони консьержу, пусть пропустит посыльного, или посыльных. Андрюха в шоке от моего заказа, столько снотворного, но он мой  должник, так что пусть крутится. Так, девчонки, быстро  отправились по - домам, подготовить и привезти подходящие вещи, - он командовал как заправский командир.
-Светик, солнышко, отвези Серенького к своей маме.  Придумай  что-то, скажи, что уезжаем на пару дней с Женькой в командировку, ты у меня умница, сможешь. После заедешь на всякий случай в аптеку и затаришься на всю катушку. Бери все, шприцы, бинты, антибиотики, обезболивающее, а еще лучше возьми своего непутевого братца, пусть будет тут с тобой. Его золотые руки не помешают.
-Ну что я ему скажу?
-Правду или сказку, без разницы, главное, что бы он приехал. И заедете в магазин за едой, а то у Женьки хоть шаром покати.
Женя позвонил консьержу и предупредил о посыльных. Девчонки разъехались, а остальные начали обсуждать тактику.
-Слушай, Жень, а почему нельзя просто убить этих гоблинов, - спросил Дэн.
-Мне кажется, что если мы их убьем, то оборвется нить, что связывает их с создателем, и он сразу поймет, что на поляне что-то происходит, и начнет присылать новых, мы не сможем их сдержать. А усыпив их, мы создадим иллюзию нормального течения действий, и у нас будет время освободить зверей.
-Интересно, а мы тоже будем слышать мысли зверей, - спросил Макс самодовольно.
-Не знаю, других там не было.
-А твоя Ирина?
-Она создатель. Эти звери ее сущность, ее внутренний мир.
-Интересно, а я смогу создать что-то подобное? – Проговорил Стас, откидываясь на спинку дивана.
-Вряд ли, Ирина еще до рождения создала образ поляны. И Ренди говорил, что, такие как она, рож-даются раз в тысячу лет, и то не всегда кто-то может попасть туда, только те, кто связан с создателем судьбой.
-Прости Женя, что затрону, но хотя бы была она хорошенькой, я бы тебя понял, а так… - Стас всегда восхищался только красивым видом, но Женя на него не обиделся.
-Я теперь не вижу ее потворства, а только глаза, душу и голос. Остальное при желании и возможно-стях можно исправить. Вот если бы она была красавица, а ни мозгов, ни души, вот тогда это уже проблема.
-Да, ты, наверное, прав, извини. Романтик, ты, наш!
-А звери нас точно не тронут? – Потягивая остывший час, поинтересовался Дэн.
-Нет, если их не видишь, а только слышишь, то, кажется, что ты разговариваешь с самыми умными людьми на планете. Это они научили меня правильно говорить, да и всему остальному я научился от них. Они развивали мой дар, и главное, дали толчок в понятии психологии.
-Если они сущность Ирины, то получается это она такая умная. Не будет стыдно?
-Нет, я наоборот, рад этому. Но, Ренди говорил, что они развиваются сами по себе, так что я не думаю, что она прямо вундеркинд. Но собеседник она то, что надо, приятно поговорить с умным человеком.
-А мы значить не умные, так что ли? – Возмутился Толик с улыбкой.
-Нет, ребята, я не говорю, что вы глупые, и с вами неприятно общаться, просто все заняты, у каждого свои проблемы, а с Ириной я общаюсь каждую ночь.   
-Знаю, что спрашиваю глупость, но хочу знать, вы целовались? – С прищуром спросил Макс.
-Вопрос глупый, но отвечу: нет. Она настолько кристально чистая, что я боялся испортить все. Да и за разговором не замечаешь, как быстро время пролетает, раз и уже рассвет.
-А как ты не устаешь, ведь получается, что ты работаешь целый день, а ночью на поляне. Ты должен с ног валиться  от хронического недосыпа.
-Просто тело то спит, а подсознание пополняется энергией от камня. Вы потом сами попробуете и все поймете, если все получится.
Телефонный звонок прервал откровенный разговор, и теперь, когда Женя разговаривал с консьер-жем, мальчишки сидели, погрузившись в свои мысли.
Как психолог - Женя, мог видеть, какие эмоции обуревают их. Но главное, что ему поверили, не осу-дили, поддержали. Они никогда не бросят друга в беде, пусть даже в сказочной. Но ведь главное – верить.
Приехали девчонки, и сразу следом подоспел посыльный, вернее четверо. Пока заносили коробки все сидели и молчали, с широко открытыми глазами.
   -Вот и все, экипировка прибыла, можно начинать! – Толик рассчитался с посыльными, и едва успев закрыть за ними двери, сразу бросился разбирать коробки. – Если Андрюха не подвел, то мы будем готовы не хуже спецназовцев.
Когда все разобрали обмундирование и облачились, то начали посмеиваться друг над другом, так нелепо выглядели они в бронежилетах и защитных накладках. Немного погодя подтянулась Светлана со своим братцем. Она прямо затолкала в квартиру Димку – гения, медика с золотыми руками.
-Я нечего толком не успела ему объяснить, просто предъявила ультиматум: он поможет нам и будет молчать обо всем узнанном и происходящем здесь, или я сдам его родителям со всеми потрохами. А они жуть как не терпят азартные игры. Так что выбор у него не велик.
Наш необычный вид поверг его в шок, и вызвал тоже неудержимый смех.
-Вы что, на войну собрались? – Только и успел более или менее связно произнести он сквозь смех.
-Почти. Так что времени осталось только на перекус, вперед, не хочу, чтобы во время сражения ваши мысли отвлекались на звуки из пустого желудка, эфир должен быть чистым, - произнес Стас, и потянул всех в кухню, где девчонки успели накрыть стол.
– Женя, введи Димона в курс дела, и поехали, вернее, полетели, или как правильно сказать, переносимся, и Светлане тоже инструкцию  напомни, - усмехнулась Марина.
-Нет, телепортируемся! – Восторженно воскликнул Стас.
                Глава 8
                Поединок
Расположившись на полу, застеленном одеялами и подушками, все переглянулись. Да вид и правда у всех был смешной, но лучше смешной и нелепый, чем  раненый или еще хуже, мертвый, если верить словам Жени, то битва будет не из легких.
Женя лежал в центре, а остальные полукругом вокруг него, стараясь прикасаться к нему рукой.
-Сейчас я сконцентрируюсь и окажусь на поляне, а вы примете легкую дозу снотворного, и просто сосредоточьте свое внимание на моем образе, я буду вас звать с поляны. Вы должны услышать мой зов, едва вы погрузитесь в легкий сон. Да, не забудьте, в мысленном образе держите оружие.
-Светлана, Дима, следите за телами, вернее за эмоциями, но надеюсь, ничего такого страшного не случится, и мы благополучно вернемся, - с большим энтузиазмом произнес Толик.
Женя прикрыл глаза и, расслабившись, сконцентрировался на двойном дереве. Дыхание его стало равномерным, спокойным, по его виду понятно, что он уже на поляне. Через некоторое время снотворное начало действовать, постепенно все погружались в сон, и в комнате наступила тишина. Все уснули, Светлана надеялась, что удачно.
Уже находясь в полусознательном состоянии, Женя слышал голоса друзей, но старался сосредото-читься на дереве и, в этот раз у него получилось лучше и быстрее оказаться там.
Оглядев поляну, Женя заметил, что ничего существенного не изменилось, лишь гоблины уже сколо-тили клетки и рассадили в них зверей. Некоторые от безделья устроили какой-то турнир.
Через минуту рядом с Женей начали появляться как из воздуха друзья. Значить у них получилось. Видно, в самом деле, все плохо, раз открылся доступ на поляну посторонним. Ведь Ренди говорил, что только избранные  могут сюда попасть, и никто другой. А может из-за того, что проводником был Женя.
«Ребята, выбирайте позиции», - мысленно обратился Женя, но  по тишине понял, мысленного общения не будет, значить только  со зверями и Ириной, и ни с кем  более.
 Очень осторожно, тихо перемещаясь за деревьями, друзья начали занимать удобные позиции, для лучшего ведения боя.
-Главного нигде не видно, - прошептал в микрофон - передатчик, Женя, - смотрите внимательно, он выше остальных, в треуголке.
-Я наведу среди них панику, навязав им старенькую детскую игру «Угадай кто», - отозвалась Татьяна, и, подхватив с земли камешек, очень точно метнула его в группу гоблинов, что находились в противопо-ложной стороне, внимательно наблюдавшие за поединком остальных.
Это имело именно тот эффект, что и хотела Татьяна. Одна группа начала наседать на другую, и постепенно потасовка завладела вниманием всех присутствующих на поляне гоблинов, так что можно теперь потихоньку начинать отстрел снотворным тех, кто остался позади и, падая, не привлечет внимания остальных. Главное усыпить больше этих чудовищ, а остальных, наверное, можно уже просто отстреливать.
Гоблины, занятые дракой не могли контролировать не свою силу, ни ум. Теперь началась настоящая бойня. В пылу азарта, никто из крайних рядов, что ближе к деревьям, не слышал тихих хлопков, как и  не замечали, что рядом на землю опускаются их товарищи-гоблины.
-Старайтесь поражать точные цели, поскольку вернуться за патронами не будет когда, если появятся еще, - Передал в эфир Женя.
-Поняли! – почти одновременно прозвучало в наушнике от всех.
  Пока шла драка, ребята успели вывести из строя почти тридцать гоблинов. Но тут в считанные секунды произошло три вещи, которые изменили плавный ход битвы. Во-первых, кто-то из гоблинов в пылу азарта сдернул тент, что накрывал камень, и лишь   он открылся, как засверкал искрами, чем привлек внимание всех. Во – вторых, Алеся изумленно глядя на камень, промахнулась, и пуля, пролетев последний ряд, усыпила гоблина почти в центре, ближе к драке. В итоге, тот гоблин, падая, задел своего соседа, развернув его лицом к атакующим друзьям.
Гоблин, развернутый, увидел направленное на него ружье, и успел привлечь внимание других, замахав руками. Теперь остальные начали поворачиваться, и до них начал доходить смысл происходящего.   
Толик и Стас успели вывести из строя еще по несколько гоблинов, когда они поняли, в чем дело и, подняв страшный рык, кинулись в атаку. Все, скрываться нет смысла, поэтому все вышли из-за деревьев и начали вести прямой, поражающий бой.
Гоблины, поняв, что оказались в оточении, с ожесточением бросились  в атаку на показавшихся из-за деревьев людей.
-У меня заканчиваются снотворные патроны, что делать? – вскричала Марина.
-Стреляем до последнего, а потом стреляем остальными патронами, основная часть уже спит, значить остальных можно на поражение, - ответил Стас.
 Но уничтожить гоблинов было не так просто, они как будто не чувствовали как в них попадают пули. Лишь только прямим попаданием в голову могло остановить наступающую тьму, а простые ранения оставались даже не замеченные ими, и они продолжали наступать, издавая страшные звуки, от которых кровь в жилах стынет. И двигались они наугад, главное, засекши противника, не пробежать мимо, а так как их осталось еще много, то в основном по пути они натыкались друг на друга.
Все время Женя старался прослеживать состояние всех друзей. На нем была большая ответственность за их жизни, а это тяжелая ноша.
На раздумья времени не оставалось, поэтому выстреляв все патроны, Женя поднял меч, вырвав его из лап мертвого гоблина. По виду маленький, но тяжелый, подкинув его в руке, он кинулся на новую волну атакующих гоблинов. От эффекта, когда меч касался гоблинов, оторопел сам Женя. Стоило лишь мечу прикоснуться к гоблину, и слегка оцарапать, как он начинал дергаться в конвульсиях, а тело покрываться побегами электрических сполохов, перебегающих красными молниями, и через миг на месте гоблина взлетал сноп искр.
«Вот значить, почему они откладывают мечи, когда затевают свои драки, а наши пули для них не помеха, хорошо, хоть снотворное подействовало». – Думал Женя, перехватывая меч покрепче.
-Хватайте их мечи, они эффективнее, чем пули, только тяжелые, - крикнул Женя остальным.
Девчонки оказались проворнее, может из-за того, что они выглядят маленькими, не представляющими опасности, и гоблины не наседали на них таким напором, как на ребят.
С трудом преодолевая тяжесть подобранного меча, Марина поспешила на помощь Алеси, на которую кинулись в атаку сразу трое гоблинов.  Несмотря на все мастерство, Марина видела, что не успевает, и вот один гоблин дотянулся кончиком меча до Алесиной руки…
                ***
Дима внимательно следил за телами, и все выглядело нормально, значит там, на поляне, все идет по - плану. Светлана наводила порядок на кухне. Вдруг тишину квартиры нарушил телефонный звонок.
Светлана с тревогой посмотрела на Димку, а потом осторожно взяла трубку:
Извините, Евгений Анатольевич, здесь еще один посыльный, говорит, что отстал. Пропустить его? – спросил консьерж.
Светлана быстро протянула трубку Димке и зашептала: «Скажи, пусть пропустит». Димка понятливо кивнул. Он уже перестал удивляться, что с такими чудесами можно столкнуться и в реальном мире.
-Да, пропустите.
«Неужели что-то не доставили, или просто не успели? Неужели  Толик не увидел, что чего-то не хватает?» - запаниковала Светлана.
Через две минуты в двери позвонили. Дима пошел открывать, Светлана за ним  наблюдала из-за двери. На пороге стоял старик в робе посыльного, но без посылки. Поняв, что что-то не так, Дима попытался захлопнуть дверь, но старик оказался быстрее, и… у него был пистолет.
-Подними руки вверх, тихо и медленно отойди от двери. Где остальные?
-Кто остальные? Здесь только я с сестрой, - дрожащим голосом ответил Дима.
-Сюда привезли обмундирование с охотничьего магазина, и было заказано восемь комплектов.
-А что, это противозаконно? – из-за двери выскочила Светлана, перекрывая проход в комнату.
Сейчас она напоминала разъяренную пантеру на защите своего семейства.
-Нет, но сезон охоты закрыт, значить браконьерство, - буравя их, произнес старик.
-Что-то вы слишком староваты для посыльного, и они с пистолетами не ходят, или вы страж закона, - язвила Светка, - тогда предъявите документы, дающие вам право врываться сюда и требовать ответы.
-Я спрашиваю, где остальные?
-Нет здесь никого! Только мы. - Гордо подняв голову, и отчетливо произнося слова, отстаивала Свет-лана свою позицию.
-Хозяином квартиры числится Некрасов Евгений Анатольевич, и я знаю, что у него нет сестры, у меня есть средства для расспросов и, видя его, некоторые сразу выдают мне нужную информацию.
-Мы друзья, а Женя уехал и, попросил посмотреть за квартирой. - Настаивала на своем Светлана.
-Неверный ответ, никто не покидал квартиру после приезда посыльных.
-Вы не имеете права заходить сюда без ордера, или постановления прокурора!
-Если потребуется, то мне его вмиг доставят, так что отойдите по-хорошему, - старик направил на них пистолет, и заставил пятиться в комнату.
-Мы подадим на вас в суд, за незаконное вторжение, и угрозу пистолетом, - отстаивала  последнюю надежду Светлана.
-Всегда, пожалуйста, - улыбнулся старик, - и подтолкнул их к двери в комнату.
Но то, что он там увидел, заставило замереть на пороге, и даже опустить пистолет. На полу, на расстеленных одеялах лежало восемь человек, все в бронежилетах. Повинуясь инстинкту, старик бросился проверять пульс, переходя от одного к другому.
-Да нормально с ними все, спят просто. – Наконец-то смог говорить Димка.
-Вы что, напичкали их снотворным, - вновь направив пистолет на Димку и Свету, произнес старик.
-Нет, совсем малой дозой, но они сами принимали, так надо, и не вздумайте будить их, в нужное время сами проснутся, - сказала Светлана, сделав шаг вперед.
-И что, это за нужное время? Так, а ну быстро и по - порядку, что здесь происходит, для чего охотни-чье обмундирование? И патронов по накладным набрали на месячную охоту. – Наступая на Свету с Димкой, прорычал старик.
-А вам какое дело? Вы не имеете права находиться здесь и требовать ответы. А на все обмундирова-ние есть разрешение, так что убирайтесь, а если так хочется знать, несите ордер, - грозно произнесла Светлана, ни разу не вздохнув во время этой тирады. - И кстати, Толику будет интересно узнать, что его сдал друг.
-Ладно, только один вопрос, и получив на него ответ, я уйду, - опустив пистолет, и облокотившись на косяк дверей, смиренно произнес старик.- И кстати, никто не сдавал, просто, у меня там дела были, как раз готовили ваш заказ, вот и заинтересовало.
Сейчас Светлана чувствовала себя гладиатором на арене перед миллионом зрителей, и лишь проявив стойкость можно выжить, а она сейчас отвечает за восемь жизней. Ей надо выстоять.
-Хорошо, договорились, спрашивайте.
-Тела здесь, спят, сознательно, значить они отправили куда-то свои души или сознание, не знаю, как правильно сказать. Вопрос такой: они на поляне?
Вот тут Света с Димой как по команде опустились на пол с открытыми ртами и круглыми глазами. Первый момент их сковал шок, неужели тот злой создатель появился, неужели они, что - то не учли.
-Вы, вы, вы – создатель, тот, который…
- Не понимаю, о каком создателе вы говорите, я простой человек. Ну а, судя по вашей реакции, я прав, они на поляне. Значить легенда оказалась правдой, - задумчиво сказал старик и, подойдя к креслу, опустился в него.
-Какая легенда? – в один голос произнесли брат с сестрой, немного отойдя от шока, и поднялись с пола и, сели на диван, напротив старика в кресле.      
-Старая легенда, мне ее рассказал мой дед, когда мне было пятнадцать, а ему его дед, и так далее, до двенадцатого колена. Она стала легендой потому, что мы не верили, что наш предок посещал  загадочную поляну, созданную во сне прекрасной девушкой и, населенную чудесными зверями. Этот рай был только для него одного, и он никому не рассказывал о нем. Но однажды он пришел на поляну, а она оказалась пустой, лишь на траве возле камня лежало прощальное письмо: «Видно ты недостаточно сильно меня любил, раз он смог придти и забрать меня. Прощай».
С тех пор его как подменили. Он не смог придти в нормальное состояние до конца своих дней. Почти через сорок лет он приютил какую-то сиротку, и они жили вместе. Она родила сына. Перед смертью он рассказал ему о своем сне и предупредил, что это может повториться, поэтому просил передавать его рассказ вместе с письмом потомкам.
Это послание почти полностью исчезло с бумаги, но я помню его на память: «Если вы попали в сказку, значить вам очень повезло. Чтобы выжить полагайтесь и верьте в чудо, сказку, выдумку. И только после всего вы сможете сказать, что вы жили полноценной жизнью. И если сказка помогла вам в борьбе, значить, вы достойный дарить радость и веру в сказку другим людям. Никогда не отступайте при первой неудаче, потому что за ней последуют другие, более - весомее, более - масштабнее, и ваша душа не выдержит боль разочарования, утраты. Верьте в сказку, мечту, чудо и дарите другим радость и счастье!»
-Я думал, что это сказка, поскольку никто больше из моих предков не попадал на поляну. Оказалось, что это доступно и другим. Надеюсь, что тот, кого связала нить, будет достойным отстоять свое счастье, иначе не сладко ему придется.
-Погодите, почему вы уверены, что это та же поляна, ведь прошло почти восемьсот лет, да и созда-тельница этой поляны не красавица, - тихо проговорила Светлана. После услышанного она уже не хотела выгонять старика, а вдруг он знает что-то, что может помочь.
-Нет, дочка, конечно,  это другая поляна и создательница другая, но суть одна. Этому парню придется доказать свою любовь чтобы не потерять ту, с кем он связан нитью жизни. Со слов предка ясно одно, что та девушка была реальной, и им надо было помолвиться на поляне, а потом он должен был найти ее в реальном мире. А мой предок не захотел этого делать, он испугался, что его подымут на смех  за то, что он верит в сказки. Ведь не каждый способен в такое поверить.  Только я не пойму, для чего нужно такое вооружение, не проще признаться в любви и попросить руки, или девушка оказала сопротивление?
-Но ведь Женя не знал всего этого, может если бы он обвенчался с Ириной, то ничего не случилось! – воскликнул Димка, и нервно заметался по комнате.
-В смысле случилось? Что-то произошло до того, как он признался ей, и именно это заставило рассказать друзьям и, облачившись как на охоту, идти на поляну, да еще тащить туда друзей, - толи спросил, толи ответил старик.
-Значить Женя не имел права нам рассказывать до помолвки?  А что, на поляну вашего предка тоже было совершено нападение? - Испугалась Светлана.
-Нет, просто появился кто-то, кто сильнее поверил в чудо, и сумел забрать ту девушку с поляны. И если Женя рассказал друзьям, значить причина важная, да раз на поляне сейчас посторонние, то дела плохи, ведь другим туда зазь, лишь избранным. Так что случилось?
Светлана пересказала Женин рассказ. Димка слушал с открытым ртом, ведь ему описали только в общих чертах, а там оказывается, столько всего сказочного и необычного.
-Получается, там идет настоящая война со сказочными персонажами, так что ли? Но ведь это сон, что такого может случиться там, что заставило надеть бронежилеты и даже вызвать меди…
И тут комнату огласил крик боли. Димка среагировал моментально, подскочил к Алесе и полотенцем зажал рану на руке, из которой фонтаном хлестала кровь. Алеся не проснулась, непонятно толи от снотворного, толи там все не так страшно, но сейчас она лежала молча.
-Теперь понятно, зачем медик и все остальное, - пробубнил старик.
-Светка, помоги, держи руку, только осторожно, не дергай, что бы ни разбудить.
-Слушай, а может все - таки лучше разбудить?
-Нет, не будите, вы же не знаете, что там случилось.  Я пойду туда и помогу им.
-Но вам какой интерес? – взвыла Светка.
-Я всю жизнь жил в ожидании чуда, а теперь имея такой шанс не упущу его, и заодно докажу, что предок не съехал с катушек, как считали остальные.
-Но ведь извините меня, вы старый.
-Ничего, есть еще порох в пороховнице. Как мне туда попасть?
-Легкая доза снотворного и концентрация внимания на ком-то, лучше на Алесе, она ранена, значить возле нее очаг битвы, и вы сразу сможете помочь ей.
-Хорошо, давай свое снотворное, медик.
Через минуту старик отключился, держа Алесю за руку.
-Надеюсь, ему  удалось, мы даже не знаем,  как его зовут.
-Ничего, спросим потом, главное что бы все получилось.
                ***
 Едва Марина подскочила к Алесе, как та начала плавно оседать на землю.
-Странно, я совсем не чувствую боли, - едва прошептала Алеся и, потеряла сознание.
Марина изумленно смотрела на рану, из которой не капнуло ни единой капли крови. Хотя рана была большая, рваные края ее были как бы припеченные.
-Осторожно, мечи отравлены, - едва успела прокричать в передатчик Марина, как заметила летевшего через всю поляну Дэна, он был белее мела, и махал мечом без разбора.
-Алеся…
Благодаря тому, что мечи не оставляли от гоблинов и следа,  на поляне становилось просторнее, трудновато было бы прорываться через горы трупов. Теперь было видно, сколько еще осталось, но это не давало радости, поскольку оставшиеся, видя, что их количество уменьшается,  удваивали свой напор, и это было подобно новой силе большого войска.
Стараясь как можно ближе подобраться к Алесе, возле которой уже держали оборону Марина с Татьяной и Дэном, Женя решил идти по большому кругу, так эффектней, чем напролом.
Макс решился на прямую атаку, и начал заходить с центра, пытаясь разделить гоблинов.
-Макс, не лезь в цент, обходи, - прорычал Толик, увидев маневры Максима.
-Ладно, помогите девчонкам.
Вдруг рядом, держась за руку раненой Алеси, появился какой-то старик. И едва успел подняться на ноги, как на него прыгнул гоблин. Мастерский переворот, и подхватив лежащий меч, старик, встретил гоблина точно на кончик меча, тот даже не долетел до земли, как рассыпался.
-О!!!
-Что?
-Как?
-Кто?
От одновременного возгласа Женя не сразу понял, что произошло. Но глянув на друзей, опешил, там стоял незнакомец и, помахав мечом, улыбнулся.
-Привет, я свой, - прозвенел в наушниках старческий голос с нотками веселья, - не хочу пропустить основное веселье, принимайте подкрепление. И старик бросился в атаку.
Со стороны интересно наблюдать за движениями старика, такими четкими и плавными одновременно. Девчонки стали раскрыв рты, поскольку этот старик так удобно занял оборону, и они теперь были как бы в тылу. Но это так казалось, а на самом деле гоблины наступали.
Теперь, благодаря новой поддержке, бой пошел на убыль, и те единицы гоблинов, что остались, видя, что деваться некуда, битва проиграна, начали безотчетно метаться по поляне. Некоторые бросились к деревьям, но пройдя несколько рядов, натыкались на невидимую преграду. Создавалось впечатление, что там прочная стеклянная стена, поскольку мечами гоблины не смогли пробить себе дорогу. Из поляны один выход, и они его не знали, их просто привели, и сейчас они продолжали биться в одно место, разбегаясь и вновь бросаясь на стену.
 -Это глупо, неужели нельзя сдаться, - проговорил Макс, смотря на попытки оставшихся пятерых гоблинов, прорваться сквозь деревья.
-Убить их надо, - прошептал Дэн, поднимая Алесю с земли.
-Они не знают, что такое сдаваться, - сказал Стас, - я просто много читал про гоблинов книг фэнтези, да и в фильмах показывали, они бьются до последнего.
-Просто посадите их в клетки, вон сколько стоит. – Проговорил старик, и все повернули головы в его сторону.
-Ну, мы послушаем вас, пока будем освобождать зверей, - произнес Женя, и пошел до льва, что стоял на растяжках, с мешком на голове.
-Ну что я могу сказать, зовут меня Илья Васильевич Заречный, хотя вам это ничего не говорит, но вот мой далекий предок обрадовался бы, узнав,  где я нахожусь.
-В смысле?
-Понимаете, он тоже имел доступ на такую же поляну, только очень, очень давно.
-Как? – почти одновременно прозвучало со всех сторон.
-Ну не знаю, нам передавалось только предание, мы - потомки думали, что это легенда. И пока освобождали зверей из клеток, Илья Васильевич рассказал легенду своего предка.
-Значить нам несказанно повезло, что вы знали эту легенду, и не испугались то, что увидели здесь, а так вовремя подоспели нам на помощь. Ну, почти вовремя, и Стас посмотрел на Дэна, сидящего на траве с Алесей на руках.
-А ваш предок тоже сражался со страшными персонажами из сказок?
-Нет, ну, по крайней мере, нам об этом ничего не известно.
                Глава 9
                Ожидание
Теперь, когда все гоблины были перенесены в освободившиеся клети, собрано все оружие, и каза-лось все более - менее хорошо закончилось можно вздохнуть спокойно, но Женя, почему - то ощущал непонятную тревогу. Звери тоже, хоть и подпустили к себе ребят и, даже позволили себя гладить, выглядели скованно, настороженно.
«Ренди, почему Ирина не появляется?» – мысленно спросил Женя, что бы не вызывать панику у друзей.
«Она не появится пока здесь гоблины, иначе тот, кто послал их, проследит путь и, заблокирует его и  все пропадет, или еще хуже, проследит местонахождения Ирины и успеет найти ее в мире раньше тебя, а этого нельзя допустить».
«В смысле все пропадет?»
«Поляна, мы, Ирина».
«Но мне надо ее увидеть, так много сказать, если нужно, то мы убьем всех гоблинов».
«Нет, этим вы вызовете подозрения у создателя. Сейчас он чувствует их, и поэтому не принимает никаких шагов, но только связь порвется, случится беда, он пришлет еще гоблинов, или монстров похуже, так что пусть посидят в клетках», - подытожил Ренди.
«Что же делать, как вас освободить, и связаться с Ириной?», - Женин вопрос остался без ответа.
 «Сядь и слушай, не так это и легко. Это должно было быть тем самым испытанием на прочность вашей любви, поэтому никто и никогда не знает, где на самом деле живет создательница.  Вспомни все ваши разговоры, и постарайся припомнить хоть какие-то намеки на ее местонахождение, это все, что я знаю и могу сказать, а вот такого испытания никто не предвидел».  И Ренди повернул голову на клетки с гоблинами, а потом посмотрел на Дэна с Алесей.
-Женя, что с Алесей, она не приходит в сознание, - голос Дэна, пропитанный тревогой и болью, звучал надломлено и неестественно.
-Ренди, что делать, ты знаешь, почему так?
Тихой гордой поступью лев подошел к лежащей без сознания девушке и прикоснулся носом к ее лбу и, замер. Прошло почти пять минут, когда Ренди поднял голову и, повернувшись к Жене, произнес вслух:
-С ней все в порядке. Просто ее сознание так защитилось от шока. Сейчас она потерялась между миров. Я не могу сказать, где она и почему так получилось, только знаю, что пока ее там, в реальном мире, не надо будить. Вначале дух должен найти душу, а только после тело, но это может сделать Ирина, она часто посещает другие измерения, и не теряется.
-Это я виноват, потащил вас всех сюда, простите меня, - Женя посмотрел на Дэна.
-Мы сами пошли, мы друзья, и ты прекрасно знаешь, что пошли бы за тобой везде,- ответил Толик, и все кивнули в подтверждение его слов.
-Ладно, что нам делать, ведь скоро рассвет. Мы сами проснемся, или надо ждать бабочек, а как же гоблины, и вдруг он пришлет еще кого – то? – обратился Женя к Ренди.
-Погодите, - перебив Женю, встрепенулся Стас, - ты говорил, что главного  нигде не видно, их капитана, или он где-то прячется, или его здесь вообще не было.
Встревожено рассматривая все вокруг, все разбрелись по поляне.
-Чисто.
-У меня тоже.
