Об охоте

Весна. То самое время года, когда радостно журчат ручейки, из-под снега выглядывают первые подснежники, а воздух оглашает щебетание птиц.
Но только не здесь. Нет, сэр, только не в этом месте. Местами можно поскользнуться на гололёде, местами есть риск оказаться по щиколотки в грязной липкой каше. И птиц не слышно – лишь лай бездомных собак.
И в центре этого хаоса сидит на лавочке человек. В руках у него книга, и на обложке – полуобнажённая дева.  «Цветы зла» - гласит название. Временами он поднимает взгляд и задумчиво смотрит куда-то вдаль.
Прохожие, которым удалось разглядеть обложку, самодовольно ухмыляются, наивно полагая, что этот человек не замечает их.  Но книга вовсе не о том, о чём они думают.
Она – о вас. Она – об охоте. Она – о любви.
Каждый вечер начинается особая игра. Самцы и самки удаляют лишние волосы, маскируют цвет кожи и запах тела. Ритуалы становятся всё сложней, изощрённей. Всё подчинено единственной цели – слиться с другим. И пульсировать, слипшись, как клубок змей. Скользких, отвратительных змей.
Следом наступит утро. Время, когда на вас находит отвращение. Презрение к себе за совершённое ночью. Вы покидаете чужое ложе и делаете вид, будто ничего не произошло, стыдливо отводя глаза, но вечером вернётесь на охоту снова.
Такова она – любовь XXI века. Несчастная, трагичная, платоническая. Из-за неё молодые девушки глотают таблетки, а молодые парни прыгают с крыши.
Фальшивая любовь. Лишь удовлетворение своей похоти.
***
Подобными мыслями и занимается разум того человека с книгой в руках.
Он знает, что порядочные люди не выходят на охоту, не шатаются по ночным клубам, накачиваясь спиртным. Некоторые наивно полагают, что встретят в каком-нибудь баре неземную любовь, ожидаемую на протяжении всей жизни. 
Ага, сейчас! Они получат ровно то, что получат. И это не имеет никакого отношения к тому, что они заслуживают. Просто так получится.  Но и это они потеряют. Ничто - это  их выбор. Это их стиль жизни.
Солнце клонилось к горизонту. Свинцовые тучи собирались над городом. Это значит, что скоро станет невозможно дышать. Человек с сожалением захлопнул книгу. Встал, отряхнулся и, спустя несколько секунд, растворился в серой массе толпы.
В городе началась охота.


Рецензии