Идеальны ли люди?

Часто ли вы задаётесь вопросом, в чем именно люди идеальны? Общаясь с людьми или просто наблюдая за ними, ты понимаешь, что они хотят иметь всё. Но учитывая все действия, которые не являются хорошими или просто полезными для общества, вряд ли люди идеальны. Их не делает таковыми ни эволюция, ни цель, ни желания, ни их внутренний мир. Совершенными нас делает наш ум. Именно благодаря ему мы можем достичь поставленных целей, помочь окружающим, сделать мир лучше. Но вся проблема в том, что человек,  как существо разумное, следует только своим желаниям. И не всегда они правильны. По сути своей человек является эгоистом, ведь заботится он только о себе. Он должен помнить о последствиях своих действий, ведь он не один живет на планете или вообще в мире. Человек должен учитывать желания окружающих, сопоставлять их со своими или просто находиться в гармонии с миром. Ведь, если присмотреться, всё работает на нас: время, природа, окружающий мир. Но нам всегда мало. Нам нужно все сделать своим и только своим. У некоторых есть возможности и шансы сделать это. В мире постоянно идут войны, люди сражаются, пытаясь присвоить себе всё больше и больше. Но что делает человек, когда получает это? Правильно, ничего. Он просто ставит галочку в своем списке и переходит к новой мишени. Цель — это способ для человека развить свой ум до наивысшего уровня, преодолевая преграды и находя новые варианты. Но достижение цели не предполагает кровопролития, войны или убийства.
Человек полон изъянов, но таковым он стал по своей воле. И только сам он может избавиться от них. Говорят, нет ничего идеального. Но есть и пословица: «Нет ничего невозможного». Если человек захочет, он станет идеальным и в этом его ум ему поможет. Нужно только попробовать.


Рецензии
Читал и соглашался, но дошел до предпоследней фразы и... Ум может сделать совершенным человека, но не сам по себе, не сам собою. Даже если сам человек будет стараться, он свой ум развить сам из себя вряд ли сможет. Нужно внешнее влияние. Я бы добавил "Бог", но не знаю, согласитесь ли Вы с таким утверждением.
С уважением,

Ал Захаров   21.10.2012 21:05     Заявить о нарушении