-Чисто.
-Нигде не видно.
-Его к себе вызвал хозяин, создатель, так что он вскоре прибудет, - вспомнил Ренди. – Значить с этими гоблинами у создателя только связь присутствия, а то он бы давно знал, что здесь происходит.
-Готовим ловушку. У кого остались патроны со снотворным?
-Ренди, а ты почувствуешь его появление?
-Я только за пол секунды до его  появления почувствую вибрацию, но этого не хватит, так что лучше зразу приготовиться и ждать.
-Хорошо, Ренди, вставай на свое место, давай я накину мешок тебе на голову, притворись, что стоишь на растяжках, что бы не вызвать подозрений. А нельзя сделать так, чтоб  на поляне стало не так светло?
-Можно, все зависит от тебя самого, пожелай этого. Поляна знает тебя, поэтому послушается. Неужели ты никогда не замечал, что поляна всегда подстраивается под тебя.
-Какая разница, гоблины видят в темноте, - проговорил Стас.
-Нет, на этой поляне не видят.
-Хорошо. Значить так, все выбираем удобные позиции, я говорю удобные, поскольку не знаем, сколько придется ждать этого капитана. Следите, чтобы клетки были плотно закрыты.
«Ренди, у меня не получается, трава все равно сверкает», - мысленно обратился Женя ко льву, чтобы не дать друзьям повода посмеяться над собой.
«Это потому, что ты очень любишь ее сверкание, но ничего страшного, я помогу»
Лев замер, подняв гордую голову с лохматой гривой к звездам, и замурлыкал необычную мелодию. Все остановились, поскольку то, что начало происходить вокруг, заворожило.
Вся природа под необычную симфонию, кружа танцем, подстраивалась под желание льва. Ветви деревьев сплетались между собой, создавая непроглядную стену. Небо затянулось свинцовыми тучами, пряча луну. Трава перестала светиться и даже спрятала цветы. Все звери притихли, притаились, а некоторые спрятались. Даже птицы перестали создавать свои трели. Все вокруг замерло как в коме.
«Спасибо, Ренди».
Подготовившись, все заняли позиции и, замерли в ожидании. Потекли томительные минуты, и каза-лось, что у времени появился якорь, который оттягивает стрелки назад. Никогда еще ожидание чего-то не выдавалось таким тягостным и устрашающим, и неизвестным.
Прошло около часа, когда лев издал краткий рык, и вот на поляне возле камня, появился орк.
-Эй вы, уроды, почему розвали…, - только и успел он произнести, как в него Толик всадил сразу два дротика.  Орк начал медленно оседать на землю, обводя удивленным  взглядом вокруг.
-Кто… тута…и почему…так…темно…, - произнес орк, перед тем как полностью отключиться.
-Тащите его в клетку, и держите постоянно на снотворном, - сказал Женя и повернулся к Ренди. - Наверное, здесь кто-то должен остаться, что бы следить за клетками и подпитывать капитана дозой?
-Да, остаться может и один, следить за девушкой и главным, потому, что у нас нет рук, чтобы стрелять снотворным. Остальные должны пополнить запас снотворного,  и смотрите, там, в реальном мире, раненую девушку тоже надо держать в сонном состоянии. А потом приходить можете по очереди.
-Может вначале расспросить капитана о его хозяине и найти его.
-Нельзя давать шанса этому орку мыслить логически, иначе он сразу сообщит создателю. Да и все равно он ничего толком не сказал бы нам. Мы не знаем, где находятся наши создатели. Когда Ирина нуждалась во мне, и не могла появиться  на поляне, то мы встречались с ней в как бы параллельном мире, при этом тело Ирины  не спало, а находилось в трансе. В таком мире застряла душа Алеси.
-Но как- же мне найти Ирину, если я даже приблизительно не знаю где ее искать.
-По легенде ты должен найти свою избранницу в мире самостоятельно, это такое испытание. Если ты действительно любишь ее, то нить, что связывает вас, подскажет путь.- Сказал Илья Васильевич, подходя ближе, и садясь на пенек.
-Ну и, найду я ее, а дальше что, ведь ей нельзя появляться здесь? Ренди, что ты молчишь? 
-Женя, внимательно вспомни, во время ваших с Ириной разговоров, она упоминала особенности расположения поселка, просто  попытайся, сосредоточься. И про односельчан.
- А откуда нам, хоть приблизительно начинать поиски Ирины, - спросила Татьяна, видя, что Женя сейчас толком  не может уяснить ни цели разговора, ни сути.
-Эта поляна существует на самом деле…
-Ренди, ты должен хотя бы знать, где находится эта поляна, - перебил льва Женя, вскочив начал ме-таться между друзей, не останавливаясь ни на секунду.
-Эта поляна находится посреди леса, который начинается прямо за поселком. Одно знаю точно, на границе леса находится школа, поскольку Ирина спрашивала меня, не тревожит ли нас дух присутствия детей. Поскольку именно дети еще верят в чудеса, и поэтому способны уловить волны необычной энергии. Я не понимал о чем она, а оказалось, что через поляну проходит дорога, по которой некоторые дети идут в школу, так срезая путь, это все что я знаю, - понура тряся головой, сказал лев, не обратив внимания на то, что его перебили.
-Не может же он объездить все леса, и бродить в поисках поляны, - беря, опять, инициативу в свои руки произнесла Татьяна, - знаете ли вы, сколько таких лесов на планете, ведь мы даже не знаем, в какой стране находится этот лес.
-Тогда разъедемся по свету, и будем искать общими усилиями, - внес слово Стас.
-Нет, кто-то должен остаться, вдруг этот создатель решит проверить, почему никто не связывается с ним, и пошлет сюда еще каких-то тварей, тем более я никуда не поеду, пока не верну Алесю, - хрипло проговорил Дэн, по-прежнему сидя на земле, обнимая  безвольное тело девушки.
-Погодите, ехать никому никуда не придется, кажется, я вспомнил. Ирина говорила, что там, где они живут ей тяжело, поскольку родители приехали откуда-то из России, говорят по-русски, а там разговаривают по-украински, ей сложно совмещать два языка, хотя она родилась в этом поселке. Значит это Украина, но не Западная. Потому что  говор мягче, больше похож на сурик.
-Как ты это выяснил, ты встречался с ее односельчанами? – с сарказмом спросил Стас.
-Нет, просто у Ирины иногда непроизвольно проскакивали украинские слова.
-Ладно, давайте домой, там  используя все возможные достижения нашего века, найдем этот поселок и лес с поляной. На поляне сейчас остается Дэн, а потом Стас, - скомандовал Толик.
-Только, Дэн, не сиди клубнем рядом с Алесей, посматривай внимательно по - сторонам, - тихим голосом произнесла Марина.
-Наверно надо перенести ее куда- нибудь в более безопасное место.
-Стойте спокойно, и не двигайтесь, - произнес лев, и затряс головой. Сразу же по пошло легкое волнение, и, повинуясь немому приказу, как догадались уже друзья - льва, под телом Алеси земля начала как бы набухать и обрастать мохом. Теперь Алеся лежала на импровизированном диване, дизайнером которого являлась сама природа.
-Думаю теперь ей удобно, - подходя ближе, и проводя рукой по необычному дивану, произнесла Татьяна и, повернувшись к Дэну, положила ему руку на плечо, - не тревожься, мы спасем ее.
-Обалдеть, прямо как в сказке, - прошептал изумленно Стас.
-Но мы ведь и находимся в сказке. Главное – верить, - сказал величественно подошедший львенок, и прислонился головой к Жене, - я очень испугался, что  ты не получишь мое сообщение, и не придешь.
-Так это ты? Это ты оказался таким умным, - радостно и с гордостью за сына произнес Ренди.
-Он молодец, я прямо чуть ли не на поводке бежал к фонтану. А откуда ты знал про мой любимый уголок, и как догадался про фонтан?
-Ты очень часто описывал его Ирине, а еще чаще жаловался, что попадаешь на поляну только раз в месяц, а подумать  ты можешь только здесь, поэтому ты облюбовал тот укромный уголок, маленький кусочек рая среди людского мира.
-Ты у нас, в самом деле, умный не по годам. Я очень рада, что у меня такой сын, - сказала Кали, мама Симбы, ласково глядя сыну в глаза.
-Ну, что пора возвращаться домой и, приниматься за поиски, - с улыбкой произнес Толик. Видно ему сильно не терпелось вернуться к Светлане.                Глава 10
                Стартовый толчок
Первым очнулся Толик и, вскочив, сразу бросился обнимать Светлану.
-Я люблю тебя, слышишь, очень сильно, и больше всего на свете. Я не хочу, чтобы между нами были какие-то недомолвки, секреты, тайны. Я хочу знать даже мельчайшие подробности всего происходящего с тобой каждый день и секунду.
-Милый, что случилось? Что все так плохо?
-Нет, все прекрасно, ну не считая некоторых моментов. Это потрясающе, я любил сказки, но никогда не думал, что попаду в них. Просто сегодня, видя, как Женя теряет свою Ирину по незнанию, я испугался, что вот так легко, по глупости, могу потерять тебя.
-В смысле, по незнанию?
-За все время их общения он даже не узнал, где на самом деле она живет, а сейчас ее надо найти, а мы даже не знаем с какой страны или стороны надо стартовать.
-Неправда, знаем, с Украины, - толкнув Толика в плечо, произнес Стас.
-Но погодите, Украина большая, - воскликнула Светлана.
-План уже имеется, главное воплотить его в жизнь, - тихо произнес Макс, - еще надо иметь хорошие связи, а вот они у нас как раз есть, так что надеюсь, проблем не будет.
-А что с Алесей? И почему Дэн не вернулся?
-Алесю ранили…
-Знаем, я перевязал рану, уколол обезболивающее и снотворное. Или ее надо было разбудить,- сказал, подошедший Димка.
-Нет… - прозвучало одновременно от всех сразу.
-Что случилось?
-В принципе ничего страшного, но просто, Дим, держи ее на снотворном. Нельзя чтобы она просну-лась пока не найдем Ирину. Мы потом объясним тебе доходчивей, - сказала Марина, идя в кухню.
Девчонки пошли колдовать на кухню, Димку отправили в аптеку, а Макс, созвонившись со своим знакомым, у которого есть разрешение на использование спутников наблюдения, поехал к нему, надеясь, что найдет тот загадочный поселок.
-Женя, пошли, поговорим, - произнес одними губами Илья Васильевич, и никто не обратил на них внимания, поскольку язык жестов понимал только Женя.
Они вышли на балкон. Свежий ветерок трепал их волосы, но никто не спешил поправлять их. Странно смотрелись эти двое мужчин рядом.  Молодой, стройный брюнет и маленький, щупленький старик. Черное и белое, но мысли одинаковые.
-Ты должен найти ее. Найти и доказать свою любовь этим. По легенде вначале надо было обвенчаться на поляне, а затем искать ее в реальном мире. Но никто не предвидел таких действий, что произошли сейчас там. Поэтому, найдя ее, ты укрепишь нить, связавшую вас, и никто не сможет разорвать ее. Вы будете под защитой судьбы. Главное успеть сделать ей предложение и получить ответ до того, как ее найдет тот создатель, - произнес Илья Васильевич, обернувшись к Жене.
-Но как создатель узнает о том, что она принадлежит мне? Его же официально не пригласишь на церемонию. Вдруг он будет и дальше докучать нам?
-Не будет, если я правильно понял, такое происходит раз в тысячу лет, а я не знаю долгожителей. По сказкам на один положительный персонаж только один отрицательный. Значить, узнав, что Ирина для него потеряна, он успокоится. Но, наверное, надо сделать так, чтобы ее согласие он услышал.
-Но ведь с момента, когда ваш предок был на поляне, прошло всего где-то восемьсот лет, значить это может повториться, и если есть еще, такие как Ирина, то они в опасности. Получается, что он умеет нащупать проход, лишь тогда когда приходит время познакомиться создательнице с избранным.  Ведь восемнадцать лет я беспрепятственно оказывался на поляне, а стоило лишь Ирине появиться там, случилось это.
-Сколько времени вы общались беспрепятственно?
-Примерно около двух месяцев, ну не считая первого момента знакомства. – Женя опустил голову, ему было стыдно вспоминать его сомнения, и досадно, за потраченное в пустую время, которое он мог бы провести с Ириной, и узнать ее лучше.
-Значить, если быть точным, то приблизительно около трех месяцев нужно для обнаружения созда-тельницы и канала. Не думаю, что после того как ты заберешь у него Ирину, он захочет еще кого-то искать, я почти уверен, что он не молодой мальчик, а вполне взрослый мужчина. Но в противостоянии ему тебе придется пойти даже на крайние меры. Готов ты ради Ирины и своей любви к ней на все?
-Да, - истинно, от всего сердца прозвучало из Жениной груди, и казалось, что звонким эхом разнес-лось по округе.
-Удачи тебе, парень, - похлопав Женю по плечу, произнес старый, мудрый человек, - ты всегда мо-жешь рассчитывать на мою помощь.
Вторым на дежурство на поляну отправлялся Стас. Теперь это стало легко, поскольку портал стал доступным, из-за присутствия на поляне  близких друзей. Дэн, лишь очнувшись, сразу вышел на балкон.
-Дэн, - позвал его Женя, - прости за то, что случилось с Алесей.
-Это не твоя вина. Ты главное найди свою Ирину, и пусть она вытащит Алесю. Теперь это главное, а на меня не обращай внимания, я покапризничаю и вскоре отойду.
-Как там дела?
-Нормально, твой львенок следит за капитаном, и лишь намек на пробуждение, снова нокаут, ну ты понял, доза снотворного. Так что отправьте со следующим партию снотворного. А если от души, то я завидую тебе, Жека. Ты почти всю свою жизнь  общался с такими прекрасными созданиями, и немного злюсь, что ты никому не рассказывал. Ведь это так прекрасно верить в сказки, которые оживают. Нам сейчас в этом мире именно этого не хватало, поскольку все привыкли к новым технологиям, а чудеса ушли на задний план.
-Спасибо, Дэн, за то, что ты мой друг.
-Для чего же еще нужны друзья. Как жених и невеста: и в радости и в горе.
Приехал Макс, и судя по его восторженному лицу, новости у него хорошие. Он прямо светился от переизбытка информации.
-Ну, чем порадуешь, - спросил Толик Макса, едва тот успел переступить порог, - хотя, судя по твоей веселой морде, и так ясно, что не все потеряно.
-Докладываю: в Украине всего шестнадцать приблизительно подходящих лесных насаждений с по-лянами, точно конечно не видно, есть ли камни на этих полянах, поскольку мы смогли максимально приблизить просмотр со спутника, насколько позволила эта старая рухлядь, что Шурик называет - своей лапочкой. Так вот, четыре на севере, две на востоке и, четыре на юге, а остальные в Крыму.
-Но не будем, же мы объезжать все леса, это просто не реально, - скорбно произнесла Марина.
-Не драматизируй, лишь две точки отвечают нашему описанию, в одном лесу поляна не круглая, а  овальная, слишком в длину тянется, а вот второй лес, я предполагаю, что наш. Там поселок начинается как бы прямо в лесу, да и большое здание, больше похоже на школу, находится как раз на границе леса.
-Ладно, пока немного  расслабьтесь, а я пойду на поляну, - сказал Женя. - Вы хоть своих родителей предупредили, что ведете кочующий образ жизни? Отец поддержит нашу легенду, что мы уехали в командировку, так надо что бы все совпадало.
-Все нормально, не волнуйся, все правила конспирации выдержаны.
На поляне было все как обычно, когда Женя появлялся там раньше, не считая накрытых клеток, которые ребята с большим трудом перетащили к краю поляны, что бы ни мешали для привычного образа жизни зверей. Казалось, сама природа способствовала им в помощи в этом нелегком деле, придав ребятам недюжей богатырской силы.
 -Ренди, мы нашли поселок и лес, но надо уточнить точно, что бы ни блуждать как слепые котята. Ситуация не стандартная, может Ирина сделает исключение и, хотя бы намеком подскажет на правильном мы пути, или нет. Свяжись с ней, пожалуйста!
-Не могу, - понуро опустив голову, произнес лев.
-То есть, как не можешь? Или просто не хочешь? - Запаниковал Женя.
-Нет, просто не могу, я ее не слышу, она не откликается.
-Как не откликается, неужели мы опоздали, и он нашел ее раньше?
-Нет, не нашел, потому что если бы нашел, тогда мы исчезли бы. Хотя, может быть он, тоже накачал ее снотворным. Я не знаю. Просто я  чувствую ее не полностью, кажется, что она без сознания. Женя, ты должен срочно выезжать, найти ее, Срочно, и если еще не поздно, сделай ей предложение, хотя это не  так должно быть, но сейчас не такая ситуация, как ты правильно заметил, что бы придерживаться правил, пусть и установленных давно. Получив ее согласие, если успеешь, поцелуй ее. Ваш первый поцелуй закрепит твое право обладать ею, и тогда тот создатель уже не будет иметь над ней власти, даже если увидит, услышит, или прикоснется к ней.
-Получается что он ее, не только видеть, но и слышать не должен, не говоря о том, чтобы прикоснуться, так что ли?
-Да, ты должен спешить, и если тот поселок, что вы нашли, отвечает описанию, значить тебе придется рискнуть, и ехать наугад. 
-Хорошо, я сейчас  же выезжаю, - сказал Женя, обняв льва, и погладив по гриве львенка, ушел.
                Глава 11
                Прибытие
Сборы в дорогу заняли времени больше, чем рассчитывал Женя. Он решил ехать на поезде, что бы ни тревожить друзей, хотя Стас предлагал ехать на машине, но Ренди сказал, чтобы тот оставался, ведь на поляне нужны будут все в случае чего. Но все оказалось ошибкой, хотя Женя понял это только на половине пути. Ведь поезда в том направлении ходят только по четным числам, да и то билетов нет. Хоть и говорят, что деньги правят бал, но не всегда это выражение имеет верное направление. Вот и деньги есть, и желание поделиться ими с другими, а проблема не решается, на вокзале нет ни одного перекупщика, обладающего спасительной бумажкой, открывающей проход на дальнейшее движение. Пришлось попросить помощи у отца, стараясь не раскрыть при этом свои планы. Здесь всегда рады VIP-клиентам, поэтому все решилось быстрее, чем Женя успел расстроиться. Спасибо друзьям, и понимающим родителям, помогают,  чем могут. Благодаря такой поддержке все проблемы кажутся незначительными.
На пересадочном пункте пришлось ждать три часа до прибытия нужного поезда. За это время Женя изрядно помотал нервы пассажирам и диспетчерам, своей нервозностью и неусидчивостью. Он метался, нервничал, беспрерывно названивал друзьям. Его тревожило то, что он оставил их разгребать его проблемы. Он был подобен бомбе замедленного действия, готовой взорваться от малейшего движения, но его сдерживала стрелка часов, что продвигалась словно улитка, натужно, но неизменно к намеченному рубежу. Минуты превращались в мили бесконечности.
Проделав половину пути и доведя себя и остальных до предела, Женя не выдержал, и незадолго до назначенного время прибытия поезда,  он почувствовал себя очень плохо, поскольку  с таким нервным напряжением он забыл, когда последний раз нормально питался.
 К горлу подступила тошнота, закружилась голова и легкое потемнение в глазах, заставили его выбе-жать из зала ожидания на привокзальную стоянку, поскольку вокзал был переполнен людьми. В стороне был небольшой павильон, где подавали прохладительные напитки.  Женя, ощущая жажду, подошел к прилавку и, выбрав воду, подал деньги.
Звук резких тормозов привлек внимание всех присутствующих  в павильоне. Такси, резко развернувшись, затормозило прямо у входа в вокзал. С машины в спешке выходи пассажиры, опаздывающие на поезд.  Женя оглянулся, и тут ему пришла в голову мысль: « зачем ждать поезд, если можно добраться быстрее, ведь на счету каждая минута».
Женя бросился сломя голову наперерез машине, которая уже отъезжала. Водитель едва успел затормозить, как Женя почти лег ему на капот.
-Ты, что совсем обалдел, если решил сыграть в ящик, то делай это в другом месте, так, чтоб не по-страдали другие. Я не хочу сидеть в тюрьме из-за такого придурка, у меня семья.
-Простите, просто мне нужно было вас остановить, и как вы правильно заметили, я сыграю в ящик, если вы мне не поможете. Возьмете пассажира на длинную дистанцию, я заплачу?
 Такое вызывающее поведение вначале вызвало у водителя отрицательную реакцию, но взглянув на Женю внимательней, он кивнул. Что – то необычное было у этого пассажира, что-то такое, что притягивало  и располагало к симпатии, даже, несмотря на нервозность.  И вспыхнувший гнев улегся, уступая место интересу.
-Ладно, куда ехать?
-Николаевская область.
-Ничего себе, - присвистнул водитель, - ну если сильно нужно, значить поехали, - а то будешь еще кому - то под колеса бросаться. Облегченно вздохнув, Женя сел в машину и позвонил друзьям, известив их об измененных планах.
Вся дорога была в ухабах, поэтому разводить душевные разговоры было некогда, да и водитель ви-дел нервный огонек в глазах своего пассажира, хотя тот вел себя теперь очень спокойно. Все таксисты по своей натуре отличные психологи, поэтому знают, когда можно расшевелить человека, а когда оставить и не тревожить. Сейчас Женя был тем, которого лучше не трогать, чтобы не разгорелось пламя.
 Лишь единожды осмелился водитель нарушить тишину, спросив точный адрес. В принципе он был рад, что этот пассажир такой тихий, поскольку от некоторых откровений, что часто доводилось ему слышать от пассажиров, оставался неприятный осадок. 
Приближаясь с каждой минутой к своей цели, Женя ощущал прилив сил и радостной надежды. Да это было правильное решение, надо было сразу ехать на машине, наверное, предстоит подумать о собственном транспорте.  Раньше это не требовалось, поскольку не было такой нужды, всегда рядом друзья и родители, но видно есть моменты в жизни, когда надо одному принимать решения и выполнять их, а для этого иногда надо иметь средство передвижения.
На подъезде к Николаевской области, увиливая от встречной машины, которая объезжала яму, они задним колесом поймали приличный ухаб, увернуться от которого  не было никакой возможности, и их так крутануло, что казалось, они сейчас перевернутся, и лишь благодаря мастерскому умению водителя, их не выкинуло  с трассы. Водитель смог остановить такси прямо на краю дороги, и только капот нависал над обрывом в кювет. Всплеск адреналина, окативший их волной, заставил обоих замереть и почти не дышать.
Стук в окно вывел из штопора.
-Вы как, нормально? – спросил мужчина, - я видел, как вас крутануло, но вроде бы все нормально.
-Да, с нами все нормально, спасибо, - произнес водитель, выходя из машины.
Женя тоже вышел, и опустился на траву, поскольку ноги трусились, да чтобы такое пережить спокойно, надо иметь стальные нервы, или вообще их не иметь.
-Все приехали,- произнес водитель, подходя к заднему левому колесу.
-Что там?- спросил Женя поднимаясь. От увиденного его пробило потом. Покрышка соскочила с со-гнутого диска, обычно последствия такого – красивый переворот, машина-лепешка, и два трупа внутри.
-Нам просто чудом повезло, видно у тебя хороший ангел – хранитель, поскольку явно кому-то не хочется, чтобы ты попал туда, куда стремишься, - произнес водитель, глядя Жене в глаза. По обрывкам телефонных разговоров клиента, он приблизительно понял кто его пассажир, какие последствия будут если этот парень не попадет в назначенное место, и что за этим всем стоит.
-Не знаю, кому что хочется, а я все равно попаду туда. Ладно, что будем делать, запаска есть?
-Только вчера поставил, поскольку пробил колесо, заклеить не успел, просто не думал, что такое случиться. Сейчас вызову эвакуатор, а ты лови другую машину.
-Нет, так не пойдет, сейчас что-то придумаем.
-А что думать? Диск на иномарку просто так в магазине не купишь, только под заказ, и то пару или все четыре, смотря какой хозяин, да заказ надо ждать неделю.
-Погоди мы, кажется, недавно проезжали разборку, там может быть то, что нам нужно, поэтому никаких эвакуаторов, сами справимся, - сказал Женя, останавливая машину.
Эти два часа задержки не вызвали у Жени приступ нервозности, скорее наоборот, принесли в душу какое-то умиротворение. Суматоха, связанная с поиском дисков, подняла настроение, и Женя даже смог уговорить хозяина разборки продать им всего два диска, причем даже с резиной неплохого качества. Смотря, как Женя вытирает ветошью руки, не единым жестом не выдавая брезгливости, водитель заулыбался. От Жени веяло аристократизмом, обычно такие бояться запачкать свои ухоженные руки, испортить маникюр. Этот молодой человек понравился водителю.
Дальше дорога полетела без происшествий, но  к беседе никто из них не был расположен. Каждый был занят своими мыслями. Женя думал о зверях, а водитель о странном пассажире с его необычными разговорами и тайнами.                               
Прибыв на место, Женя встрепенулся. Они прибыли в поселок, который, по словам Макса, был пунктом назначения. Теперь все зависит от самого Жени.
-Простите меня за мое поведение, надеюсь, вам больше не попадутся такие клиенты, - рассчитываясь с водителем, произнес Женя.
-Ничего, разное бывает, так что не переживайте, у всех иногда бывают сложные периоды в жизни. Желаю вам удачи.
Такси, высадив позднего пассажира в центре поселка, развернулось и, умчалось назад, мигая на про-щание габаритными огнями и стопами.
Ночь. Безмолвие, лишь звезды мигают, как – будто приветствуя ночного путника, и вселяя искры надежды в исстрадавшуюся душу.
Медленно оборачиваясь, Женя внимательно огляделся вокруг: небольшой пятачок с памятником в центре, рядом, по углам, расположились три магазина, а дальше прямыми лучами разбегались улицы, с аккуратненькими домиками по краям.
Сейчас в темноте ночи, уставшими глазами, Женя не мог увидеть красоту этого поселка.
Двинувшись наугад, Женя решил постучать в первый дом, в котором увидит свет, очень надеясь, что хозяевами окажутся люди не трусливые, и пустят его на ночлег, а потом он уже разберется как - то. Хотя в такое время мало кто бодрствует, как- никак три часа ночи.
Пройдя метров пятьдесят вверх по улице, он заметил приветливое мерцание желтого огонька. По-дойдя ближе, Женя увидел, что это, к его большой радости, светится окно, значить хозяева не спят. Легонько постучав, Женя подошел к калитке.
На порог кто-то вышел и, шаркая ногами, выглянул в калитку.
-Почем бродишь по - ночи?- спросил  сгорбленный старик, причмокивая сморщенными губами, не-много шепелявя.
-Пустите переночевать, я заплачу, просто я только приехал, сейчас поздно, а завтра я найду гостиницу или знакомых.
-Ну, знакомых ты тут точно не знайдешь, поди, даже назву села не знаш толком, ну ты проходь, проходь, гостем будешь, - сказал старик, пропуская Женю во двор, озадачив его такими речами.
-Благодарю вас от всей души, - сказал он старику и старушке, что выглянула из комнаты, лишь только Женя переступил порог.
-Благодарствовать потом будешь, а тепереча омойся с дороги и, к нашему скромному столу айда.
Женя очень удивился всему происходящему. Его приняли так, как будто ждали. Даже в миске была теплая вода налита. Все это очень странно, и немного как-то напрягает, но до утра ничего уже не сделаешь. Надеясь на благополучное завершение всего, Женя умылся, и, пытаясь вести себя более естественно, зашел в комнату.
Да, там в самом прямом смысле слова был накрыт стол, прямо как на пир. Чего там только не было. Казалось, что старики ждали гостей, причем не одного.
-Простите, что потревожил вас среди ночи. Я завтра уеду, - сказал Женя, и глянув в глаза хозяйке, замолчал. Таких зеленых глаз он еще никогда не видел, не говоря о том, что они были на лице сморщенной старушки. Обычно глаза стариков мутные, бесцветные, затянутые пеленой, а эти ясные, будто заглядывают в самую душу, раскрывая при этом все потаенные уголки, не оставляя ни одного секрета.
-Непотребно тебе уходить, сынок, места, поди, у нас много, яств тоже хватит, да и нам будет радостней, от твоего говора с нами. А то мы тута сами, тоскливо, поворковать не с кем.  Нам с дедом  многого ненадобно. Уважь стариков,  зостанься, хотя бы до того времени, пока не решишь все свои проблемы.
-А откуда вы знаете про мои проблемы?
-У тех, кто бродит по ночи, в неведомом селе, ищет неведомо что, и неведомо кого,  есть проблемы.
 Женя еще не до конца понял необычность всего происходящего, но решил подождать, надеясь, что вскоре раскроются все тайны.
- И что у вас вообще нет родных, и никто не навещает вас?
-Да одни мы со старушкой на белом свете. Деток нету, не дано нам Божье благословенье.
-Не молви так старче. Божья благодать на все головы ложится, но не все могут в руки взять, а детки есть, хотя и не родные, только не до проведывания им сейчас, - произнесла старушка звонким голоском.
-Да знаю я, знаю, - виновато опустив голову, проговорил старик.
 -Да ты  сам же от этой радости отрекся, коли мы были молоды.  Молвил, рано еще, на ноги не прочно стали. Да и опосля тоже не спешил, а тепереча мы старыми стали, благодарение Светлане и Сергею, тешат стариков, да внучка есть.
-Ну, хвате, вон молодца накорми, небось, нормально не принимав пищи с момента как узрел зло.
«Колдовство какое-то» - подумал Женя.
-Недалече от истины, сынок, - сказала старушка, заглядывая прямо в глаза, - но как погляжу я, ты не слишком удивлен, значить, поди, тоже столкнулся с колдовским миром.
Женя замер. «Откуда им все известно, неужели мысли читают?»
