Хрен моржовый часть вторая

ХРЕН МОРЖОВЫЙ

Часть вторая

- Там глубоко? шепотом спросил Людвиг, осторожно заглядывая в черную глубину проруби.
- Тебе вот, не все равно, а?  Не тебе же  туда лезть. Стас зябко передернул плечами и стал раздеваться ,На секунду он представил себя генералом Карбышевым ,в глазах  появились черные мошки, он потряс головой и черные мошки   превратились в черных  ворон в немецких касках ,Стас протер глаза ,иллюзия не исчезла

Фашистские вороны   заняли все  ветки  голых   берез, удобно  устроились  там  со снайперскими винтовками, сороки   упали в сугроб, и передернули затворами «шмайсеров». Рассредоточились  гады ,и  стали ждать. Четыреста черных  глаз неподвижно  уставились на Стаса в ожидании. Стас еще раз умылся колючим мартовским снегом. Чертов коньяк!

- Что-то они на меня как-то  подозрительно  смотрят,  - барабаня пальцами ног по льду, сказал Стас.
- Вас ист дас?- Людвиг зачем  то перешел на   немецкий
-   Да вон эти ,что  на ветках  сидят. 
- Не волнуйся ,  это всего лишь вороны, успокоил его Людвиг оставляя на всякий случай немецкий акцент
- А ты, что,  сволочь,  хотел, что бы это были грифы? Кстати, и этот катафалк на  берегу  тоже ,как- то не добавляет мне оптимизма перед погружением.

Черная прорубь манила и отталкивала Стаса одновременно .


Ну ладно, не ной, а? И че  ты  все время  ногами стучишь, просто  Майкл Флетли какой то. Кстати вот он,  этот легендарный  Майкл Флетли
 отбивает ногами  аж -12 ударов в секунду – это, что бы ты  знал…

Правда не босиком и не на льду, конечно же!
Передай этому  легендарному ,что я сейчас его главный конкурент.
.Людвиг, и  вообще кто этот  Майкл Флетли?

Ты что?!, Людвиг изумленно уставился на Стаса стоящего босиком  у него на ботинках - эта ж король ирландского стэпа! Великий танцор !
Танцооор? Натужно протянул Стас. Все танцоры педерасты. И Флетли этот  твой, и  Нижинский, и Нуриев, и Моисеев, прижимаясь к другу сказал Стас 
.И твой сосед,  сталкивая, Стаса со своих ног   продолжил “ голубую» прогрессию, Людвиг

Сосед  у меня ,между прочем  - сантехник, запрыгивая  опять на ботинки Людвига резонно ответил Стас
Ну, это, не мешает же  ему танцевать, парировал Людвиг
Ладно дай ботинки ,ног не чествую уже .И когда это , твои тетки  выползут ?
Ты знаешь Стас. .как бы тебе это сказать  -..это не тетки , и это –не  совсем женщины будут
Не понял. ?.вот это уже не смешно  сейчас становится – насторожился Стас, что значит –не женщины?!!

Ну проститутки они  вообще-то, офисные   работницы - все отказались, точнее откупились,…Дали  мне денег, чтоб вместо них кто то другой в прорубь лез. Ну, вот я и нанял девочек по вызову.» Сибирский  Эскорт «,так сказать. Календарь  делать надо все же. Обещал же.
Людвиг тяжело вздохнул.
Я чувствую себе дешевой портовой шлюхой, клацая зубами, сказал Стас
Да я, тебе в три раза больше заплатил!, чем им- возмущенно зашептал Людвиг, так что, ощущай   себя на всякий случай  –элитной!

Между тем, из катафалка, поскальзываясь, падая, и матерясь,  на лед, вышли шесть будущих моржих
- Почему их шесть? - спросил Стас - ты, что то там про двенадцать месяцев  говорил, а где остальные полгода?
Стас, к сожалению, на сегодняшний день - это  все проститутки города, - ответил Людвиг.
- Господи ,какой у нас маленький город ! - вздохнул Стас
- За то какой нравственный. Только в Сибири такие и остались. И то ни везде. Ну,  приступим.. и Людвиг расчехлил камеру.

Что, они  там, так долго? Кот нервно рвал когтями спинку кресла, делов то там – бултых и готово. Кот, которого неоднократно  топили в ранним детстве, знал   про прорубь не понаслышке .Нее, Людвиг хрен с ним  пусть тонет, но  вот хозяин…  Хозяина жалко, тем более он один из них двоих в доме  мог отрыть холодильник. И тут, кот заметил, что дверь холодильника  чуть приоткрыта. Он осторожно просунул сначала лапу, а потом  и  морду вовнутрь закромов, втянул ноздрями запах еды  и  мягко запрыгнул на связку сосисок. Тусклый свет  лампочки внутри холодильника  осветил зловещий оскал кота. Первую сосиску он убил быстро, два взмаха лапой, вторую он  уже разделывал с наслаждением, третью... А вот с ней он расправиться не успел. Вдруг  внезапно погас свет в холодильнике, и дверь захлопнулась. Кот погрузился во тьму и холод.

Весна и продолжение следует.


 


Рецензии