-Не боись сынок, мы знали, что в скором времени ты должен был появиться в нашем селе, поскольку произошли такие вещи, которых не повинно быть.
Женя и так сидел за столом, еле дыша, а теперь вообще забыл, как это делается.
-Да ты дыши, дыши сынок, а то окатили тебя. Ты пригощайся, небось, голодный, да и устал с дороги. Поешь, поспи, а потемь и поговорим, на свежую голову, времени у нас хватит, - старик легонько постукал Женю по плечу.
-Хоть как зовут вас? – опомнился Женя.
-Величай нас просто – баба Софья и дед Митрофан.
-А меня – Женя…
-Да знаем, знаем мы, говорю же, ждали мы тебя, - с улыбкой сказал дед Митрофан.
-Так это для меня столько еды приготовлено?
-Нет, вообще-то мы видели не одного тебя.- С улыбкой произнесла баба Софья. - Но как видно не все предвидела я, иногда и судьбинушка вносит свои коррективы.
Женя вспомнил, как ныл Стас, чтобы он взял его с собой, да и Макс был рад поскитаться по свету. Получается, эти старики предвидели их действия, хотя и не все.
-Ты давай сынок, ешь, а утром мы тебе все доходчиво объясним, - сказала баба Софья, улыбаясь.
Правду говорят: - «утро вечера – мудрее», Женя проснулся полностью отдохнувшим, хотя спал лишь пару часов. Лежа на кровати с закрытыми глазами он наслаждался покоем, что царил у него  в душе. Воодушевление и чувства полноты переполняло его, будто он нашел самое драгоценное в жизни. Может это все сон, и не было никаких гоблинов, никакой битвы, поездки,  странных стариков.
Но вот запел петух, и Женя понял, все это не сон, все это произошло на самом деле, все это правда, звери и Ирина в беде, и ему нужны силы, чтобы справиться со всеми последующими опасностями.
                Глава 12
                Предвестие
Поднявшись, Женя огляделся вокруг. Вчера он так сильно устал, что когда дед Митрофан провел его в комнату, он на автопилоте разделся и упал на расстеленную кровать, не заботясь об этикете, и через секунду уже спал.
Сейчас при свете пробуждающегося дня, мягко льющегося в окошки, видно, что комната просторная и богато обставленная. Мебель старинная, казалось даже, антикварная, хотя Женя не эксперт, но чувствовался стиль и вкус хозяев. Все подобранно по цветовой гамме, никаких резких контрастов. И это очень странно для села и таких стариков, со смешным говором.
Застелив кровать, и прибрав свои разбросанные вещи, Женя вышел в коридор. Мельком глянув в другие комнаты, сквозь стеклянные двери, и никого не обнаружив, Женя вышел на крыльцо.
Да, ночью не оценишь всей красоты и великолепия, открывшегося сейчас, при сверкающих лучах солнца, это выглядело сказочно, завораживая.
Домик, с виду не большой, окружен буйством зелени. Деревья, вроде стеной обступили его вокруг, прикрывая своими ветвями от окружающего мира, защищая своей кроной от посторонних взглядов. Мягкая трава, застилавшая весь двор, казалась  пушистым ковром. С улицы просмотр был ограничен высоким забором и резными воротами. Напротив крыльца, почти посредине двора, росла большая яблоня, которая, раскинув свои облепленные плодами ветви, опустила их почти до земли, образовав собой беседку. В такой беседке приятно посидеть, попить ароматного чая , поскольку ветвями  ты закрыт от палящего солнца.
Там, под яблоней, за самодельным столиком, накрытым к завтраку, сидели баба Софья и дед Мит-рофан, оба такие довольные и зовущие его присоединиться, помахав ему  рукой. 
Женя даже боялся наступить на траву, такая красивая она была. Но лишь начав опускать ногу, он за-метил как трава, будто подчиняясь силе магнита, имеющей обратный полюс, раздвигалась, убегая от ног, образовывая тропинку, по которой он легко дошел до стариков. Женя оглянулся назад и, с замиранием сердца смотрел, как трава соединяется обратно, снова становясь прекрасным ковром. 
-И что, так всегда? – спросил Женя, не обращаясь к кому-то определенно.
 -Да, если человек видит сердцем, понимает и принимает чудеса, - весело сказала баба Софья.
-Доброе утро сынок. Ну как, выспался?- произнес дед Митрофан, подавая Жене чашку с чаем, от которой веяло чарующим ароматом.
-Спасибо вам…
-Нет, сынок, это тебе спасибо, за то, что ты веришь в чудеса, и пытаешься спасти друзей.
Женя не знал, что на такие слова можно ответить, это было приятно и волшебно.
-Простите, вы сказали, что ждали меня, но откуда вы знали, что я приеду?
-Это долгая история, но ты имеешь права знать, поскольку то, что произошло сейчас, связано с тем, что было давно, очень. И раз ты связан нитью судьбы, то должен знать все. Так что слушай…
…Мы с Митрофаном с детских лет дружили, поскольку жили соседями. Коли нам было по пятнадцать годков, в наше село приехала странная семья, - голос бабы Софьи был каким-то величественно - заговорческим, навеюваищим давность и таинственность.
…Для наших односельчан, проживавших в основном  малыми семьями, поскольку опосля войны был голод, дивным было видеть такую большую семью.  Детей  было душ десять, а еще взрослых шесть человек. Но все они были так сильно дружны, видно любовь промеж ними была настоящая, которая и сплотила их семью. А в нашем селе семьи обычно строились на договоренностях, нежели на любви. Родители заранее договаривались и, когда отрокам ставало по семнадцать годков, играли свадьбу. Наши с Митрофаном родители тоже уговорились, но мы и так любили друг друга.
Выделил этой семье председатель колхоза домик, прямо на окраине села, где лес наступал прямо во двор, надеясь отвоевать свои украденные клочки земли. Другие вознегодовали бы, жутко жить почти в лесу, зверя дикого много там, а эти наоборот, возликовали, в ноги председателю кланялись. Поначалу все думали, что они просто были рады хоть за какое - то жилье, а оказалось все по-другому...
Эта семья работала вместе, всем назло, уж больно все у них ладилось, и их участок стал самым кра-сивым в селе, затмив красотой и видом даже дом председателя. Многим в нашем селе не понравилось это, ибо возобладала у них зависть, но ничего сделать не могли, поскольку переселенцы никого не трогали, жили как бы сами по себе. Счастливо.  С каждым разом становилось больше завистников, и толков по поселку больше, а это страшная сила, если дать ей где разгуляться.
По – осени, когда дети переселенцев не пошли в школу учителя обратились к родителях, но те отвадили их от дома и, сказали, что сами будут учить детей. Больно сильно возмущался директор, ведь с него спрос, да ничего поделать не мог. Даже вмешательство председателя не помогло, а впутывать сюда высшие органы власти никто не спешил. Пытались вначале сами разобраться с ними, да только с того раза  никого не могли застать больше дома, те как сквозь землю провалились. Лишь вечером в окошке загорался свет. Соседи старались придти с самого утра, и все равно никого не заставали. Но еще тлевшие угли в печке, да и казан, с еще теплой едой, показывали, что были они тута, просто ушли, или спрятались. Хотя обыскивали весь дом, ни одной души не найти. Но больше всего поражало наших людей, что уходя, эти переселенцы никогда не запирали двери, хотя на то время они жили очень богато, много чего имелось у них в доме.
 Сам председатель решился разрешить этот вопрос , он был суровым дядькой, справедливым, по-этому, не отодвигая в долгий ящик, принялся за проблему. Вызвал официальным письмом к себе главу этой семьи, и просидел с ним в кабинете более трех часов.
 Многие говорили, что опосля этого председателя как подменили, он полностью перестал интересоваться жителями села, да и селом тоже.  Потом выбрали нового председателя,  и он сразу разобрался с переселенцами, заставив их уехать, но за день до этого произошел один случай, что оставил отметины на наших с Митрофаном жизнях. И не понятно после чего исчезла эта семья, толи после разговора с председателем, толи после того случая в лесу.
-Но, - не вытерпел Женя, - какое отношение имеют эти переселенцы ко мне?
-Самое прямое, поскольку то, что произошло дальше, открыло на многое  мои глаза, и чаще всего я видела тебя, хотя сама не знаю к чему.
-А я воспылал ревностью не дюжей, поскольку всегда считал Софью своей. Я не знал, что ты еще не родился, а видения эти просто предсказания будущего.
-Погодите, я совсем запутался, я здесь причем, и как это вы видели меня, и почему вы ревновали, - обратился изумленный Женя, к двоим одновременно.
-Ты не спеши, а то хочешь знать все и сразу, а надо по - порядку, иначе не разберешься, - проговорил дед Митрофан, наливая новую порцию ароматного чая.
-В тот злостный день, - продолжила баба Софья, - мы с несколькими детьми пошли в лес по грибы. Тяжко тогда мне было на сердце, чувствовала, не треба нам было идти, но соседские дети уговорили, собралось нас где-то душ семь. У меня еще девчушкой было развито «шестое чувство», но опосля того похода в лес, оно набрало полную силу, и приложили к этому руку те переселенцы.
Мы все брели на расстоянии, тихо так, каждый был занят своими мыслями, не переговаривались как обычно. Как будто в воздухе витало что-то гнетущее такое.
Вот средь деревьев показалась поляна, хотя там ее отродясь не было, мы знали этот лес как свои пять пальцев. Выйдя на поляну, мы все застыли столпами: посреди поляны кружком сидели всем своим семейством переселенцы.  Посередине, над костерком висел котелок с варевом, из которого поднимался не сильно приятный запах, такой приторный, что прямо в горле запершило, и помутнело в голове.
Никто из той семьи не шевельнулся, никак не отреагировав на наше появление, как будто нас и не было. Они сидели как статуи замершие, и казалось, что даже не дышали.
Мой Митрофан был самым смелым, и, сделав  пару шагов, притронулся к главе семейства, но тот даже не шевельнулся. Тогда Митрофан осмелел совсем, подошел к кострищу, и заглянул в казанок с варевом…
Голос бабы Софьи смолк, как будто ей перекрыли кислород, но она спокойно глотнула чай и, по-смотрев на Женю спросила:
-Ну что сынок, интересно, аль нет? Молвить далее, хочешь знать, что так связало прошлое наше и твое теперешнее?
-Нет, рассказывайте по - порядку.
-Ну, далее моя очередь, поскольку, то, что случилось потом, знаю только я,-  сказал дед Митрофан, завораживающим  голосом,  моргнув при этом бабе Софьи.
…Казалось, я всего на секунду заглянул в казанок.…  Но когда я поднял  голову, то много чего изме-нилось с того моменту. Переселенцы также сидели полукругом, но взгляды у них уже были сосредоточенные, устремленные на меня, а все грибники, что были с нами, лежали  без сознания на земле там- же где и стояли за миг до этого.
-Что с ними?  Что случилось? И что там было? – начал наступать я на главу странной семьи.
-Успокойся, с ними все нормально, просто нам не нужны лишние свидетели.  Садись, сейчас все уз-наешь, но вначале расскажи, что ты видел там…
-Вот именно, всю жизнь скрываешь, надеюсь сейчас именно тот момент, о котором ты все время твердишь, и я наконец-то узнаю, что так влияло на нашу жизнь, - пожурила деда баба Софья.
-Если перебивать не будешь более, то узнаешь, ведь сейчас именно тот момент как ты сказала, - ответил дед Митрофан и продолжил, не дожидаясь ответа бабы Софьи.
 -Ну, что ты видел?- спросил меня старик, проницательно так вглядываясь мне в глаза.
…Я опустился на траву рядом со старым главой, аксакалом рода и, устремив на него злой взгляд, ждал. Меня всего прямо трясло, как бы лихорадило.  Вначале  от того, что увидел в казанке.  Ну а  потом, когда я оглянулся, от бессилия. Ведь на самом деле я ничего не мог сделать. Ведь говорят же  - «Один в поле не воин».
 -Вначале, то варево,  имело какой-то синий цвет, потом начало покрываться рябью и немного свет-леть. Потом эта рябь начала слаживаться в непонятные картинки, но вот начали появляться четкие образы, приобретая смысл, - произнес я, удивляясь, что произношу это, поскольку не хотел ничего говорить.
Я увидел себя и рядом  дочку вашу,- и показал кивком на девушку, что сидела рядом, опустив голову, она была моих годков, - еще трое детей вокруг нас, и все такие радостные. Потемь, видение поменялось, был какой-то город, и спочатку, это были отдельные люди, не знакомые мне, а опосля я узрел вас на возвышении. Вы как бы правили этим городом, и вся ваша семья рядом, только уже больше.
Вдруг варево поменяло цвет и стало зеленым. Там виднелись мы с моей Софьей, також с ребеноч-ком. Вначале с одним, а потемь с двумя. Только остались мы в этом селе.
С губ бабы Софьи слетел легкий вздох, но она не произнесла, ни слова, лишь опустила голову.
- Но опосля выплыла страшная картина. Старшенький наш, стоял с ножом над телом нашей дочурки, и, отрезая по куску, бросал мясо большой черной собаке, а в стороне лежали мы с Софьей – мертвые, - продолжил дед Митрофан и, передернул плечами.
-То, что ты видел, еще только будет, - сказал мне старик, - это два варианта твоего будущего. Тебе сейчас выбирать надобно. Женишься на моей Марте, будешь иметь детей, и сам жив будешь, а женившись на той, - махнув головой в сторону, где лежала Софья, -  найдешь смерть. Ты ничего не сможешь изменить. Послушай, сынок. Мы Кураевы, имеем сильный дар, мы знаем травы, можем лечить людей и животных.  Так же мы видим будущее, иногда, когда приходит пора кому-то найти вторую половину. Сейчас время пришло для моей Марты, и ты подходишь и ей и нам.
-Да, но по закону предков я уже венчан с Софьей, - возмутился я.
-Все можно изменить, каждый сам кузнец своего счастья, и стоит лишь захотеть, можно переступить и закон предков, - ехидно улыбаясь, сказал старик.
-Нет! Нет! Вы меня не заставите, я не хочу становиться членом вашей семьи, - в бешенстве за поругание закона предков, вскричал я.
-Подумай хорошо сынок: жизнь или смерть? Времени у тебя до утра, если надумаешь присоединиться к нам, то рано утром ждем тебя возле нашего дома, а если решишь оставить все как есть, то повяжи белый платок на дерево возле твоего дому.
-Никогда!!!
-Ну и пусть. Сам захотел, смотри не пожалей об этом потом! – сказал старик и, только он ткнул в меня пальцем, я потерял сознание.
Очнулись мы все вместе, одновременно, и рассеянно смотрели вокруг. Никого, только мы с грибами. Но главное, что все помнили только то, как вышли на поляну, и только я и Софья знали, что здесь сидела семья переселенцев. От их пребывания не осталось ни следа, даже места от костра нет.
Ночью я вытащил все белые платки, которые только нашел в доме, и обвязал ими все дерево, я не мог отказаться от той, ради которой живу, - сказал дед Митрофан, ласково глядя на свою Софью.
-Да, тогда мы не могли добиться от него не слова, зачем он это сделал, мать орала на него почти целый час, а все соседи слушали и ухмылялись, - улыбаясь, произнесла баба Софья, -  потом кто-то пришел и сказал, что дом переселенцев пуст. Все поспешили пойти посмотреть. Странно было видеть тот дом, он был так запущен, словно там и не жили никогда, хоть за день до этого был самым цветущим.
-Мы с Софьей поженились, но деток я не хотел, вернее, боялся иметь. Я хотел доказать, что все можно изменить, и мы будем счастливы и живы.
-Теперь я понимаю тебя, но надо было сказать мне раньше, может вместе мы, что-то придумали бы, - пожурила Митрофана баба Софья.
-Я не хотел рисковать, ты для меня дороже всего на свете.
-Опосля того случаю я стала видеть видения разные, - продолжила баба Софья, -  сразу мы не поняли, что это будущее, думали прошлое или просто так. Однажды я увидела видение про соседку свою, плачущую, у нее пропала корова, забрела в заводь и запуталась в сетях. Ну, Митрофан взял да спросил ее об этом. Больно сильно она удивилась, отчуралась от него, как от прокаженного.  Но через три дня прибежала вся в слезах, и чуть ли не в ноги падала, просила сказать, где ее корова. Так мы и поняли, что это видения будущего.
-Иногда, когда это касается тех, кого мы знаем, то мы предупреждаем, а так вообще-то стараемся скрывать, что бы жилось легче, - сказал дед Митрофан, - но бывает и так, что приходится находить людей, предупреждать об опасности, или просить поступить по-другому. Если человек, к которому я пришел, послушается, то и видения меняются, чаще в хорошую сторону. Пару раз даже пришлось ездить в город, и обращаться в милицию, чтобы помогли найти человека.
-Одного видения я не могла понять очень долго: поляна красивая, камень сверкающий и мальчик маленький возле него. Мы вначале подумали, что заблудится чей-то ребенок, поэтому начали узнавать, у кого в поселке есть мальчик подобного возраста, но напрасно. Больше это видение не повторялось. Пока.
Женя от удивления открыл рот. Как такое возможно? Ведь это он стоял там, возле камня, много лет назад. За сегодняшнее утро деду пришлось уже дважды хлопать его по плечу, что бы вывести из транса.
- Зато было другое, хотя тоже связанное с тем мальчиком, но это мы поняли позже. Намного позже. Когда нам было приблизительно тридцать шесть лет, - продолжила тихим голосом, баба Софья, - в наше село по расформированию из училища, из России, прислали молодую семью. Бедные детки, детдомов-ские. Пока они были на испытательном сроке, поселил их председатель в разваливающийся дом, и лишь через год поставил в очередь на домик. Жалко нам с Митрофаном стало их, помогали, чем могли, тем более что я в видениях уже видела нас вместе. Они стали нам вместо детей. Через время они привыкли, но все равно держались окремо от остальных односельчан, лишь к нам прикипели сердцем.
Одно горе было у нас с ними общее, хотя я до вот этих пор не знала причину этому, у них тоже не было деток, но тогда, несмотря на мой дар предвидения, я не видела причины нашего бедствия, а вот их видела ясно. Знала и поделилась тайной, что за десять лет страстной молитвы и питья нужной травки, наградит их Господь радостью.  Так и вышло.
А мои видения стали появляться чаще, но я уже знала, кто тот мальчик, и что он делал на поляне в момент, когда родилась у наших названых детей, долгожданная дочурка.
Женя сидел тихо, стараясь даже дышать тише, ведь сейчас раскрывалась та самая тайна, которая привела его сюда, которая откроет связь с Ириной, и причину всего остального.
-Значить, вы знаете, почему я оказался на поляне? – с замиранием сердца решился спросить Женя, хотя, если честно признаться, то теперь он ни грамма не жалел, что его постигла такая участь.
-Нет, сынок, я знала только то, что ты там должен был быть, и потом должен будешь приехать сюда и найти здесь свою суженную. Когда на поляне появились те страшилы, мои видения оборвались. Но уверенность в твоем приезде осталась, поскольку после того, что  я видела до этого, я точно знала, ты не оставишь друзей в беде, и твоя любовь к Ирине такая сильная, что тому, кто послал тех страшил, нелегко придется,  - грустно вздохнув, подвела итог своему рассказу, баба Софья.
-Значить вы знаете где Ирина, и можете хоть подсказать где ее найти, поскольку Ренди не чувствует ее, и не может связаться с ней, а это сильно тревожит, может тот создатель уже добрался до нее.
-Знать – то мы знаем, только толку от этого мало, в коме она лежит, в лекарню отвезли ее. Средь бела дня упала в обморок и все. Никто не знает причины, даже лекари приезжали ученые, да все без толку. А мы хоть и знали, что это из-за тех страшил, что появились на вашей поляне, но рассказать, никому не имеем права, да и не поймут нас, - сказал дед Митрофан, ставя на стол горячий чайник. За всеми откровениями Женя не заметил, как прошло время, и день уже почти клонится к закату.
-В какой она больнице? Мне надо туда добраться раньше, чем тот другой, кто послал тех гоблинов, - вскричал Женя, испугано хватая деда Митрофана за руку.
-Не тревожься сынок, тута она, в городской лекарне, с ней родители, пока ей ничего не грозит, - успокоил дед Митрофан Женю, - поэтому мы ждали не одного тебя, ведь надо кому-то искать злодея, а не сидеть возле девкиной кровати, хоть и будущей супруги. Нельзя чтобы он добрался до Ирины, и даже одним взглядом узрел ее, или голос услышал.
-Погодите, - обратился Женя к бабе Софьи,- вы что, видели, как мы поженимся?
-Не четко, так в тумане, вспышками, много лишнего вокруг, да еще влияет постороннее решение, но именно твое стремление и решение давали направление этим видениям, - ответила старушка, кряхтя.
-Значить у меня все получится, я не потеряю ее! – уверенно произнес Женя, устремив свой взор на далекие, зажигающиеся на вечернем небе звезды.
Так за беседой пробежал день, принесший много интересного  и полезного в каждое сердце, что стучало сейчас за этим столом.  Эти трое, узревшие сказку и чудеса были сейчас на одной волне, на одном дыхании, и связанные одной надеждой на благополучное завершение всего.
Женя решил  сам проведать Ирину, разведать обстановку, и лишь потом вызвать кого-то на подмогу. Скорее всего, Татьяну и Марину, поскольку не хотел оставлять поляну и зверей без защиты.
                Глава 13
                Встреча
-А как мне представиться родителям Ирины, они ведь там? – спросил Женя бабу Софью.
-Скажи, что ты мой внучатый племянник, и что я попросила проведать их, и передачу передать, я там приготовила, - сказала она, улыбаясь, - хотя мне кажется, они и так будут рады тебе, едва узнают, как тебя зовут.
-Отчего, что Ирина им что-то рассказала?
-Нет! Она у нас молчунья, замкнутая, сама по себе. Просто однажды Светлана, мать ейная, пришла за травками от простуды, а я возьми да и спроси: «Что, небось, женихи проходу не дают Иришке», ведь видела вас на поляне разом, а она отмахнулась и засмеялась, мол: «какие женихи, когда она спит и бредит, все разговаривает с каким-то Женей». Так что встретят тебя там с лаской, хотя в нынешнем состоянии, поди узнай как все обернется!
Позвонив ребятам, Женя поделился радостными новостями, очень обрадовав их, что нашел Ирину, они настраивались на долги поиски, пытаясь тыкать пальцем в небо, а оказалось, что судьба подарила им счастливый билет, и причем – выигрышный. Только Дэн раскис совсем, раз Ирина в коме, то кто спасет Алесю? Такой расклад  не устраивал никого, но поделать ничего нельзя, надо ждать.  Женя сразу предупредил девчонок, чтобы готовились в дорогу, и желательно на машине, поскольку чувствовал, им нужно будет свободное передвижение. Теперь Женя понял, что лучше самому всем управлять, чем ждать решения других, которое может не совпадать с их целью.
С тяжестью на сердце засыпал Женя, но с радостным предвкушением предстоящей встречи с люби-мой, пусть та и находится в коме, и не узнает, что он нашел ее, и находится рядом.
Утром, собираясь в больницу, Женя почти уже выскочил за калитку, когда вспомнил, что  за всеми разговорами забыл спросить фамилию Ирины, и как тетерь искать ее в больнице. Он почти сделал разворот, чтобы вернуться, когда на крыльцо выскочила баба Софья и крикнула:
-Никишина, Никишины их фамилия! Сынок, ты сверток не забыл?
-Нет, не забыл, спасибо вам!
-Удачи тебе сынок! – прозвучало напоследок от деда Митрофана.
Добраться в город, а потом на маршрутках до больницы не составило особого труда. Но подойдя к ней, Женя вздрогнул и, испытав нервный трепет, старался унять нервную дрожь, пробегавшую по спине. Страх перед больницами даже после стольких лет не исчез полностью, просто затаился где- то там, а сейчас всплыл на поверхность, и заставил  застыть неподвижным столбом перед центральным входом.
Но стремление увидеть Ирину, было сильнее страха, что сковал Женину душу, поэтому настроив свой внутренний мир, и спрятав страх, он сделал первый шаг. Только перешагнув порог, Женя ощутил прилив легкой энергии, что плавно прошла через его тело, и понял, что своим решением, которое было сильнее страха, он только что избавился от того гнетущего чувства, что было с ним на протяжении всей его жизни.
В просторном вестибюле стоял легкий гул. На креслах, вдоль стен, сидели больные и их посетители. За столом, возле двери, ведущей на этажи, сидела дежурная молодая медсестра, и заполняла журнал.
«Сказать, что я к Никишиной, или просто передать передачу и попросить позвать ее родителей?» - думал Женя, подходя ближе.
Но вот зашли новые посетители, и Жене пришлось подойти к столу вплотную.
-Я к Никишиной Ирине, она…
-А, эта та, что в коме? – не дав договорить Жене, спросила звонким голосом дежурная, обдав Женю кокетливым взглядом.
-Да! – с вдохом облегчения произнес Женя.
-Берите халат, и идите на пятый этаж, десятая палата, я сейчас позвоню, предупрежу дежурную по этажу, - с явным сожалением в голосе произнесла сестричка.
-Спасибо! – сильно воодушевленно произнес Женя, чем вызвал в глазах молодой девушки искорки грусти. И схватив халат и бахилы, слишком стремительно начал подниматься по ступенькам, ведь он так близок к смыслу своей жизни.
В пролете перед этажом Женя приостановился, расправил плечи, отдышался и размеренным шагом свернул в просторный коридор пятого этажа.
В начале шли двери с табличками: «Ординаторская», «Перевязочная» и так далее, а палаты не начинались.  Справой стороны было просторное фойе. Там разместился стол дежурной, несколько диванов, два кресла, а в углу, в окружении цветов, стоял телевизор.
-Простите, а где десятая палата? – с легкой хрипотцой в голосе спросил Женя. На диванчике сидел мужчина, смотрел телевизор, но лишь Женя спросил про десятую палату, невольно приподнялся и внимательно посмотрел на него.
-По коридору последняя дверь налево, - спокойно произнесла дежурная, не очень удивляясь, видно ее уже предупредили, позвонив снизу. 
-А, вы простите, кого ищете? – спросил мужчина Женю, почти догнав его возле дверей палаты.
-Ну,… Я… Я.., к Ирине, Никишиной.
-Я понял, но кем вы будете ей? – перегородив проход, со строгостью поинтересовался мужчина. Теперь вблизи, внимательно рассмотрев его, Женя охнул. На довольно симпатичном лице, под темными, коротко подстриженными волосами, кое-где побитыми сединой, сияли глаза невероятной голубизны. Это были глаза его любимой, вернее их копия. Значить это отец Ирины.
-Я друг…, вернее, - растерялся немного Женя, смотря в эти глаза, - меня прислала баба Софья, я ее внучатый племянник, и она просила заехать, проведать вас и передать передачу, а то соскучилась она за вами.
-Баба Софья говоришь…. А зовут тебя - то как? – спросил мужчина, прищурив глаза, но уже мягче.
-Женя.
Создалось впечатление, будто этим одним словом, своим именем, Женя взорвал бомбу. Момен-тально мужчина шумно вдохнул и выдохнул, и бросился вначале к Жене, будто пытался обнять его, но потом, как бы одумавшись, с негромким возгласом кинулся в палату.
-Светочка! Милая! Смотри, кто пришел! Ты не поверишь! Баба Софья, она нашла его! Этого Женю! Смотри, он приехал проведать нашу Ирину!
Женя не ожидал такой бурной реакции на свое появление, поэтому  - опешил.  Он застыл соляным столпом на пороге, боясь сделать даже маленький шаг, оттуда, из палаты, помимо восторженных возгласов слышался неприятный звук работающих аппаратов, следивших за состоянием коматозного пациента.
Из-за двери вышла с виду молодая женщина, но присмотревшись, можно увидеть россыпь морщи-нок, покрывающих озабоченное лицо. Светло-русые волосы, уложенные в замысловатую прическу, скрывали истинный возраст хозяйки, придавая ей романтический образ графини восемнадцатого века.
-Ты – Женя? – как - бы не до конца веря словам мужа, спросила она. В ответ Женя мог только кив-нуть, боясь, что ответить вразумительно у него не получится.
-И ты, правда, пришел проведать Ирину? А откуда ты ее знаешь? Как вы познакомились? Ты ее вер-нешь? – вопросы посыпались градом. Женя ждал их, но вряд ли может ответить на них, особенно на последний.
-Я не знаю, что вам сказать! – растерялся Женя.
-Да ты, проходи, не стой на пороге, - сказала мама Ирины, беря Женю за руку, и заводя в палату.
Женя боялся сделать шаг, боялся увидеть ту, что любит, на больничной койке с капельницами.
-Простите, как вас зовут, а то баба Софья не сказала?
-Меня Светлана Николаевна, а это Сергей Викторович,- произнесла мама Ирины с улыбкой, такой искренней, что у Жени отлегло от сердца, и придало сил. Женя закрыл глаза, сделал  глубокий вдох, три решительных шага за дверь,  повернулся на звук аппаратуры и замер. Выдохнув, он медленно открыл глаза.
На кровати с перилами, в обрамлении былых простыней, с кучей проводов, протянутых к ней от аппаратов, лежала она. Вернее не она, но Женя ощутил пульсировавшую нить. Он так привык к необычной внешности Ирины, что теперь глядя на бледную незнакомку, начал сомневаться. Больше всего на свете он хотел заглянуть в ее глаза, но они были плотно закрыты. Родители Ирины так тихо вышли из палаты, что Женя даже и не заметил когда. Оглянувшись, и поняв, что остался один на один с этой девушкой, он осмелел и, сделав решительный шаг, подошел ближе.
Теперь Женя не спеша рассматривал незнакомку, изучал, по-новому узнавал ее. Да это его Ирина, тот же овал лица, только уже не закрытый пасмами. Теперь волосы, цвета насыщенной меди, волнистыми кольцами  свободно рассыпались по подушке, открывали все прекрасные черты лица, что она скрывала на поляне, хотя кислородная маска на лице не давала полного обзора, да это и не имело значения, главное, что он ее нашел, и теперь рядом. Вдоль тела лежали руки с узенькими ладошками, такими знакомыми точеными пальчиками. Медленно протянув руку, Женя осторожно дотронулся до белой руки…
-Привет! Я нашел тебя!!!
И тут палату прорезал резкий звук аппарата, что превратился в вой сирен. Мониторы, раньше пока-зывающие плавный ритм, теперь вырисовывали бешеную амплитуду. В палату вихрем влетела медсестра, и грубо оттолкнув Женю, кинулась проверять показания.
-Что вы сделали? Что тронули? – почти кричала она на него.
-Ничего, вообще ничего, - обескуражено ответил Женя, и отступил к стене, освобождая место возле койки врачам, что начали заполнять палату.
-Скачок мозговой активности, - констатировала медсестра и, посмотрев на доктора, продолжила, - получается, она сошла с мертвой точки?
-Да только в какую сторону?
-Сердечный ритм ускоренный, но сердце работает без нагрузок. Значить не все так плохо, - подвел итог один из докторов, нагнувшись над Ириной, проверяя показания давление, которое было в норме  100 на 70.
-Хорошо, что послужило толчком? – спросил еще один доктор у медсестры.
-Здесь молодой человек был, у него и спросите, - виновато произнесла она, и все как по команде повернулись и посмотрели на Женю, вопрошающим взглядом.
-Я, правда, ничего не трогал, просто взял ее за руку и поздоровался, - оправдывался Женя. Родители Ирины стояли по обе стороны от него, и лишь Женя признался, как они одновременно, движимые каким-то инстинктом, положили оба, свои руки ему на плечи, счастливо улыбаясь.
-Спасибо тебе сынок!
-За что, она ведь не очнулась?
-Понимаете  молодой человек, ваше прикосновение сдвинуло ее, не знаем куда, но надеемся впе-ред.  Она была в таком положение, что если бы еще немного  не было изменений, мы выносили бы на рассмотрение медкомиссии вопрос об отключении ее от аппарата жизнеобеспечения. Она впала в такую кому, что  тело живое, а мозг  почти мертв. Извините за прямоту, - обернувшись к родителям, произнес доктор.
-Но ведь теперь все нормально, правда? – с надеждой спросила Светлана Николаевна.
-Да. Понаблюдаем, посмотрим, что будет дальше, вызывать пока никого не будем, сами разберемся. С моего опыта могу сказать только то, что не стоит слишком быстро подвергать ее таким скачкам, это должно происходить постепенно, иначе может быть небольшое отклонение, так что прошу ограничить посещение, и никого не пускать больше, я дам такое распоряжение.
Палата постепенно опустела. Сердце Ирины успокоилось, и теперь аппарат выдавал четкий, ровный ритм. Родители Ирины отошли к окну, тихонько перешептываясь,  давая шанс Жене освоить все услышанное, спокойно, без сякой спешки и постороннего влияния.
-Женя, ты останешься здесь, или поедешь домой?
-Можно я останусь. А вы съездили бы домой, зашли бы к бабе Софьи, переживает она. Я буду здесь. Да, простите за нескромный вопрос, но мне очень интересно, « почему вы так отреагировали на мое появление?».
-После того как Ирину отвезли в больницу, я побежала к бабе Софье. Она, наверное, рассказала тебе, какие у нас с ними отношения, что мы им почти как дети, так вот, я хотела узнать, что случилось, но она нечего вразумительного не смогла сказать, просто предупредила, что приедет парень, который  вытащит Ирину оттуда.
-Спасибо, что верите мне, но я правду не знаю, что я могу сделать, но постараюсь, обещаю!
Только оставшись один, Женя наконец-то смог полностью расслабиться.  Опустившись на стоящий возле кровати стул, и осторожно взял руку Ирины, и легонько сжал ее.
-Я остаюсь с тобой, теперь я тебя не брошу, и здесь нет бабочек, чтобы разбудить меня, – выдавив немного юмора, произнес Женя, - хотя  хотел бы, чтобы они разбудили тебя. На поляне пока все спокойно, звери в безопасности, мои друзья помогают там.
Создавалось впечатление, будто Ирина слышит каждое слово, что сказал Женя, так как в ответ аппарат, что следил за мозговой активностью, издал один резкий звук, но так  тихо, что казалось, будто  даже не нарушил тишину в палате. Потом вновь начал издавать нормальный ритм.
Вот так начался необычный разговор двух людей, познавших сказку, находившихся в ней, и нашед-ших друг друга в реальном мире, не имевших возможности общаться нормально, но понимавших друг друга без слов, чувствуя колебания души и сердца. 
                Глава 14
                Испытания
За три дня, что Женя провел возле Ирины, у нее явно наблюдались незначительные, но активные изменения, и врачи уже с уверенностью могли сказать, что в лучшую сторону. Они ликовали, пациентку даже переводить никуда не придется, а Женя….
Свое состояние Женя не мог толком описать. От  всего сердца он желал, чтобы Ирина скорее очну-лась, вышла из этого состояния, но сотой долей своего разума  понимал, что  именно такие минуты, самые счастливые в данный момент. Когда она не скрывает своего лица, не контролирует каждое свое слово, когда смотришь на нее спокойно, не ожидая, что в любую минуту надо будет расстаться. Отходить от Ирины он не хотел, а вдруг появится создатель, а вдруг она очнется, а его не будет рядом, но делать ничего не оставалось, надо искать создателя, пока тот не добрался до нее, только не ясно где искать его, и как. 
Предчувствие, что не стоит спешить на поиски неизвестного, а ждать здесь, засело глубоко внутри, распространившись по всему телу, сковав льдом все органы, просочилось в мозг, и заставляло сидеть рядом с Ириной, не отходя ни на минуту.
Родители Ирины теперь чаще ездили домой. Они так расположились к Жене, что просто  доверили ему самое драгоценное в их жизни – Ирину.  Ведь видели, что для Жени она тоже тот смысл жизни, ради которого стоит жить вообще.
Женя вышел в коридор, и подошел к сифону с водой, что был установлен в углу коридора, прямо рядом возле палаты. Медсестра, выйдя из девятого бокса, улыбнулась. Все дежурные, да и некоторые врачи уже привыкли к присутствию Жени, воспринимая его как члена семьи Никишиных, а некоторые в шутку называли его еще одним пациентом, хоть и вполне здоровым.
Медсестра села за стол и начала заполнять карты больных, к столу, шаркая ногами, подошел сгорб-ленный старик. Женя подумал, что это кто-то из пациентов, поэтому направился в палату, но успел только взяться за ручку, как слова, произнесенные стариком, долетели до него.
-Подскажи деточка, где лежит внучка моя, та, что в коме?
-Простите, а как вы прошли сюда, меня не предупредили, что вы придете, у нас ограниченный про-пуск посетителей, - немного запаниковав, произнесла дежурная. И вопросительно взглянула на Женю, который быстро сообразив, что начались проблемы, помахал головой из стороны в сторону, показывая ей, чтобы не пропускала этого странного старика, поскольку знал, что у Никишиных нет здесь родственников, за исключением бабы Софьи и деда Митрофана.
-Пустили детка, потому что я пришел проведать внучку.
-Извините, но я не могу разрешить вам пройти туда, но вы можете подождать, когда я вызову доктора, и он вам все расскажет о состоянии вашей внучки, - невозмутимо произнесла девушка, моментально поняв Женин знак.
-Ну…. Нет, не надо доктора, я в другой раз приду, когда можно будет, - произнес старик, странно стреляя глазками по – сторонам, явно нервничая, - мне все равно  уже пора идти, извините, что потрево-жил вас.  Старичок развернулся, даже чересчур браво для своего возраста поспешил к лестничному пролету. Вначале Женя хотел пойти за ним, но быстро отбросил эту идею, так как всеми фибрами своего разума понимал, именно сейчас нельзя оставлять Ирину.
Вот теперь все сложилось в правильную логическую цепочку, которую он не смог выложить вначале, но предчувствовал, что не время уходить, что создатель сам выйдет на него. Вот и вышло так, как и предлагал вначале  Стас,  найти Ирину, и сделать ее приманкой. Женя сразу откинул эту идею, и еще обиделся на Стаса, но вышло именно так. Теперь Женя с нетерпением ждал приезда девчонок, ведь тогда он сможет сам следить за теми, кто напрашивается на посещение Ирины. Но еще больше он надеялся, что тот создатель сам явится сюда, а он явится, в этом Женя был уверен на двести процентов из ста возможных.
Напрасно тревожить родителей Ирины, Женя не хотел, поэтому решил умолчать об этом инциденте.
- Надежда, можно попросить вас об одном одолжении? – нагнувшись над столом и одарив медсест-ру самой очаровательной своей улыбкой, произнес Женя  тихим голосом, придав ему бархатности. В ответ она смогла лишь кивнуть головой. - Давайте не будем говорить родителям Ирины про то, что здесь произошло, не стоит зря тревожить их. Им и так хватает волнений. Да и доктору не стоит знать, просто предупредите дежурных на первом этаже, чтобы  больше никого не пропускали без предварительного  звонка.  Хорошо?
-Да, - еле смогла ответить все еще очарованная медсестра. Женя  никогда не пользовался своим умением влиять на людей, но теперь решился, ведь это касалось безопасности Ирины.  Он видел что медсестра очарована, но это не вызвало в душе никаких колебаний. Он выпрямился, тем самым  освободив Надежду из плена очарования. Она тряхнула головой, как бы окончательно рассеивая навеянную Женей паутину колдовства. Вид Жени многих медсестер приводил в трепет, они оказывали ему разные знаки внимания, но он не замечал всего этого, ведь для него существует только одна, та, ради которой он готов даже перевернуть землю.
-А вдруг это на самом деле их родственник, вас же пропустили, хотя вы им не родной, - окончательно пришла в себя медсестра.
-Меня пропустили потому, что тогда еще не было такого распоряжения – это раз, во-вторых, Ники-шины меня ждали, ну почти, хотя они не знали, что я приду, но надеялись, а в - третьих, мое присутствие благоприятно влияет на состояние вашей пациентки, - улыбаясь, произнес Женя, возвращаясь в палату.
Теперь имея явное представление о том, что предстоит, Женя чувствовал электрические побеги по всему телу, но непонятно, было ли то радостное возбуждение, или обратная реакция на опасность.
Следующий день принес нового посетителя. Дежурная с первого этажа позвонила, и спросила раз-решения пропустить девушку, поскольку, та представилась подругой Ирины.  Родители Ирины забеспокоились, поскольку  помнили распоряжение доктора о посетителях.
-Ну, думаю, подруга не знала, что  к ней нельзя, может быть, вы спуститесь и объясните ей, - предложил Женя Светлане Николаевне.
-У нее нет подруг, - как отрезала она, - все разъехались, здесь нет никого, да и никто не знал, что Ирина приехала домой.  Она только утром приехала из института, а днем случился приступ. Мы договорились с ректором, об этом никто не будет знать.
-Ну, может все-таки  какая-то подруга из института есть, а вы просто не знаете? – сказал Женя, и по-чувствовал, как по телу побежали мурашки. Не от ревности, что у Ирины есть еще друзья, с которыми она делится всем, а от мысли, что это предвестники, разведчики, и тот старичок, и эта названная подружка.  Поэтому он хотел знать, кто это и что последует дальше.
- Правда, Сегежа, спустись, проверь. Скажи, что Ирина не принимает, заодно и узнаешь, что это за подруга, - попросила Светлана Николаевна своего мужа.
В палате повисла гнетущая тишина, насыщенная тяжелой атмосферой тревожного ожидания.  Через минут двадцать Женя не вытерпел, он уже решил сам идти вниз, когда в палату зашел встревоженный, и запыхавшийся Сергей Викторович.
-Странно все это, - говорил он, пытаясь отдышаться, - зачем придти, а потом сразу пытаться скрыться.
-Как это скрыться, и почему ты такой запыхавшийся? – встревожилась Светлана Николаевна.
-Ну, только я подошел к столу дежурной и спросил про девушку, что пришла к Ирине, и лишь медсе-стра махнула на нее,  как та подскочила со скамьи, выскочила на улицу. Я бросился за ней, начал звать ее, но она быстренько перебежала через игровую площадку, вначале я попытался бежать за ней, но это напрасная трата сил и времени, так как она забежала во двор соседней высотки и скрылась через дворы.
-Женя, может, мы чего-то не знаем, - начала допытываться Светлана Николаевна, внимательно вглядываясь в глаза Жени, будто ища там ответы на волнующие ее вопросы, -  ведь ты не зря так разволновался из-за простой подруги? Да и женщина, что смотрит за мальчиком из соседней палаты, сказала, что вчера приходил какой-то дедушка и назвался нашим родственником. Получается, что кто-то стремится подобраться к Ирине. Нам известно, что наша Ирина особенная, она не такая как остальные, но это не дает повода начать прямо охотиться за ней.  Значить Ирина обладает чем-то, что нужно другим, и они пытаются забрать это у нее? И я уверена, что ты знаешь об этом больше, чем надо, но сказать нам не хочешь.
 Женю прямо передернуло, насколько родители Ирины были догадливыми, и как точно передали причины его нервозности. У него прямо загривок встал дыбом.
-Я не рассказывал о вчерашнем посетителе, чтобы не расстраивать вас. А насчет всего остального вы почти правы. Ваша дочь особенная, у нее сильнейший дар, и его хотят у нее забрать, это все, что я могу вам сказать, остальное расскажет Ирина, когда все это закончится.
-Какой дар? – моргая, спросил Сергей Викторович. – И как это можно забрать то, что человек имеет от рождения.
-Простите, но сейчас я не могу ничего вам сказать. Простите, - смотря на обоих, произнес Женя. - Но я позвонил своим друзьям, так что вскоре прибудет помощь. Я вам обещаю, что с Ириной ничего не случится. Мы займемся всем, поверьте мне, больше никто не доберется до нее.
-Ирина нам ничего не рассказывала, но ректор предупредил, что хотя она лучшая на курсе, но все равно в ней заметна какая-то странность, и это сделало ее одинокой, у нее совсем нет друзей, может это и хорошо, но не правильно. Мы боимся потерять ее, она самое ценное, что у нас есть,- заломив руки, на одном дыхании сказала Светлана Николаевна.
-Не бойтесь, вы не потеряете ее, - уверенно произнес Женя, даже сам удивился, той твердости в голосе, - я верну ее, обещаю! Ведь без нее  и мне нет жизни!
-Когда мы только переехали, то единственными, кто не остался к нам равнодушными, были баба Софья с дедом Митрофаном. Они заменили нам родителей, которых мы с Сергеем не помним, и, познав о нашем страстном желании иметь детей, помогли, и вот благодаря ним у нас есть наше солнышко.  Еще много чего говорила баба Софья, ты ведь знаешь, что она иногда видит будущее, так вот всего мы не помним, но главное, она предупреждала, что Иришка наша, особенная, и мужа найдет себе под стать.  Только ему предстоит доказать свою любовь, и если все будет хорошо, то они будут самой счастливой парой на земле. Получается это и есть то испытание, через которое вы должны пройти?
-Нет, это не то испытание, это непредвиденное препятствие.  А само испытание заключалось в том, что я, ничего не зная об Ирине, должен был найти ее.
-Но как ничего не зная о человеке, найти его? – перебил Сергей Викторович.
-Сейчас это не сложно, с такими технологиями, можно все что угодно, хотя я испугался в первый миг, что не смогу, - честно признался Женя в своей маленькой  неуверенности в себя. – Но Ирина нуждалась во мне, и я не смог бы жить без нее, она для меня цветок белого вереска, если раз нашел, то на всю жизнь.
Вот так спокойно прозвучало признание Жени о его любви к Ирине. Эти слова стерли тревожное выражение на лицах родителей, заставив их взяться за руки и обняться. Женя, видя интимность этого момента, вышел в коридор, страстно желая вот так же просто обнять свою Ирину, и заглянуть в ее прекрасные глаза, искрящиеся от любви.
Возле стола дежурной спорили две женщины. Новая медсестра уже была предупреждена о пациентке из десятой палаты, поэтому отстаивала свою позицию. Вторая была санитаркой. Она так сильно жестикулировала, что швабра в ее руках выделывала необычные кренделя, и в итоге оказалась на полу с ужасным грохотом.
-Я же говорю вам, мне приказали там убрать.
-Я не получала никаких распоряжений, - пыталась оправдаться дежурная, - тем более, что наша этажная санитарка уже убралась. Это делается до обхода.
-Но мне сказали сделать еще раз влажную уборку, - не унималась санитарка.
Дежурная в порыве гнева встала из-за стола, наверное, намереваясь идти за доктором, но увидела Женю, стоявшего возле палаты, обратила на него умоляющий взгляд. Санитарка, проследив за направле-нием головы медсестры, встретила внимательный взгляд Жени, который излучал гнев, резко дернулась, как от удара током.
-А там посетители, ну тогда я позже приду, - пролепетала она, и стремительно пошла к выходу, даже забыв про швабру и ведро. Медсестра удивленно смотрела ей в след. Она отнесла ведро со шваброй в кладовку, все еще удивляясь всему происходящему. Женя присел на диван и задумался.
«Быстрей бы приехали девчонки, а то уже прямо нашествие началось из нежелательных посетителей, только б не проглядеть кого-нибудь». Его мысли прервала медсестра, подсевшая к нему.
- Вы извините, что дошло до этого, я знаю, что никого нельзя пускать к ней, мне доктор объяснил все. Только я не пойму, Ирина, что какая-то знаменитость, что все так стремятся к ней?
-Нет, здесь другая причина, но суть одна, нельзя допустить, что бы кто-то увидел ее, иначе сильно навредят и не только ей. Медсестра внимательно посмотрела на Женю. Его глаза смотрели куда-то вдаль, в бескрайнюю синеву вселенной и было понятно, что мысли его там же. Стараясь не потревожить его, она аккуратно встала, и пошла на свое рабочее место, потому что видела отрешенное состояние этого молодого человека.
Родители Ирины пошли в кабинет доктора, и тот, прекрасно понимая их состояние, не вникая ни в какие подробности, вошел в их положение. Хватит им и того, что произошло с единственным ребенком, который балансирует сейчас на грани ножа, не зная в какую из сторон колыхнется амплитуда ее сознания:  в вечную мглу, или к светлому будущему.  Он  объяснил всему персоналу, о необходимости полного контроля всех, кто заходит на пятый этаж.
Само отделение не большое. Из десяти палат заняты были только семь, везде по два человека,  лишь в девятом боксе лежал один парень, и  бокс Иры. За все время пребывания здесь, Женя уже почти всех пациентов и их посетителей, знал в лицо, был знаком со всеми медсестрами и докторами, так что надеялся, что ничего не произойдет серьезного до того времени как приедут девчонки.  Они уже звонили, сказали, что вначале заедут к бабе Софье, разгрузят машину,  а после сюда. Вот тогда можно будет вздохнуть чуть легче, и из загнанного зверя превратиться в охотника, намеренного настичь свою добычу.
-Вам принести ужин, или вы сходите в столовую? – прервала раздумья Жени заглянувшая в палату девушка, обслуживающая столовую этого этажа.
-Нет, спасибо, я не голоден, - скороговоркой произнес Женя, на самом деле задумываясь, когда по-следний раз он нормально ел. Но сейчас он совсем не чувствовал потребности в еде.
-Да не переживайте вы так, все будет хорошо. Главное, что она чувствует ваше присутствие, значить у нее есть стимул вырваться оттуда. Все отделение было в курсе Жениных чувств к Ирине, и ее реакции на его присутствие.
-Благодарю, что вселяете надежду в отчаявшееся сердце.
-Вы главное верьте, и все получится.
Когда позвонили с первого этажа, что две девушку спрашивают разрешения на посещение пациентки из десятой палаты, и просят сидевшего возле нее  спуститься, Женя как раз обсуждал  по - телефону с Толиком дальнейшие действия, а родители Ирины сидели, и внимательно вслушивались в разговор, пытаясь понять то, что им не известно.
-Наверное, мои девчонки приехали. Я сейчас пойду и приведу их, а вы не выходите из палаты, и сюда никого не пускайте, - сказал Женя Светлане Николаевне, открывая двери, но раздавшийся телефонный звонок заставил его остановиться. Женя глянул на экран и улыбнулся: - я же говорил, что они приехали.
-Да? Привет, Танюш, ждите, я сейчас спущусь.
-Привет  Женька, слушай, мы тут немного заблудились, какой корпус, а то машиной нельзя заехать, пришлось поставить ее на стоянку, а пешком зашли не с той стороны, и мы растерялись.
-Погодите, разве вы не зашли в больницу, и не просили дежурную передать, чтобы я спустился? – тревожно вскричал Женя, и заметался по – палате. 
-Нет, мы только приехали, пытаемся найти вход, - Женина тревога передалась Татьяне.
-Обойдите центральное здание, перед которым стоите, слева. Там дальше здание из красного кирпича – это роддом, а за ним увидите широкую лестницу и двери двойные стеклянные, вам туда.
-Женя, а почему ты спросил за дежурную?
-Две девушки у дежурной попросили чтобы, тот, кто сидит возле Ирины,  спустился. Я думал это вы, ведь никто кроме персонала не знает, что  возле Ирины, помимо родителей, сижу и я, ну,  если короче, то кто-то настойчиво пытается добраться до Ирины, и мне кажется, вы тоже догадались – кто, так что я рад, что вы приехали. Ладно, я сейчас спущусь, встречу вас, заодно и посмотрю, кто рвется сюда.
-Нет! Жень, не спускайся, не отходи от Ирины. Это может быть обманным маневром. Тебя выманивают одни, а в палату попадают другие.
-Знаешь Танюша, вы со Стасом идеальная пара, ты такой же стратег, как и он.
- Спасибо, для меня это самый лучший комплимент. Так, мы нашли корпус, сейчас зайдем. И раз родители Ирины рядом, то пусть лучше нас встретит кто-то из них, а ты оставайся там. Скажи, что мы в голубых  футболках и белых джинсах, надеюсь, мы одни такие там будем.
- Я остаюсь на связи, а вы зайдите в фойе, и пусть Маринка отвлечет внимание дежурной, но не гово-рите что вы на пятый этаж, а ты опиши мне тех девушек, и проследи за их реакцией, когда туда спустится отец Ирины. Сергей Викторович…
-Я понял, понял, уже иду.
-Смотрите, там будут две девушки в голубых футболках и белых джинсах, это наши, проведете их. Я уверен на все сто, что те две другие, сразу начнут убегать, - произнес Женя как бы всем одновременно, - так что, если возможно, Татьяна попытайся проследить за ними, а потом уже всем остальным займусь я.
Сергей Викторович пошел вниз, Женя вышел в коридор, к столу дежурной, попросив Светлану Николаевну в  никоем случае не выходить из палаты. Теперь имея поддержку, Женя воспарял духом, но не мог усидеть на одном месте. Только он успел предупредить дежурную о девушках, которые будут сидеть возле Ирины, и сказать, что имеется разрешение доктора,  как почувствовал легкий электрический разряд, не понимая причин, что вызвали его.
К столу дежурной, медленно, но уверенно, подходил доктор, которого Женя не узнал, но наблюдая за ним, ощутил  легкий озноб. Окинув его профессиональным взглядом, Женя пришел к выводу, от которого стало трудно дышать, и по спине, между лопаток побежал рекой холодный пот. Руки начали трястись так, что Женя был вынужден схватится за край стола, чтобы не вызвать лишних подозрений у этого псевдо-доктора. Поскольку, Женя понял, что это явился сам создатель. В этот момент в палате Ирины аппарат, что следил за активностью сердца, начал издавать легкий, еле различимый, писк.
                Глава 15
                Охота
-Вечер добрый, милая…, - доктор нагнулся над столом к Юле, и прочитал ее имя на бэйджике, -  Юлечка. От его взгляда она как бы отодвинулась, или это только показалось Жене.
-Добрый.., - ответила Юля, явно испытывая непонятное отвращение к этому незнакомому человеку.
-Почему у вас посетители находятся здесь, время ведь уже позднее?
-Это не посетитель, а пациент из девятого бокса, - ладно, без запинки произнесла Юля. Жене была не понятна причина, почему она соврала этому доктору, но он был рад этому.
-Ну, тогда ладно, пациент, - он повернулся к Жене, давая возможность внимательно рассмотреть его, - идите в палату, не мешайте работать медработнику. А во сколько вы меняетесь? – спросил он у Юли, напрочь забыв о пациенте, что все еще стоял рядом. Этот вопрос заставил глаза Юли раскрыться шире, и видно подтвердить зародившиеся подозрения, поскольку все доктора знают, что смена идет сутки.
-Через час, - вновь солгала Юля, даже не моргнув.
-Вот и ладненько, вот и хорошо, как раз успеете подготовить пациента к переводу в другую больницу.
-Кого? – уже мягче спросила Юля, засомневавшись, а вдруг это настоящий доктор.
-Из десятой палаты.
Вот теперь медсестра поняла, что не зря не доверяла этому человеку. Женя понимал, насколько близко создатель смог подобраться, до чего додуматься, но сейчас еще не время открываться, поэтому Женя стоял и не шевелился.  Он ждал. И не зря.
-Но мне не поступало никаких распоряжений.
-Конечно, ведь я только что распорядился, а потом принесут лист перевода.
И тут, по воле случая, произошли две вещи, которых уж никак не ожидал этот псевдо – доктор.  В коридор вошли четыре доктора, настоящих, поскольку Женя узнал главврача и лечащего доктора, а тот легкий звук, что доносился из палаты Ирины уже тридцать секунд, набрал полную силу, и теперь выл сиреной, разносясь по коридору.
Доктора и медсестра, как по - команде, бросились в палату, из которой исходил сигнал. Женя внима-тельно смотрел на доктора, который до конца так и не понял, что тревога исходит из той палаты, пациентку которой он так страстно желал перевезти.
До этого момента он выглядел и так нелепо в халатике не по – размеру, с всклокоченной шевелюрой, и  грязных  армейских ботинках, то теперь, в его  светло – карих глазах, лишенных всякой четкости, и смотревших удивленно на пустой стул медсестры, витало сумасшедшее удивление, заставивши его открыть рот и замереть неподвижно.
У Жени зазвонил телефон и тем самым вывел из транса этого доктора.
-Простите, это будильник, лекарство пора принимать, - произнес Женя невозмутимым тоном, под-держав обман медсестры.
-Да, да. Идите. Он все еще удивленный повернулся и посмотрел на ту палату, из которой разносились уже помимо сигнала, голоса докторов, наконец-то осознав всю комичность ситуации. Там, куда он так стремился,  теперь находилось столько докторов и медсестер, что отбросили у него всю охоту продолжать начатое.
Подойдя к девятой палате, Женя приоткрыл дверь и шагнул вовнутрь, но не пошел дальше, а развернувшись, замер на пороге. Из коридора его не видно, но по тени, что отбрасывала лампа на столе, он спокойно мог наблюдать за тем доктором.
В палате Ирины шел спор, там что-то случилось, но Женя знал, там есть родители, да и сердце под-сказывало, вернее, чувствовало, что ничего страшного, поэтому стоял и ждал дальнейших действий псевдо - доктора. Тот сделал несколько нерешительных шагов в сторону заветной палаты, но потом, вдруг, развернулся и поспешно ушел.
Женя стал вызывать Татьяну, но тут телефон зазвонил сам.
-Спасибо что ответил…
-Извини, слушай, бросай тех девчонок. Сейчас выйдет высокий мужчина, среднего роста, взлохма-ченные рыжие волосы, крупный нос и выступающий подбородок, не бритый, и у него грязные армейские ботинки, ты его не пропустишь, уверен, - засмеялся Женя, так как знал, что у Тани мания насчет чистоты обуви, - проследи за ним, а я сейчас заберу Марину. Постарайся быть незаметной, потому что меня он уже видел, хотя не догадался кто я на самом деле, но лишняя предосторожность не помешает. А дальше я сам, поскольку он еще вернется, я это чувствую, это сам создатель, я полностью уверен в этом…
Теперь Женя мог спокойно пойти в десятую палату и узнать, что же там произошло. Теперь создатель никуда от них не денется, он близок к своей цели, поэтому не отступится, не прекратит попыток добраться до Ирины, но здесь все время будут девчонки и родители, а сам Женя всегда будет на чеку, и выследит его логово. Потом придумает какой – ни будь способ, чтобы тот отказался от Ирины.
В палате многоголосье не утихало. Оно  вперемешку с сиреной аппарата, создавало ощущение, что находишься на железнодорожном вокзале, не хватало только носильщиков с тележками.
Мама Ирины, сидела на стуле возле кровати, и держала ее за руку. Женя подошел к ней, и спросил тихо, почти шепотом: «что произошло?»
-Почти непонятно. Все было нормально, но потом вот это, - и она указала на аппарат, - начал тихонько пищать, и вдруг тело Ирины выгнулось, как будто кто-то пытался поднять ее за талию, она дергалась, а потом замерла, и сразу началась сирена. Я хотела позвать на помощь, но тут врачи сами набежали.
-Доктор, - не вытерпел Женя, - почему такой сигнал? Это плохо?
-Нет. Не волнуйтесь, ничего страшного. А сигнал хороший, это означает, что нормализуется работа сердца, заставляя работать мозг. Усилилась активность, если в течение двенадцати часов никаких отклонений не будет, значить есть шанс, что она скоро выйдет из комы. Мы думаем перевести ее в интенсивную реанимацию, но мои коллеги не советуют.
-Зачем переводить, если здесь все есть, и у нее не такое сильное состояние, требующее реанимационного режима, за ней следят,- произнес молодой доктор, и как гласил бэйджик – нейрохирург.
 Женя был ему благодарен, ведь в интенсивную реанимацию их не пустят. Может это и к лучшему, тогда тот «монстр», как окрестил Женя создателя, тоже не сможет до нее добраться, но здесь теперь девчонки, значить есть лишние глаза и уши, а также ноги и по – надобности, мозги и смекалка. Но сейчас Женя сосредоточился на разговоре врачей, от их решения зависит все остальное, и даже будущее.
Подискутировав, врачи пришли к тому, что оставили Ирину в этой же палате. Они начали выходить из палаты, продолжая о чем-то спорить, но  так как сердце Ирины успокоилось, и теперь выдавало четкий ритм, все расслабились. Следом за врачами палату покинули медсестры, и Жене почему-то вспомнился первый день, когда он нашел Ирину. Как – будто все повторилось, за одним исключением. Тогда она отреагировала на его прикосновение, а теперь, Женя был уверен, на голос «монстра». Значить она его почувствовала. Ренди говорил, что они очень чувствительны, получается,  это относится и к Ирине.
Женя с ужасом вспомнил, что должен идти за Мариной, но тут, словно прочитав его мысли, позвони-ла Татьяна, заставив испытать его чувство стыда.
-Жень, Марина со мной, не волнуйся. Сейчас мы уже поедем к бабе Софье. Так что слушай полный отчет, - в шуточной форме проговорила Татьяна, пребывая в хорошем настроении, - во-первых, те две девушки, что вызывали тебя, лишь только услышали, что ты якобы спускаешься, сразу выскочили на улицу. Я же говорила тебе, это обманный маневр. Я вышла посмотреть, куда они пойдут, как тут же подъехала темная «Хонда», они забрались в машину, и я уже хотела ехать за ними, когда позвонил ты и сказал про того в грязных ботинках, да ты прав, неприятный тип.  Он покурил на площадке, потом пошел в соседний двор высотки, но у него видно развита интуиция, потому что, он начал петлять дворами, пришлось немного пометаться, и, видно он  тоже устал, поэтому скрылся в одном доме. Я зашла почти следом за ним, но там стояла тишина. Он, наверное, живет в этом доме, Но заходить в квартиры я не стала, так как меня не так поймут, да и этажей–то десять, ноги стало жалко, массажист – то остался дома. Я вернулась к Маринке, и пока мы ждали тебя, заметили, как он направляется к машине. Дом был тоже обманным ходом. Мы поехали за ним, но  в итоге он  скрылся от нас, только запутав по - городу, пришлось ловить патруль и умолять вывести нас из города.
-Девчонки, я рад, что вы здесь, и не смотря ни на что, не теряете чувство юмора. Простите, что вовлекаю вас во все это. Приезжайте завтра с самого утра, я буду встречать вас. Родители Ирины и я останемся с Ириной, так - что отдыхайте спокойно. Я так думаю, на сегодня уже не будет никаких приключений.
С приподнятым настроением засыпал Женя. Но тревожный перезвон колокольчиков, бередившие душу весь остаток вечера, заставил принять кое-какие меры предосторожности, и видно не зря. «Монстр» предпринял свою вторую попытку попасть в палату под утро, когда дежурная заснула прямо за столом. Он прокрался мимо нее и, подойдя к палате,  аккуратно потянул ручку…, но ничего не смог сделать, так как,  предвидя что-то подобное, Женя заблокировал двери.  Это было правильное решение.
Женя проснулся от тревожного чувства, и сквозь рассеянный сумрак утра, освещающего палату сквозь просторные окна, не затянутые шторами, увидел, как поворачивается ручка двери. У него захватило дух, но видно визитер не хотел создавать лишнего шума, потому что не начал толкать двери, пытаясь войти. Женя ждал, затаив дыхание, но за дверью была тишина.
Создатель внимательно осмотрел двери, никаких замков на ней нет, значить подперто изнутри. Получается что в палате, кроме пациентки, кто-то есть.
«Интересно, кто там внутри? Они просто так закрылись, чего-то остерегаясь, или знают кто она на самом деле, и охраняют ее? Если это родители, то, наверное, знают свою дочь, знают ее уникальность, и значить должны знать, что вскоре должен появиться жених, «освободить принцессу», тот, кто общался с ней во сне, а это говорит о том, что если я приду и представлюсь им, то меня примут и пустят к ней. Видно настоящий жених не захотел приехать, ведь помощница сказала, что к ней спустился пожилой мужчина, а не парень. Видно  испугался трудностей, потому, что я не видел здесь никого подходящего», - думал создатель, прислонившись к стене, возле закрытой палаты, ожидая чего-то.
 Женя прислушался, но за дверью тишина, значить тот визитер ушел, или притаился, но главное, что он больше не пытается зайти, а то не оставалось бы ничего кроме как поднять тревогу. Ведь Ренди предупреждал, что тот не должен даже увидеть ее. Если в ближайшее время Ирине не очнется и не услышит признания в любви, тогда все будет кончено. Женя осторожно встал, но при этом случайно зацепил одеяло, и оно с тихим шелестом упало на пол, выругавшись про себя, поднял его аккуратно, и подошел к двери.
Визитера вывели  из задумчивости легкие, еле слышимые шаги по ту сторону двери.
«Да, ход с женихом можно воплотить в исполнение, главное угадать момент», - подуман он, двигаясь к выходу, и эта мысль подняла тонус стремления. Женя  прислушался и услышал легкие удаляющиеся шаги,  разблокировав двери, выглянул в коридор, но там уже никого не было,  главное теперь он знал, тот не отступится, значить теперь Женя выходит на «охоту». Только интересно, на ночь двери больницы закрыты, как смог зайти посторонний, или он знает другой ход, или у него есть ключи, что - никак не облегчает задачу.
Утром, едва открылись двери приемной, как хлынул поток людей, и не понятно кто приехал прове-дать, кто забирать, а кто ложиться на лечение. Женя испытывал прямо эйфорию, скоро здесь будут девчонки, и он сможет сам следить за тем, кто будет проявлять интерес к палате Ирины. Зазвонил телефон, как бы продолжая его мысль.
-Привет, мы уже здесь, того доктора пока не видно, так что мы идем к вам, встречай. Женя уже хотел отключиться, когда на дальнем фоне услышал возглас Марины.
-Что случилось? - закричал он в трубку, перехватив испуганный взгляд Светланы Николаевны.
-Женя, там впереди тот доктор, он направился к лестнице, наверное, идет к вам, мы не успеем его обогнать, - с истерикой в голосе шептала Татьяна.
-Ничего. Мы будем готовы, давайте сюда.
-Светлана Николаевна, Сергей Викторович, пожалуйста, послушайте меня внимательно. Сейчас сюда придет мужчина, может быть переодетый доктором, никаким образом нельзя впускать его в палату, он не должен даже краем глаза видеть Ирину. Стойте в коридоре, и говорите ему, что ее моют, или еще что-нибудь, пока не придут Татьяна с Мариной. Верьте мне, пожалуйста, и что бы он ни говорил вам, какие бы аргументы ни приводил, держите его в коридоре.
-Женя, что случилось, почему нельзя пускать доктора? – встревожено шептала Светлана Николаевна, нервно теребя пальцами локон волос, что выскочил из красиво уложенной прически.
-Сюда идет тот, кто виновен в случившемся, - гневно произнес Женя. - Но прошу вас, возьмите себя в руки, и постарайтесь вести себя непринужденно, спокойно, не показывайте ему, что вы догадались, кто он на самом деле, - и в этот миг аппарат издал один резкий, но короткий  - пик. Вот видите, она тоже просит вас об этом. Я сейчас уйду, он не должен меня видеть, но буду рядом, главное не верьте ему.
Едва родители Ирины успели выйти в коридор, а Женя перейти в бокс напротив, как в коридоре появился создатель. Женя набрал Татьяну, объяснил ей, что надо сделать, и, отключившись, прислушался к разговору, который состоялся возле дверей десятой палаты.
-Здравствуйте, разрешите мне пройти в палату и, произвести осмотр пациентки.
-Простите, но туда сейчас нельзя. Ее моют, - с легкой, почти незаметной заминкой произнесла Свет-лана Николаевна, опираясь на руку мужа, как бы ища поддержки.
-И нас не предупредили, что заменят нам лечащего доктора, - нашелся Сергей Викторович.
-Извините, а вы кто такие, и почему находитесь в реанимационном отделение, здесь не должно быть посторонних, - слишком гневно сказал доктор, злобно глядя на необычных сторожей.
-Мы вообще-то родители пациентки, и у нас есть разрешение от главврача о пребывание здесь днем и ночью, - начал закипать Сергей Викторович.
-А, родители! Ну, тогда можно сказать вам всю правду.
-Какую правду? – не выдержала Светлана Николаевна. Тревога за дочь пробила защиту невозмутимости. – Что-то не так с Ириной? Сергей Викторович обнял жену, испытывая одновременно гнев, злость  и страх за дочь.
-Нет, нет, с ней все нормально, не переживайте. – Голос «монстра» звучал сильно слащаво, даже на расстояние Женя чувствовал вибрации лжи. - Извините, я не хотел вас напугать, просто не так выразился, я имел в виду правду обо мне. Понимаете, мы встречаемся с вашей дочерью, вернее встречались. Мы любим друг друга. Просто я уезжал по – делам, и не знал, что здесь такое произошло. Я только сейчас смог приехать и все узнал. Но теперь все будет хорошо.  Я разговаривал с доктором, он сказал, что это временно, и она обязательно поправится.
-Но тогда почему вы представились доктором? – возмутилась Светлана Николаевна, взяв себя в руки.
-Понимаете, по-другому сюда пройти невозможно, пришлось идти на хитрость. Можно мне пройти, я так соскучился за ней, мне надо ее увидеть.
 Женя схватился за ручку готовый в любой момент выскочить в коридор, но прозвучавшие слова отца Ирины, остановили его, казалось, будто Женя находится рядом возле них, в коридоре, и видит, как гневно сдвинув брови, Сергей Викторович делает шаг в сторону «монстра», заставляя его отступить.
-Но наша дочь, ни с кем не встречалась!
-Просто вы не знаете.
-Хотите сказать, что мы плохие родители, и не знаем свою дочь?
-Нет, нет, не так. Вы, конечно, знаете ее, но все ли? Рассказала она вам о своем таланте, даре, если так можно сказать?
-Мы знаем свою дочь!!!
-Значить знаете, что мы встречались с ней в ее снах, - голос «монстра» звучал торжествующе, будто он чувствовал победу на губах.
-Вы ее жених, так что ли? – голос Сергея Викторовича звучал на октаву ниже, что выдавало злость, готовую вырваться наружу.
-Да!
-Простите, - новый голос, прозвучавший рядом, разрядил накаленную обстановку, - можно пройти.
Рядом стояли две девушки, и весело улыбались. Родители Ирины вздохнули с облегчением, и Женя тоже.   Сергей Викторович повернулся к визитеру и, победно улыбнувшись, расправил плечи:
-Ну, так вы жених? И как скажите вас, зовут, жених?
«Монстр» отступил, он не ожидал такого напора, и гневно глянув на девушек, понял, что так встревожило его и придало отваги родителям. Эти девушки, хотя и были одеты в халаты медсестер и имели при себе весь инвентарь  для мытья пациентки, все равно выглядели странно. Они были одеты не так как работники больницы, из-под халатов выглядывали модные вещи, не свойственные такому маленькому городу, и обувь явно не предназначенная для медсестер, слишком изысканная, элегантная, и на каблуках. Но блеск в их глазах, и расправленные плечи, свидетельствовали о решительном настрое.  Теперь он все понял, они вместе, заодно. «Значить он опоздал, и приехал настоящий жених, но тогда где он, неужели как последний трус прячется в палате?»
Эта маленькая заминка дала шанс спокойно зайти девушкам в палату и, демонстративно хлопнуть дверью. Нежеланный визитер оглянулся, часто моргая, и поняв, что все пропало, развернулся и быстрым шагом пошел к выходу.
Светлана Николаевна радостно вздохнула, как будто у нее свалился камень с плеч, и положила голову мужу на плечо. Сергей Викторович обнял жену и тихо прошептал:
-Все хорошо, мы справились, и если придется, еще выстоим. А девчонки-то молодцы, хорошо сыграли, прямо как в театре, главное подтвердили наши слова про мытье, наверное, Женя предупредил.
-Да я успел их предупредить, теперь Ирина в безопасности. А я иду за этим «женихом», надоело мне ждать, надо прижать его, нечего ему сюда приходить, а сам он от нас не отстанет. Пора заставить его побегать, пусть знает, что Ирина не беззащитна.
Женя зашел в палату, одарив девчонок радостной улыбкой, и взяв ключи от машины, на всякий слу-чай, и вышел в коридор, где до сих пор стояли ошеломленные родители Ирины.
-Женя, а это не опасно?- тревожно спросила Светлана Николаевна.
-Опасно сидеть и ждать, пока он не придумает что-то новенькое, и в итоге сумеет добраться до Ири-ны, а этого допустить нельзя. Идите к девчонкам, я потом позвоню, - Женя бросился к лестничному пролету, стараясь не упустить свою добычу. А «монстр» теперь стал добычей, а не охотником.
Выйдя осторожно на улицу, Женя оглянулся вокруг. Он заметил «монстра» почти возле самой клиники, и вначале двинулся за ним, но после решил занять выжидательную позицию  на выезде со стоянки, все равно тому придется выезжать, ведь его спугнули, значить он скроется в своем логове, для создания новых планов. Сидя в машине,  Женя с тревогой думал обо всем произошедшем.  На поляне все в порядке, ребята поддерживают гоблинов в спящем режиме. Странно, что создатель до этих пор не кинулся за своим капитаном, или, наверное, ему сейчас не до этого, он так рад, что нашел Ирину, что забросил все остальное. Но все равно бдительность не стоит терять.
Женя не прогадал, когда решил дожидаться его на выезде. Через три часа создатель вышел из клиники и, осмотревшись по сторонам, широким шагом направился к своей машине.  Женя завел машину и выехал первый, стараясь не привлекать внимания, медленно двинулся прямо. Создатель обогнал его, и спокойно поехал впереди. Следовать за ним было совсем не трудно, со стоянки отъезжало сразу несколько машин, и теперь маневрирую по дороге, путали все следы, и не понятно кто за кем следовал.
Создатель сначала начал петлять по городу, но потом, наверное, подумав, что все спокойно, выехал за город. За ним следовало несколько машин, так что Женя спокойно ехал через три машины, не переживая, что его засекут. Создатель вел Женю  туда, откуда все началось,  к своему логову, которое, как понял Женя, к своему ужасу, находилось в родном селе Ирины. Это заставило Женя крепче сжимать руль, чтобы унять дрожь. В поселке машины разъехались, и теперь Женя сам следовал за создателем, который, никуда не сворачивая, помчался прямо через все село, и даже если он заметил Женю, то уже все равно, главное цель близка, а Ирина под защитой девчонок.               
                Глава 16
                Ловушка
Шедшая впереди машина на развилке возле школы свернула в сторону леса и, скрылась за поворо-том. Женя притормозил, он решил не спешить, теперь никуда тот создатель не денется. Женя знал, что там проходит всего одна дорога, как объяснили ему баба Софья с дедом Митрофаном, она ведет к домику лесника, к тому бывшему дому переселенцев.
Проезжая мимо  школы, Женя опешил. Вся школа утопала в зелени. Высокие тополя обозначали подъездную дорожку, а дальше принимали эстафету раскидистые туи и разнообразные кусты, миллионы цветов разных оттенков заполнили своим буйством все оставшееся пространство, оставив свободными только выложенную плитами площадку перед центральным входом школы, наполняя воздух небывалым ароматом, что проникая в салон машины, пьянил голову. А дальше…, дальше начинался лес. Прекрасный. Величественный.  Могущественный. Чувствовалось, что он наполнен  истинным великолепием и волшебством. Но все это великолепие только на первые секунды захватило внимание Жени, а потом вновь мысли привязались к тому человеку, чья машина  заметна  впереди.
Она стояла пустой, на подъездной дорожке, возле самого дома. Женя, наполненный воодушевлением, без страха бросился к дому, но он был пуст. Ругая себя за самоуверенность, Женя оглянулся вокруг. Дом имел запущенный вид, как в рассказе бабы Софьи, после того как переселенцы выехали из села, но некоторые признаки присутствия человека имелись. Может лесник живет? Деревья вокруг обступили его, словно пытаясь вытеснить из надлежащей им территории.
Вдруг, в тени, за толстым дубом мелькнула тень, и Женя, не раздумывая, бросился туда. Периодиче-ское мелькание заманивало Женю все дальше и дальше, глубже в лес, в непроходимую ее чащу, обходя стороной еле заметные тропинки.
 Вначале Женя и не понял, что теперь он не охотник, и его как дичь, вначале заманивали, а после загоняли в ловушку. Теперь, находясь средь непроходимых дебрей, он ощутил легкую дрожь. То, что он сейчас чувствовал, вызывало уважительный, трепетный страх. Женя понимал, это действие сил древности, могущественности. Эта сила витала в воздухе заметная в его колебаниях, траве, деревьях, ощутимая на губах пряным, терпким привкусом.
Прислонившись к ближайшему дереву лбом, Женя застыл, впитывая ту толику энергии, что оно могло дать, желая иметь хоть легкую защитную преграду, чтобы противостоять против надвигающего давления давности. В лесу стояла полнейшая тишина, не считая шума, что издавал сам Женя, шевеля траву и ветви деревьев, но неизменно двигаясь вперед.
«Да, - думал Женя, - из охотника, я превратился в зверя. Затерялся в непроходимом лесу, одолевают силы древности, давят на плечи, иногда даже заставляя падать на колени от тяжести. Без связи, почти отделенный от всего мира, в неведении как там друзья и, главное, что там с Ириной».
Такие мысли совсем угнетали его, лишая последней капли разума. Но лишь стоило представить перед глазами лицо Ирины, пусть и находящейся в коме, но прекрасное и окутанное спокойствием, становилось легче. Легче для одного – двух шагов, потом вновь окутывало безысходностью. Так, чередуя видения прекрасного образа и подпитку от деревьев Женя пробирался дальше, вслед за мелькавшей впереди тенью.
Плутая по лесу, причем ни разу не попав не на одну из тысячи тропинок, которые неизменно должны быть, Женя потерял счет времени, а может и дням. Ему казалось, что он пробирается сквозь этот дремучий лес уже несколько дней, хотя иногда сквозь ветви высоких деревьев, затронутые игривым ветром, пробивались лучи солнца, уходящего на запад. Сейчас смешались видения прекрасного и ощущения страха. Переплелись, как будто не могут существовать одно без другого. Они были настолько сильны, что мутили разум, заставляя погружаться в пучину. Моментам казалось, что Женя даже теряет сознание.  Перед глазами все смешалось в серую, непроглядную дымку, окружившую все вокруг. Стараясь сосредоточиться, Женя попытался вздохнуть полной грудью, но это было настолько трудно, что от неожиданности он упал на колени. Воздух был настолько насыщен влагой, что дышать им становилось труднее с каждой минутой, и это было очень странно, ведь в лесу не может быть такого.
Собрав всю силу воли, Женя сосредоточился на образе, что стоял перед глазами, и, опираясь уже чаще на руки, устремился вперед, к мелькнувшему впереди просвету. На одном дыхании преодолев последние несколько шагов, Женя прямо вырвался на освещенную заходящим за горизонт солнцем поляну, едва успев прикрыть глаза рукой. Боль от солнечного света, полоснувшая его, имела продолжение, но уже от удара, полученного по голове.
«Попался, как самый последний, дурак…» - было последней мыслью Жени перед провалом в про-пасть небытия.
Тело, что лежало на траве,  не подавало признаков жизни. Не заметно никакого движения,  не двигалась даже грудная клетка, как - будто человек, лежащий здесь, не нуждался в дыхании, или был мертв.
Сознание блуждало в тумане. В мистическом тумане.  Туман был такой густой и насыщенный, что  если бы было возможным определять на вкус, то, тягуче – сладкий, как расплавленный мармелад. Разум Жени не мог определить, где реальность, а где безбрежность. Он, блуждая по спирали небытия, кружился как пушинка, попавшая в струю водоворота, увлекаемая вдаль в пучину неизвестности. Но у всего есть начало и конец, у всего есть точка отсчета, так и разум Жени, достигнув своей точки, рванулся к выходу, вырываясь из небытия, разделяя реальность от тумана, поднимаясь по спирали ввысь, и обрастая вопросами, что непроизвольно вспыхивали яркими бликами понимания, на которые он стремился получить ответы.
«Где я? Как долго? Что случилось? Как так получилось? Почему я поспешил? Что будет дальше? Ведь я его почувствовал, как тогда в больнице, почему же я так неосторожно выскочил? Потому что хотел быстрее! Потому что я глупый!» - были первые мысленные крики Жени. Придя в сознание, он не шевелился, стараясь не показывать никому, что очнулся, если кто-то есть рядом и наблюдает за ним.
Непроглядная тьма вокруг вначале напугала Женю, но он быстро понял, что на глазах у него повязка, причем такая тугая, что казалась неотъемлемой  частью его самого. Лежа и стараясь унять бешеный ритм своего сердца, Женя пытался определить свое состояние. Осторожно прощупывая свое тело по кусочку. Пошевелить он мог только пальцами рук, и то с таким трудом. Ну, понятно, связан. Причем так сильно, что казалось, будто он весь перемотан веревками. Во всем теле была нарушено кровообращение, покалывание иголок не давало сил сосредоточиться на чем-то остальном.  Веревки так впились в тело, что определить в скольких местах  его связали, было просто не возможно.
«Значить меня обвели вокруг пальца, а я чувствовал себя таким умным, но на самом  деле был пол-ным глупцом» - думал Женя, пытаясь сосредоточиться на своих ощущениях.  Странным было то, что он не слышал никаких звуков, вообще ничего, даже птицы не щебечут, хотя они неотъемлемая часть леса.
Легкий ветерок, прошелестевший высоко, бросил в мозг Жени серую безмерную даль, и больше ничего. Ни солнца, ни облаков. Понятно, наступили сумерки. Долго же он был без сознания. Вокруг по-прежнему стояла тишина. Женя рискнул приподнять голову, раз до этих пор никто не подошел к нему, значит надо спешить, нельзя терять время. Ветер, словно повинуясь призыву пленника, пробежался по деревьям, создавая у него в голове картинки, что отображали контуры поляны.
Поляна была большой и правильной круглой формы, причем ее контуры точно совпадали с поляной из Жениного сна. Получается это она и есть. Больше никаких звуков вокруг и, кажется, даже ветер исчез, словно сейчас что-то должно произойти. Женя опустил голову на траву, и стал ждать, ведь все равно ничего не остается делать, только ждать, хотя неизвестно чего.
И только собрав всю свою волю и полностью расслабившись, Женя, смог отделить боль в теле от всего остального сознания, и сразу почувствовал на себе взгляд. Тяжелый, внимательный, изучающий взгляд кого-то, кто сидел совершенно тихо и просто наблюдал за ним. Этот взгляд прямо жег, сантиметр за сантиметром, с ног до головы.
Если за ним следят, значить видел что он пришел в себя и даже поднимал голову, но почему-то ничего не сказал и не сделал. Хоть бы один звук, этого Жене было бы вполне достаточно, чтобы иметь хоть маленькое представление с кем ему придется иметь дело. Ясно только одно, это не  создатель, но человек, потому что животное не может сидеть так спокойно, да и мысли его Женя уловил бы.
Вдруг хрустнула ветка, и на поляну вышел тот, кто заманил Женю сюда - создатель. Его Женя ощутил, почувствовал, ему даже не надо было смотреть картинку в голове, что эхом возникла там от звука хруста.
-Хозяин, - теперь Женя увидел маленького сгорбленного старичка, который сидел, скрутившись на краю поляны, обхватив трясущимися руками колени, - он пришел в себя, поднял голову, а потом вновь лег.
-Молодец, - да Женя не ошибся, это был создатель, псевдо-доктор, и его пробило током, - а теперь сгинь, ты мне больше не нужен и смотри, помни, никому, иначе пожалеешь. Понял?
-Да, хозяин, - произнес старик, и задкуя исчез с поляны.
Женя знал, чтобы сейчас не произошло, все это будет лишь малой толикой по сравнению с той бо-лью, если он потеряет Ирину.  Физическую боль можно выдержать, а душевную нет.
-Ну что, пациент из девятого бокса? – сказал «монстр», даже не пытаясь скрывать свою личность, не переживая, что Женя его видел. Значить он не намерен оставлять Женю в живых, хотя в такое верилось с трудом, но Женя старался придушить вспышку страха, едва та вспыхнула, поэтому он упорно молчал, поскольку не знал, что у этого человека на уме, и какими будут его следующие шаги.
-Ты думаешь, что если наполнил палату с ней сторожами, то я не смогу пробраться к ней? Ты ошибся, я все равно к ней проберусь, меня никто не удержит, и ничто не помешает мне забрать ее. А тем более, когда ты теперь в моих руках,  она станет сговорчивей, и ты ничего не сделаешь, ведь это будет ее выбор, и тебе придется с этим смириться. На поляне все под моим контролем. Ни ты, ни она не сможете теперь туда убежать. Все звери в моем распоряжении, так что когда все закончится, то там никого не останется больше, ведь они мне не нужны.
Вот теперь Женя не вытерпел, напрягая мышцы – дернулся, хотя это стоило невыносимой боли, пытаясь, толи, освободится, толи дотянуться до злодея. Но главное успокаивало, то что «монстр» не знал, что на самом деле происходит на поляне….
-Ха, ха, ха, - как-то слишком задорно смеялся он, наблюдая за тщетными попытками Жени. – Даже не пытайся, ничего у тебя не получится, больно опытен мой помощник в завязывании узлов.
Женя притих, поскольку понял, что так делает хуже только себе. Места, где стянулись веревки, теперь начали саднить и запекли адским огнем.
-Но ты потрепыхайся еще, а я пойду, заберу ее и приведу сюда, чтобы видеть твое лицо, когда она выберет меня.
-Не-е-т… - этот крик непроизвольно вырвался из горла Жени, и казалось, что это кричали все отдельные органы в организме, но слившись в один могущественный стон, вибрирующий болью, яростью и безнадежностью.
-Можешь кричать, сколько влезет, тебя здесь никто не услышит, и не придет на помощь. Эта поляна окутана моим волшебством, так что если сюда и забредет кто-то, то со стороны ты покажешься ему обычным камнем. Да и сторож у тебя будет очень надежный, так что наслаждайся. – Довольно произнес «монстр», удаляясь.
Женя извивался как рыба на раскаленной сковороде. Его душевные муки были сейчас в миллион раз сильней и больше чем муки физические.  Это было сродни тому, как будто тебя давит бетонная плита, молотит косилка, обливают кислотой и жарят на огне одновременно. Вынести это не под силу простому человеку, но сейчас Женя не чувствовал себя человеком. Он был одной сплошной болью, черной дырой, которая всасывает всю боль земли в себя, поэтому он просто перестал ощущать свое тело, он просто знал, еще немного, и он не выдержит, он исчезнет, растворится. Но ничего не происходило, секунды перешли в минуты, а вокруг стояла зловещая тишина.
Вдруг Женя вспомнил, что говорил Ренди, там, на поляне, после битвы с гоблинами. Если «монстр» заманил его на эту же поляну, значить Ренди там, и они чувствуют его присутствие, значить есть надежда, что все еще можно успеть. Вначале Женя хотел крикнуть, но вовремя вспомнил про «монстра», вдруг он где-то рядом притаился и ждет дальнейших Жениных действий. Про то, что Женя может общаться с животными «монстру» неизвестно, поэтому лучше этого ему и не знать совсем. Женя постарался успокоиться и сосредоточиться, хотя в нынешнем положении это было очень сложно.
«Ренди, Симба, Кали, если вы слышите меня, чувствуете, спешите, передайте моим друзьям, что бы они позвонили Татьяне с Мариной, пусть те спрячут Ирину. Я не знаю как, но пусть постараются, быстрее. Тот создатель заманил меня в ловушку, бросил на поляне, а сам пошел за Ириной. Помогите, спешите».  – Жене понадобилась все его самообладание, которую он смог собрать и сконцентрировать,  и это отняло у него последние капли силы. Бессильно опустив голову на траву, Женя замер, прислушиваясь, с тайной надежной, что его послание услышали и поняли.
Вдруг по траве пробежал легкий ветерок, и Женя внутренним зрением увидел легкое мерцание маленьких зеленых бликов возле самых корней.
«Услышали! Поняли! Сделают!» - Эта радостная мысль чуть не вывела Женю из равновесия, но он вовремя вспомнил, где находится, поэтому собрав в кулак свою волю, откинулся и стал ждать, не понятно чего, но чего-то, что вселяло надежду….
С края поляны послышались шаги. Жене не надо было даже поворачивать голову, что бы увидеть, что это создатель вернулся. Один, это дало маленький лучик надежды, поскольку отсутствовал «монстр» слишком мало, значить он еще не ездил в больницу, и у друзей есть шанс предупредить девчонок, есть шанс спрятать Ирину.
-Ну, пациент, успокоился? Понял, что ничего не сможешь сделать? Да ты не переживай, я потом отпущу тебя, ты меня не интересуешь, хотя уверен, после всего что здесь произойдет, ты и сам не захочешь здесь остаться.
Женя старался лежать тихо, не шевелясь, чтобы не выдать своих эмоций, не сорваться, не растерять те капли воли, что удалось собрать, не подать вида как сильно ранят его слова «монстра».
-Хорошо, что у тебя завязаны глаза, и ты не увидишь, кто тебя будет охранять, поскольку простым людям нельзя доверить такое ответственное дело, да и с ними всегда можно договориться, а тут…, - многозначительно умолк «монстр». Но видно отсутствие эмоций со стороны Жени заставило его продолжить, - с таким сторожем ты даже поговорить не сможешь, поскольку он воспринимает только мой голос и мои приказы, а к остальным глух, так что до встречи, пациент из девятой палаты.
Удаляющиеся шаги немного замедлились на краю поляны.
-Выходи сюда Летц, и смотри, следи за этим пленником внимательно, а я скоро буду.
И на смену шагам человека раздались непонятные звуки, которые необычными картинками вспыхивали в голове у Жени, повергая его, видевшего немало, в шок. На поляну выбиралось, а не выходило, что-то, что не поддавалось никакой логике. По картинкам-вспышкам, что отблеском возникали в голове от звука, Женя пытался составить образ своего сторожа, но ничего здравомыслящего не получалось.
Кто может передвигаться на двух толстых, как у слона, ногах, только с когтистым продолжением, больше напоминающей лапы рептилий?  Женя даже представить не мог, но когда увидел волочившийся по земле хвост, покрытый гребнями и шипами, что вилял зигзагами, вообще оторопел.
«Этого не может быть, это игра моего воображения, абсурд, бред, выдумка  измученного мозга» - думал Женя, когда в голове в соответствии со звуками вспыхнувшие картинки сложились в один образ – динозавра или дракона.
И тут Женя услышал  мысли: «…Я устал, я уже стар, ну почему ты меня терзаешь, почему не заставил моего правнука Кассили. Он молодой, сильный, ему только 600 лет, и он не знает, куда девать свою энергию…»
-Потому я и позвал тебя, потому что ты опытнее, сдержаннее, а твой правнук необузданный.
Вслух же дракон издал непонятные звуки, скорее – шипение, и Женя понял, что только что услышал истинную речь драконов, но осталось загадкой, почему речь ему не понятна, а мысли так ясно открыты. Стараясь не выдать себя, Женя постарался заблокировать свои мысли, как учил его Ренди, чтобы и дракон не уловил его мышления и не выдал создателю, что Женя умеет мысленно общаться с животными, и он закрылся от всего, оставив все загадки на потом. Вот теперь можно просто слушать разговор создателя, который отвечал на шипение  дракона.
-Да, я сюда вернусь.
Снова продолжительный шипящий, сопровождающийся треском звук.
-Нет, потом я тебя отпущу, и больше не потревожу.
Со стороны казалось, что этот человек разговаривает сам с собой, если бы его речь не перебивал треск, исходящий из пасти дракона.
-Да я помню, что обещал в прошлый раз, но сейчас так получилось, и мне пришлось позвать тебя, и не смей упрекать меня, - создатель уже сердито отвечал на шипение дракона. Видно что-то не понравилось ему в речи дракона, раз это вывело его из равновесия, и дало выплеск эмоций.
-Ты главное следи за этим, - и создатель, повернувшись, показал рукой на Женю, - когда я приду, отпущу тебя, в этот раз окончательно, точно. И смотри не пытайся с ним говорить, а то оставлю тебя в этом мире, а ты сам прекрасно знаешь, как теперь относятся люди к разным  странностям, да и сказка вообще, так что подумай, что произойдет, если в их мире появится дракон.
Тишина, последовавшая после этих слов, заставила Женю напрячься в ожидании продолжения. Что еще может придумать этот «монстр». Но ничего не происходило, и Женя очень прислушался, напрягая как обычный слух, так и внутренний, так как он упустил момент, когда создатель покинул поляну, но успел услышать лишь легкие удаляющиеся шаги далеко в лесу. Женя остался один на один со сказочным чудищем, что сидело и ворчливо шипело на краю поляны…
                Глава 17
                Связи
Ренди объяснял Максиму историю зверей в зоопарках. Вокруг сидели некоторые заинтересованные обитатели этого царства. Остальные были заняты или собой, или делом, разбредясь по всей поляне. Но, тем не менее, все были настороже, и прислушивались к каждому звуку, кто его знает, что может произойти через минуту. А только эта минута прошла, сразу с опаской ждешь следующую, ведь пока Женя не вернет Ирину из забытья, не женится на ней, и, не разберется с создателем, они не могут чувствовать себя в безопасности. Все были немного взвинчены, но, не смотря на это, в остальном создавалась иллюзия райского уголка с беззаботным спокойствием, и если бы - не клетки с пленниками на краю поляны, то была бы полная идиллия.
Вдруг Ренди и Симба, что лежал рядом возле Максима, задрожали и зарычали. Максим вскочил, вскинул ружье и, снявши его с предохранителя, начал искать угрозу, оглядывая поляну.
-Ренди, что случилось? Кто идет? Откуда опасность?
-Нет, никто не идет, просто мы почувствовали чье-то присутствие на поляне в реальном мире, Мне кажется, что это как-то связано с нами, и это не хороший человек. Может быть, это даже сам создатель.
-Погоди, как это почувствовали? А нас он тоже чувствует? – посыпались вопросы, которые Максим произносил шепотом.
-Не знаю, просто ощущаю исходящее от него злорадство. Он готовит ловушку, и старается кого-то туда заманить. Погоди, там еще кто-то, и тоже не приятная личность.
-Ренди, если эта та же поляна, в том же селе, где сейчас Женя, значить его надо предупредить. Мне надо проснуться и позвонить ему, а сюда я пришлю Стаса.
-Нет Максим, не спеши, если сейчас что-то произойдет, мы должны знать, а значит, надо подождать. Всем приготовиться,-  обратился Ренди уже ко всем зверям.
-Может это не имеет отношения к нам, может там другой человек, просто плохой человек, вот мы и ощутили его? – с маленькой надеждой спросил Симба.
-Имеет, причем самое прямое, и ты сейчас поймешь почему, - только успел произнести Ренди и глянуть сыну в глаза. Симба встретив взгляд отца и, тело его завибрировало от напряжения, как натянутая струна. Ренди тоже поддался этому напряжению, просто он сильнее и опытнее, и поэтому выносил это спокойно, подавая пример стойкости и мужества.
-Нет, Же-е-ня-я… - вдруг выкрикнул львенок, и упал на передние лапы. Он так сильно морально связал с Женей, что  миг, когда Женя вырвался на поляну, и получил удар по голове, передался Симбе, и отражался на нем как в зеркале.
-Ренди, что там происходит? Что с Симбой? И причем здесь Женя? – Ударился в истерику всегда спо-койный Максим, это было очень на него не похоже.
-Женю заманили в ловушку, и Симба почувствовал его боль, они сильно связаны. Сейчас Женя без сознания, но те плохие люди рядом.
-Ренди, что там сейчас происходит? И почему Женя сам, ведь там девчонки, и Ирина, ведь он должен был привезти ее сюда, что он делает на этой поляне? Надо срочно связаться с ними, выяснить все, - Максим начал метаться вокруг Ренди.
-Терпение, Максим, терпение…
Но терпения у Максима не нашлось, он метался по поляне, и лишь вымотав себя окончательно, опустился на землю, и, прислонившись спиной к камню, немного успокоился, черпая из него силу и спокойствие. И только внимательный взгляд, устремленный на львов, выдавал его сосредоточенность.
Над поляной висела полнейшая тишина.  Внимание всех обитателей поляны было сконцентрировано на двух, стоящих друг напротив друга, и смотревших друг другу в глаза львов. Все прекрасно понимали, что теперь все что происходит с Женей там, в реальном мире, как-то отражается на двух, связанных с ним сильнейшей дружбой и любовью, животных, поэтому ловили каждое их движение, эмоцию, стараясь не упустить важный момент. Ждать пришлось сравнительно долго. Но вот Ренди и Симба немного оживились, и в их глазах загорелся маленький лучик надежды.
-Что там? – не вытерпел Максим. Для него это ожидание было подобно пыткам на дыбе.
-Женя приходит в себя, – сказал Ренди,- но он не один, там кто-то сидит, сторожит его, но не созда-тель. Сильно слабая воля, это, наверное, тот, другой, а создатель куда-то ушел.
-Та чего Женя ждет? Раз там всего один, да еще слабый, почему Жека не справится с ним? - возмутился Максим, подходя к Ренди.
-Он связан, полностью, - сказал Симба.
На это Максим уже ничего не возразил, до него дошел смысл всего. Возле дальней клетки заскулил волчонок и  Максим, вскинувши ружье, побежал туда, дать просыпающемуся капитану очередную дозу снотворного.
-Ну что там?- с тревогой, но все - таки с  надеждой спросил подошедший Максим, успев «накормить» капитана очередной дозой сна.
-К ним кто-то присоединился, вот у этого человека очень сильное излучение, темное, наверное, сам создатель, - сказал Ренди.
-Ну, вот и хорошо, сам нашелся, значит, не придется бегать за ним по всему белому свету, - непонятно почему обрадовался Максим, но прозвучало это совсем не радостно.
-Бегать то не придется, только, как вот теперь вытащить оттуда Женю, это может стать большой проблемой, он же в ловушке, да еще, в придачу  связан, - оскалил клыки Симба, и обернулся к Максиму.
-Я все время об этом забываю, простите. Просто привык, что Жека всегда мог выкрутиться из любой ситуации, ни разу не видел его поверженным. Поэтому мне трудно представить себе Женьку связанным и беспомощным.
Последовала минутная пауза, прежде чем Максим заметил, как у львов затрепетали ноздри и, по бокам прошла рябь. Непонятно что происходит там, в реальном мире, но явно что-то не хорошее. Вдруг ветерок крутнулся, и вихрем пронесся над поляной, свистя, издавая непонятные звуки, но вот донеслось отдаленное эхо человеческого голоса – «Не-е-е-т…». А в следующий миг Симба начал оседать на траву и корчиться как человек в предсмертных судорогах. На такое невыносимо смотреть без содрогания и страха.
-Что? Что… - послышалось уже с разных сторон от зверей, поскольку даже они не могли выдержать всего этого.
-Он, тот создатель, издевается над Женей, вернее над его силой воли, а так как Женя очень слаб, то переносить ему это очень трудно, он не может сконцентрироваться.
Прошло около минуты и вот тело Симбы немного расслабилось, значить Женя смог успокоиться.
-Неужели мы не можем ничем ему помочь?
-Пока нет, но…
«Ренди, Симба, Кали, если вы слышите меня, чувствуете, спешите, передайте моим друзьям, что бы они позвонили Татьяне с Мариной, пусть те спрячут Ирину. Я не знаю как, но пусть постараются, быстрее. Тот создатель заманил меня в ловушку, бросил на поляне, а сам пошел за Ириной. Помогите, спешите». – Раздалось над поляной Жениным голосом, но казалось, что исходил этот голос от каждого листика, веточки, кустика, будто сама природа стала проводником, помогая страдающим.
Ренди был уверен, что вслух Женя этого не произносил, поскольку тот создатель был рядом, он взы-вал мысленно. Получается, что он вспомнил про то, что звери здесь на поляне ощущаю присутствие людей, и воспользовался этой возможностью, значить он уже может мыслить логически, значить тот создатель перестал его мучить. Ведь передать послание надо сконцентрировать всю свою волю.
Ренди нагнулся к земле и начал плавно дуть на траву, не просто на нее, а как бы сквозь нее. С виду ничего не происходило, но присмотревшись можно уловить едва заметные перебегающие электрические импульсы, возле самых корней.
-Ну, Максим, теперь твоя очередь, ты знаешь, что надо делать дальше.
 -А как же Женя?
-Он сам справится, теперь. А главное Ирина и девушки, так что спеши. Взлетевшая бабочка плавно опустилась Максиму на голову… 
…В палате стояла гнетущая тишина. Родители Ирины поехали домой, оставив свое чадо в надежных руках Марины и Татьяны. Таня задремала на кресле, поскольку всю ночь ходила кругами по коридору, что-то мучило ее, не давало покоя, и теперь растратив всю свою энергию, она отключилась.
Марина читала книгу, когда в коридоре раздались неторопливые шаги.  Насторожившись, Марина осторожно подошла к двери, приоткрыла ее и прислушалась. Возле стола дежурной разговаривали двое мужчин, но уловив суть разговора, она расслабилась. Это доктора договаривались о переводе пациента из девятого бокса в отделение травматологии. Марина обернулась, взглянула на спящую Татьяну, и тихонько подошла к кровати Ирины.
Раньше Марина не могла понять, чем завлекла Ирина Женю, тем более что она предстала перед ним в таком страшном образе. Они все не могли понять его, как это.  Но теперь понятно, что они судили превратно, не смотря в глубину.
Ясно, что эта девушка не простая. По рассказу Жени Марина нарисовала себе образ Ирины, но он ни идет, ни в какое сравнение с тем, что Марина видит сейчас. Вглядываясь в правильный овал лица, она понимала, что именно эта девушка является идеальной парой для Жени, никакая другая не смогла бы покорить сердце такого человека.
Сейчас волосы Ирины немного потеряли свой блеск, но все равно смотреть на завитушки, цвета на-сыщенной меди, которые беспорядочными кольцами  лежали на кровати вдоль тела, было приятно. Губ Ирины не видно из-за кислородной маски, но Марина представила их себе, что они как лепестки роз. Да, нежная красота Ирины завораживала, и Марина, как представитель прекрасного пола, понимала, что такая внешность иногда бывает опасна. Но в данном случае сердце Жени покорила не красота этой девушки, а ее внутренний мир, ее душа, и это главное в отношениях, которые они собираются построить, если только они с Женей вытянут Ирину из мира, где потерялась ее душа.
Марина вышла в коридор, где еще спорили доктора возле дежурной, подойдя к окну, набрала Женин номер, и уже в который раз оператор оповестил, что отсутствует связь. Ниточки страха начали прокрадываться в душу, с самого утра о Жене ничего неизвестно, и у бабы Софьи он не появлялся. Мальчишкам пока не звонили о том, что от Жени нет известий, чтобы не тревожить, но если до утра ничего не прояснится, то придется, и, наверное, надо будет кого-то вызывать сюда для более решительных действий, ждать больше нет смысла. Можно переговорить с Жениными родителями и перевезти Ирину в Славянск, в лучшую клинику, частную. Там точно к ней не подберется этот создатель.
Доктора наконец-то пришли к единогласному решению, и теперь колдовали над пациентом из девятой палаты. Вывозя его на каталке, они суетились над ним, как «наседки над цыпленком», рядом метались похожая на него девушка, наверное, его сестра, и маленькая девочка. Постепенно коридор опустел, и наступило затишье.
«Затишье как перед бурей» - подумала Марина и устремила свой задумчивый взгляд на город, что простирался за окнами больницы. Там жизнь кипит как в муравейнике, люди куда-то спешат, суетятся, даже не смотря на то, что на город спускается вечер, и последние лучи заходящего солнца, окрашивают все в сказочные цвета, придавая всему необычные образы. Отсюда, с пятого этажа, все кажется таким интересным, необычным, что ни как не вяжется с мыслями в ее голове. Все мысли крутятся вокруг тех событий, что происходили здесь, вокруг Ирины. Сколько раз тот создатель пытался добраться до Ирины? Три? Пять? А может в этот раз он решил изменить свою тактику, и выманил Женю, а теперь будет выманивать их с Татьяной? Им теперь надо быть в сто раз внимательней, иначе…
И вот буря разразилась…. Запищала аппаратура из палаты Ирины.
-Марина! Марина, скорей, помоги! – кричала из палаты Татьяна.
-Что случилось? – Марина пулей влетела в палату и опешила, застыв посреди палаты от того что увидела.
Ирину подбрасывало на кровати так,  как будто ее били электрошоком, Татьяна навалилась на нее сверху, пытаясь удержать, но видно, что это не помогало совсем. Капельницы выскочили из тела Ирины, и теперь свисали с аппаратуры. Писк в палате стоял невыносимый, поскольку приборы не фиксировали больше показателей жизнедеятельности Ирины.
-Наверное, надо кого-то позвать на помощь? Да не стой ты столбом!- орала Татьяна на Марину.
-Никого нет, они перевозят пациента из девятой палаты, даже дежурная ушла, и не кричи на меня.
-Черт! – выругалась Татьяна, что было очень не свойственно ей. – Хорошо, постарайся привязать ей руки и ноги чем-то, пока я ее держу. Она очень сильная, а кажется такой маленькой, слабенькой,- пыталась шутить Татьяна.
Марина бросилась к соседней кровати, сорвала простынь, но сил разорвать ее явно не хватало.
-Что ты возишься?
-Я же не Геракл, - огрызнулась Марина, оглядываясь в поисках  чего-то острого, но не найдя ничего подобного, просто скрутила простынь и начала завязывать Ирине ноги. Татьяна сползла с Ирины, захватив только ее руку. Вторую руку прижала Марина.
-Что тут случилось? – Спросила Марина, с ужасом глядя на продолжающее подпрыгивать тело Ирины.
-Не знаю, я проснулась от писка, и сразу началось вот это.
-Не дай Бог с ней случится что-то, Женька нам головы оторвет, и никогда не простит.
-Наверное, надо все-таки найти  доктор…
-Не-е-т, Женечка…- прозвучал нежный голосок.
Татьяна с Мариной склонились над Ириной.
-Ирина, ты слышишь нас, - спросила Татьяна, отпустив руку Ирины, она взяла ее лицо  в свои ладошки.
-Ведь это она произнесла? Значить она пришла в сознание? – Заволновалась Марина, отпуская Ирину, так как ее тело перестало дергаться.
-Выключи эти пищалки, все равно толку от них нет, только шум создают, не хватало, чтобы сюда сейчас набежало народу.
-А вдруг… - попыталась отговорить Марина, но встретив взгляд Татьяны, нагнулась и выдернула из розетки аппаратуру. Мгновенная тишина приятно обрадовала.
-А вы кто? Где я? – Спросила Ирина, внимательно глядя на девушек своими  удивленными  глазами, насыщенного голубого цвета.
-Ты в больнице, но сейчас уже все хорошо, а мы приехали к тебе в гости, - быстро нашлась Марина.
-Но я вас не знаю! А почему я в больнице?
-Ну, ты…, как бы объяснить тебе правильней? Что ты помнишь, перед тем как потерять сознание?
-Все было нормально, а потом сильнейшая головная боль и…, и все. А  долго я была без сознания?
-Ну, у тебя был не просто обморок. Ты впала в кому. Твой мозг защитил тебя так от создателя, так нам сказал Ренди. - Произнесла Марина, отвязывая Ирине ноги.
-Вы откуда знаете Ренди?
-Это длинная история, главное знай, на поляне все хорошо, Женя тебя нашел, и что ты пришла в себя.
-А где Женя? Он здесь? – Ирина попыталась подняться, но сил хватило лишь поднять голову и глянуть на двери.
-Да, кстати, что ты видела перед тем, как придти в себя, ты произнесла: «нет, Женечка»?
Ирина закрыла глаза и сосредоточилась. Прошла длинная, тянущаяся минута ожидания, прежде чем Ирина открыла глаза и встревоженным взглядом обвела девушек.
-Я видела во сне Женю на краю нашей поляны, и к нему подкрадывался злой человек. Я узнала его, он приснился мне один раз, угрожал, сказал, что найдет меня и заберет.
-Не бойся, - успокаивающим движением погладила Татьяна руку Ирины, - для этого мы здесь, чтобы с тобой ничего не случилось, и никто не смог бы до тебя добраться.
-А как вы узнали, что я в опасности? Как нашли меня? Хотя, наверное, глупо это спрашивать, раз вы знаете Ренди, значить он послал вас, он догадался.
-Нет, твой Ренди не знал ничего, это Женя догадался, доверился интуиции, и, найдя тебя, вызвал нас. Мы подружки его лучших друзей, - Татьяна ласково улыбнулась, и хотела что-то еще добавить, но тут у нее заиграл мобильный.
-Черт. Черт, это Макс. Что ему говорить про Женю, - запаниковала Таня.
-Правду. Наверное, придется вызывать их сюда, некоторых.
-Привет! – Произнесла Татьяна с виноватым видом лица и такой же интонацией, но вмиг замерла, и ее выражение лица начало меняться с каждым произнесенным Максимом словом. – Поняла, сделаем.
-Таня, что там, говори быстрей, у тебя такое лицо, что прямо мурашки по телу.
-Женя в ловушке. Так что, то, что Ирине видела, оказалось правдой. Тот создатель заманил Женю в ловушку, а сам направляется к нам. Не хочу пугать вас, но сами мы с ним не справимся, так что мальчишки сказали, чтобы мы собирались и убегали из больницы как можно быстрей.
-Значить это - правда, это не был сон, и видно это вырвало меня из небытия. Получается, что мы связаны с Женей не только во сне, но и здесь, и нависшая над ним угроза отключила мою блокировку, - рассуждала Ирина, подымаясь с кровати. Но ей никто не ответил, поскольку думали о том же.
-Таня, ты можешь сделать так, чтобы эти аппараты пищали как в нормальном режиме роботы, надо замаскировать кровать, будто там лежит Ирина.
Девчонки работали слажено, создавалось впечатление, будто они всегда занимались чем-то таким.
Через две минуты аппараты заработали в обычном режиме, а Марина смогла смастерить из одеял очертания человеческого тела, и, протянув трубки, попытались закрепить их под накидкой. Вот только проблемой оказалось то, что не получается воссоздать волосы Ирины, а накрыть с головой вызовет подозрения.
-Погоди, когда перевозили пациента из девятой палаты, я заметила, что у него  на кровати лежала кукла с рыжими волосами, - вспомнила Марина.
-Он что, в куклы играл? – Засмеялась Ирина.
-К нему приходила сестра с племянницей, неверное забыли, что не удивительно в той суматохе, в которой его перевозили.
-Ну, так что стоишь, беги, неси быстрей, заодно проверь обстановку в коридоре, надеюсь, что никто ничего не слышал, хотя кажется такую сирену вряд ли можно было не услышать.
Марина выскочила в коридор, огляделась, зашла в девятую палату, взяла куклу. Но выйдя вновь в коридор, замерла как пораженная молнией, по коридору шла дежурная сестра, но она лишь скользнула взглядом по Марине, подошла к столу, нагнулась над ним, взяла какие-то бумаги и начала писать, не садясь за стол, не обращая, ни на кого внимания.
Марина как парализованная двинулась к двери. Зайдя вовнутрь, она начала шептать:
-Там медсестра.
-Ничего, давай куклу.  Татьяна примостила ее на подушке, укрыла покрывалом и надела кислородную маску и расправила волосы. Со стороны вполне можно принять за Ирину.
-Получилось прямо как я, - заулыбалась Ирина, с трудом держась на ногах.
-Ты как, сможешь идти, хотя бы до машины?
-Очнись Марина, какая машина, ее взял Женя, так что придется вызвать такси, доберемся домой, а там что ни - будь придумаем дальше.
-Куда домой?
-К бабе Софье, или к тебе.
-Нельзя ни туда, ни туда. Тот человек знает, где меня искать. Надо найти безопасное место.
-Что же делать? Уехать мы сразу все равно не можем, потому что твои родители могут попасть к нему в руки, значит надо забирать их с собой, да и Женя у него, поэтому надо спрятаться так, чтобы в случае чего смогли помочь.
-Да, если бы не это, то смогли бы поехать к нам, там точно тебя никто не найдет. И Алесю вытащили б.
-Кто это - Алеся, и  откуда ее надо вытаскивать?
-Мы потом тебе все расскажем, в более спокойной обстановке, а сейчас давайте выбираться, - сказала Марина и вышла в коридор. Спокойной походкой пошла на выход, лишь мельком взглянув на медсестру, которая продолжала писать, не замечая ничего вокруг. Можно было пройти всем вместе, но рисковать не стоило. Ирина была еще сильно слаба, ее и так приходилось все время поддерживать, а вести будет еще трудней.
«Как же ее выманить?» - думала Марина, остановившись на лестничной площадке.
-Простите, вас там ждут с историей болезни пациента, что вы перевозили, -  сказала Марина наугад, и оказалось, что попала в самую точку,  удача сопутствовала им.
-Хорошо, бегу уже, какие они нетерпеливые, могли бы предупредить заранее, но нет, стояли тут дискутировали, а теперь спеши, делай им все и сразу, возмущаясь, она поспешила на выход.
Как только медсестра скрылась на лестнице, Марина бросилась к палате.
-Быстрее, пошли, пока нет никого, - сказала Марина, хватая сумку с вещами и подхватывая с другой стороны Ирину. У них на счету каждая секунда, но казалось, что само провидение помогало им в этом, поскольку они беспрепятственно вышли из больницы,  никого не встретив.
 Уже из такси позвонили родителям Ирины. Светлана Николаевна решила позвонить главврачу. Объяснять ситуацию пришлось долго. Ведь и ситуация нестандартная, но спасение было в том что главврач был хорошим другом семьи. У него сразу проснулся врачебный интерес к тому, что Ирина вышла из комы, но мама Ирины умеет убеждать людей. В итоге главврач заверил ее в полном содействии, и по возможности постарается, чтобы в палату никто не заходил, этим давая время девочкам скрыться.      
                Глава 18
                Уловка
«Летц» - мысленно позвал дракона Женя, все равно терять уже нечего, так почему бы не испытать судьбу, может она соизволит повернуть в его сторону свою голову с изменчивой улыбкой.
«Ну, хорошо, хорошо, я слежу за ним», - гневно шипел дракон, оглядываясь по сторонам.
«Летц, он ушел, это я тебя зову, твой пленник» - попытался пошевелиться Женя, чтобы привлечь внимание странного существа.
«Ты не можешь меня звать, - шипел дракон, тряся головой, - ты не знаешь моей речи, и не должен понимать меня, и я тебя не должен слышать».
«Не знаю почему, но я понимаю тебя, наверное, потому, что я не просто разговариваю с тобой, а обращаюсь, мысленно, и слышу твои мысли, а не речь».
«Но как ты читаешь мои мысли, если они должны быть на том, же языке, что и речь?» - От удивления дракон сделал пару шагов в сторону Жени.
«Не знаю. Но я почти всегда читал мысли животных, ты из их класса, так что вот такое примерно объяснение всему этому».
 «Но я необычное животное, хотя. Погоди, почему ты сказал – почти?»
«Это длинная история, или сказка, но учитывая, кто ты и что ты здесь, в этом мире делаешь, то для тебя история, а для меня сказка» - с легкой иронией в оттенке мысленного голоса, подумал Женя.
«Ничего, у нас есть время, да и я люблю слушать разные истории» - подходя ближе, и располагаясь прямо возле Жени, прошипел дракон, сворачивая хвост вокруг себя.
«А можно хотя бы повязку с глаз снять, а то странно говорить - не видя собеседника, хоть и мысленно.
«А не забоишься, когда меня увидишь, не дворовая собачка все-таки» - Жене показалось, что когда дракон подумал об этом, то заулыбался, если оскал такого животного можно назвать улыбкой.
«Я привык к чудесам, сам поймешь, когда расскажу тебе мою историю»
Женя слышал мысли, но не было, ни звука, чтобы воссоздать картинку, а это очень неприятно, ощу-щать себя в полной темноте, тишине, да еще и связанным.
«Летц, я не убегу, не сожгу тебя взглядом, я простой человек, пожалуйста, сними повязку» - Женя постарался придать своим мыслям мягкости.
«Хорошо» - после некоторого раздумья прошипел дракон.
Осторожно наклонившись над Женей, дракон отвернул свою голову, чтобы не опалить Женю потоком горячего воздуха, что вырывался из пасти, и, подцепив когтем край повязки, потянул. Женя застонал, потому что показалось, будто ему сейчас оторвут голову. Повязка так сильно была завязана на голове, что казалась неотъемлемой ее частью.
«Ничего не получается, сильно туго, если потяну сильней могу навредить тебе» - извинялся Летц.
«Нет, так нет, ничего страшного, переживу» - попытался шуткой скрыть свое разочарование Женя.
«Но ты ведь все равно расскажешь мне свою историю?» - подумал дракон с примесью странных со-жалений в мыслях.
«Да» - просто ответил Женя и мысленно прошелся по всей своей жизни, с первых минут появления на свет, и до теперешнего, плачевного состояния, стараясь максимально точно воспроизводить мысленно все события произошедшие с ним.
За все время, что Женя «повествовал», Летц не выдал ни одной мысли, не перебивал ни одним зву-ком, даже не шевелился. Он замер как каменное изваяние, отличаясь от холодно мрамора сильнейшим жаром, что излучало все его тело. Очень сильно он был заинтересован этой историей, или он самый любознательный дракон на земле, или неисправимый романтик.
После того как Женя закончил Летц немного расслабился, поменял позу, и вновь замер, думая о чем-то. Теперь Женя смотрел моменты из своей жизни, которые очень заинтересовали дракона. Видно некоторые моменты так запали в драконью душу, что он вновь «переваривал» их, прокручивая как слайд-шоу. Хотя по легендам драконов невозможно ничем заинтересовать, этот опровергал все.
«То, что ты мне показал – прекрасно, величественно, сказочно и волнующе. Но то, что мой господин  оказался плохим человеком, ввергает в ужас».    
С того места, где сидел дракон послышался странный скребущий шорох. Увидеть Женя ничего не смог, поскольку дракон просто отвернулся, и Женя видел лишь выгнутого дракона.
«Летц? Что случилось? Вернулся твой господин?» - запаниковал Женя.
«Нет, повернись на живот и, доверься мне, как это ни странно, но прошу, верь мне» - подумал Летц, поворачиваясь к Жене, и помогая ему перевернуться. Жене не оставалось больше ничего как доверить свою жизнь этому сказочному существу, и вот он почувствовал, как по веревкам на руках что-то скребет.
«Что ты делаешь, Летц? Он ведь накажет тебя, оставит в этом мире».
«После всего услышанного я имею права больше ему не служить, это привилегия драконов - выби-рать себе повелителей». 
«Но, а вдруг я тебе соврал, специально, чтобы войти в доверие» - спросил Женя, растирая руки и снимая повязку с глаз.
«Нет, ты не соврал. Ни едино слова неправды не прозвучало в твоей истории. Сердце у тебя доброе и душа чистая. Я тебе верю, полностью».
 Прищурившись, Женя поморгал глазами, чтобы они привыкли к окружающему свету, а после окинул взглядом дракона и, улыбнулся, глядя Летцу прямо в глаза, хотя легенды глася, что нельзя нив коем случае смотреть.
-Великолепно, сказочно - сказал Женя вслух, чтобы как-то сгладить то, что он не выказал удивление от вида дракона, хотя можно было отнести это высказывание за ответ на слова Летца.
-Ты не удивлен моим видом? - Спросил дракон
-Сейчас – нет. А поначалу, я даже не мог поверить, что такое вообще возможно.
-Не понял. Как это сейчас нет? Ты же только что меня увидел.
-Летц, пойми, я не только могу слышать мысли, но и видеть звуки.  Едва издается звук, как я сразу вижу в голове картинку, что, или кто издал этот звук, вернее, вижу образ. Вот так по отрывкам звуков я увидел тебя, когда ты выбирался на поляну, - Женя попытался развязать ноги, но ничего не вышло, - а чем ты разрезал веревку?
Летц протянул Жене что-то блеснувшее в свете луны, но лишь когда Женя взял эту вещь в руки понял, что это. Это шестигранная, переливающаяся пластинка чешуи дракона.
 -Летц, ты оторвал пластинку от своей чешуи? Так теперь тот кусочек не защищенный, - с тревогой в голосе вскричал Женя, даже не замечая, что уже некоторое время разговаривает с драконом вслух, причем ответы получает тоже вслух.
-Там где я живу, уже давно нет битв, так, что нет ничего страшного.
-Но за то, что ты помог мне, создатель оставит тебя в этом мире, а это опасно, наверное, зря ты это сделал.
-Мне не страшен этот злодей, и тем более, как я понял, твоя Ирина тоже создатель, так что она отправит меня. По легенде, если ты поможешь какому – ни будь сказочному существу, то исполнится твое самое заветное желание. А  Ирина создатель сказочных существ, значить сама относится к сказочным существам.
-Если я успею спасти Ирину раньше, чем тот «монстр» до нее доберется.
-Не волнуйся, не доберется, - уверенно произнес Летц.
-Откуда ты знаешь? И почему так уверен?
-Ты говорил, что возле нее родители и твои подружки, значить она под защитой, но еще ты успел предупредить своих друзей и зверей, значить в больнице готовы ко всему, и уже успели спрятаться.
-Уверенность, с которой ты это говоришь, придает мне силы. Но как ты узнал, что я передал друзьям призыв о помощи? И почему ты уверен, что они услышали мой зов?
-Мы на той же поляне, я тоже из сказки. Ладно, я вижу, ты ничего не понял. Я просто чувствую здесь присутствие кого-то, но так как сейчас никого нет вокруг нас, значить это другое измерение. И еще я ощущаю воодушевление, возбуждение, радость, значить они все поняли и приняли меры, или просто рады твоему освобождению, наверное, знают, что я не причиню тебе боли, видно доверяют мне, сильно  хочется в это верить.
-Но вскоре сюда явится твой бывший повелитель, и думается мне, что он будет в сильной ярости, и если девчонки успеют, то он останется, ни с чем, а тут еще ты меня отпустил и ему это ох как не понравится.
-Ничего. Переживет. Надеюсь, ты умеешь готовить ловушки? Как ты думаешь, справимся? – Оскалив радостно пасть, прошипел Летц.
-Ну, ловушку приготовить сумеем, хотя раньше я был наблюдателем, а не приманкой. Понимаешь, Летц, если завязать мне глаза, и при этом не будет никаких звуков, я ничего не увижу.
-Получается надо сделать так, чтобы создатель говорил, и при этом стоял между нами. Мне надо довести его, разозлить, пусть кричит на меня, и обращает меньше внимания на тебя, а ты воспользуешься этим.  А мне надо создавать шум, чтобы ты видел меня тоже?
-Думаю, да. – Сказал Женя и улегся на землю, накрутив на ноги веревки, так чтоб можно было быстро сорвать. Привязав повязку на глаза, он повернулся так, чтобы не было видно, что у него развязанные руки.
-Мысли мои создатель не слышит, значить я смогу, подать тебе знак, когда ты сможешь подняться и обезопасить его.
-А почему ты не можешь сам его обезопасить, ты же дракон?
-Он мой хозяин, хоть и бывший. Я не имею право нанести ему вреда,  пока мне не прикажет мой повелитель. Хотя думаю, вряд ли он прикажет, он, как бы сказать еще не понял, что имеет такое право, он как и я очень добрый.
-Извини, я об этом не подумал, просто ты был так зол на него, я на твоем месте не сдержался бы.
-Сдержался.  Ладно, готовься, скоро он будет здесь, и как только сможешь обезвредить его, сразу бери свою Ирину, в любом состоянии, найдите священника, и обвенчайтесь, только так ты остановишь этого создателя, а то он не даст вам спокойствия.
-Но вначале она должна сказать – «да», и лишь потом венчаться, а как она скажет, если она в коме.
-Скажет, верь мне. Ты же веришь в чудеса? Вот и славно!
«Хорошо, Летц, я готов, ну как похоже на то, как я лежал?»- мысленно спросил Женя, переходя на внутреннее зрение.
-Да, очень, ты главное не волнуйся, я рядом и помогу если что….
Над поляной весела тишина, поскольку даже птицы ощущали напряжение в воздухе и ожидая исходного конца, независимо кто станет победителем.
Создатель ворвался на поляну злобным вихрем, ураганной напастью.
-Что, ты думаешь, что самый умный? Спрятал ее? Да? Когда ты успел? Что молчишь? – и со всей си-лой и злостью, что бушевала  в нем сейчас, он нанес сокрушительный удар  Жене по ребрам.  Женя ждал чего-то подобного, но та минутная радость, что девчонки успели вывести Ирину, ослабила всю его защиту. Летц тоже поддался радостному ликованию о Ирине, и когда «монстр» ударил Женю, то взрыв боли, полученный,  пусть и мысленно, был ощутимый.  Удар получился таким мощным, что захватило дух, и не стало чем дышать. Хватая воздух ртом Женя, напрягая всю силу воли, пытался сосредоточиться. Летц тоже корчился от боли, и Женя пытался успокоить его, чтоб не привлечь внимания создателя на их связь.
-Летц, что с тобой такое? – Обратился «монстр» к дракону, отворачиваясь от Жени.
Но в ответ дракон лишь поскуливал, как побитая собака, поскольку еще не успел отделиться от сознания Жени. Все что сейчас ощущал Женя, переносилось и им. Немного сбивало с толку, то, что Летц видел все через внутреннее зрение Жени, получалась тройная картинка, и именно из-за этого, они упустили момент, когда можно было нанести сокрушительный удар создателю.
-Да что с тобой, ты меня слышишь?-  начал наступать на Летца создатель.
Дракон встряхнул пару раз головой, и постарался сосредоточить свои желтые, переливающиеся перламутром глаза на создателе.
-Летц, что это было? Отвечай немедленно, сейчас же. Я желаю знать правду, и ты не имеешь права мне отказать, я твой повелитель.- Требовал ответа создатель, подходя ближе к дракону, и отходя от Жени на пару метров, давая как раз тому пространство для действий.
Летц наклонил свою голову почти  на уровень роста человека, и, обдавая жаром создателя, послал мысленно Жене: «Сейчас!»
-Я….Я….-переминаясь с лапы на лапу, начал громко шипеть дракон, - Мне что-то под лапу попало.
-Не ври Летц, у тебя такая толстая кожа на лапах, что ее не пробьешь даже копьем.
Всего этого времени хватило, чтобы Женя успел тихонько встать и, превозмогая боль, нанести удар создателю по затылку. И хотя Женя был еще слаб, и удар получился скользящим, его все равно хватило, чтобы  создатель вырубился.
Женя быстро схватил веревки и связал своего бывшего тюремщика. Потом начал обыскивать  его, надеясь найти свой телефон, но тот был абсолютно чист, вроде, ни в чем не нуждался.
Теперь можно спокойно отдышаться, поскольку тот удар, что нанес создатель, был   очень сильным. Женя сел на траву и положил голову на колени.
«Женя, ты как?» - Мысленно спроси Летц.
«В порядке, сейчас отойду». – Все еще держа голову на коленях, послал мысленный ответ.
«Ты хорошо его связал, а то сейчас очнется?»
«Да. Летц, мне надо в село, узнать, где девчонки с Ириной. Как с ним быть? Ты сможешь посторо-жить, пока я вернусь?»
«Нет. Здесь оставаться нельзя, может вернуться тот другой, он очень предан хозяину, да еще где-то рядом вся его семья».
«Как семья? Я думал он один». - Вскочил Женя от неожиданности.
«Нет. Один он бы меня не смог вырвать из моего времени. Надо уходить вместе с ним и сейчас же…»                Глава 19
                Убежище
-Ну, и куда мы сможем спрятаться, только так, чтобы нас смог найти только Женя. Связи с ним нет, и мы даже не знаем что  с ним, да, жив ли он вообще.- Возмущенно произнесла Марина, попутно скидывая вещи в чемодан.
-Давайте расскажем всем собакам в округе, куда мы спрячемся, если найдем куда, и пусть они пере-дадут Жене, он ведь может спросить у них….- Засмеялась Татьяна, с нервным оттенком.
-А найти надо быстро, поскольку создатель первым делом приедет сюда, - сказала Марина, переведя взгляд на заснувшую Ирину, слишком много свалилось на нее, еще такую слабую….
Все вещи были уже собраны. Родители Ирины сидели притихшие, поскольку еще сами не смогли отойти от всего, что узнали, и  от того, что на них свалилось.
-Ну что, выезжаем? Там уже на вокзале решим куда, а потом, наверное, я вернусь и пойду освобож-дать или спасать Женю, как получится. – Сказал Сергей Викторович.
-Нет! – Светлана Николаевна подошла к мужу, и с тревогой посмотрела в его глаза.
-Нет, Сергей Викторович, едем мы все. Никому нельзя здесь оставаться. Женя сам справится, я чувст-вую это, еще Ренди есть, и ребята, так, что едем все, и это больше не обсуждается. Только вопрос - куда?
-Ну, есть у меня один человечек, надеюсь, он сможет нам помочь, не откажет в просьбе старушке. - Сказала баба Софья, и, порывшись в блокноте, протянула Татьяне  номер телефона. – Позвони ему, пожалуйста.
Татьяна набрала номер и подала телефон бабе Софье. Вокруг все притихли, ощущая ответственный момент.
-Алло?
-Здравствуй Виталик. Это баба Софья. Ты когда-то говорил, что я могу позвонить, если мне  что-то понадобится, так вот этот момент настал. Я могу обратиться к тебе с просьбой?
-Здравствуйте моя спасительница! Я действительно рад, что вы позвонили, и сделаю все, что в моих силах.  Что случилось?
-Мне нужно спрятать пять человек, да так чтобы их было тяжко найти….
-Ну это легко, - ответил радостно Виталик, - Не переживая моя спасительница, все сделаю в лучшем виде. Так спрячу, что никто и никогда не найдет…
-Э, э, ты сынок, полегше, мне они нужны живые и здоровые, а то знаю я ваши понятия, если прятать, то поглубже….
-Ну и шуточки у тебя, бабушка…. Обижаешь. Я не бандит, я бизнесмен. Не переживай , спрячем хорошо, только ты будешь знать куда.
-Спасибо тебе, сынок! Как сам приедешь, аль пришлешь кого?
-Сам приеду. Соскучился, а времени приехать нет, а тут и повод подвернулся. Ждите.
Отдав телефон Татьяне, баба Софья загадочно улыбнулась и, посмотрев на деда Митрофана, сказала: - Ну, что, раз сам решил приехать, значить, надо готовить посудину. Он надеется на это.
-Какую посудину? Вы е чем? Нам надо уже исчезнуть отсюда, тот создатель, наверное, уже где-то поблизости. Не хватало еще чтобы, выбравшись с больницы, мы попались тут, - вскипела Марина….
-Успокойся, дочка. Никто не придет сюда. Отворот им сделан, лишь те, кого я пригласила, зайдут…. А когда Виталик приедет, сядете в машину, и исчезнете. Неси Митрофанушка нашу посудину. Это наша заговоренная мисочка со святой водицей. В ней мы видим будущее, - сказала баба Софья и загадочно улыбнулась, как бы ожидая чего-то, что знала  и видела только она.
-Будущее, говорите. А нам не хотите сказать? – Спросила Татьяна.
-А здесь и смотреть не надобно. Хорошо все будет, и у вас и у них с Женей, - глянув на Ирину, сказала баба Софья, - и сейчас все хорошо будет.
Легкий вздох пролетел по комнате, и только не  понятно вздохнул кто-то один, или все одновременно. Но вздох этот был легким нежным с привкусом радостного ожидания и надежды….
Когда приехал Виталик, то показалось, что приехал  целый цирк. Он настолько излучал позитивную энергетику, что смех и улыбки прямо сами вырывались. И даже его телохранители светились радостью.
С виду обычный мужчина, лет сорока, но настолько эмоциональный, что казалось, что  энергия бьют из него ключом,  ему пять лет, и нет никаких забот. За время пребывания в доме, все зарядились позитивом на год вперед. Рассосалась дымка страха и неизвестности, что витала в воздухе с момента возвращении девушек из больницы, даже, несмотря на уверения бабы Софьи о благополучном исходе.
Баба Софья с дедом Митрофаном и Виталиком укрылись в большой комнате. По истечении двадцати минут Виталик вышел оттуда как цветущая роза в райском саду, видно видения будущего имели положительный результат, и это радовало. Но когда появились дед Митрофан и баба Софья, то искры радости, что  светились и их глаза, наполнили все пространство в комнате.
Когда начали садиться в машины, всех стала немного бить дрожь, ведь на улице защиты нет, и никто не мешает создателю просто постоять в сторонке и увидеть Ирину. Но сама  природа помогала, затянув небо тучами, сгущая сумерки.  И хотя на счету каждая секунда всем трудно было уезжать, и оставлять таких милых стариков и их дом, которые дали приют в трудную минуту.
-А как же вы? - Спросила Татьяна, стариков, стоявших возле калитки, - ведь он может добраться до вас, раз знает все про всех.
-Не тревожьтесь за нас, не  по зубам мы ему, - улыбалась баба Софья, - есть у нас на него управа.
-Вы же скажите Жене, где мы, когда он появится у вас? – С тревогой спросила Ирина.
-Обязательно, милая, обязательно. Ну, а теперь в добрый путь вам, - пожелала баба Софья и склонила голову деду Митрофану на плечо. Укрыв Ирину покрывалом, все благополучно уселись и тронулись в путь.
-Вот видишь, сколько деток у нас, а ты сетовал. Приедут в гости еще, ты же видел, да еще с пополне-нием. Все приедут, вместе.
-Да видел, видел. Мы с тобой самые счастливые. – Прошептал дед Митрофан вслед удаляющимся машинам. А  уехавшие пассажиры смотрели на двух стариков, что стояли, обнявшись возле сказочного домика, и махали им вслед.
Всю дорогу Виталик не умолкал, развлекая девушек, и, несмотря на все неприятности и тревоги, разговор был оживленный и непринужденный, обо всем и в тоже время ни о чем конкретном, чтобы не знать ничего лишнего, не выдать никаких тайн.
Сказочные пейзажи Крымских гор и равнин, что раскрывались за окнами, приковывали взгляд, не давая возможности оторваться от увиденной красоты. То, что они сейчас  видели, было как продолжение сказки, в которой они пребывали последнее время. Только здесь можно полностью поверить в реальность происходящего, поскольку это видят все, и никто не скажет, что ты сумасшедший, раз видишь чудеса. Хотя временами казалось, что вот сейчас из-за ели выглянет лев или волк, и приветливо махнет головой, или вообще заговорит человеческим голосом….
Татьяна и Марина часто, после приезда в село, ощущали недостаток в общении со зверями. Они привыкли к ним, за то короткое время дежурств на поляне.
Виталик расселил своих пассажиров в два соседних домика, на своей базе отдыха. Сейчас как раз сезон, и никто не обратит внимания на вновь прибывших отдыхающих.  Все слаживалось как нельзя лучше.
Правду говорят - море, солнце, сказочные пейзажи  и свежий морской воздух – самые лучшие лекари. Девушки за несколько часов пребывания здесь расцвели.  Сейчас они казались лесными феями, и в них нельзя было уже увидеть городских изнеженных созданий. Даже Ирина оживилась, хотя ее лицо по-прежнему оставалось грустным и напряженным, и лишь иногда, мимолетным мгновением, на нем сверкнет легкая, беззаботна улыбка.
                Глава 20
                Откровения
 Вечером девчонки разожгли костер  почти у самой кромки моря, наслаждаясь восходящей луной. Она, подымаясь с глубин морских, окрашивала все в необычные цвета, серебря море, и светящейся дорожкой направлялась к берегу. Как будто спешила присоединиться к ним и подслушать откровенный разговор, что завязался  под покровом ночи, и таинства костра, которое так и навевает раскрыть все секреты. Приподнять занавес над сказочным действием, и очистить от всего злого и страшного.
-А как вы познакомились с Женей? – Спросила Ирина. Ей так хотелось узнать больше про него, что она, всегда такая стеснительная, пошла на откровенный разговор.  Да и девчонки запали ей в душу, как будто они были всегда подругами, которые росли вместе, а не беда объединила их. Хотя именно в беде познаются истинные друзья. Такие как эти, которые не  бросили Женю, даже не  смотря на сказочную историю, рассказанную им. Поверили, поняли, помогли. 
-Да через мальчишек,- склонив голову Татьяне на плечо, сказала Марина, - я училась с Максом.
-Я тоже училась вместе со Стасом, - сказала Татьяна, - только Светлана знала Толика с детства, они жили рядом. А Алеся работает  вместе с Женей, вернее на их семью, она личный секретарь Жени. Только ты не подумай ничего такого, что прямо как в фильмах. Просто отец Алеси очень хороший друг отца Жени. Он тоже в редакции весомый человек, вот и пристроил дочь. Она хорошая, порядочная.  Ну а ребята приходили к Жене на работу часто, вот так она и познакомилась с Дэном.
-Да я не ревную,- звонко засмеялась Ирина, понимая комичность ситуации. – Скажите, а Светлана осталась там, следить за происходящим на поляне вместе с ребятами?  И  где эта Алеся сейчас, и что с ней произошло? Вы говорили, что я должна вытащить ее откуда-то. Это как-то связано с теми событиями на поляне? Что там произошло? – С тревогой спросила Ирина.
-Да, там все связано. Светлана там, потому что у них с Толиком есть сынишка, она не  может долго без него. А Алесю ранили гоблины мечом, во время битвы на поляне. В реале у нее появилась рана, причем очень сильно кровоточила, а на поляне наоборот, она только успела сказать: «Странно, я даже боли не  чувствую». И просто потеряла сознание, и лишь позже Ренди объяснил, что ее душа застряла в непонятном месте, и еще он сказал, что  ты знаешь, где это, так как ты часто с ним там беседовала, типа астральной площади...  Ну,  короче, только ты сможешь ее оттуда вытащить, но только после того как совершится обряд, и тот создатель не сможет уже иметь над тобой власть.
-Расскажите мне все, все! – Подвигаясь ближе к костру, попросила Ирина, почти шепотом.
Так за рассказами девчонки и не заметили, как наступила глубокая ночь, и что только звезды и луна были свидетелями всего самого сокровенного и откровенного…
Лунная дорожка сверкала над морской гладью, лишь меняя положение, но, никак не желая покидать уютный берег с тремя сказочными красавицами, у догорающего костра….
Ирина слушал внимательно, не перебивая, почти затаив дыхание. Ведь сейчас она постигала все о жизни Жени и его друзей, все, чем они живут и дышат, и каждое слово, произнесенное Татьяной, согревало капелькой тепла и радости…
Из-за горизонта сверкнул первый луч зари. Его сверкание придало волосам Ирины золотого сеяния, и привлекло внимание Марины.
-Ничего себе мы засиделись…. Девчонки, уже утро наступает, а мы болтаем тут, даже не отдохнули толком, а Ирина ведь еще слаба…
-Да нет, все нормально, я не устала, ведь это и есть отдых, слушать и наслаждаться услышанным…
-Не переживай, я расскажу  все, - сказала Татьяна, улыбаясь, - время у нас еще есть.
-А откуда ты все так подробно знаешь? - Спросила Марина, потягиваясь.
-Просто Стас решил написать книгу « Мои друзья», ну вот,  а я у него вместо критика,  редактора и секретаря, - засмеялась Татьяна.
-Это же прекрасно, - сказала Марина, засыпая остатки костра песком.
-Да, теперь можно будет приоткрыть занавес над некоторыми тайнами и не понятными событиями. Дописать недостающие главы, если конечно вы с Женей  не будете против этого…
-Нет, конечно, это все надо обязательно записать.  У Жени необычная жизнь, получится очень инте-ресная книга. Да и лучше оставить напутствие для следующего поколения. Вдруг все повторится, так что лучше быть предупрежденным  и подготовленным ко всему, чем метаться слепым невеждой. И вдруг у этого бедолаги не окажется таких верных и надежных друзей. Хотя я очень надеюсь, что такого больше не повторится.
-Мы постараемся, сделаем все, чтобы это закончилось на вас. Хотя Илья Васильевич говорил, что такое, возможно, повторится еще.
-Ну, значить у нас есть все основания помочь вам со Стасом дописать эту книгу, - весело проговорила Ирина, обнимая Татьяну.
Звонки из дома немного успокаивали, но и навевали пелену страха, ведь от Жени вестей так больше и не было. Никто не мог сказать, где он и что с ним….
                Глава 21
                Легенды
Женя растерянно повертелся по сторонам. Он не мог полностью собраться мыслями. Видно что-то тревожит его.
«Но куда мы можем убежать? Тем более, вначале надо найти Ирину с девчонками, а даже связаться ни с кем не могу. Надо в село идти».
«Нет. В село нет  времени идти. Надо спешить. Слушай, а ты спроси у своих зверей, может они знают, где Ирина. Ведь ты смог предупредить их. Попробуй, сосредоточься».
«Да! Точно!» - Радостно подумал Женя и подойдя к камню, сосредоточился, положив на него руки и прислонившись головой.
«Ренди, ты знаешь, где Ирина с девчонками? У нас нет времени. Создатель у меня.  Обезврежен. Но он не один. Надо спешить».
Словно кто-то  незримый выражал радостный восторг. Легкий ветерок ласковой рукой провел Жене по волосам, развевая их.
И вот возле самого подножия камня появились  слова, вырезанные ножом: «Крым. Удачи, брат».
Помня о том, что создатель не один, и сюда могут придти другие, Женя вгрызался пальцами в землю. Раскрошив все на мелкие кусочки, стараясь, чтобы ни один миллиметр надписи не остался. Потом собрав немного травы, притрусил место. Посмотрев на свои руки, Женя засмеялся, весело, звонко, свободно.
«Что случилось?» - Пронесся в голове вопрос Летца, с тревожной нотой.
«Ничего! Все хорошо! Все прекрасно, Летц!  Просто иногда приятно запачкать руки в земле. У нас есть точка прибытия. Только как туда добраться с вот этим?» - И кивнув в сторону связанного создателя, Женя наклонился и вытер руки об траву.
«Куда мы направляемся?»
«Крым!»
«Доверься мне!» - Нагнув голову, и сотрясаясь, Летц смеялся. Со стороны это было похоже на пода-вившегося косточкой кота. Только учитывая, что это дракон, немного странно.
«Летц! Что тут смешного?» - Возмутился Женя.
« Прости. Я просто рад туда вернуться, очень давно там не был. А ты знаешь, что это родина сказок и легенд?»
« Но в Крым надо мне, с этим, а ты причем, ты можешь побыть здесь и, подождать когда мы вернем-ся с Ириной. Тут тебя никто не найдет, ведь эта поляна еще окутана колдовством, хоть и плохим, но сейчас это неважно».
«Мы летим в Крым вместе!»
«Мы что?»….
Но не успел Женя опомниться, как Летц, подошел к связанному создателю, и присел.
«Помоги мне, давай, не стой. Нам надо быстрей уходить».
-Летц! Ты что творишь? Ты нарушаешь закон драконов! Ты не имеешь права меня трогать, я твой повелитель! Тебя накажут! - Возмутился создатель, придя в сознание, и видя, что его пытаются как мешок с мукой вытащить на спину дракону…
В ответ  Летц очень громко зашипел. Женя  испугался, что сейчас случится что-то, но оказалось, что  дракон смеялся, и в голове пролетела мысль: «Никто меня не накажет. Потому что я главный старейшина, и единственный. И ты мне больше не повелитель, ты отныне, мой враг».
Летц повернул голову к Жене и кивнул, протягивая крыло. По изгибам крыла, как по ступенькам,  Женя вылез на спину дракону, и, подтянув сопротивляющегося создателя, умостился в нише, как будто специально созданную для пассажиров.
«Женя садись удобнее. Держи крепче нашего  попутчика. Сейчас ты узришь все красоты своего мира с высоты свободного полета».
«Летц, а ты не боишься, что тебя засекут радаром. Ведь ты нарушаешь воздушное пространство», - смеялся Женя, преодолевая свой страх. Дракон есть дракон, хоть и сказочный.
-Ты не знаешь, что делаешь, - заговорил создатель, сверля Женю, злобным взглядом, - моя семья найдет тебя, ты никуда от них не спрячешься. И тебе Летц, тоже перепадет.
«Завяжи ему глаза, и если можешь, то рот тоже», - не вытерпел Летц. Пригнувши голову, он присел и расправил крылья.
Шаг. Прыжок. И Женино сердце замерло от восторженного ощущения. Кто не мечтал хотя бы раз испытать свободное парение? Это простыми словами не выразить, это надо только почувствовать, испытать.
Дракон, мысленно ловя восторг Жени, делал плавное скольжение над лесом, маневрируя потоками ветра, и давая возможность рассмотреть всю красоту этого оазиса, залитого лунным светом.
«Летц! Это! Это, так сказочно! Я не могу передать ни словами, ни мысленно, но это то, ради чего иногда стоит идти на риск».
«А то! Я сам давно такого не испытывал. Это свобода!!!»
«Летц, ты что-то говорил про легенды. Может, расскажешь, пока летим?»
«Нет. Расскажу когда прилетим, и ты все сам увидишь. А то так не интересно. Я хочу видеть выраже-ние твоего лица, и запомнить этот миг». – Засмеялся мысленно дракон, паря в ночном небе.
-А с этим, что будем делать? – Специально вслух спроси Женя.
Дракон зашипел, видно отвечая создателю,  и мысленно отвечая Жене: «Когда вы с Ириной повен-чаетесь, он станет вам не страшен, отпустим, пусть добирается домой, как хочет. Там, куда мы сейчас летим, он без своей семьи никто, мыльный пузырь…» Создатель  начал дергаться.
«Он должен убрать гоблинов и орков с поляны. Мы ведь должны там обвенчаться».
«Не переживай, все будет хорошо. Главное чтобы он не увидел и не услышал Ирину  до того времени, пока она не произнесет заветное - «Да». А обвенчаться можно и не на поляне, а там где живет сказка, и мы как раз туда летим».
«А гоблины? А звери?» - Почти панически закричал Женя мысленно.
«Не порть себе нервы напрасно, а то поседеешь раньше времени. Как только он откажется от Ирины, так сразу исчезнут все гоблины и орки. И твои звери будут свободны».
«Откуда ты все это знаешь?»
«Женя, мне же больше трех тысяч лет, и это только те года, которые я помню, а сколько я был беззаботным маленьким драконом, я и не задумывался.  Вот моему племяннику шестьсот лет, а он еще  считается младенцем».
«И ты молчал, там, на поляне, о том, что все знаешь! Почему?» - Обиделся Женя…
«Люблю интересные истории, особенно про хороших людей. Тем  более, что ты должен был сам до всего додуматься».
«А кто тебе рассказывает истории там, в твоем мире?»
«Да если бы ты только знал, сколько людей попадает в мой мир, так само как ты на поляну».
«Правда?»
«Скоро сам узнаешь и все увидишь. Держись крепче, впереди кучерявые облака. Будем прорываться»
« А почему кучерявые?»
« Море! Над ним всегда испарения».
«А нас люди не увидят?»
«Смеешься? Да на такой высоте мы покажемся им маленькими птичками».
«Но раз мы на такой высоте, то почему я не задыхаюсь,  ведь воздух должен быть разреженный?»
«Потому, что я своим дыхание пробиваю нам коридор, и специально лечу медленно. Иначе вы бы оба задохнулись давно, хотя его не жалко».
«Долго нам еще лететь?»
«Что уже не терпится увидеть Ирину?»
«Интересно как они выбрались с больницы? Не переместили  же они всю палату, или у них тоже чудеса начались, и с помощью магии оказались в Крыму? И почему именно Крым?»
«Скоро все узнаешь, а пока наслаждайся полетом, смотри какие пейзажи под нами. Где еще такое увидишь? Скоро пойдем на снижение».
-На снижение?!! А радары? А люди? Нас могут увидеть… - Забыв про осторожность, вскричал Женя вслух.
«Не переживай. Все будет хорошо. Смотри…» - Произнес Летц, делая плавный спуск. То, что сейчас открылось взору Жени, захватило не только его внимание, но и прошлось по всем струнам души, звеня всеми аккордами необычности и великолепия…. Под ними во всей своей красе раскрывался Крым, освещенный первыми лучами восходящего солнца….
«Посмотри влево и внимательно приглядись. Что видишь?»
«Гору, уходящую в море….»
«Никого не напоминает?»
«Гора как гора, кого она может напоминать…. Хотя…. Погоди, Летц, он похожа на большого медведя, пьющего воду из моря. Я вспомнил, как в легенде….»
«Да. Как в легенде…» - Как-то странно крякнул Летц, и начал плавное снижение по спирали, прибли-жаясь в легендарной горе.- «Держись, сейчас будет не самая мягкая посадка, и держи этого, чтобы не выпал, он нам нужен живой».
«Ты что, за три тысячи лет не научился приземляться?» - Засмеялся Женя. Восторг бил из него клю-чом, окрашивая все вокруг в яркие, радостные цвета, и никакие неприятности ему сейчас нипочем.
«Смейся, смейся. Хотел бы я видеть, как ты смог бы поднять такой вес в воздух, а потом еще плавно посадить, тем более, как ты заметил сам, я уже не молод». – С легкой примесью обиды произнес Летц.
Но посадка была мягкая, даже не смотря на уверения Летца. Скользнув вдоль глади воды, Летц кос-нулся лапами барханов и камней, и  с  гибкостью ящерицы, спрятался в деревьях, что щетиной стояли на склоне «Медведь - горы». Устроившись на небольшой прогалине, у самого входа в небольшой грот, Летц подождав, когда спустится Женя, наклонился и просто стряхнул с себя связанного пленника. Тот скатился по крылу дракона, и приземлился с легким глухим звуком, издав при этом непонятные звуки.
«Спрячь этого в пещере, чтобы не попадался на глаза мне. И объясни зверям, что мы тут делаем и кого ищем, потому что если спрошу я, они все разбегутся, подумают, что я себе пищу ищу».
«А ты не голоден?» - С опаской спросил Женя, отходя от дракона на пару шагов назад.
«Не волнуйся. Ни тебя, ни твоих подружек не трону. Я вегетарианец. Вот видишь и у меня есть чувство юмора» -  Поворачиваясь к пещере, произнес Летц. – «Надо посмотреть, что тут за пещера, может там дикий зверь сидит, или выход есть сквозной. А то еще убежит, и ищи его по всему Крыму».
«Да надо, только у меня нет ни фонарика, ни спичек». – Прищурившись, Женя смотрел на Летца.
«Что ты так смотришь на меня?- Приподняв «брови», спросил Летц. – Что ты хочешь этим сказать?»
«Ну, ты у нас как бы дракон, да еще и огнедышащий, хоть и сказочный, но пламенем владеешь. Так что, прошу первым пройти в пещеру».- Женя сделал перед драконом элегантный реверанс.
«Вижу настроение у тебя хорошее. Смотри, чтобы тебя не зацепило обратным потоком», - произнес дракон, просовывая голову в пещеру.
Женя отошел в сторону, наблюдая, как дракон выплевывает порцию огня в пещеру….
«Нормально, пещера без выхода. Кинь ему немного травы, чтобы не так жестко было, да и посуше, а то еще простудится. А нам он нужен живой и здоровый».
Женя собрал ворох травы и понес в пещеру. Бросив ее в угол, он помог подняться создателю, и повел его  на новое место обитания, на импровизированный тюфяк.
-Сиди спокойно, и не вздумай бежать. Летц теперь не подвластен твоим приказам, так что лучше отдыхай.
Связанный пленник попытался увернуться, но Женя,  ухватив его за плечи,  развернул и посадил на траву. Да сейчас все было наоборот. Сейчас Женя имел власть над создателем. Отличие только в том, что  он не собирался давить на психику, запугивать, нет смысла тратить на это время. Просто Женя хотел быстрее найти Ирину….
«Летц, как мне теперь найти девчонок, ведь  Крым большой, я даже представления не имею в какую сторону начинать двигаться».
«Тебе понадобится помощь. А попросить помощи в таком деле ты можешь только у животных».
«Но здесь никого нет, я никого не чувствую, не слышу ничьих мыслей, даже мышей!»
«Это потому что я распугал их. Они почувствовали нас еще тогда, когда мы  кружились в небе. Я хоть и сказочный, как ты сказал, но все, же хищник. Так что тебе придется пойти поискать кого-то, и желательно, белок, они самые проворные и все знаю, это местные сплетницы».
«Ладно, смотри за ним, я скоро, пойду, поищу этих белок» -  Женя по- дружески похлопал дракона по  шее. И это простой жест показал, насколько эти два разных существа близки.
Вокруг красота была неописуемая. Кедры, ели, сосны, дубы… Зеленью была покрыта вся гора, на-сколько можно было увидеть.. А плеск волн навеивает романтическое настроение.
Жене пришлось отойти на приличное расстояние от места приземления, прежде чем он услышал пение птиц и заметил между веток деревьев движение.
-Помогите мне, пожалуйста! – Обратился Женя вслух в пространство, очень надеясь, что его поймут. – Мне надо найти друзей. Трех девушек.
«Глупо я наверно выгляжу со стороны, разговариваю с лесом…»
«Нет, не глупо» - Пронеслось в мыслях голосом Летца.
«Летц, ты, что слышишь мои мысли и отсюда?»
«Да конечно, для мыслей нет препятствий ни в расстоянии, ни в кое-чем другом, но об этом потом…»
«Но почему я тогда не слышу мыслей остальных зверей, хотя вижу их?» - Встревожился Женя.
«Наверное, потому, что  я блокирую. Попробуем разорвать нашу связь» -  Подумал Летц,  и через секунду в Жениной голове взорвался оркестр звуков, мыслей и вспышки образов.
«Кто это?»
«Что он хочет?»
«А вы видели с кем он?»
«Погодите, пожалуйста, не все сразу…..» - Попросил Женя вслух, хватаясь за голову.
«Хорошо! Чем мы можем помочь?»
«Мне надо найти трех девушек. Две высокие, стройные, с короткими темными волосами, а третья….» - Женя замялся, так как не знал, вышла Ирина с комы или нет. Если она еще в коме, то ее никто не видел.
«Ну что там с третей?» - Спросила одна из белок, и, видя, что Женя не реагирует, бросила в него шишкой.
«Ну, она, больная, и, наверное, не ходит…. Но если все хорошо, то у нее длинные вьющиеся волосы с медным отливом, и она не высокая». – Все что смог Женя сказать. Ведь не будет же он расписывать белкам каждую маленькую мелочь из образа Ирины, что видится ему каждую секунду  днем и ночью.
«Помогите…. Найдите…. А знаешь, сколько девушек попадает под твое описание? Сейчас отдыхающих приехало множество, и как прикажешь среди всех найти твоих….» - Думала одна белка, с интонацией возмущения в голосе.
«Ага, найдите ему иголку в стогу сена» - Пронеслось откуда-то сзади, и из-за дерева вышел барсук.
«Пожалуйста. Помогите. Вы поймете из их разговора. Они особенные, и разговор будет у них странный, я уверен. Просто мне больше некого просить о помощи» - Подумал Женя, придавая мыслям умоляющего тембра.
«Постараемся, но это займет время. Но самые лучшие искатели вон те подружки. Они свободно могут подходить близко к людям, и не привлекать внимания» - Подумала зайчиха и, подвигав ушами, поскакала.
-Спасибо! - Произнес Женя вслух. Облегченно вздохнув, он пошел обратно к Летцу.
Пока он пробирался к пещере уже начало смеркаться, и уходящее за горизонт солнце бросало последние лучи на лазурную воду. Летц свернулся кольцом прямо у входа в пещеру, и казалось, дремал, но Женя видел, как нервно двигался кончик его хвоста, значить Летца что-то тревожило.
-Что пригорюнился, Летц? – Спросил Женя вслух, так как не слышал мыслей дракона, значить еще не переключился…- И почему когда я слышу мысли зверей, то не слышу твоих, и наоборот?
«Это все из-за древности. Я из сказки, из другой реальности, а животные из одного с тобой мира. Между нами вековая преграда, да и пространственная тоже. И я не пригорюнился, просто тебя жду. Я не слышал твои мыслей вот и нервничал, но теперь все нормально».
«Летц, ты так обрадовался, когда услышал, что мы летим в Крым, а сейчас все равно немного грустный.  Почему?»
«Я же говорил тебе, что это родина легенд, да и я сам почти легенда, и знал тех, про кого сложились эти легенды»
«То есть, как знал?» - Изумился Женя.
«Ну,  ты вот удивился когда увидел «Медведь - гору», а это, между прочим, мой друг…»
«Но…..»
«Удивлен еще сильней? Ну, вот какую легенду  ты знаешь?»
«Ну, в интернете попалась одна, про то, как стая медведей, живших здесь, нашла обломки корабля, и среди них, маленький сверток, это оказался ребенок, девочка. Они забрали ее с собой, растили ее, лелеяли. Она была прекрасна.  И вот однажды, когда  медведи ушли на охоту далеко, ей стало скучно. Она пошла к морю.  Вскоре она заметила на море лодку, а в ней прекрасный юноша. Они влюбились с первого взгляда. Юноша забрал ее с собой. Но не успели они отплыть далеко, как на берегу показались медведи. Они начали звать девушку обратно, но сердце ее уже принадлежало юноше, и она не захотела возвращаться. Тогда медведи стали пить воду с моря, пытаясь притянуть лодку обратно. Но юноша был сильным, и не хотел отдавать медведям свою любимую. Налегая на весла, он потихоньку отдалялся  от  берега. Медведи тоже  увеличили силу, втягивая больше воды, и вот девушка, видя, что юноша теряет силы, запела своим прекрасным, ласковым голосом, стараясь успокоить медведей.  Все успокоились, так как поняли что девушка в безопасности, и лишь вожак не успокоился, продолжал пить воду. Но юноша, увидев, что сила, притягивающая их, стала меньше, начал стремительно удаляться, и вскоре лодка скрылась за горизонтом. Обессилив от горя, медведь так и остался лежать на берегу, надеясь, что девушка вернется. Проходили года, и медведь начал каменеть, обрастать лесом….»
«Да, красивая легенда!» - Мечтательно произнес Летц, после продолжительного молчания.
«А какая твоя легенда?» - Не вытерпел Женя, поскольку не любил не разгаданных загадок.
«Как ты знаешь, я довольно старый. Так вот, мне было лет сто от роду, когда к нам на остров прилетели странные люди на странных животных, вернее не странных, а огромных. Это были стражники времени. Они следили за миром, восстанавливали справедливость и равновесие, синхронизируя время. Их звери были необычны тем, что могли проходить сквозь временное пространство, и в разные миры. Тогда случилось что-то. Это заставило собраться всех стражников вместе. Кто-то забрался в континентальный столб, что открывал двери в другие измерения,  и устроил страшный переворот. Он переместил некоторых обитателей с одного мира в другой, ради развлечения. Вот откуда у вас появились сказки о бабе Яге, Лешего, и прочих персонажей. Они не выдумка….» -Летц замолчал, пытаясь совладать с терзавшим его душу гневом, что возгорелся при воспоминании всего. Но вот он глянул на Женено лицо и прямо прыснул от смеха. Такая реакция на все услышанное была б, наверное, у каждого.
-Мне продолжать, или подождать пока ты отойдешь? – Толкнув Женю крылом, спросил Летц вслух.
-Да, да, продолжай…. – Тряхнув головой, ответил Женя автоматически вслух. И тут его осенило….
-Летц! Ты говоришь вслух, и я понимаю твою речь…. Но почему только сейчас?
-Это, наверное,  из-за волшебства этого места…. Но, мне кажется что, больше всего  из-за нашего союза с тобой. Ты освободил меня, снял оковы запрета, и вот, теперь я могу свободно общаться с тем, кто достоин понимать.
-Получается, что если сейчас подойдет другой, он просто услышит шипение?
-Да. Пока он не удостоится, не завоюет это право. Ну, так что, рассказывать дальше? Пока есть время, и не вернулись твои новые подружки – вертихвостки.
-Да, я жду….
«Тот, кто устроил бардак в столбе времени, скрылся на этом острове. Он как - будто чувствовал когда стражи уходят из определенного мира, и всегда появлялся через миг после них. Ему приглянулись мы, драконы. Ты сам прекрасно насколько может быть алчным человек. Он захотел повелевать нами, потому что мы, как и звери стражников, могли проходить сквозь миры, пространство и время. Но только повелитель может нам это приказать….» - Летц нагнулся и, прищурив один глаз, посмотрел на Женю.
-Вот, получается, как тебя вытащил создатель? Он был твоим повелителем.
-Нет. Повелителем он не был, но имел силу. Чтобы понятнее было, то околдовал заклинаниями. Его семья умеет это. А повелителем может стать тот, кто докажет свою храбрость, и сможет покорить сердце дракона.  У меня есть повелитель, но, кажется, он еще не осознал всего этого, ну, да ладно, успеет  еще.
-Погоди, Летц. Почему когда ты рассказываешь легенду, ты передаешь ее мысленно, а разговариваешь со мной вслух?
-Когда ты слышишь звук, что видишь в голове?
-Тебя. Ведь ты издаешь звук….
-Вот именно. А когда передаю мысленно – что?
-Образы, так вроде я рядом….
-Правильно. Я хотел, чтобы ты видел это, а не меня…..
-Вот я глупый. Прости за глупость. Я просто вижу все твоими глазами, и воспринимал как должное.
-Ну-ну…. Да не расстраивайся ты, с кем не бывает. Слушай дальше….
«Но этот смутьян не смог стать нашим повелителем, только потрепал нервы всем драконам. Многие чуть  ума не сошли, очень сильно это влияет на психику, когда пытаются насильно повлиять на волю. Но ему пришлось вернуться в столб времени. Он снова успел скрыться до прихода стражников.  Мы рассказали все стражникам. Они помогли успокоить безумных драконов, хотя на это пришлось потратить много сил, и своих и Джейранов, так назывались звери стражников. Они тоже обладали сильными волевыми качествами.  Стражники пытались заблокировать двери в этот мир, но не получалось.  Стражники решили рассредоточиться по мирам, и по возможности ограничить ему доступ в другие миры, но постараться вернуть его сюда, так как поняли, что просто так он не оставит идею с драконами, мы стали типа приманки. Столб ограничивает расстояние, надо всегда быть рядом с ним, а он хочет перемещаться по всему миру, и для этого ему нужны драконы. В этом мире осталась девушка  с Джейраном – медведем. Они были самой отважной парой стражников. Многих нарушителей поймали. Мы очень подружились с Крезом, так звали Джейрана. Он очень добрый был. Долго пришлось им пребывать в нашем мире, но вот они получили долгожданный сигнал. И главное, ты никогда не поверишь от кого…. Баба Яга заманила смутьяна в ловушку. Обошла карга старая всех умников.  Взяли его, заточили в тюрьму, всех вернули в их миры и времена. Вроде все наладилось. Крез еще пару раз приходил ко мне в гости.  Но вот однажды он пришел встревоженный и рассказал, что злодей скрылся из тюрьмы, и по всей вероятности опять воспользовался столбом времени и засел на нашем острове.  Все стражники прибыли сюда, но им была подготовлена засада. Много тогда погибло людей. Джейраны бились наравне с людьми, но все было хорошо спланировано. Лишь единицам удалось вырваться с этой западни.  Оставшиеся стражники решили пожертвовать всем, и разрушили континентальный  столб времени, оставив, все как есть сейчас. Лишь бы только  злодей больше не смог им воспользоваться.  Те Джейраны, чьи стражники погибли, направили всю свою ярость против злодеев. Они так сильно были связаны духовно со своими стражниками, что потеря нарушила мораль. И  Джейраны  выследи почти всех, кроме вожака, этого самого смутьяна. Но  Крез лично его преследовал, так как девушка погибла именно от руки этого злодея, причем он еще успел насладиться ее смертью.  Преследование велось долго и изнурительно. Даже при нашей помощи не удавалось поймать его. Оставшиеся Джейраны ушли в «Пустоту» так как не смогли вынести душевных мук. Крез решил устроить ловушку злодею.  Притворился он горой на берегу моря, призвал в помощь деревья, зверей и птиц. Пришли деревья, встали на медведя, и схватились корнями за его мех. Птицы налетели, устроили гомон, пересвист. Море тоже помогло, ласково плескалось возле самого подножия этой странной горы, прямо приманивая путников отдохнуть в тени деревьев, прямо у кромки воды.
Долго ждал Крез. Но сила воли у него безграничная. Дождался он своего врага. Тот пришел сел под дерево, отдохнуть в пути, так как устал в преследовании драконов. Так он и не оставил эту идею. А мы его этим и заманили сюда.  Примостился, и уснул…. А  Крез изловчился открыть пасть и захватить его. Но не съел его, а за смерть своей всадницы решил отомстить по-другому.  Опустив морду, он обнажил зубы, и море рванулось в эту зубастую пещеру. Долго метался внутри злодей. И орал и просил он Креза, но тот был неумолим. Слишком велика была его скорбь. День и ночь плакал он солеными слезами, добавляя воды в море, постепенно заполняя пещеру до верха…. Злодей сгинул, но остановиться Крез уже не мог, плакал и горевал, и не было у него сил даже уйти в «Пустоту». Вот так он и остался на берегу моря, и закаменел от горя. Потом позже выяснилось, что не все Джейраны ушли в «Пустоту». Еще трое застыли камнями навеки на просторах Крыма….»
-Я был рад увидеть сейчас своего друга, хоть он и каменный. Но я знаю, что он чувствует все, и знает, что я прилетел его проведать, и что у меня в этой самой пещере лежит другой злодей….
-Печальная история….- Тихо произнес Женя, боясь нарушить волшебство, навеянное рассказом.

                Глава 22            
                Счастливый миг
-Может и печальная, но зато посмотри, какая красивая гора теперь есть у моря. И сколько разных и красивых легенд придумано. – Сказал Летц, расправляя крылья. – Ладно, отойду я, а то, вон две вертихвостки прибежали, и радостно вертятся, значить новости хорошие принесли…         
Женя прямо подпрыгнул, и повернулся в ту сторону, куда кивнул Летц. Там на ветвях сидели белки. И со стороны казалось, что хлопают в ладоши.
«Нашли! Нашли! Нашли!» - Разнеслось в голове, едва успел отключить мысли Летц.
«Где нашли?» - спросил Женя и сразу увидел в мыслях белок сказочный городок, пляжные грибочки, и три девушки, что сидели у разведенного костра. Только сейчас Женя заметил, что на небе сверкают звезды, и лишь луна освещает все вокруг.
«Далеко?»
«Нет. С другой стороны этой горы»
Рядом! Женя ликовал. Ирина здесь! Она рядом! И она вышла с комы!
Первым порывом Жени было броситься бежать туда. Напрямик. В обход. По морю. Через гору. Все равно лишь бы быстрей увидеть ее и обнять.
«Уймись немедленно! - Мысленный приказ от Летца прозвучавший в голове с нотками угрозы, остановили эту отчаянную голову. -  Ты сейчас распугаешь всех зверей в округе, даже больше чем я. Успокойся, я тебя сейчас перенесу к ней, а  то ты будешь добираться три дня…. Только вот надо закрыть вход в пещеру чем-то, чтобы этот не убежал, или поставить надежного стража!»
«Какого стражника мы сейчас найдем, на ночь глядя? Что ему сказать? И почему я не слышу мыслей Ирины, ведь на поляне слышал?»
«Какой ты становишься глупый, когда эмоции преобладают над разумом, - смеялся Летц, -  Ты не можешь слышать мысли людей. И хотя вы связаны с Ириной, ее ты слышал на поляне, во сне, а здесь вы обычные люди, не совсем, конечно, но все же…. А стражника надо найти в лесу, это самый надежный будет. Попроси медведя посидеть, ты ведь умеешь уговорить его?»
-Медведь? Летц! Ты что, с ума сошел? Это же хищник….
-А я кто? Тоже хищник, но со мной ты разговариваешь, и даже не трепещешь. Так что?
-Но….!Но! – Женя не смог ничего вразумительного произнести в ответ, прекрасно понимая абсурдность всего. Вроде Летц – дракон, хоть и сказочный, но в данный момент ощутимый, осязаемый. Волны тепла, исходящие от него окатывали Женю как покрывалом, радуя тело приятным нежным прикосновением тепла в наступающем прохладном летнем вечере.… Он не внушает страха. Может потому что в момент, когда Женя был на краю, и согласился бы на все что угодно, именно Летц был рядом и помог. Сейчас все хорошо, на душе покой и радость, и в такой момент обращаться за помощью к хищнику, покажется глупостью.  Это как – то просто не укладывалось в рамки понимания….  Медведь. Хищник. И какая-то частичка разума, что отвечает за безопасность, сейчас дребезжала и заставляла звенеть струну в душе. Ну и что толку, что Женя умеет разговаривать с животными, ну и что он ходил в зоопарк и там общался  с ними, а здесь…. На просторе все имеет другое значение и смысл.
«Если ты встретишь его как хищника, он так и поведет себя»  - Вторгся Летц в мысли Жени, который даже и не заметил что за всеми его суждениями внимательно следит дракон. – «А вот если ты выкажешь ему уважение и попросишь о помощи, он уступит, вот увидишь!»
У Жени не было  даже возможности возразить по этому поводу, ведь Летц прав. И ему ничего не осталось как иди и искать медведя.
Зайдя в лес, Женя оторопел.  Сразу вспомнилось как он продирался через другой лес за создателем, как  все угнетало, давило…. Но остановившись и внимательно прислушавшись Женя понял свою ошибку. Это лес дышал спокойствием, наполняя его приливом бушующей энергии. Позитивные волны вибрировали в воздухе, и прямо ощутимым потоком пронизывали с ног до головы. Не понятно только это действие этой легендарной горы, или от того что где-то рядом Ирина, жива и здорова.
«Берегись, берегись!» - Пронеслось в голове у Жени, прерывая его мысли, и он  увидел скачущих на ветвях белок, которые швырялись шишками в дикобраза.
«Зачем вы это делаете?» - Изумился Женя.
«Он ворчун старый!»
«Это не повод закидывать его шишками»
«Он ворчит, играть не дает, мешает. Ворчун старый» - Не унимались белки.
«Я не старый и не ворчун…. Я тоже играть хочу, но не могу как они по деревьям, а они не хотят спускаться вниз» - Бормотал обиженный дикобраз, щетиня иголки.
«Вы медведя не видели поблизости?» - Женя перестал обращать внимание на их перебранку.
«Нет! Но тут неподалеку есть логово волчицы. Если пройти прямо, то через три длины ты увидишь небольшую поляну и там найдешь ее. Она не злая, не бойся ее!»
«Спасибо!» - Произнес Женя и двинулся в указанном направлении, размышляя на ходу….«Интересно, «три длины» это сколько? Если брать рост белок, то это пара моих шагов…. Но что-то не похоже на это…. Может они измеряют длину высотой сосен вон ведь какие все высокие, и почти одинаковые. Вот это более логично. Получается поляна не далеко впереди.  И,  правда, через некоторое время впереди показался  небольшой просвет.
Выйдя на небольшую поляну, Женя остановился. В свете лучей уходящего за горизонт солнца, все цветы и травы на поляне переливались разными цветами радуги, и среди этого разнообразия,  рядом с небольшой насыпью лежала  огромная волчица, а вокруг нее резвились волчата. 
Волчица важно подняла голову и пристально посмотрела Жене в глаза.
«Я…. Я, пришел просить о помощи….» - Мысленно сказал Женя и запнулся.
«Я знаю. Слышала гомон вертихвосток о странном человеке, умеющим разговаривать с животными, и повелевающим страшным исполином из древности. Я ждала тебя. Здесь только я из хищников, как ты выразился» - Казалось, волчица смеется, произнося  это.
«Ты поможешь?»
«Да. Только уговори вертихвосток посидеть с волчатами, за ними нужен присмотр».
«А ты не можешь их взять с собой? Здесь ведь не далеко».
«Нет. Они еще слишком малы, и тут  мое логово, я не могу забрать их отсюда».
«Хорошо, я попрошу белок» - И Женя повернулся, чтобы вернуться к белкам, когда вдруг в него полетела шишка.
«А мы тут, тут. Мы посидим, вон и ворчун подоспел».
«Хорошо, только пусть ваш ворчун иголки опустит» - Проговорила волчица, придав голосу мягко-сти.
Видно, даже здесь звери могли жить в мире, если хотят, и им приходится объединяться в случае опасности, или как сейчас для помощи нуждающемуся, пусть и человеку.
Странно смотрелись идущие рядом человек  и волчица, вечные враги.
«Ого,  правда, исполин!» - Подумала волчица, когда увидела дракона, свернувшегося у входа  пещеры.
«Погоди…. Вот когда он встанет, вот тогда посмотришь какой он громадный!» - Восхитился Женя.
Буд-то поняв их мысленный разговор, Летц  грациозно поднялся, оставалось загадкой как такой большой и громоздкий, мог двигаться с такой пластикой,  распрямляя крылья и хвост, и скользящим движение вытянул свою треугольную голову.
«Да! Недаром вся живность разбежалась…. Хороший у тебя спутник, сразу видно прямо из сказки» - Прошептала волчица Жене.
«А ты откуда знаешь,  что из сказки?»
«Глупый. Ты в этом мире видел драконов или кого-то подобного?.. Вот я о том и говорю… Странно все, что происходит сейчас.… И дракон, и ты, человек, что может общаться с животными и повелевать такими величественными существами. И как ты правильно заметил, я – хищник, но не бросилась на тебя, и не изъявила желания удирать. Ты особенный!»
Женя опешил от такого признания, и словно кто-то подтолкнул его изнутри, заставив сделать легкий поклон в сторону волчицы.
-Спасибо за оказанное доверие и понимание! – Произнес Женя вслух от чистого сердца.
«Оставайся таким же. А теперь спеши к своей избраннице, она, наверное, уже знает, что ты здесь. Вертихвостки не могут молчать».
Женя развернулся к Летцу. И тот, будто, понимая все, только и успел протянуть крыло и согнуть лапу. Женя прямо взлетел на спину дракону, казалось, у него самого выросли крылья.
Прогибаясь перед взлетом, Летц повернул свою голову и, прищурив переливающийся глаз,  по-смотрел на Женю. Лицо Жени светилось внутренним сиянием восторга, а  глаза, казалось, сейчас начнут метать россыпи алмазов, и счастливая улыбка  сверкала подобно солнцу. И видя этот восторг и ощущая его, Летц был доволен, даже более чем доволен, он был счастлив, ведь теперь он исправил свои ошибки.  Прыгнув и плавно взлетев, Летц направил свой скользящий полет над величественной «Медведь – горой», облетая по кромке моря.
На фоне ночного неба, под сверкающими звездами очень трудно разглядеть силуэт парящего в небе дракона, и лишь вглядываясь можно увидеть легкие очертания, но никто и никогда даже представить себе не сможет, что же такое там  пролетает...  Поэтому Летц спокойно подлетел к курортной зоне, почти до первых домиков, большая часть которых уже была погружена в темноту.
Летц так увлекся полетом, что спикировал  в пенящееся море, напрочь забыв про седока на своей спине, и  лишь в последний миг, вспомнив о Жене, сделал крутой вираж, и почти касаясь крылом воды, приземлился на выступающий из моря  валун, что как бы разделял море и сушу.  Женя, всматривающийся в отблеск костра в ночи, не сразу заметил этот промах. Но лишь спрыгнув с дракона на влажный песок, и проследил взглядом за убегающей волной, Женя взглянул на Летца с улыбкой. 
 -Что, забыл про меня и чуть не нырнул? 
- Извини, я просто задумался. Море заманило, оно сейчас теплое, манящее.
-Да, манящее.…  Иди, искупайся. Я потом позову тебя.
-Я буду возле пещеры, там и скупаюсь. Волчице надо к волчатам, поздно уже. А ты поторопись, а то прогорит костер не найдешь их потом.  А если понадоблюсь, просто мысленно позови меня, я услышу. Хотя и так понятно, что пока тебе не до меня.
И Женя, соскочив с камня, бросился в сторону мелькавших вдалеке искр, что снопом взлетали  в ночное небо.  Там сидит  она. Это подгоняло его, заставляло бежать быстрее, преодолевая сопротивление песка, который пытался обхватить ноги, засасывая как трясина.
Блеск костра становился все ближе, и вот уже Женя видел очертания трех фигур на фоне костра,  и ночной ветерок донес до него обрывок звонкого смеха, что лился звонкой музыкой над морской гладью.
Метрах в десяти от костра, Женя замер. Он стоял и не решался сделать следующий шаг…. Он на-слаждался видением, любовался образом Ирины, который казалось, светился изнутри, мягким, нежным светом,  и лишь  слегка подсвечивался отблеском костра…
-Девчонки! – Произнес Женя, но от волнения получилось как-то сипло,  тихо, и, кажется, что они  не услышали, но было заметно, как замерла Ирина, и  повернула голову в его сторону.
Татьяна с Мариной посмотрели на Ирину, и  вдруг спохватившись, встали плечом к плечу, повернувшись в туже сторону, куда смотрела Ирина, будто ожидая опасности.
-Девчонки! Это я! – Наконец-то смог Громко произнести Женя.
-Женя???
-Женька!!!
Девчонки бросились к нему, и  их лица засверкали радостью и счастьем.
-Ты жив!!!
Женя обнял девчонок, но взгляд его был устремлен на Ирину, которая замерла возле догорающего костра. Даже с такого расстояния он видел, как блестят ее глаза, радость  восторг отражались в них. В этот миг все, что окружало их, исчезло, растворилось, не стало ничего, и только они вдвоем в этой безбрежной пустыне счастья.
Татьяна с Мариной уже давно ушли в свой домик, оставив Ирину с Женей возле догорающего костра, но они этого не замечали.
Ночь полноправно сдавала свои права пришедшему мерцающему рассвету, а двое, сидящих у потухшего костра, даже не заметили этого.
Лишь когда солнце, вставшее и бросившее яркие лучи через морскую гладь, отразилось в глазах Ирины, Женя понял, как быстро пролетели мгновения, но они знали, что это только начало, первый шаг к их бесконечному будущему.


Рецензии